Uzmetronom.com > Связи > Премьер-министр по-прежнему «не выездной»

Премьер-министр по-прежнему «не выездной»


Премьер-министр по-прежнему «не выездной»

Главу правительства Узбекистана Шавката Мирзиеева в очередной раз изолировали от контактов с коллегами по СНГ, намеченными в столице Белоруссии.

Вместо него в четверг в Минск вылетел вице премьер Рустам Касымов, курирующий образование, средства массовой информации, культуру и спорт. Об этом сообщило официальное информационное агентство страны.

Стоит заметить, что Шавкат Мирзиеев за все время пребывания в должности первого правительственного лица Узбекистана всего один раз покидал пределы своей республики для участия в переговорах. Единственной страной, где его, видимо, было не стыдно показать, стал Таджикистан.

У аналитиков, серьезно изучающих ситуацию в Узбекистане, сложилось устойчивое мнение, что действующий премьер – это фигура сугубо «внутреннего употребления».

Однако есть и иное мнение. Узбекистан откровенно разочарован эффективностью сотрудничества в рамках СНГ, а потому не считает обязательным поддерживать административно-управленческий уровень делегируемых на встречи персон, регламентированный протоколом периодических консультаций в рамках Содружества.

Насколько верно это предположение покажут запланированные на 28 ноября контакты глав государств СНГ.

 
23 ноября 2006. Автор: Соб. инф.