Uzmetronom.com > Ситуация > Сыну спикера парламента съездили по физиономии

Сыну спикера парламента съездили по физиономии


Сыну  спикера парламента съездили по физиономии

Банальная потасовка между молодыми людьми для пятерых из них окончилась жестким судебным приговором в виде лишения свободы на срок от 9 до 16 лет.

Проблема в том, что они слегка съездили по физиономии сыну спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Эркина Халилова. После чего сын высокопоставленного чиновника резво сбежал с места события без особых последствий для здоровья...

Произвол чиновников, которые уверены, что им позволено все, переходит все мыслимые границы. А самое страшное, что пренебрежением не только к законам, но и элементарным общечеловеческим и этическим нормам не брезгуют те, кому доверено создавать законы нашей страны.

Суть одного конкретного уголовного дела до банальности проста.13 декабря прошлого года недалеко от школы №49 М-Улугбекского района Ташкента группа подростков, как это обычно бывает, повздорила и в результате, обменявшись парой оплеух, разбежалась.

Такое случается в каждой школе, на каждой улице и по сто раз на дню.

Но, случившееся в декабре, не побоюсь этого слова, закончилось трагедией. Нет! Никаких мертвых тел, поломанных конечностей, пробитых черепов. Как уже сказано выше: пара оплеух в обе стороны - и все.

Но в результате пятеро молодых людей - Т. Нурметов, Д. Ахмедов, Ш. Алимов, А. Джалилов, Ш. Рихсиев осуждены на сроки тюремного заключения от 9 до 16 лет.

Бред, скажете вы. Нет, дело в том, что перечисленные выше юнцы повздорили не с рядовым одноклассником, а с Ш.Э. Халиловым - сыном Эркина Халилова, спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Сердце главного законника страны не выдержало и он пустился во все тяжкие, наплевав на закон, гуманизм и просто элементарную человечность. Как же так, он считает себя вторым человеком в стране, а его сыну пару раз съездили по морде.

В ход пошло все - от давления на судей - до элементарной подтасовки фактов. Судите сами. Чтобы создать хотя бы видимость законности, группу молодых людей назвали преступной группой, а драку квалифицировали как попытку завладеть имуществом Ш. Халилова в виде сотового телефона Nokia-3250.

Но шила в мешке не утаишь. Все эти бредни дезавуирует фраза из материалов уголовного дела: «В ходе нападения потерпевшему Ш.Э. Халилову удалось сбежать от преступников, в связи с чем, по независящим от преступников обстоятельствам, преступление не было завершено до конца».

Каково? Преступление не совершено, а сроки есть.
 
В настоящее время дело рассматривается в апелляционном порядке в Ташгорсуде. Но надежд на справедливое рассмотрение не было и нет.

Эркин Халилов возомнил себя неприкасаемым, которому позволено все. Но кроме суда людского, есть еще суд божий.

И об этом должен помнить каждый!

 
28 июня 2007. Автор: Б. Тошбоев