Uzmetronom.com > Парламент > Депутаты опять заседали

Депутаты опять заседали


21 декабря состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О судах», Положение об организации деятельности военных судов, Положение о квалификационных коллегиях судей» представил член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Тухташев. С учетом предложений, поступивших в ходе обсуждения документа, депутаты приняли закон.

О проекте Закона «О профилактике йододефицитных заболеваний», внесенного на рассмотрение в третьем чтении, доложил депутатам член Комитета по труду и социальным вопросам А.Рустамов. Отметив в ходе состоявшегося обсуждения важность принятия данного документа для реализации мероприятий, направленных на дальнейшее развитие системы здравоохранения и охрану здоровья населения, депутаты указали на ряд недоработок в отдельных нормах законопроекта. С учетом поступивших предложений было принято решение продолжить обсуждение проекта закона после устранения указанных недостатков.

Член Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Жумаев доложил о проекте Закона «О внесении дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности». После состоявшегося постатейного обсуждения с учетом внесенных предложений Законодательная палата приняла закон.

С докладом о проекте Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О бюджетной системе» выступил член Комитета по бюджету и экономическим реформам П. Жураев. После ответов на вопросы состоялось постатейное обсуждение документа, в ходе которого депутатами были даны замечания по отдельным нормам законопроекта. С учетом внесенных предложений принято решение продолжить обсуждение законопроекта после устранения отмеченных недостатков.

Проект Закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О безопасности дорожного движения» представил член Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли М.Махкамов. В ходе постатейного обсуждения депутаты одобрили нормы законопроекта. С учетом внесенных предложений закон был принят Законодательной палатой.

По докладу члена Комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий А. Эшмурадова депутаты приступили к рассмотрению проекта Закона «О защите профессиональной деятельности журналиста».

Заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса будет продолжено 25 декабря.

 
21 декабря 2006. Автор: По сообщениям информагентств