Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Власть Президент Постановление президента Узбекистана от 12.01.2006 года
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Постановление президента Узбекистана от 12.01.2006 года

Об организации деятельности филиала Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина в г. Ташкенте

В целях дальнейшего развития и совершенствования подготовки квалифицированных кадров с высшим образованием для нефтегазовой отрасли республики, расширения международного сотрудничества в области высшего образования:

1. Принять предложение Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз», Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина (далее - РГУНГ им. И.М. Губкина) об учреждении в г. Ташкенте филиала Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина (далее – Филиал).

Определить основной задачей Филиала подготовку высококвалифицированных специалистов для нефтегазовой отрасли республики в соответствии с образовательными программами, принятыми в РГУНГ им. И.М. Губкина, и общепризнанными международными требованиями, предъявляемыми к качеству высшего образования, целями и задачами Национальной программы по подготовке кадров Республики Узбекистан.

2. Утвердить состав организационной комиссии по созданию филиала Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина согласно приложению № 1.

3. Определить, что:

Филиал является обособленным структурным подразделением РГУНГ им. И.М. Губкина, высшим учебным заведением, осуществляющим подготовку специалистов всех уровней, включая подготовку научно-педагогических кадров, по согласованным основным направлениям (специальностям) обучения с учетом потребности в кадрах, согласно приложению №2;

деятельность Филиала осуществляется в соответствии с законодательством Республики Узбекистан и Российской Федерации;

прием абитуриентов и аттестация выпускников Филиала осуществляются в соответствии с требованиями, порядком и сроками, устанавливаемыми РГУНГ им. И.М. Губкина;

обучение в Филиале осуществляется по учебным планам и программам, утвержденным РГУНГ им. И.М. Губкина;

выдаваемый выпускникам Филиала диплом установленного образца об окончании РГУНГ им. И.М. Губкина признается документом о высшем образовании в Республике Узбекистан;

финансирование организационных мероприятий по созданию Филиала, формированию учебно-материальной базы, а также оплата командировочных расходов, связанных с привлечением специалистов РГУНГ им. И.М. Губкина, повышением квалификации и переквалификацией местных преподавателей, осуществляются за счет средств акционерных компаний и предприятий НХК «Узбекнефтегаз».

4. Министерству высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, НХК «Узбекнефтегаз» совместно с РГУНГ им. И.М. Губкина:

в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения по количеству приема студентов в Филиал на 2007/2008 учебный год по уровням и направлениям образования;

в двухмесячный срок принять необходимые меры по разработке и утверждению учредительных документов по созданию Филиала в г. Ташкенте, а также его государственной регистрации в установленном порядке.

5. Одобрить персональный состав Попечительского совета филиала Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина согласно приложению №3.

6. Принять к сведению, что РГУНГ им. И.М. Губкина содействует:

внедрению в учебный процесс передовых педагогических и информационных технологий, новейших достижений науки и высшего образования;

повышению квалификации специалистов и переподготовки профессорско-преподавательского состава Филиала по направлениям геологии, бурения и добычи углеводородного сырья;

формированию и пополнению библиотечного фонда Филиала современной учебной, учебно-методической и научно-технической литературой.

7. Установить, что финансирование деятельности Филиала осуществляется за счет средств:

государственного бюджета в виде государственных грантов, выделяемых Министерству высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан;

поступающих за обучение студентов на платно-контрактной основе;

формируемых на основании решений Попечительского совета, а также спонсоров и других источников, не запрещенных законодательством.

Выпускники Филиала РГУНГ им. И.М. Губкина в г. Ташкенте, обучавшиеся на основе государственных грантов, подлежат распределению на работу, с условием отработки не менее трех лет на предприятиях и в организациях нефтегазовой отрасли республики.

8. Министерству финансов Республики Узбекистан:

ежегодно, начиная с 2007/2008 учебного года, выделять из государственного бюджета средства на обучение студентов по государственным грантам, но не более 40 процентов от общего числа студентов, принимаемых на обучение в Филиал;

выделить из резервного фонда Кабинета Министров Республики Узбекистан, по обоснованным расчетам Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и НХК «Узбекнефтегаз», средства для оснащения Филиала необходимым учебно-лабораторным оборудованием, компьютерной техникой и библиотечным фондом.

9. Освободить, в порядке исключения, сроком на 5 лет от уплаты таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) оборудование, литературу, мультимедийную продукцию, инвентарь и материально-технические ресурсы, ввозимые в республику для оснащения и функционирования Филиала.

10. Определить, что оплата командировочных расходов профессорско-преподавательского персонала, привлекаемого из РГУНГ им. И.М. Губкина, осуществляется:

при краткосрочных командировках сроком до 30 суток - по нормам, установленным в Российской Федерации для работников высших учебных заведений;

при длительных командировках, исходя из потребностей учебного процесса, - в соответствии с заключаемыми договорами.

11. Министерству внутренних дел Республики Узбекистан по заявкам Филиала обеспечивать временную прописку и продление временной прописки иностранных преподавателей и специалистов, приглашаемых Филиалом, без уплаты государственной пошлины.

12. Разрешить Филиалу осуществлять оплату за проживание и транспортные расходы иностранных профессоров и преподавателей, приглашаемых для преподавательской и научной работы, в национальной валюте и по тарифам, установленным для граждан Республики Узбекистан, на основании заключаемых договоров.


13. Госкомимуществу Республики Узбекистан:

реализовать НХК «Узбекнефтегаз» по рыночной стоимости административное здание, расположенное по адресу: г.Ташкент, ул. Ф.Ходжаева, 34, для размещения в нем Филиала РГУНГ им. И.М.Губкина;

поступающие средства от реализации указанного административного здания направить в Фонд развития Академии наук Республики Узбекистан с целевым их использованием на укрепление материально-технической базы учреждений Академии наук.

14. Организационной комиссии по созданию Филиала (Шаисматов Э.Р.), Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» обеспечить:

реконструкцию указанного административного здания, подготовку общежития для проживания преподавателей и студентов Филиала к началу 2007/2008 учебного года;

размещение в данном здании Филиала РГУНГ им. И.М.Губкина с оснащением его необходимой мебелью, инвентарем, современным учебным и лабораторным оборудованием, компьютерной и другой оргтехникой, библиотечным фондом.

15. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.


Президент
Республики Узбекистан
И. Каримов

Город Ташкент,
12 января 2007 г.

Постановление президента Узбекистана от 12.01.2006 года



По сообщениям информагентств



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 12761     12 января 2007


Пересечения по теме
  • Распоряжение Президента Республики Узбекистан 30 июня 2006 в рубрике Президент
  • О внесении поправок в отдельные статьи Конституции 9 ноября 2006 в рубрике Президент
  • Указ Президента Республики Узбекистан 12 мая 2006 в рубрике Президент
  • Указ Президента Республики Узбекистан 12 апреля 2006 в рубрике Президент
  • Распоряжение Президента Узбекистана 10 июля 2006 в рубрике Президент
  • Указ президента Узбекистана от 25.08.06 31 августа 2006 в рубрике Президент
  • Постановление президента Узбекистана от 17.01.2007 года 18 января 2007 в рубрике Президент
  • Президент Узбекистана обсудил с членом Политбюро ЦК Компартии Китая вопросы отно ... 7 июня 2006 в рубрике Президент
  • Указы об отстранении и назначении хокимов 26 марта 2008 в рубрике Президент
  • Выступление Президента Республики Узбекистан 19 июня 2006 в рубрике Президент
  • Постановление президента Узбекистана 4 июля 2006 в рубрике Президент
  • «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и социальных пособий» 24 июля 2008 в рубрике Президент
  • Указы Президента Республики Узбекистан от 15 февраля 2008 года 15 февраля 2008 в рубрике Президент
  • Мусульмане отметят праздник по постановлению 19 октября 2006 в рубрике Президент
  • Указ Президента Республики Узбекистан от 28.03.2007 года 30 марта 2007 в рубрике Президент



  •  
    Архив новостей
    «    Январь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Один утюг в одни руки
      24 июня 2018 в рубрике Экономика
    2. Гдляна призвали к совести
      23 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться
      21 июня 2018 в рубрике Факт
    4. Заказ САМСА
      20 июня 2018 в рубрике Связи
    5. Сенат можно было и упразднить...
      20 июня 2018 в рубрике Факт
    6. «Талибан» пригласили к столу
      19 июня 2018 в рубрике Политика
    7. Выход к морю или путь в тупик?
      18 июня 2018 в рубрике Мнение
    8. Взятки брать не перестали
      18 июня 2018 в рубрике Бывает...
    9. Sug’urta, но не та
      18 июня 2018 в рубрике Право
    10. Филькина грамота
      17 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    11. Пусть чисты будут душа и совесть
      14 июня 2018 в рубрике Дата
    12. Вместе мы - одна семья
      14 июня 2018 в рубрике Соседи
    13. Первый тайм мы ещё отыграем
      14 июня 2018 в рубрике Братья
    14. На свободу - с благими помыслами
      13 июня 2018 в рубрике Факт
    15. В то время, когда космические корабли...
      12 июня 2018 в рубрике Факт
    16. Три дня праздника
      12 июня 2018 в рубрике Дата
    17. Не всё плот, что не тонет
      11 июня 2018 в рубрике Взгляд непостороннего
    18. Сбылась мечта милиционера
      10 июня 2018 в рубрике Назначения
    19. Фекалии для инвестора
      10 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Ташкент не сразу строился
      7 июня 2018 в рубрике Ракурс
    21. ШОС с нас взять
      7 июня 2018 в рубрике Связи
    22. Отсидел и вернулся
      6 июня 2018 в рубрике Назначения
    23. Прокурора взяли с поличным
      5 июня 2018 в рубрике Право
    24. От Франтсии до Мукулистона и Полпши
      3 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    25. В небо над Самаркандом
      1 июня 2018 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Как украсть миллион долларов  (8106 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Ситуация
    2. Прокурора взяли с поличным  (7747 просмотров)
      5 июня 2018 с сайта Право
    3. Отсидел и вернулся  (7253 просмотров)
      6 июня 2018 с сайта Назначения
    4. Мы говорим МИД, подразумеваем – Akfa?  (6692 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Бывает...
    5. Клановая зачистка  (6370 просмотров)
      29 мая 2018 с сайта Лица
    6. Ташкент не сразу строился  (6252 просмотров)
      7 июня 2018 с сайта Ракурс
    7. Buyuk kelajak и наманганский синдром  (5783 просмотров)
      27 мая 2018 с сайта Мнение
    8. Прибыл в гости - считай дни  (5524 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Факт
    9. Время зашивать карманы  (5499 просмотров)
      29 мая 2018 с сайта Назначения
    10. Не всё плот, что не тонет  (5396 просмотров)
      11 июня 2018 с сайта Взгляд непостороннего
    11. Взятки брать не перестали  (5342 просмотров)
      18 июня 2018 с сайта Бывает...
    12. Сбылась мечта милиционера  (4967 просмотров)
      10 июня 2018 с сайта Назначения
    13. Лампочка Евгеньевича  (4644 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Экономика
    14. О патриотизме и соотечественниках  (4619 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Взгляд непостороннего
    15. Сенат можно было и упразднить...  (4301 просмотров)
      20 июня 2018 с сайта Факт
    16. В то время, когда космические корабли...  (4146 просмотров)
      12 июня 2018 с сайта Факт
    17. ШОС с нас взять  (4031 просмотров)
      7 июня 2018 с сайта Связи
    18. Ликвидация исключительности  (3979 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Экономика
    19. В небо над Самаркандом  (3822 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Факт
    20. От Франтсии до Мукулистона и Полпши  (3764 просмотров)
      3 июня 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции
    21. Первый тайм мы ещё отыграем  (3715 просмотров)
      14 июня 2018 с сайта Братья
    22. Sug’urta, но не та  (3512 просмотров)
      18 июня 2018 с сайта Право
    23. Три дня праздника  (3421 просмотров)
      12 июня 2018 с сайта Дата
    24. Оплата штурмом  (3325 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Народ
    25. На свободу - с благими помыслами  (3082 просмотров)
      13 июня 2018 с сайта Факт