Uzmetronom.com > Братья > Арабы восхищены узбекским лидером

Арабы восхищены узбекским лидером


Арабы восхищены узбекским лидером

В Узбекистан прибыла делегация Королевства Саудовской Аравии во главе с заместителем министра культуры и информации Абу Бакром Бокодиром. 31 июля состоялась встреча посланников Саудовской Аравии с министром по делам культуры и спорта Узбекистана Рустамом Курбановым.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся развития сотрудничества между Узбекистаном и Саудовской Аравией в области культуры.

Согласно официальному сообщению, делегация Саудовской Аравии также провела переговоры в Агентстве по печати и информации Узбекистана.

Позже для высоких гостей с мусульманского Востока была организована традиционная культурно-просветительская и пропагандистская программа, включающая в себя осмотр площади Мустакиллик, расположенного здесь монумента Независимости и гуманизма, а также недавно отреставрированного памятника культуры религиозного происхождения Хазрати Имом (Хастимом).

Если верить правительственному информационному агентству, Абу Бакр Бокодир с удовлетворением констатировал, что все это появилось в Узбекистане, благодаря Исламу Каримову, возглавившему «масштабные работы по возрождению, сохранению, изучению и пропаганде богатого наследия великих предков».

От себя добавим: не только это, но и все остальное тоже, включая восход Солнца и Лунное затмение...
 
31 июля 2007. Автор: Соб. инф.