Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Мнение Как СНБ купила Германию
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Как СНБ купила Германию

Широко растиражированное эссе бывшего узбекского правозащитника Талиба Якубова, проживающего сейчас во Франции, вызвало серию комментариев, в том числе и из-за рубежа.

Эту точку зрения на исторические изыски наша редакция получила из Германии. Текст комментариев к фрагментам эссе Т. Якубова выделен жирным шрифтом.

…«Мы знали, что штаб-квартира Международного общества прав человека (МОПЧ) находится во Франкфурте-на Майне, но немногие знали, что оно – это бывший «Народно-трудовой союз» (НТС), организация бывших власовцев и прочих людей, которые во время 2-й мировой войны сотрудничали с фашистской Германией. Со временем, когда все руководители организации ушли в иной мир или состарились, интерес у немцев к НТС угас, и он был преобразован в правозащитную организацию.

(Историческая безграмотность + абсолютное незнание действительности.  НТС – отнюдь не «бывшая» организация, существует и сегодня в России.  МОПЧ был создан в 1972 году,  когда НТС был активной организацией и не собирался «распускаться» и «превращаться» в правозащитную организацию. Насчет «сотрудничества с фашистами» - это перепевы статей из «Правды» советских времен. Уважаемому Толибу Якубову следовало бы  строить свою доказательную базу на более объективных источниках, а то получается какой-то безобразный «открытый донос». Не надо пользоваться методами М. Ардзинова.)

… «власть Узбекистана, используя М.Захидова, в лице МОПЧ нашла организацию, которая культивировала ее имидж в Германии, а возможно и в других странах Европы».

(Т. Якубову следовало бы найти человека с немецким языком и просмотреть сайт МОПЧ в той части, в которой пишется об Узбекистане, а не повторять глупости людей, которые «не читали, но знают»).

«Известно, что СНБ спонсирует не только многочисленные поездки М.Захидова в Европу, но и содержит штаб-квартиру МОПЧ со всеми работающими там его сотрудников. Не случайно, что именно Германия выступила инициатором установления диалога с кровавым режимом И.Каримова вопреки санкциям Европейского Союза (ЕС) после расстрела мирного населения в Андижане. В этом вопросе несомненно немаловажную роль сыграло МОПЧ».

(По достоверным сведениям Т. Якубова, полученным автором из достоверного источника,  не пожелавшего назвать свое имя во имя достоверности своих сведений, МОПЧ позвонил канцлеру А. Меркель и в резких тонах, не допускающих возражений, и потребовал от нее налаживания добрых отношений с И. Каримовым. По тем же, не подлежащим раскрытию и не менее достоверным сведениям,  канцлер Германии является скрытым агентом МОПЧ (и получает через МОПЧ деньги СНБ  на  посещения всех стран мира и всех совещаний ОБСЕ, ООН, Совета Европы и Еврпарламента, т.к. бюджет Германии разбалансирован вследствие резко уменьшенного импорта из Узбекистана), она срочно послала министра иностранных дел Штайнмайера в Ташкент, где последний, Захидов и Иноятов встретились и обговорили план создания положительного имиджа Узбекистана в Европе.

Для дальнейших консультаций МОПЧ вывезло бывшего министра внутренних дел Узбекистана в Германию, якобы для лечения. И только утечка информации из дружественного МОПЧ ЦРУ выявила нахождения министра в Германии.

После чего МОПЧ принудило Евросоюз избрать Германию председателем Евросоюза (давая взятки премьер-министрам Европы из средств, выделенных СНБ Узбекистана), дабы не допустить ужесточения санкций из-за Андижана. Но – произошла осечка. Евросоюз все-таки не отменил санкции. Причина проста -  у СНБ не оказалось необходимой суммы для скупки всех премьер-министров. По информации из достоверных источников в самом логове МОПЧа во Франкфурте автору стало известно, что СНБ в ближайшие недели отправит Захидова курьером во Франкфурт к бывшим фашистам из бывшего НТС (а, как известно, М. Захидов  был неоднократно уличен в посещении штаб-квартиры бывшего и несуществующего НТС во Франфкфурте), предложившим отмыть эти деньги и предоставить их МОПЧу для дальнейшей скупки всего Европарламента, дабы не допустить срыва операции объединения Германии и Узбекистана в конфедерацию».

Известно и другое. В последние годы немецкие специалисты-эксперты занялись обучением, консультированием и выдвижением на международную политическую арену сотрудников власти Узбекистана (МИД, посольств и различных других организаций). Немецкую школу прошел, например, Владимир Норов, министр иностранных дел Узбекистана, которого «вытаскивал» бывший депутат Европейского парламента (ЕП) от Германии.

Суть вопроса в том, что представителю политического режима одного человека крайне трудно представлять свою страну на встречах с членами правительств и других международных демократических институтов мира. Он вынужден постоянно изворачиваться и лгать, чтобы скрыть истинную суть своего правительства и его руководителей, не только суметь подать черное как белое (или наоборот), но и убедить собеседников в эту ложь.

Такой представитель должен обладать недюжинным талантом оратора, быть психически устойчивым, уметь ориентироваться в международной политике, улавливать умонастроения, а также симпатии и антипатии многих политиков. Но, зажатые крайне жесткими рамками, представители узбекского правительства не обладают этими качествами и не могут проявить на международной политической арене самостоятельность.

Вот в этих вопросах к ним на помощь приходят немецкие эксперты: не в плане изменения в Узбекистане политического режима в сторону демократизации, а в плане ведения притворной политики на международной арене, ничего в стране не меняя. В решении и этого вопроса МОПЧ (а М.Захидов – вице-президент этой организации) играет не последнюю роль.

(МОПЧ, МИД Германии, спецназ Германии и бывшие депутаты объединились в общих усилиях недопущения демократии в Узбекистане, что стало известно Т. Якубову из источников, близких к подразделению МОПЧа – МИДа Германии. Не только Норова, но и Алматова МОПЧ обучал и выдвигал на международную арену. Относительно недавно и Иноятов посетил одну из ближневосточных стран, в которой он проходил стажировку в одном из «лагерей подготовки» МОПЧа в этой стране, внешнее прикрытие которого осуществляет Хамас с негласной поддержкой Моссада.)

Т.Якубов: Постоянный скандальный фон. Оппозиционно-правозащитная «среда» Узбекистана. Ч. 2-я
www.centrasia.ru

Как СНБ купила Германию







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 14807     21 апреля 2007


Пересечения по теме
  • Вы слыхали, как поют трусы?.. 14 декабря 2009 в рубрике Мнение
  • Как лучше купить валюту 19 августа 2010 в рубрике Мнение
  • Как узбеки поделили Россию 24 апреля 2009 в рубрике Мнение
  • Как выдвинули, так и задвинут… 21 ноября 2007 в рубрике Мнение
  • Средняя Азия: как карта ляжет? 15 февраля 2012 в рубрике Мнение
  • Как узбеков собаками травят 21 апреля 2011 в рубрике Мнение
  • Деньги: пролетим, как фанера над Парижем 11 апреля 2012 в рубрике Мнение
  • Каково общество, такова и милиция 24 октября 2010 в рубрике Мнение
  • Как охраняют дачу президента 25 мая 2009 в рубрике Мнение



  •  
    Архив новостей
    «    Апрель 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. И скинем с головы иней
      23 февраля 2017 в рубрике Дата
    2. «Воля» и неволя
      23 февраля 2017 в рубрике Факт
    3. Генерал не ко двору
      23 февраля 2017 в рубрике Назначения
    4. Вот тебе, бабушка...
      22 февраля 2017 в рубрике Резонанс
    5. Судный день
      22 февраля 2017 в рубрике Право
    6. Семь степеней защиты одного доллара
      21 февраля 2017 в рубрике Ракурс
    7. Будет резать по живому?
      21 февраля 2017 в рубрике Назначения
    8. Импульс первого президента
      21 февраля 2017 в рубрике Дата
    9. Опять не выпускают самолёт
      21 февраля 2017 в рубрике Бывает...
    10. С верой в последовательное углубление
      19 февраля 2017 в рубрике Связи
    11. Торжество справедливости наступило посмертно
      18 февраля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. У природы нет плохой свободы
      17 февраля 2017 в рубрике Экономика
    13. Музы отдельно, гантели отдельно
      17 февраля 2017 в рубрике Факт
    14. Бабушка и сережка
      16 февраля 2017 в рубрике Народ
    15. В Афганистане, в чёрном тюльпане...
      16 февраля 2017 в рубрике Братья
    16. Едут, едут по Ташкенту ваши Козаки
      16 февраля 2017 в рубрике Братья
    17. Свобода к пенсии
      16 февраля 2017 в рубрике Факт
    18. Как организовать притон
      15 февраля 2017 в рубрике Право
    19. Отпустите меня в Гималаи
      14 февраля 2017 в рубрике Резонанс
    20. Галима в законе
      13 февраля 2017 в рубрике Бывает...
    21. Встречи в верхней одежде
      13 февраля 2017 в рубрике Взгляд непостороннего
    22. Есть деньги - будет здоровье
      11 февраля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Четверть века и 45 минут
      11 февраля 2017 в рубрике Братья
    24. Нам не дано предугадать
      10 февраля 2017 в рубрике Ракурс
    25. Цели ясны. За работу, товарищи...
      8 февраля 2017 в рубрике Президент
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Освобождение от чекистов  (10443 просмотров)
      3 февраля 2017 с сайта Назначения
    2. Неизвестный Каримов  (9939 просмотров)
      29 января 2017 с сайта Лица
    3. Министр обороны уйдёт в отставку?  (9219 просмотров)
      27 января 2017 с сайта Ситуация
    4. Ввиду отсутствия состава преступления...  (9040 просмотров)
      31 января 2017 с сайта Резонанс
    5. Фигурант и заинтересованные лица  (8704 просмотров)
      27 января 2017 с сайта Ракурс
    6. Галима в законе  (7836 просмотров)
      13 февраля 2017 с сайта Бывает...
    7. Дорогие мои старики...  (7435 просмотров)
      3 февраля 2017 с сайта Факт
    8. Стучите, товарищи  (7370 просмотров)
      25 января 2017 с сайта Факт
    9. Зона распахнула ворота  (7166 просмотров)
      2 февраля 2017 с сайта Резонанс
    10. Навстречу пожеланиям трудящихся  (7152 просмотров)
      26 января 2017 с сайта Факт
    11. «Ташкент-4» сдадут через 3 года  (7107 просмотров)
      27 января 2017 с сайта Факт
    12. О соратниках и попутчиках  (7025 просмотров)
      6 февраля 2017 с сайта Мнение
    13. Нам не дано предугадать  (6877 просмотров)
      10 февраля 2017 с сайта Ракурс
    14. Гани, не гони лошадей  (6695 просмотров)
      25 января 2017 с сайта Соседи
    15. Бабушка и сережка  (6329 просмотров)
      16 февраля 2017 с сайта Народ
    16. Чужая колея  (6223 просмотров)
      6 февраля 2017 с сайта Политика
    17. Встречи в верхней одежде  (6119 просмотров)
      13 февраля 2017 с сайта Взгляд непостороннего
    18. Прокукарекать – не главное  (6082 просмотров)
      28 января 2017 с сайта Дата
    19. Цели ясны. За работу, товарищи...  (5949 просмотров)
      8 февраля 2017 с сайта Президент
    20. Как организовать притон  (5853 просмотров)
      15 февраля 2017 с сайта Право
    21. Велено не пущать  (5749 просмотров)
      1 февраля 2017 с сайта Бывает...
    22. Мы с именем этим ложимся и с именем этим встаём  (5704 просмотров)
      26 января 2017 с сайта Факт
    23. Четверть века и 45 минут  (5569 просмотров)
      11 февраля 2017 с сайта Братья
    24. Отпустите меня в Гималаи  (5419 просмотров)
      14 февраля 2017 с сайта Резонанс
    25. Свобода к пенсии  (4898 просмотров)
      16 февраля 2017 с сайта Факт