Uzmetronom.com > Народ > От сума – к опоссуму

От сума – к опоссуму


От сума – к опоссуму

«Уважаемая редакция!

Ответьте мне на один вопрос: почему в аэропортах Узбекистана при вылете за границу невозможно в магазинах дьюти-фри использовать национальную валюту республики? Здесь все продается только на доллары или евро.

Смею заметить, что во всем мире гости той или иной страны, попав в дьюти-фри, могут потратить оставшиеся у них деньги государства временного пребывания. То же самое могут сделать и граждане этой страны.

Во всем мире, подчеркиваю, но только не в Узбекистане! Ваши сумы можно просто выбросить в урну, поскольку иного применения им больше нет и вряд ли предвидится.

С уважением, Николае Популеску».


Уважаемый господин Н. Популеску!

Как истинные патриоты Узбекистана, смеем напомнить вам, что наша страна отличается от других государств не только по параметрам обслуживания в дьюти-фри, но и целому ряду других показателей.

К примеру, только в Ташкенте провожающих и встречающих не пропускают в здание аэровокзала.

Только в аэропортах нашей солнечной республики вы не сможете бесплатно взять тележку для багажа.

Только в аэропортах Узбекистана сомнительные грузчики, готовые доставить ваш багаж на автостоянку, спокойно пребывают в таможенной зоне.

Смеем напомнить также, что все вышеперечисленное и то, что перечислить невозможно в виду нехватки времени, является несомненным достижением независимости и ярким свидетельством того, что Узбекистан уверенно топчет тропу цивилизации.

Теперь относительно конкретного вопроса, который вы задали.

Сотрудник аппарата правительства Узбекистана , пожелавший остаться неизвестным, сообщил нам, что Кабинет Министров республики обеспокоен сложившейся ситуацией и намерен привести ее в сооветствие с международными нормами уже к 2075 году.

Правда, сотрудник аппарата правительства заметил, что намерение Кабинета Министров будет реализовано лишь в том случае, если к этому времени национальной валютой Узбекистана не станет юань.

Так сказать, опосредованный сум. Сокращенно – опоссум...
 
21 августа 2007. Автор: Дежурный по редакции