Uzmetronom.com > Факт > Террористов и сепаратистов возьмут под наблюдение

Террористов и сепаратистов возьмут под наблюдение


Террористов и сепаратистов возьмут под наблюдение

Генеральный прокурор Узбекистана Рашит Кадыров принял участие в пятом заседании генеральных прокуроров государств ШОС, состоявшемся в столице Таджикистана Душанбе.

Кроме Р. Кадырова, в работе заседания участвовали Генеральный прокурор России Юрий Чайка, Генеральный прокурор Казахстана Рашид Тусупбеков, Генеральный прокурор Киргизии Камбаралы Конгантиев, заместитель Генерального прокурора Верховной Народной прокуратуры Китая Ху Кэхуй, Генеральный прокурор Республики Таджикистан Бободжон Бобохонов.

Тональность встречи главных законников стран ШОС задал, естественно, Юрий Чайка.
Он по сложившейся уже традиции рассуждал об опасности международного терроризма, сепаратизма и экстремизма.

Более всего высокопоставленный россиянин был озабочен эффективностью совместных мер, предпринимаемых государствами для противодействия этим явлениям.

В частности, высказал мысль о необходимости «обобщения надзорной практики в выработке в рамках ШОС единых подходов и стандартов мониторинга денежных переводов, движения финансовых средств лиц и организаций, подозреваемых в причастности к терроризму».
 
Совету Региональной антитеррористической структуры ШОС рекомендовано «рассмотреть вопрос о разработке соглашения о сотрудничестве и обмене информацией в области противодействия финансированию терроризма, сепаратизма и экстремизма, в том числе легализации доходов и средств, полученных преступным путем».

С какими идеями выступил Рашит Кадыров пока неясно. Единственное, о чем можно сказать со всей достоверностью, так это о том, что он и Юрий Чайка встретились с глазу на глаз и обсудили волнующие обе структуры вопросы.

 
22 августа 2006. Автор: Соб.инф.