Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Право Эта абстрактная справедливость
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Эта абстрактная справедливость

Вновь вынужден обратиться к Вам, поскольку хочу добиться справедливости в отношении моего сына Бузрукханова Т.Т., который вот уже более полутора лет арестован с санкции прокурора Шайхантохурского района Мирасилова и преследуется следователем той же прокуратуры Хасановым.

Расследованием, которое они ведут по делу, за это время вина сына не доказана, да и в отношении других фигурантов ничего не делается, поскольку и Мирасилов, и Хасанов в сговоре с руководителями ЧОАКБ «Равнак-банк» и заинтересованы материально в исходе дела.

Ранее я говорил, что Худойкулов, Умиров, Ишчанов и другие говорили мне, что они дали в прокуратуру 25 тысяч долларов США, должны дать еще столько же и поэтому требовали эти деньги с меня и моего сына.

О том, что доказательства вины сына отсутствуют, свидетельствуют следующие факты:
Факт хищения в «Равнак-банке» валюты с лицевых счетов физических лиц не доказан, и главное – сумма хищения не установлена вообще.

Документальную ревизию деятельности ЧОАКБ «Равнак-банк» в начале следствия и по постановлению следователя Хасанова стал делать аудитор Умаров Н., который постоянно делает ревизии по его заданиям и фактически его рабочее место находится в кабинете № 11 в прокуратуре Шайхантохурского района. При этом следователь Хасанов знал, что Умаров Н. Не имеет лицензии на право проверки банков.

Единственным результатом этой ревизии стало то, что ревизор Умаров Н. Устроил на работу в «Равнак-банк» свою родную дочь на очень неплохую зарплату, и она работает там до сего времени.

После неоднократных жалоб и заявлений с нашей стороны ревизия была поручена банковскому специалисту Джураевой С.Х.

Последняя провела одну промежуточную ревизию по кредиту ООО «Аптека 10», о чем составила акт, а также полную документальную ревизию ЧОАКБ «Равнак-банк», о чем составила два акта проверки от 24.09.05г. и от 04.03.06г.

И Джураева С.Х. также при производстве ревизии абсолютно не учла материалы уголовного дела в отношении начальника кредитного отдела ЧОАКБ «Равнак-банк» Юсупова М.М. и других осужденных приговором Ташкентского городского суда 20.10.05г. за хищения кредитных средств, хотя это уголовное дело было возбуждено по заявлению моего сына.

Не приняла Джураева С.Х. в расчет и материалы гражданского дела по иску ЧОАКБ «Равнак-банк» к моему сыну по кредиту, полученному им за автомашину «Матиз».
В указанных мною материалах документальных ревизий отсутствуют выводы о наличии фактов хищений денежных средств, в том числе и в действиях Бузрукханова Т.Т.
В выводах ревизора усматриваются лишь факты злоупотреблений, незаконных операций с переводами валюты с одного счета физического лица на другой, что давало возможность должностным лицам незаконно пользоваться валютой в личных целях с последующим восстановлением ее на счетах.

Этому способствовали многочисленные нарушения должностных инструкций со стороны руководства банка и главных бухгалтеров.

В частности, в окончательном варианте акта ревизии от 04.03.06г. установлено следующее:

В каждом банке, в том числе и в ЧОАКБ «Равнак-банк» при ведении операций с физическими лицами, создается резервный фонд на случай выявления недостачи, из которого она и погашается.

Именно эта сумма и является тем ущербом, той суммой, которая может быть предъявлена в обвинении.

В упомянутом акте проверки указано, что в мае 2005 года банком была осуществлена переброска 30 млн. сумов со счета судебных разбирательств на вкладной счет вкладчика Зоммерфрайд.

Следовательно, эти 30 млн. сумов и есть окончательный, подтвержденный документами банка ущерб, который причинен ему по вкладным операциям, и никакая другая сумма не может быть предъявлена в обвинении бывшему сотруднику банка Бузрукханову Т.Т.
Какова же фактически сумма, которая якобы была присвоена моим сыном, и какова сумма возмещения, внесенная им в банк под воздействием и фактически путем шантажа со стороны руководства ЧОАКБ «Равнак-банк»?

В официальном заявлении на имя прокурора Шайхантохурского района г.Ташкента руководство ЧОАКБ «Равнак-банк» требует взыскания с Бузрукханова Т.Т. 58 тысяч долларов США, что фактически противоречит материалам ревизии, уголовного и гражданского дел. Например, как указывалось выше, актом ревизии от 04.03.05г. установлено, что в покрытие недостачи с резервного фонда на счет вкладчиков физических лиц переброшено 30 млн. сумов.

Следовательно, иск не может превышать эту сумму.

Далее. Актом ревизии установлено, что Бузрукханов Т.Т. с 3 по 20 января 2005 года прямо произвел возмещение на счета вкладчиков:

Муллажановой И.  – 6000 долларов США,
Евдоковой Т.  – 1000 долларов США,
Азимова С   – 1200 долларов США,
Бибик В.Ю.   – 1000 долларов США,
Толмачева   – 3500 долларов США,
Балтаевой Ю   – 4000 долларов США,
Сатарова М.   – 4500 долларов США,
Зоммерфрайд  – 2500 долларов США.
А всего   - 27200 долларов США.

Это подтверждается:

Актом документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности ЧОАКБ «Равнак-банк».

Заявлением Бузрукханова Т.Т. в МВД Руз, которые по каким-то причинам остались в уголовном деле Юсупова.

Актом, который составили Умиров и Ишчанов от имени Бузрукхановых (отца и сына), в котором подтверждается внесение наличных денег на счета вкладчиков.

Показаниями Умирова и других сотрудников ЧОАКБ «Равнак-банк».

Фактом подписания Бузрукханова Т.Т. за вкладчиков документов банка.

При этом следует отметить, что Джураева полностью проверила программные бухгалтерские проводки в системе АИСКБ, в результате чего было установлено, что все изменения в пищевых карточках утверждались руководителями банка – Умировым, Рогожниковой, Ишчановым, Кулахмедовым и др.

Далее. В счет погашения недостачи я лично передал Умирову 1850 долларов США. Это подтверждается:

Показаниями отца и сына Бузрукхановых.

Показаниями Умирова.

Распиской Умирова, которую он дал в СУ МВД Руз и которая приобщена к делу Юсупова и др.

Из-за запущенности бухгалтерского учета отдельным клиентам вместо внесенных суммовых счетов выдали расчет в валюте, т.е. сконвертировали суммовой счет.

Так было с вкладчиком Раджабовым, который вложил на свой счет 17 млн. сумов. Раджабову выдали 17 тысяч долларов США, но, поскольку по данным бухгалтерии он их не вносил, эту сумму отнесли на недостачу.

Фактически она подлежит исключению из суммы недостачи, следует только учесть конвертацию.

Для того чтобы решить вопрос с покрытием недостачи, Умиров В. Незаконно оформил кредит на меня на сумму 13 млн. сумов, которая была наличными деньгами снята со счета одного из частных предпринимателей, хотя кредит не оформлен до сего времени. Где эти деньги – неизвестно, но эта сумма подлежит также списанию с общей суммы недостачи. Это подтверждается:

Показаниями членов нашей семьи.

Наличием недооформленных документов на кредит.

Показаниями осужденного бывшего начальника кредитного отдела ЧОАКБ «Равнак-банк» Юсупова.

Приговором Ташкентского городского суда по уголовным делам по делу Юсупова и др.
12.01.05г. Бузрукханов Т. Оформил кредит на приобретение автомашины «Матиз» за 7154285 сумов и таковая была приобретена за № 30 I 88-38.

В погашение кредита Бузрукханов Т.Т. в кассу банка внес 3354285 сумов, потом еще 54000 сумов. Кроме того, банк взыскал в безакцентном порядке 204188 сумов со счета поручителя. Итого в пользу банка внесено 3162473 сума.

Умиров самоуправно в феврале 2005 года изъял автомашину, техпаспорт и ключи, о чем дал расписку в СУ МВД РУз.

Однако автомашина до сего времени на балансе банка не числится, а следовательно, находится в распоряжении Умирова более 26-ти месяцев, и таким образом в банке и у Умирова находятся незаконно изъятые личные средства Бузрукханова Т.Т. на сумму 10766758 сумов.

С учетом процентной ставки по договору кредита (24% годовых) причитаются еще проценты за 26 месяцев (10766758 х 24% и количество дней за 26 месяцев, разделить на 365 дней и 100%) – в сумме 4297263 сума.

Следовательно, банк должен возместить за автомашину «Матиз» 15064021 сум.

О том, что действия руководства ЧОАКБ «Равнак-банк» незаконны, свидетельствует и тот факт, что Мирзо-Улугбекский районный суд по гражданским делам оставил иск ЧОАКБ «Равнак-банк» по машине без удовлетворения.

Таким образом, методом шантажа и запугивания Умиров заставил сына внести в кассу банка 45850 долларов США и 24064021 сум, т.е. фактически на сегодняшний день ущерб в 58600 долларов США не только полностью погашен, но и свыше этой суммы.

Где же эти деньги? Они оставались у руководства банка и там фабриковались карточки, счета физических лиц и расходные ордера для умышленного сокрытия неплатежеспособности банка и его экономической несостоятельности.

Все это произошло из-за отвлечения крупных валютных средств из нашей страны в оффшоры и в Российскую Федерацию, где они присваивались.

Именно поэтому Кулахмедов и Умиров подставляли молодых сотрудников под удар.
Я точно знаю, что и сейчас в банке имеется серьезная и очень большая недостача денег, измеряемая десятками миллионов долларов США.

Как они смогли законно закрыть эти финансовые дыры, если все эти средства были заморожены в России?

Никто абсолютно не хочет обратить внимание на то, что действительно следователь Хасанов А. и его начальник - прокурор Мирасилов явно укрывают государственных преступников уже более полутора лет.

Их укрывают и руководители ЦБ Руз, иначе как банк, который разворован, до сего времени функционирует, имея лицензию на валютные операции, т.е. ему ЦБ дал право воровать и дальше?
Я точно знаю, что и  руководители ЧОАКБ «Равнак-банк», и работники прокуратуры Шайхантохурского района каждый свой шаг согласовывают с руководителями ЦБ, которые сами через этот банк отправляли валюту из страны в Санкт-Петербург.
В отношении же моего сына все сфабриковано.

Смотрите, он написал заявление в МВД Руз обо всех этих безобразиях. Там возбудили дело. Но преступники, скоррумпировавшись с прокуратурой, заставили его уехать из страны и решили все свалить на него. Но он вернулся, лечился с марта месяца и до 11 мая 2005 года был в Ташкенте. А следователь Хасанов А. Даже ни разу его не вызвал. И только после того, как сын уехал по направлению на лечение, Хасанов прислал повестку, где вызвал его как свидетеля и сразу арестовал и объявил розыск.

Статьей 167 УК Руз предусматривается, что в случае погашения ущерба со стороны обвиняемого в отношении его мера пресечения в виде ареста не избирается.

Почему прокурор Мирасилов и следователь Хасанов арестовали сына в тот момент, когда ревизии еще не было и не был установлен ущерб?

Почему следователь Хасанов А. не отменяет меру пресечения в отношении моего сына, хотя установлено, что ущерба нет, а также что по подсчетам ревизии и другим документам установлено, что ЧОАКБ «Равнак-банк» еще и должен нашей семье?

Это свидетельствует о прямых злоупотреблениях Мирасилова и Хасанова в сговоре с Кулахмедовым и Умировым.

27 ноября 2006 года Хасанову А. лично было передано ходатайство, в котором произведен полный расчет ущерба, однако с того времени и до сего дня на ходатайство нашего адвоката ответа нет, дело производством не возобновлено, решение не принято.

Короче говоря, Мирасилову и Хасанову выгодно, чтобы мой сын был в бегах, а они прикрывают в это время воров-банкиров.

И последнее. Почему мой сын не может возвратиться домой без гарантий безопасности?
Во-первых, он уехал на лечение, которое и продолжает.

Во-вторых, настоящие владельцы ЧОАКБ «Равнак-банк» весьма могущественны как во власти, так и с другой, очень опасной стороны.

И их угрозы, переданные через Кулахмедова и Умирова, сказанные ими лично мне, о том, что моего сына убьют, очень реальны.

Но главное – их прикрывает ЦБ Руз. И пока должностные лица ЦБ будут их прикрывать, прокуратура в данном конкретном случае будет продолжать бесчинствовать.

Убедительно прошу помочь мне и моей семье найти правду и наказать указанных мной коррупционеров.

Т.Бузрукханов.


От редакции: письмо передано для публикации Комитетом защиты прав личности Узбекистана (КЗПЛ) в виду невозможности иными способами довести до сведения эту правовую ситуацию.

Эта абстрактная справедливость







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 14344     9 февраля 2007


Пересечения по теме
  • Туризм по этапу 13 декабря 2012 в рубрике Право
  • Эта спорная справедливость... 31 августа 2007 в рубрике Право



  •  
    Архив новостей
    «    Февраль 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Крупнее, еще крупнее
      17 февраля 2019 в рубрике Факт
    2. В Бухару по нужде не ездить
      17 февраля 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Почти забытые взрывы
      16 февраля 2019 в рубрике Дата
    4. Овцы для стрижки и коровы для дойки
      15 февраля 2019 в рубрике Ракурс
    5. Ничто не проходит бесследно
      14 февраля 2019 в рубрике Дата
    6. Как стать привлекательным
      13 февраля 2019 в рубрике Братья
    7. Прокурорский наехал на учителя
      12 февраля 2019 в рубрике Бывает...
    8. Не с City, граждане
      12 февраля 2019 в рубрике Факт
    9. Рокировка генеральских погон
      11 февраля 2019 в рубрике Назначения
    10. Нам много не надо
      9 февраля 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    11. Горькая правда
      9 февраля 2019 в рубрике Ракурс
    12. Пересчитают и перепишут
      6 февраля 2019 в рубрике Народ
    13. Узбекистан прирастает Сибирью
      6 февраля 2019 в рубрике Связи
    14. Красивая жизнь за казённый счёт
      5 февраля 2019 в рубрике Ситуация
    15. Палатка наложила в штаны
      5 февраля 2019 в рубрике Бывает...
    16. Дружба дружбой, а служба службой
      3 февраля 2019 в рубрике Назначения
    17. Смело мы в бой пойдём
      3 февраля 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Искренняя дружба и холодный расчет
      3 февраля 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    19. Олигарх стал ещё богаче
      2 февраля 2019 в рубрике Лица
    20. В одну струю
      2 февраля 2019 в рубрике Факт
    21. Провокаторы в погонах
      1 февраля 2019 в рубрике Право
    22. Деньги не пахнут
      1 февраля 2019 в рубрике Факт
    23. Измельчали судейские
      31 января 2019 в рубрике Бывает...
    24. Банк в законе
      31 января 2019 в рубрике Резонанс
    25. Поминальная молитва
      30 января 2019 в рубрике Дата
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Дружба дружбой, а служба службой  (9586 просмотров)
      3 февраля 2019 с сайта Назначения
    2. Горькая правда  (9191 просмотров)
      9 февраля 2019 с сайта Ракурс
    3. Сливают Ли?..  (8420 просмотров)
      26 января 2019 с сайта Мнение
    4. Деньги не пахнут  (6664 просмотров)
      1 февраля 2019 с сайта Факт
    5. Провокаторы в погонах  (6558 просмотров)
      1 февраля 2019 с сайта Право
    6. Своих баранов попутали с государственными  (6465 просмотров)
      25 января 2019 с сайта Право
    7. Инородное слово  (5981 просмотров)
      17 января 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    8. В одну струю  (5758 просмотров)
      2 февраля 2019 с сайта Факт
    9. И ноты есть у нас, и инструменты есть  (5717 просмотров)
      29 января 2019 с сайта Назначения
    10. Простились и простили  (5714 просмотров)
      30 января 2019 с сайта Дата
    11. Прошло и не было - равны между собой  (5669 просмотров)
      23 января 2019 с сайта Связи
    12. Три доллара в день  (5330 просмотров)
      20 января 2019 с сайта Правительство
    13. Рокировка генеральских погон  (5135 просмотров)
      11 февраля 2019 с сайта Назначения
    14. Олигарх стал ещё богаче  (5087 просмотров)
      2 февраля 2019 с сайта Лица
    15. Признание заслуг  (5018 просмотров)
      19 января 2019 с сайта Связи
    16. Искренняя дружба и холодный расчет  (4932 просмотров)
      3 февраля 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    17. Судейского взяли на мелочи  (4846 просмотров)
      22 января 2019 с сайта Право
    18. Палатка наложила в штаны  (4783 просмотров)
      5 февраля 2019 с сайта Бывает...
    19. Берём больше, несём дальше  (4672 просмотров)
      29 января 2019 с сайта Факт
    20. Банк в законе  (4669 просмотров)
      31 января 2019 с сайта Резонанс
    21. Узбекистан прирастает Сибирью  (4649 просмотров)
      6 февраля 2019 с сайта Связи
    22. Красивая жизнь за казённый счёт  (4511 просмотров)
      5 февраля 2019 с сайта Ситуация
    23. Не с City, граждане  (4228 просмотров)
      12 февраля 2019 с сайта Факт
    24. Прокурорский наехал на учителя  (4081 просмотров)
      12 февраля 2019 с сайта Бывает...
    25. Поминальная молитва  (4003 просмотров)
      30 января 2019 с сайта Дата