Uzmetronom.com > Ракурс > У парадного подъезда сменяют швейцара

У парадного подъезда сменяют швейцара


У парадного подъезда сменяют швейцара

В газете «Uzbekistan today», специально созданной в прошлом году для ублажения главы государства, ожидается замена главного редактора. Таким образом, общественно-политический еженедельник, претендующий на роль парадного подъезда страны, решил сменить и швейцара.

На предстоящей неделе вместо не оправдавшего надежд депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса Равшана Охунова издание возглавит профессиональный газетчик Бахтиер Хасанов.

В последнее время Б. Хасанов числился в пресс-службе правительства, куда попал с  должности главного редактора газеты Кабинета Министров «Правда Востока». Возвращение 47-летнего журналиста к конкретной работе, скорее всего, обусловлено необходимостью доведения самого амбициозного еженедельника до планки, установленной учредителями газеты.

Это особенно важно в год президентских выборов, поскольку «Uzbekistan today», начиная с сентября, планируют распространять во всех махаллинских (квартальных) комитетах, агитационных пунктах и на избирательных участках.

На сегодняшний день еженедельник «Uzbekistan today» выходит на русском и английском языках. Издание имеет весьма ограниченный круг читателей, большая часть которых работают в дипломатических миссиях и зарубежных организациях, аккредитованных в Ташкенте.

Еженедельник изначально не предназначен для массового читателя. Его основной задачей является популяризация идей и предначертаний Ислама Каримова, а также создание позитивного имиджа Узбекистана в глазах недалекой международной общественности. По стилистике изложения и тематике публикаций «Uzbekistan today» практически идентичен газете «Нейтральный Туркменистан».

 
7 апреля 2007. Автор: Соб. инф.