Uzmetronom.com > Факт > Не понос - так золотуха

Не понос - так золотуха


Не понос - так золотуха

Вспышка сибирской язвы на территории Южного Казахстана в очередной раз поспособствовала усилению пограничного и таможенного контроля в Узбекистане. Узбекскую границу и без того периодически закрывают на основании сведений о ящуре или птичьем гриппе.

Теперь особое внимание уделяется транспортируемой из сопредельного государства мясомолочной продукции. Не секрет, что значительную ее часть доставляют на ташкентские рынки.

Покупателями этой продукции, кроме рядовых горожан и гостей столицы, как известно, являются еще владельцы кафе и ресторанов. Именно поэтому все хозяева частных заведений общественного питания и ресторанных комплексов уже предупреждены об опасности закупок продукции зарубежного (казахстанского) происхождения.

Несмотря на проявленную казахстанскими специалистами оперативность в предоставлении полной информации об угрозе, и не менее оперативную реакцию на происшедшее в Узбекистане, никто не даст полной гарантии, что мясо или молоко с бациллами сибирской язвы не попадет на столы узбекских потребителей.

 
4 октября 2006. Автор: Соб. инф.