Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Ситуация Судья Закир Исаев обратился к президенту
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА

Сергей Алексеевич Гирдин Марвел: "Бизнес должен становиться все более..."


Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Судья Закир Исаев обратился к президенту

По твердому убеждению судьи Ташкентского городского суда по уголовным делам Закира Исаева, противозаконные указания сотрудников аппарата президента Узбекистана, а также ряда должностных лиц правоприменительных ведомств республики способствуют дальнейшему расцвету коррупции, гарантируют недосягаемость для закона  тех, кто состоит с влиятельными персонами в родственных, дружеских и деловых отношениях.

Исчерпав возможности добиться справедливости, судья попросил главу государства освободить его от занимаемой должности в связи с невозможностью далее отправлять правосудие в рамках закона.

 

 

Президенту Республики Узбекистан
Исламу Абдуганиевичу Каримову

от судьи Ташкентского городского суда по уголовным делам
Исаева Закиржона Батировича


ЗАЯВЛЕНИЕ


Ташкентский городской суд по уголовным делам под моим председательством, рассмотрев уголовное дело в отношении Абзалова М.М. и других, обвиняемых по ст.168 ч.3 п. «а, в» и другие статьи УК Республики Узбекистан, 30 мая 2007 года вынес объективное и законное решение о возращении уголовного дела на дополнительное расследование и возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц ряда предприятий с избранием меры пресечения в виде заключения под стражу.

Данное решение было вынесено вопреки незаконным требованиям высокопоставленных чиновников Вашего Аппарата и правоохранительных органов, в ущерб их корыстных интересов.

После оглашения судом определения, на следующий же день, то есть 31 мая 2007 года, со стороны заинтересованных по данному делу ответственно-должностных лиц в отношении меня были устроены провокационные действия путем подачи Ибрагимовым Ш. «сообщения», на основании которого была проведена служебная проверка.

В ходе служебной проверки «сообщение» Ибрагимова Ш. не подтвердилось. Однако по каким-то неизвестным причинам в отношении Ибрагимова Ш. никаких мер не принято.

После негласных проверок, которые не смогли меня очернить и не дали положительных результатов, высокопоставленными чиновниками, во главе государственным советником Набиевым А.Э. и его подчиненными Мурадовым О. и Садыковыв Х. была достигнута цель того, что по их непосредственному указанию апелляционная коллегия, не изучая материалы уголовного дела, в один миг рассмотрела уголовное дело в отношении Абзалова М. и отменила решение суда с вынесением частного определения в отношении меня.

Даже не вооруженным глазом видно, что данный ход событий заранее спланирован, а исполнителями выбраны судьи В.Шарипов и А.Кодиров, которые, не имея своего мнения, являются «марионетками» в руках высокопоставленных чиновников. Ради карьерного роста, они готовы исполнить любое их желание. Необходимо отметить, что Садыков Х. был снят с должности заместителя министра юстиции Узбекистана из-за своей некомпетентности. Тем не менее, он был назначен на ответственную должность. Так как, Набиеву А. нужны такие люди, как Садыков Х., Мурадов О. которые беспрекословно исполняют его незаконные требования.

Судьи апелляционной коллегии, после вынесения определения, лично мне признались в том, что они исполняли прямое указание «первого лица».

У Вас имелась информация о существовании данного уголовного дела. Но после вынесения решения суда, неизвестно, кем и каким образом Вам были доложены материалы уголовного дела и обстоятельства по ним.

Ясно одно, что Вам оно доложено коррумпированными чиновниками в выгодной для них позиции и, естественно, от Вас утаены многие факты, уличающие в совершении преступлений их «подопечных», в отношении которых судом было возбуждено уголовное дело.

Я сомневаюсь в том, что Вы, достоверно зная о хищении со стороны руководителей и должностных лиц ряда предприятий, в течение нескольких лет совершивших преступления, в отношении которых возбуждено уголовное дело, воруют государственные и общественные многомиллиардные денежные средства, никогда не дали бы незаконное указание - отменить определение суда о возбуждении уголовного дела и не создали бы преступникам условия для дальнейшего совершения экономических преступлений.

Тем не менее, вышеназванные чиновники, управляя судами и правоохранительными органами, прикрываясь Вашим именем, позоря его, совершают свой «беспредел», будучи уверенными в своей безнаказанности.

Если раскрыто «громкое» преступление, то лавры славы достаются им, как будто это их заслуга. Если же преступление совершается их родственниками или «подопечными», то сразу же они пытаются огородить их от уголовного преследования, прикрываясь Вашим именем, якобы «указание самого Президента».

Такой склад действий вышеназванных чиновников уже приобрел традиционный характер и самое трагичное, это им сходит с рук.

После вынесения незаконного решения апелляционной инстанции Ташкентского городского суда по уголовным делам я обратился с представлением к председателю Верховного суда Республики Узбекистан с изложением мотивов необоснованности определения апелляционной коллегии.

В представлении подробно изложены все обстоятельства дела, ознакомившись с которыми можно придти к объективному выводу о том, что уголовное дело возбуждено законно, а кто заинтересован в обратном.

Я знал, что председатель Верховного суда Республики Узбекистан Мустафаев Б. не может принять законного решения по настоящему уголовному делу. Но всё-таки надеялся на то, что кто-нибудь из судей Верховного суда объективно рассмотрит моё представление с изучением материалов уголовного дела.

Однако господин Мустафаев Б. даже не ознакомился с представлением, не говоря уже о материалах уголовного дела в 73 томах, а сразу дал указание направить уголовное дело в Ташкентский областной суд по уголовным делам для нового рассмотрения. Этот факт для меня не удивителен, так как зять Мустафаева Б. является управляющим ОПЕРУ ГУ НБУ ВЭД  Узбекистана по г.Ташкенту. Он имеет прямое отношение к данному уголовному делу, так как ответственно-должностными лицами вышеназванного банка незаконно выделены и расхищены 3 миллиарда 413 миллионов 807 тысяч 583 сумов, а в отношении них уголовное дело в части выделено в отдельное производство. Следовательно, господин Мустафаев Б. вынужден согласиться с незаконными требованиями коррумпированных высокопоставленных чиновников, так как сам он находится в их петле и она может затянуться в любой момент.  

По указанию высокопоставленных чиновников правоохранительных органов, с целью найти хоть какой-нибудь повод для моего уничтожения и уничтожения моей карьеры позорящим образом, выставляя меня якобы «взяточником», а себя «законопослушными», в настоящее время по уголовным делам, рассмотренным мною в суде первой, второй и надзорной инстанции, на осужденных, потерпевших и свидетелей оказывают давление.

Вооруженные люди в камуфляжной форме среди белого дня или глубокой ночи, не представляясь, увозят их в различные учреждение, где заставляют их дать лживые показания о том, что я якобы получал «взятки».

Если такие факты имели место, то почему ранее со стороны доблестных сотрудников правоохранительных органов не были приняты какие-нибудь меры по моему задержанию с поличным?

Компрометирующие материалы составляются только сейчас, хотя в феврале 2006 года в отношении меня проведена специальная проверка со стороны СНБ Узбекистана, в результате которой каких-либо нарушений с моей стороны не выявлено.

Кроме того, по настоящему уголовному делу вызывают лиц, в отношении которых возбуждено уголовное дело на предмет дачи показания в отношении меня, что я якобы требовал у них «взятку», что они и делают с удовольствием.

В частности, в Ташкентский городской суд по уголовным делам поступило письмо заместителя генерального директора СП ОАО «Тошкент  ёг мой комбинати» Умарова Алишера, в отношении которого возбуждено уголовное дело с изменением меры пресечения на заключение под стражу, как одному из активных участников организованной преступной группы при совершении экономических преступлений.

Умаров А. в своём заявлении указал, что якобы в ходе судебного процесса к нему от моего имени приходили неизвестные люди, которые вымогали у него взятку, чтобы я не возбуждал уголовное дело.

Возникает вопрос, почему Умаров А. с заявлением не обратился в правоохранительные органы своевременно, ведь у них сложились «близкие» и «неразрывные» отношения между собой, в связи с чем, он ждал до 02 июля 2007 года. Господин Умаров А. не глуп, он знает куда обращаться - в аппарат Президента Узбекистана.

Данное голословное и вопиющее заявление Умарова А., не лезет ни в какие рамки. В ходе всего судебного процесса, хотя без разрешения суда, со стороны заинтересованных лиц использовались звукозаписывающие устройства, из которых можно проследить, кем именно они были высказаны. То есть, государственный обвинитель, которого защищает Умаров А., после допроса каждого гражданского истца и каждого свидетеля официально заявлял обеспечить их явку на прения сторон, так как он будет просить возбуждения в отношении последних уголовного дела.

Но, на удивление всем, государственный обвинитель Давлетов Г. на прении сторон не только промолчал о возбуждении уголовного дела, но и высказал, что в действиях должностных лиц СП ОАО «Тошкент ёг мой комбинати» состава преступлений не имеется.

С чего бы это? Как и ожидалось, решение суда первой инстанции было отменено благодаря покровителям преступников, которыми являются высокопоставленные чиновники Вашего аппарата и чиновники правоохранительных органов. Тем самым созданы благоприятные условия для дальнейшего совершения преступлений, при этом оставаться безнаказанными. Каждый преступник мечтает иметь таких покровителей.
Это не первая и не последняя провокация, такие действия будут продолжаться до тех пор, пока они не уничтожат меня.

Перед Законом Республики Узбекистан все равны. Суд, будучи третьей ветвью власти, – является независимым. Однако из всего происходящего вытекает, что Закон только для низких слоев общества, а суд является всего лишь механизмом, которым управляют высокопоставленные чиновники аппарата Президента Узбекистана и правоохранительных органов, такие как государственный советник Набиев А. и другие.

Их родственники и «подопечные» не только не подлежат привлечению к уголовной ответственности, для них вообще никакой Закон не применим. Они диктуют суду, какое вынести решение по уголовному делу, вплоть до вида и размера наказания. Председатель Верховного суда, который боится даже своей тени, пожимает плечами и дожидается скорейшего выхода на пенсию без каких-либо проблем.

Разве это правосудие? Кроме того, в план работы Верховного суда Республики Узбекистан не входила проверка деятельности судей Ташкентского городского суда по уголовным делам. Однако по указанию господина Набиева А., Мустафаев Б. направляет комиссию, с целью выявления каких-либо даже несущественных нарушений и наказания из-за меня судей городского суда.

Начиная с 1990 года по 2001 год, я работал в структуре правоохранительных органов. Работал на должностях следователя районной прокуратуры, старшего следователя Ташкентской городской прокуратуры и старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Узбекистана.

С 2001 года по настоящее время занимаю должность судьи Ташкентского городского суда по уголовным делам. В период своей трудовой деятельности я соблюдал требования Закона и никогда не выходил за их рамки.

Сейчас я впервые столкнулся с коррупцией в самой «верхушке» государственной структуры, которая, несмотря ни на что, используя Ваше имя своим орудием, может уничтожить любого, кто встанет на их пути.

Я всегда верил в нашу демократию, в Ваши горячие слова о том, что надо бороться и искоренять коррупцию, которая препятствует росту и развитию государства. Однако, после всего, что происходит, я убедился, что в реальной жизни Ваши слова и речи наглым образом игнорируются со стороны Ваших же чиновников. За Вашей спиной коррумпированность в самой верхушке государственных служб разрослась «спрутом» настолько, что за принятое мною законное и объективное решение, мне открыто угрожают «посадить» и «убить». При этом, люди, которые не имеют никакого отношения ко мне, вынуждены дать показания, тем самым пострадать из-за меня.

При провале плана высокопоставленных коррумпированных чиновников по снятию меня с занимаемой должности по любому незначительному поводу, которое, якобы, обнаружит комиссия Верховного суда Республики Узбекистан, мне от сотрудников, которые ещё не променяли свою честь на должность, достоверно известно, что, благодаря, стараниям и усилиям вышеназванных чиновников, меня найдут в своём гараже, в обнаженном виде с девушкой легкого поведения, естественно, уже мёртвыми.

Действительно, я пошел против этих чиновников и наступил им на «мозоль» и они могут убить меня, но при чём тут другие люди, почему они должны страдать из-за меня?

При таких обстоятельствах я сомневаюсь в том, что люди, не имеющего никакого отношения к происходящему, каким-то образом будут защищены от преследований и нападок коррумпированных чиновников.

Я помню Ваши слова, высказанные в адрес преступников, что они «муттахам», «порахурлар». Я готов и буду бороться за своё законное решение, но я не хочу, чтобы из-за меня и моей работы, кто-то страдал.

Согласно действующему Законодательству Республики Узбекистан, на должность судьи Ташкентского городского суда по уголовным делам назначаются и освобождаются непосредственно Вашим распоряжением.

На основании вышеизложенного, чтобы невинные люди не страдали из-за произвола вышеназванных чиновников, я вынужден просить Вас освободить меня от занимаемой должности по собственному желанию.


Судья Ташкентского городского
суда по уголовным делам              Исаев З.Б.

Судья Закир Исаев обратился к президенту







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 24294     16 июля 2007


Пересечения по теме
  • Кто развел МТС и Vimpelcom на деньги? 14 августа 2015 в рубрике Ситуация
  • Узбекских детей берегут американцы 11 июня 2010 в рубрике Ситуация
  • Игры в детской песочнице 20 апреля 2007 в рубрике Ситуация
  • Налоговая служба о любви Христа к людям 28 ноября 2006 в рубрике Ситуация
  • Обошлось малой кровью 29 июля 2013 в рубрике Ситуация
  • Узбекистан своих не бросил 24 июня 2017 в рубрике Ситуация
  • Политические мотивы Швеции 1 мая 2007 в рубрике Ситуация
  • Зараза к заразе пристает и еще как 25 мая 2010 в рубрике Ситуация
  • Узбекистан: туда дуй, а оттуда? 31 июля 2012 в рубрике Ситуация
  • Предъявите документы… 21 мая 2010 в рубрике Ситуация
  • Куда летит наш грузовик 18 мая 2017 в рубрике Ситуация
  • В Ташкенте бензина мало, в регионах нет вовсе 20 ноября 2006 в рубрике Ситуация
  • PAYNET приказал долго жить? 4 мая 2010 в рубрике Ситуация
  • Прибыль в офшор, убытки в бюджет 24 апреля 2016 в рубрике Ситуация
  • Стране больше нужны дехкане 29 мая 2010 в рубрике Ситуация



  •  
    Архив новостей
    «    Июль 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    2. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    3. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    4. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    5. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    6. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    8. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    9. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    10. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    11. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    12. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    14. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    15. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    16. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    17. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    18. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    19. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    20. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    21. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    23. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    25. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8521 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7828 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7490 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7331 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7320 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7142 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7044 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6984 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6886 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6756 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6610 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. Чиновников призвали на службу  (6596 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    13. Я и Ленин  (6579 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    14. О Рогуне и не только  (6530 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    15. Он сказал: поехали  (6258 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5946 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5616 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Без вины оштрафованный  (5527 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5482 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5444 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    21. Первый памятник первому президенту  (5347 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5070 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5056 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4853 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    25. В мире мудрых мыслей  (4781 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт