Uzmetronom.com > Культура > Столица впереди, остальные - сзади

Столица впереди, остальные - сзади


В общекомандном зачете открытого чемпионата Узбекистана по бадминтону, в котором участвовали 72 спортсмена из нашей страны и Казахстана, первое место заняли ташкентцы. Рафаэль Закиров и Анна Смирнова стали победителями как в одиночных состязаниях, так и в парных – в дуэтах с Андреем Битовым и Яной Катанирич соответственно. Второе место – за андижанцами, третье – досталось команде Бухары.

 

Победа столичным спортсменам досталась также и в прошедшем впервые чемпионате Узбекистана по боди-билдингу. Из более ста спортсменов, соревнующихся по семи весовым категориям, чемпионами среди мужчин стали Руслан Юлдашев, Сергей Фотиев, Армен Пашекян и Тимур Сабиров, а среди женщин - Елена Фиик и Людмила Чаусова.

 

Порадовали болельщиков ташкентцы и в завершившемся 10 апреля заключительном туре Х чемпионата Узбекистана по футзалу. Чемпионский титул при ничье 5:5 с зарафшанским «Строителем-Зарафшан» был досрочно присвоен столичному клубу «Ардус». В итоговой таблице команды расположились так: "Ардус" (Ташкент) - 79 очков, "Строитель-Зарафшан" (Зарафшан) – 76, "Джизак-С" (Джизак) – 54, "Турон-С" (Андижан) – 41, DHL (Ташкент) – 39, "Букинай-НГМК" (Зафарабад) - 17.
 
11 апреля 2006. Автор: Соб.инф.