Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Власть Президент Постановление Президента Республики Узбекистан
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Постановление Президента Республики Узбекистан

«О совершенствовании системы сбора, заготовки и переработки лома, отходов цветных металлов»

Отметить, что, несмотря на принимаемые меры, имеют место факты правонарушений, связанных с хищениями механизмов и агрегатов, содержащих цветные металлы, нелегальной заготовки лома и отходов цветных металлов, их контрабандного вывоза за пределы страны.

ОАО «Узвторцветмет» и его территориальные подразделения не принимают должных мер по наиболее полному сбору цветного металлолома, своевременному заключению договоров с ломосдатчиками, внедрению действенной системы их стимулирования.

Отсутствует надлежащая система учета и отчетности образования и использования лома и отходов цветных металлов, контроля за их оборотом.

В целях устранения отмеченных недостатков, пресечения незаконного оборота цветных металлов, предотвращения их хищения с действующих производственных установок, а также обеспечения полноты учета образования и использования лома и отходов цветных металлов, развития производств по комплексной и глубокой их переработке:

1. Принять предложения акционеров и участников ОАО «Узвторцветмет» и его региональных подразделений о:

реорганизации ОАО «Узвторцветмет» и региональных подразделений, согласно приложению № 1, и создании на их базе открытого акционерного общества «Ташкентский завод по переработке лома и отходов цветных металлов»;

ликвидации в установленном порядке пунктов приема и заготовки лома, отходов цветных металлов ОАО «Узвторцветмет» согласно приложению № 2.

Определить, что ОАО «Ташкентский завод по переработке лома и отходов цветных металлов» подотчетен Кабинету Министров и является правопреемником по правам и обязательствам ОАО «Узвторцветмет» и его региональных подразделений, в том числе по привлеченным кредитам.

2. Считать важнейшими задачами и функциями ОАО «Ташкентский завод по переработке лома и отходов цветных металлов»:

организацию системной работы по комплексной, глубокой переработке лома и отходов цветных металлов, производству из них проката, сплавов и готовой продукции для производственных нужд республиканских потребителей и расширения поставок на экспорт;

осуществление модернизации и технического перевооружения существующих перерабатывающих мощностей, внедрения современного высокоэффективного оборудования и технологий переработки цветных металлов;

организацию четкой системы заготовки и приема лома и отходов цветных металлов от ломосдатчиков, в том числе путем заключения фьючерсных договоров с юридическими лицами, имеющими регулярное образование лома и отходов цветных металлов;

внедрение системы расчетов за сдаваемый лом и отходы цветных металлов по свободным (договорным) ценам, стимулирующим сдачу лома и отходов только юридическими лицами – ломосдатчиками.

3. Утвердить структуру аппарата управления ОАО «Ташкентский завод по переработке лома и отходов цветных металлов» с предельной численностью управленческого персонала в количестве 24 единицы согласно приложению № 3.

Определить, что генеральный директор ОАО «Ташкентский завод по переработке лома и отходов цветных металлов» назначается общим собранием акционеров по согласованию с Кабинетом Министров.

Предоставить ОАО «Ташкентский завод по переработке лома и отходов цветных металлов» право создавать в регионах филиалы, без образования юридического лица, по сбору, приемке и первичной переработке лома и отходов цветных металлов, оснащенные современным оборудованием, грузоподъемными и транспортными средствами.

4. Для решения вопросов, связанных с реорганизацией ОАО «Узвторцветмет» и его региональных подразделений, образовать специальную комиссию в составе согласно приложению № 4.

Специальной комиссии:

в двухнедельный срок осуществить комплекс мер по реорганизации ОАО «Узвторцветмет» и его региональных подразделений;

совместно с Госкомимуществом Республики Узбекистан оказать содействие в формировании уставного фонда ОАО «Ташкентский завод по переработке лома и отходов цветных металлов», распределении долей между участниками с сохранением за государством пакета акций в размере 51%, а также в подготовке и регистрации Устава;

в месячный срок провести инвентаризацию имущества, находящегося на балансе ОАО «Узвторцветмет» и его региональных подразделений, и внести в Кабинет Министров предложения по его дальнейшему эффективному использованию.

5. Предупредить Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и г.Ташкента, руководителей Министерства сельского и водного хозяйства, Министерства обороны Республики Узбекистан, ГАЖК «Узбекистон темир йуллари», НАК «Узбекистон хаво йуллари», ГАК «Узбекэнерго», НХК «Узбекнефтегаз», Узбекского агентства связи и информатизации и других ведомств и организаций об их персональной ответственности за обеспечение соблюдения установленного порядка оборота цветных металлов, их лома и отходов.

6. Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел, Государственному таможенному комитету Республики Узбекистан совместно с:

Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей, городов и районов принять действенные меры по пресечению функционирования нелегальных пунктов приема оборудования, лома и отходов, содержащих цветные металлы, и попыток их вывоза за пределы Республики Узбекистан;

Министерством юстиции Республики Узбекистан, другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения по усилению административной и уголовной ответственности за нарушение правил заготовки, приобретения, использования и сбыта цветных металлов, их лома и отходов;

Национальной телерадиокомпанией Узбекистана обеспечить регулярное освещение по телевидению проводимой работы по предупреждению и борьбе с нарушением правил заготовки, приобретения, использования и сбыта цветных металлов, их лома и отходов.

7. Министерству финансов Республики Узбекистан совместно с Госкомдемонополизации, Министерством юстиции в двухнедельный срок разработать и в установленном порядке утвердить Порядок образования цен на сдаваемый лом и отходы цветных металлов, предусматривающий осуществление расчетов с ломосдатчиками по свободным (договорным) ценам, стимулирующим сдачу лома и отходов.

8. Министерству экономики совместно с Государственным комитетом по статистике Республики Узбекистан в месячный срок разработать и утвердить ежеквартальную форму статистической отчетности по образованию и использованию лома, отходов цветных металлов и ввести ее с 1 октября 2006 года.

9. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров от 24 марта 1994 года № 160 «О преобразовании производственного объединения «Вторцветмет» в акционерное общество открытого типа «Узвторцветмет».

Министерству юстиции Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Шоисматова Э.Р.

Президент
Республики Узбекистан И. Каримов

Город Ташкент,
18 июля 2006 года

Постановление Президента Республики Узбекистан



Соб.инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 12007     19 июля 2006


Пересечения по теме
  • Указы Президента Республики Узбекистан от 15 февраля 2008 года 15 февраля 2008 в рубрике Президент
  • Постановление Президента Республики Узбекистан 07.08.2006 8 августа 2006 в рубрике Президент
  • О мерах по дальнейшему совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекис ... 23 июня 2009 в рубрике Президент
  • Поздравление Президента учителям и наставникам Узбекистана 29 сентября 2008 в рубрике Президент
  • Президент Узбекистана обсудил с членом Политбюро ЦК Компартии Китая вопросы отно ... 7 июня 2006 в рубрике Президент
  • Узбекистан: преференции для скотины 21 апреля 2008 в рубрике Президент
  • Закон Республики Узбекистан 10 мая 2006 в рубрике Президент
  • Соболезнование президента страны 22 декабря 2006 в рубрике Президент
  • Указ Президента Республики Узбекистан от 10.07.2007 года 11 июля 2007 в рубрике Президент
  • Постановление президента Узбекистана от 17.01.2007 года 18 января 2007 в рубрике Президент
  • Указ президента Узбекистана от 19.01.2006 года 19 января 2007 в рубрике Президент
  • Указ Президента Республики Узбекистан 8 июля 2006 в рубрике Президент
  • Распоряжение Президента Республики Узбекистан 30 июня 2006 в рубрике Президент
  • Постановление Президента Республики Узбекистан 18 апреля 2006 в рубрике Президент
  • О присоединении Узбекистана к Конвенции 16 декабря 2006 в рубрике Президент



  •  
    Архив новостей
    «    Июль 2006    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    2. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    3. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    4. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    5. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    6. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    8. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    9. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    10. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    11. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    12. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    14. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    15. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    16. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    17. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    18. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    19. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    20. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    21. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    23. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    25. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8547 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7852 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7493 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Битва за сум 2  (7354 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    5. Бедные люди  (7347 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7153 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7068 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6997 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6934 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6771 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6636 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. Чиновников призвали на службу  (6633 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    13. Я и Ленин  (6628 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    14. О Рогуне и не только  (6551 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    15. Он сказал: поехали  (6283 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5988 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5638 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Без вины оштрафованный  (5580 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5515 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5473 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    21. Первый памятник первому президенту  (5366 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5091 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5061 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4924 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    25. В мире мудрых мыслей  (4794 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт