Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Президент подумал о молодежи
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Президент подумал о молодежи

«О дополнительных мерах по материальной и моральной поддержке молодых семей»

Указ Президента Республики Узбекистан

В соответствии с Законом «Об основах государственной молодежной политики в Республике Узбекистан», Государственной программой «Год социальной защиты» и в целях дальнейшего усиления материальной и моральной поддержки молодых семей, оказания им необходимой помощи в начале трудовой деятельности и вхождения в самостоятельную жизнь, создания действенных стимулов и механизмов формирования стабильных источников доходов и улучшения их жилищных и бытовых условий:

1. Считать важнейшими задачами органов государственной власти на местах и хозяйственного управления, коммерческих банков, органов самоуправления граждан, Общественного движения молодежи «Камолот», Республиканского центра духовности, Фонда «Махалля», Центра «Оила», других негосударственных некоммерческих организаций:

создание необходимых условий для трудозанятости и формирования у молодых семей стабильных источников доходов на основе создания новых рабочих мест в каждом регионе республики, активного привлечения молодежи в малый бизнес и предпринимательство, выделения молодым семьям микрокредитов для организации собственного дела, развития надомного труда, реализации им на льготных условиях крупного рогатого скота;

всемерную поддержку молодым семьям в приобретении или строительстве жилья, обустройстве домашнего хозяйства путем широкого предоставления им ипотечных и потребительских кредитов;

оказание практической помощи молодым семьям в решении социально-экономических проблем, предоставление им качественных образовательных, медицинских, правовых, информационных, консультативных и других услуг, в том числе по обеспечению охраны здоровья и воспитания детей;

усиление моральной поддержки молодых семей, воспитание у молодых людей чувства гордости и ответственности за созданную ими новую семью, уважительного отношения к родителям и людям старшего поколения, стремления трудиться и воспитывать детей в соответствии с непреходящими духовными ценностями нашего народа;

оказание через органы самоуправления граждан дополнительной материальной помощи молодым людям - выходцам из малообеспеченных семей, в том числе при вступлении ими в брак и проведении свадебных мероприятий.

2. Одобрить предложение коммерческих банков, Общественного движения молодежи «Камолот», Торгово-промышленной палаты, Министерства экономики и Министерства финансов Республики Узбекистан о выделении коммерческими банками в 2007 году 50,0 млрд. сумов для предоставления на льготных условиях молодым семьям ипотечных, потребительских кредитов и микрокредитов на:

организацию малого бизнеса и частного предпринимательства;

строительство, реконструкцию и приобретение (найм) доступного жилья;

обустройство домашнего хозяйства;

приобретение мебели и других жизненно важных товаров длительного пользования.

Рекомендовать коммерческим банкам, Общественному движению молодежи «Камолот», Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан ежегодно вносить в Кабинет Министров согласованные с Министерством экономики и Министерством финансов Республики Узбекистан предложения о дополнительном изыскании и выделении молодым семьям кредитных средств на указанные цели в размере, не менее предусмотренного на 2007 год.

3. Определить, что в соответствии с законодательством к категории молодой семьи и, на которую распространяется действие настоящего Указа, относятся впервые вступившие в зарегистрированный брак супруги, возраст каждого из которых не превышает 30 лет.

4. Установить порядок, в соответствии с которым в облагаемый налогом доход физических лиц - членов молодых семей не включаются:

сумма заработной платы и других доходов, подлежащая налогообложению, направляемая на погашение ипотечных кредитов и начисленных по ним процентов, полученных на строительство, реконструкцию и приобретение индивидуального жилого дома или квартиры в жилом многоквартирном доме;

средства, полученные от хозяйствующего субъекта – работодателя на приобретение жилья.

При продаже указанного имущества в течение пяти лет с даты приобретения (государственной регистрации прав на имущество) доходы, указанные в настоящем пункте, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.

5. Предоставить хозяйствующим субъектам право уменьшать налогооблагаемую базу при исчислении налога на прибыль или единого налогового платежа на сумму средств, направляемых безвозмездно на внесение взносов по ипотечным кредитам и (или) приобретение жилья в собственность своим работникам из числа молодых семей, но не более 10 процентов от налогооблагаемой базы.

6. Министерству финансов Республики Узбекистан в месячный срок разработать и утвердить порядок применения налоговых льгот, предусмотренных настоящим Указом.

7. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г.Ташкента совместно с Госкомимуществом и Госархитектстроем Республики Узбекистан:

провести до 1 сентября 2007 года инвентаризацию находящихся в государственной собственности временно неиспользуемых общежитий, жилых домов и пустующих помещений в многоквартирных домах на предмет соответствия имеющихся в них бытовых условий для проживания молодых семей;

организовать в течение 2007-2008 годов в г.Нукусе, в каждом областном центре и в г.Ташкенте на базе неиспользуемых общежитий, жилых домов и пустующих помещений в многоквартирных домах семейные общежития и квартиры, предоставляемые в найм по льготным расценкам для молодых семей.

Установить, что финансирование ремонта жилья, предоставляемого молодым семьям в соответствии с настоящим пунктом, а также его обустройство необходимыми санитарно-бытовыми приборами осуществляется за счет суммы перевыполнения показателей доходной части соответствующих местных бюджетов, а также спонсорских средств, привлекаемых в рамках реализации Государственной программы «Год социальной защиты».

Министерству экономики и Госкомимуществу совместно с Министерством финансов и Госархитектстроем Республики Узбекистан в месячный срок внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан проект Положения о порядке предоставления Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г.Ташкента временно неиспользуемых общежитий, жилых домов и пустующих помещений в многоквартирных домах молодым семьям.

8. Министерству юстиции Республики Узбекистан совместно с Министерством финансов и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего Указа.

9. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.


Президент
Республики Узбекистан И. Каримов

Город Ташкент,
18 мая 2007 года







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 6859     18 мая 2007



 
Архив новостей
«    Май 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 







Последние новости по рубрикам
  1. Роман с бюджетными средствами
    21 февраля 2018 в рубрике Ситуация
  2. Не кочегары мы, не плотники
    19 февраля 2018 в рубрике Назначения
  3. Неравный брат
    18 февраля 2018 в рубрике Ракурс
  4. Маловато будет щедрости
    17 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  5. Дорога из тупика
    16 февраля 2018 в рубрике Братья
  6. Совет без опасности
    16 февраля 2018 в рубрике Политика
  7. Секреты хорошей памяти
    16 февраля 2018 в рубрике Дата
  8. «Дженерал Электрик» зачастила в гости
    16 февраля 2018 в рубрике Связи
  9. Прокуратура как институт коллекторов
    16 февраля 2018 в рубрике Ситуация
  10. В тёплой и дружественной обстановке
    15 февраля 2018 в рубрике Братья
  11. Армия внутренних дел
    14 февраля 2018 в рубрике Назначения
  12. Устранение дискриминации
    14 февраля 2018 в рубрике Факт
  13. Уход «серого кардинала»
    14 февраля 2018 в рубрике Назначения
  14. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй
    13 февраля 2018 в рубрике Назначения
  15. Проект на запрет
    13 февраля 2018 в рубрике Ситуация
  16. Не каждый Феликс железный
    13 февраля 2018 в рубрике Факт
  17. Между Нигером и Бурунди
    12 февраля 2018 в рубрике Экономика
  18. Выемка генерала
    12 февраля 2018 в рубрике Бывает...
  19. Спасибо за то, что одет и обут
    10 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  20. Наша Служба и опасна, и вредна?
    9 февраля 2018 в рубрике Факт
  21. Два кило в одни руки
    8 февраля 2018 в рубрике Экономика
  22. До гробовой доски
    6 февраля 2018 в рубрике Мнение
  23. Посадили на привлечение
    6 февраля 2018 в рубрике Назначения
  24. Куда нам до неё – она была в Париже
    6 февраля 2018 в рубрике Лица
  25. Попрёт народ
    4 февраля 2018 в рубрике Факт
Самые популярные материалы за месяц
  1. Рождённый ползать лишён штурвала  (8863 просмотров)
    23 января 2018 с сайта Назначения
  2. Те же в штатском  (8647 просмотров)
    1 февраля 2018 с сайта Назначения
  3. Наша Служба и опасна, и вредна?  (8378 просмотров)
    9 февраля 2018 с сайта Факт
  4. Нагадил внучек дедушке  (7937 просмотров)
    30 января 2018 с сайта Бывает...
  5. Отмена запрета: мысли навскидку  (6559 просмотров)
    23 января 2018 с сайта Ракурс
  6. Смещение совпало с землетрясением  (6185 просмотров)
    31 января 2018 с сайта Назначения
  7. Уход «серого кардинала»  (6114 просмотров)
    14 февраля 2018 с сайта Назначения
  8. Выемка генерала  (6036 просмотров)
    12 февраля 2018 с сайта Бывает...
  9. Два кило в одни руки  (6027 просмотров)
    8 февраля 2018 с сайта Экономика
  10. Куда нам до неё – она была в Париже  (6005 просмотров)
    6 февраля 2018 с сайта Лица
  11. Не всё то, что сверху - от Бога  (5933 просмотров)
    29 января 2018 с сайта Дата
  12. Возвращение в большой спорт  (5810 просмотров)
    27 января 2018 с сайта Лица
  13. Не каждый Феликс железный  (5581 просмотров)
    13 февраля 2018 с сайта Факт
  14. Кто спас AIBA от банкротства  (5550 просмотров)
    2 февраля 2018 с сайта Факт
  15. Посадили на привлечение  (5490 просмотров)
    6 февраля 2018 с сайта Назначения
  16. Попрёт народ  (5284 просмотров)
    4 февраля 2018 с сайта Факт
  17. Повод для реагирования  (5254 просмотров)
    3 февраля 2018 с сайта Экономика
  18. До гробовой доски  (5187 просмотров)
    6 февраля 2018 с сайта Мнение
  19. Вагон столыпинский - кругом решёточки  (5125 просмотров)
    30 января 2018 с сайта Факт
  20. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй  (5070 просмотров)
    13 февраля 2018 с сайта Назначения
  21. Последний день - он трудный самый  (4985 просмотров)
    2 февраля 2018 с сайта Лица
  22. Отказ от привязного содержания  (4941 просмотров)
    27 января 2018 с сайта Резонанс
  23. Армия внутренних дел  (4711 просмотров)
    14 февраля 2018 с сайта Назначения
  24. Секреты хорошей памяти  (4547 просмотров)
    16 февраля 2018 с сайта Дата
  25. Путешествие без происшествий  (4285 просмотров)
    24 января 2018 с сайта Ситуация