Uzmetronom.com > Экономика > Каракалпаков залило пивом

Каракалпаков залило пивом


Каракалпаков залило пивом

В понедельник первая партия пива Sarbast, сваренного на узбекско-шведском предприятии SARBAST PLUS, была отгружена в Каракалпакстан, Хорезмскую, Навоийскую и Бухарскую области Узбекистана. 
Ранним утром того же дня в СП зарезали барана и по старинному восточному обычаю организовали худои во имя процветания бизнеса. 


Таким образом, в республике заявил о себе еще один производитель пива. Любопытно, что SARBAST PLUS к тому же сообщил и о розничной цене бутылки своего пива емкостью 0,5 литра. Она фиксированная и должна составлять 800 сумов ($0,7) вне зависимости от региона реализации и конкретного продавца. Это дешевле, нежели стоимость такой же бутылки, производимой другими компаниями.

По мнению экспертов, анализирующих экономические тенденции в Узбекистане, только этот факт уже способен насторожить конкурентов, добившихся стабильного благорасположения влиятельных узбекских чиновников.

А если принять во внимание слухи о том, что самая влиятельная дама Узбекистана не любит пиво с брэндом «Балтика», можно предположить не слишком хорошие перспективы SARBAST PLUS в этой стране.
 
10 июля 2007. Автор: Соб. инф.