Uzmetronom.com > Народ > От Карши - до средневековья

От Карши - до средневековья


От Карши - до средневековья

То, что происходит в Карши с обеспечением жителей города газом и электричеством, просто не укладывается ни в какие рамки.

В городе ежедневно происходит отключение электричества и газа, причем одновременно. Иногда доходит до того, что невозможно купить свежий хлеб. В среднем в день свет включают не более чем на 6-7 часов. С приближением жары перед жителями станет проблема сохранения продуктов питания, которые в большинстве своем и так скудны и не отличаются разнообразием.

С газом ситуация такова: если он есть, то очень маленькое давление, при котором чайник вскипает почти за час. И это в области, где добывают 99 процентов газа республики.

Когда во всех национальных средствах массовой информации говорится о том, как Узбекистан уверенно шагает в ХХI век, город Карши стремительно скатывается в средневековье.

Дома освещают свечами и керосиновыми лампами, пищу готовят на дровах, а отопление осуществляют «коровьими лепешками».

А если к этому приплюсовать вечную проблему города с питьевой водой…

В 2006 году ее пытались решить с помощью иностранных кредитов, но деньги куда-то незаметно исчезли, а с водой стало еще хуже. Существовавший водозабор разломали, а новый не построили.

Фактически жителей города принудительно вогнали в эксперимент на выживание. И все это в год, который наш президент объявил годом социальной защиты.

Руководство города и области вообще не обращает внимания на проблемы. Сегодня все наши начальники заняты сокрытием следов хищения денежных средств, выделенных на проведение надуманного 2700-летия города Карши.

Мы надеемся, что это сообщение будет прочитано или доведено до сведения тех чиновников, которые могут повлиять на ситуацию в городе и области.

Жители Карши

От редакции: стоит сказать, что ситуация с обеспечением подачи электроэнергии и газа, сложившаяся в Карши, мало чем отличается от аналогичной в других регионах республики.

 
30 марта 2007.