Uzmetronom.com > Ситуация > Для нашего умишка – и это лишка

Для нашего умишка – и это лишка


Для нашего умишка – и это лишка

На минувшей неделе в одном из престижных отелей Ташкента Министерство иностранных дел, Национальный центр по правам человека, Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (омбудсман) и Программа развития ООН провели пропагандистскую акцию, целью которой было доказать приглашенным сюда дипломатам, что в Узбекистане права человека – дело святое.

В рамках акции присутствующим презентовали книги и брошюры с изложением прав всех социальных, этнических и возрастных слоев населения. По утверждению штатных правозащитников, к коим в республике почему-то относятся прокуратура и МВД (?!), эти издания служат надежным образовательным подспорьем для рядовых граждан.

Наивные дипломаты, преимущественно плохо осведомленные о состоянии дел в этой сфере в стране пребывания, поначалу приняли сказанное на веру. Каково же было их удивление, когда они заглянули в выходные данные книг и брошюр по правозащитной тематике. Выяснилось, что тираж каждой книжицы не превышал одной тысячи экземпляров…

Гости и невольные участники обсуждения с пропагандистским уклоном мысленно экстраполировали количество книг на численность населения Узбекистана, после чего сделали неутешительные для себя выводы.

Они поняли, что в престижном отеле сообщество правительственных и проправительственных структур держит их за полных идиотов, пытаясь убедить, что одна тысяча экземпляров для республики с 27-ми миллионным населением, - тираж вполне достаточный…

Может быть. Больше-то зачем? Для нашего умишка - и это лишка…
 
22 октября 2007. Автор: Соб. инф.