Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Власть Президент Менеджмент из Сингапура
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Менеджмент из Сингапура

«Об организации деятельности Сингапурского института развития менеджмента в г. Ташкенте»

Постановление Президента Республики Узбекистан.

В целях дальнейшего развития и совершенствования подготовки высококвалифицированных специалистов на уровне передовых международных образовательных стандартов, создания условий для реализации и эффективного использования потенциала молодежи, особенно из регионов страны, расширения международного сотрудничества в сфере высшего образования:

1. Принять предложение Сингапурского института развития менеджмента (Республика Сингапур) и Ассоциации банков Узбекистана о создании Сингапурского института развития менеджмента в г. Ташкенте (далее – Институт).

Определить, что указанный Институт является высшим учебным заведением, учреждаемым Сингапурским институтом развития менеджмента (Республика Сингапур) и Ассоциацией банков Узбекистана.

Утвердить состав организационной комиссии по созданию Института согласно приложению №1.

2. Считать основной задачей Сингапурского института развития менеджмента в г.Ташкенте подготовку высококвалифицированных специалистов по системе бакалавриата (в последующем – магистратуры) по направлениям «Банковское дело», «Управление бизнесом», «Туризм» и «Современные информационные технологии в бизнесе» в соответствии с общепризнанными международными требованиями, предъявляемыми к качеству высшего образования, целями и задачами Национальной программы по подготовке кадров Республики Узбекистан.

3. Установить, что:
учебно-методическое руководство деятельностью указанного Института осуществляется Сингапурским институтом развития менеджмента (Республика Сингапур) в соответствии с общепризнанными международными стандартами подготовки кадров по системе бакалавриата и магистратуры по согласованию с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан;
прием абитуриентов и аттестация выпускников осуществляются в порядке и сроки, устанавливаемые Сингапурским институтом развития менеджмента (Республика Сингапур);
обучение в Институте проводится по очной форме обучения, в соответствии с нормами, образовательными стандартами, учебными планами и программами, принятыми в Сингапурском институте развития менеджмента (Республика Сингапур).

4. Определить, что:
обучение в Институте проводится на платно-контрактной основе, в том числе по учреждаемым специальным образовательным грантам Сингапурского института развития менеджмента (Республика Сингапур), Ассоциации банков Узбекистана, коммерческих банков, а также из средств спонсоров, выделяемых на обучение молодежи, преимущественно из регионов страны;
финансирование текущей деятельности Института осуществляется за счет средств Сингапурского института развития менеджмента (Республика Сингапур), а также средств, поступающих за обучение студентов на платно-контрактной основе, средств зарубежных и национальных спонсоров, Ассоциации банков Узбекистана и коммерческих банков.

5. Принять к сведению, что выпускникам Института выдается диплом одного из ведущих международных высших учебных заведений-партнеров Сингапурского института развития менеджмента (Республика Сингапур) по соответствующим направлениям обучения, согласно приложению №2, который признается документом о высшем образовании в Республике Узбекистан.

6. Ассоциации банков Узбекистана совместно с Сингапурским институтом развития менеджмента (Республика Сингапур), Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан:
в двухмесячный срок разработать и утвердить учредительные документы по созданию Института;
обеспечить государственную регистрацию Института в установленном порядке;
до 1 января 2008 года разработать и утвердить организационную структуру и штатное расписание Института.

7. Министерству высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан до начала 2008/2009 учебного года обеспечить Институт необходимой учебно-методической документацией, обязательной для высших образовательных учреждений, функционирующих на территории Республики Узбекистан.

8. Ассоциации банков Узбекистана совместно с Институтом и Фондом Президента Республики Узбекистан «Истеъдод» по повышению квалификации перспективных молодых педагогов и научных кадров провести конкурсный отбор и организовать стажировку высококвалифицированных и одаренных молодых ученых, специалистов и педагогов для последующего привлечения их к работе в Институте.

9. Разрешить Сингапурскому институту развития менеджмента в г. Ташкенте:
осуществлять оплату в национальной валюте за проживание и транспортные расходы зарубежных профессоров и преподавателей, приглашенных для преподавательской и научной работы в Институте, по тарифам, установленным для граждан Республики Узбекистан;
открывать по согласованию с Сингапурским институтом развития менеджмента (Республика Сингапур) и Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан новые перспективные направления и специальности обучения исходя из потребности в кадрах и перспектив социально-экономического развития страны.

10. Освободить Институт сроком на 5 лет от уплаты всех видов налогов и таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление), в том числе при ввозе оборудования, мультимедийной продукции, литературы, инвентаря и материально-технических ресурсов, ввозимых в республику для оснащения и функционирования Института.

11. Министерству иностранных дел Республики Узбекистан по совместным заявкам Ассоциации банков Узбекистана и Института обеспечивать выдачу въездных виз иностранным преподавателям и экспертам, участвующим в образовательном процессе, а также иностранным абитуриентам и студентам Института, без взимания консульских сборов.

12. Министерству внутренних дел Республики Узбекистан по совместным заявкам Ассоциации банков Узбекистана и Института обеспечивать продление и выдачу многократных виз, временную прописку и продление временной прописки без уплаты государственной пошлины для иностранных преподавателей и экспертов, участвующих в образовательном процессе, а также для иностранных абитуриентов и студентов Института.

13. Разместить Сингапурский институт развития менеджмента в г. Ташкенте по адресу: г.Ташкент, проспект Дружбы народов, 28.

Министерству по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан реализовать Ассоциации банков Узбекистана по балансовой стоимости здания и сооружения Института гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям, расположенные по адресу: г.Ташкент, проспект Дружбы народов, 28, с последующей передачей их на баланс Института в установленном порядке.

Госкомимуществу Республики Узбекистан и хокимияту г.Ташкента оказать содействие Институту в оформлении прав собственности на указанные в настоящем пункте здания и сооружения.

14. Принять к сведению, что реконструкция и капитальный ремонт зданий и сооружений, передаваемых на баланс Института, оснащение его материально-технической и учебно-методической базы осуществляется за счет средств Сингапурского института развития менеджмента (Республика Сингапур) с долевым участием Ассоциации банков Узбекистана.

Ассоциации банков Узбекистана совместно с Сингапурским институтом развития менеджмента (Республика Сингапур), Госархитектстроем Республики Узбекистан, хокимиятом г.Ташкента обеспечить своевременную подготовку необходимой проектно-сметной документации, реконструкцию и капитальный ремонт передаваемых под размещение Института зданий и сооружений, а также подготовку общежития для проживания преподавателей и студентов, оснащение их необходимым учебным оборудованием, компьютерной техникой и библиотечным фондом, с вводом в действие всего комплекса Института к началу 2008/2009 учебного года.

Узбекскому агентству связи и информатизации в установленном порядке обеспечить Институт необходимыми видами телефонной и телекоммуникационной связи, включая правительственную.

15. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей Премьер-министра Республики Узбекистан Азимова Р.С. и Касымова Р.С.

Президент Республики Узбекистан И. Каримов

Город Ташкент, 5 сентября 2007 года







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 10917     6 сентября 2007


Пересечения по теме
  • Банкир прибыл с поклоном и извинениями 8 апреля 2006 в рубрике Президент
  • Об очередном призыве граждан в Вооруженные Силы 7 января 2009 в рубрике Президент
  • О внесении изменений и дополнений в Градостроительный кодекс 8 июля 2006 в рубрике Президент
  • Об официальном визите Президента Республики Узбекистан в Исламскую Республику Па ... 1 мая 2006 в рубрике Президент
  • О внесении изменения в статью 71 Налогового кодекса Республики Узбекистан 4 января 2007 в рубрике Президент
  • Ислам Каримов вернулся из Казахстана. С пакетом 5 сентября 2006 в рубрике Президент
  • Ислам Каримов нанесет ответный визит 25 августа 2006 в рубрике Президент
  • Обмен по биометрическим признакам 5 января 2011 в рубрике Президент
  • Одних уволить, других призвать 27 августа 2008 в рубрике Президент
  • Призывников девать некуда 21 ноября 2008 в рубрике Президент
  • О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан 19.12.2006 г. 20 декабря 2006 в рубрике Президент
  • Химпром подлежит модернизации 31 июля 2007 в рубрике Президент
  • Неформальный саммит, плавно перешедший в официальный визит 4 сентября 2006 в рубрике Президент
  • О внесении изменений в Уголовный кодекс 16 декабря 2006 в рубрике Президент
  • Козыри в рукаве, или Лакомый кусок для российского бизнеса 13 мая 2006 в рубрике Президент



  •  
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. И скинем с головы иней
      23 февраля 2017 в рубрике Дата
    2. «Воля» и неволя
      23 февраля 2017 в рубрике Факт
    3. Генерал не ко двору
      23 февраля 2017 в рубрике Назначения
    4. Вот тебе, бабушка...
      22 февраля 2017 в рубрике Резонанс
    5. Судный день
      22 февраля 2017 в рубрике Право
    6. Семь степеней защиты одного доллара
      21 февраля 2017 в рубрике Ракурс
    7. Будет резать по живому?
      21 февраля 2017 в рубрике Назначения
    8. Импульс первого президента
      21 февраля 2017 в рубрике Дата
    9. Опять не выпускают самолёт
      21 февраля 2017 в рубрике Бывает...
    10. С верой в последовательное углубление
      19 февраля 2017 в рубрике Связи
    11. Торжество справедливости наступило посмертно
      18 февраля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. У природы нет плохой свободы
      17 февраля 2017 в рубрике Экономика
    13. Музы отдельно, гантели отдельно
      17 февраля 2017 в рубрике Факт
    14. Бабушка и сережка
      16 февраля 2017 в рубрике Народ
    15. В Афганистане, в чёрном тюльпане...
      16 февраля 2017 в рубрике Братья
    16. Едут, едут по Ташкенту ваши Козаки
      16 февраля 2017 в рубрике Братья
    17. Свобода к пенсии
      16 февраля 2017 в рубрике Факт
    18. Как организовать притон
      15 февраля 2017 в рубрике Право
    19. Отпустите меня в Гималаи
      14 февраля 2017 в рубрике Резонанс
    20. Галима в законе
      13 февраля 2017 в рубрике Бывает...
    21. Встречи в верхней одежде
      13 февраля 2017 в рубрике Взгляд непостороннего
    22. Есть деньги - будет здоровье
      11 февраля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Четверть века и 45 минут
      11 февраля 2017 в рубрике Братья
    24. Нам не дано предугадать
      10 февраля 2017 в рубрике Ракурс
    25. Цели ясны. За работу, товарищи...
      8 февраля 2017 в рубрике Президент
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Освобождение от чекистов  (10517 просмотров)
      3 февраля 2017 с сайта Назначения
    2. Неизвестный Каримов  (10000 просмотров)
      29 января 2017 с сайта Лица
    3. Министр обороны уйдёт в отставку?  (9255 просмотров)
      27 января 2017 с сайта Ситуация
    4. Ввиду отсутствия состава преступления...  (9090 просмотров)
      31 января 2017 с сайта Резонанс
    5. Фигурант и заинтересованные лица  (8736 просмотров)
      27 января 2017 с сайта Ракурс
    6. Галима в законе  (7969 просмотров)
      13 февраля 2017 с сайта Бывает...
    7. Дорогие мои старики...  (7472 просмотров)
      3 февраля 2017 с сайта Факт
    8. Стучите, товарищи  (7392 просмотров)
      25 января 2017 с сайта Факт
    9. Зона распахнула ворота  (7201 просмотров)
      2 февраля 2017 с сайта Резонанс
    10. Навстречу пожеланиям трудящихся  (7185 просмотров)
      26 января 2017 с сайта Факт
    11. «Ташкент-4» сдадут через 3 года  (7144 просмотров)
      27 января 2017 с сайта Факт
    12. О соратниках и попутчиках  (7060 просмотров)
      6 февраля 2017 с сайта Мнение
    13. Нам не дано предугадать  (6927 просмотров)
      10 февраля 2017 с сайта Ракурс
    14. Гани, не гони лошадей  (6717 просмотров)
      25 января 2017 с сайта Соседи
    15. Бабушка и сережка  (6519 просмотров)
      16 февраля 2017 с сайта Народ
    16. Чужая колея  (6265 просмотров)
      6 февраля 2017 с сайта Политика
    17. Встречи в верхней одежде  (6146 просмотров)
      13 февраля 2017 с сайта Взгляд непостороннего
    18. Прокукарекать – не главное  (6100 просмотров)
      28 января 2017 с сайта Дата
    19. Цели ясны. За работу, товарищи...  (5979 просмотров)
      8 февраля 2017 с сайта Президент
    20. Как организовать притон  (5918 просмотров)
      15 февраля 2017 с сайта Право
    21. Велено не пущать  (5785 просмотров)
      1 февраля 2017 с сайта Бывает...
    22. Мы с именем этим ложимся и с именем этим встаём  (5724 просмотров)
      26 января 2017 с сайта Факт
    23. Четверть века и 45 минут  (5621 просмотров)
      11 февраля 2017 с сайта Братья
    24. Отпустите меня в Гималаи  (5480 просмотров)
      14 февраля 2017 с сайта Резонанс
    25. Свобода к пенсии  (5044 просмотров)
      16 февраля 2017 с сайта Факт