Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Власть Президент Праздничное поздравление сотрудникам органов внутренних дел Республики Узбекистан
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Праздничное поздравление сотрудникам органов внутренних дел Республики Узбекистан

Уважаемые сержанты и офицеры, сотрудники и ветераны органов внутренних дел!
Сегодня для работников милиции, сотрудников правоохранительных органов, в конечном итоге для всей страны знаменательный день. Впервые в нашей истории отмечается профессиональный праздник – День работников органов внутренних дел Республики Узбекистан.
 
Позвольте от всей души поздравить с этим знаменательным событием всех соотечественников, посвятивших себя благородному делу – охране прав и законных интересов граждан, общественного порядка, безопасности и борьбе с преступностью.
С первых дней обретения независимости и суверенитета Узбекистана одной из ключевых задач стало обеспечение стабильности в обществе, сохранение мира и спокойствия наших граждан.

Для достижения поставленной цели за годы независимости в стране проделана значительная по масштабам и содержанию работа по глубокому реформированию системы органов внутренних дел как важнейшего звена укрепления и обеспечения законности и правопорядка.

Практически на качественно новой основе сформирована вертикальная и горизонтальная структура органов внутренних дел, определены приоритетные направления поэтапного формирования эффективной системы обеспечения общественной безопасности, основанной на использовании современных средств и методов борьбы с преступностью и сохранения правопорядка.

Эти преобразования и реформы, направленные в первую очередь на усиление борьбы с организованной преступностью, терроризмом и наркотрафиком, способствовали укреплению оперативно-розыскных служб и следственных подразделений, обеспечению безопасности дорожного движения, совершенствованию деятельности патрульно-постовой и усилению роли профилактической службы, а также пересмотру системы пожарной безопасности в республике, реализация которых без преувеличения можно сказать принципиально изменила облик, суть, содержание деятельности органов внутренних дел.

Формирование на базе подразделений участковых инспекторов милиции института инспекторов по профилактике, создание в каждой махалле опорных пунктов позволили кардинально пересмотреть и усилить работу по предупреждению правонарушений, выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений, обеспечили значительное оздоровление криминогенной обстановки в стране.

Особо важное значение в организации и проведении профилактической работы и поддержании общественного порядка имело создание такой уникальной общественной структуры, как «Махалла посбонлари», образованных практически в каждой махалле, по месту жительства граждан.

Создана эффективная система оперативно-розыскной деятельности. В результате реорганизации органов следствия, создания хорошо оснащенных, имеющих современную материально-техническую и криминалистическую базу следственных аппаратов обеспечивается высокий уровень раскрываемости преступлений, реализация принципа неотвратимости наказания.

За последние годы существенно улучшено взаимодействие вновь созданных подразделений милиции с другими правоохранительными органами республики по выполнению служебно-боевых задач. Более тесным стало взаимодействие работников милиции с населением, органами самоуправления граждан, повысилась их мобильность и оперативность реагирования на совершаемые преступления.

Важное место в повышении эффективности деятельности и укреплении органов внутренних дел занимают вопросы подготовки высококвалифицированных, профессионально подготовленных кадров. За последние годы коренным образом реорганизована деятельность высших образовательных учреждений Министерства внутренних дел – Академии МВД, Ташкентского Высшего военно-технического училища, Высшей технической школы пожарной безопасности. Созданы и начали эффективно работать высшие курсы по подготовке сержантского состава.

Все, что сделано за истекшие годы по кардинальному пересмотру деятельности, реформированию и усилению связи органов внутренних дел с местной властью, органами самоуправления «Махалла» и общественностью, создало необходимые условия для укрепления доверия граждан страны к милиции, что без всякого преувеличения можно сказать обеспечивает силу и надежность деятельности наших органов внутренних дел.
Сегодня в рядах органов внутренних дел несут непростую службу наши достойные сыны и дочери, преданные интересам нашей Родины, стоящие на страже мирной и спокойной жизни нашего народа.

Проявляя мужество и героизм, сотрудники органов внутренних дел республики зачастую с риском для жизни участвуют в выполнении ответственных служебно-боевых задач. Сегодня мы склоняем головы перед светлой памятью сотрудников, отдавших жизни за гражданский мир и охрану правопорядка.

Хочу выразить сердечную признательность ветеранам органов внутренних дел, которые оказывают большую помощь в воспитании нового поколения сотрудников правопорядка.
Дорогие соотечественники!

Мы живем в непростое время. Сегодня перед нашей страной стоят реальные угрозы, связанные с организованной и транснациональной преступностью, наркобизнесом. Необходимость противодействия этим угрозам требует эффективного и адекватного ответа, обеспечения четких и слаженных действий всех служб органов внутренних дел, ответственного и честного выполнения каждым сотрудником правоохранительных органов своего служебного долга.

Для достижения этих целей необходимо:

Во-первых, продолжить и углубить начатую системную работу по дальнейшему улучшению деятельности органов внутренних дел, направленной на обеспечение общественного порядка и безопасности в стране, повышение эффективности профилактической работы по предупреждению правонарушений, прежде всего в среде молодежи, совершенствование системы оперативно-розыскной и следственной деятельности, обеспечивающей оперативность раскрытия преступлений и неотвратимость наказания за совершенные преступления.

Во-вторых, дальнейшее укрепление законности в деятельности органов внутренних дел, кардинальное искоренение имеющихся фактов коррупции, формализма, бюрократизма и бездушия в деятельности работников милиции, особенно устранение недостатков в работе дорожно-патрульной службы и других структур. Требует серьезного улучшения работа по подбору и расстановке кадров, духовно-нравственному воспитанию личного состава, освобождению органов внутренних дел от случайных сотрудников, которые прежде всего по своим деловым, морально-волевым качествам и профессиональной подготовке не соответствуют высокому званию – работника милиции.

В-третьих, обратить особое внимание на дальнейшее укрепление материально технической базы органов МВД, внедрение в их деятельность современных информационно-коммуникационных технологий и компьютерной техники, формирования банка данных и его оперативного использования.

В-четвертых, важнейшей задачей является повышение квалификации и профессионального мастерства инспекторов профилактики. Основными качествами каждого инспектора профилактики должны стать высокий профессионализм, коммуникабельность, доступность, умение расположить людей, найти общий язык с молодежью, установить прочный контакт с семьей и школой.

Успех работы инспекторов профилактики будет обеспечен лишь в том случае, если их деятельность будет направлена в первую очередь на предупреждение правонарушений, содействие в воспитании здорового, нравственно полноценного поколения, ограждение молодежи от различных негативных влияний.

В-пятых, важнейшей задачей остается борьба с трансграничными преступлениями, организованной преступностью и наркотрафиком, источниками поставки наркотиков и притонами по их распространению. Все принимаемые меры по борьбе с наркотиками пока еще остаются самым узким местом в деятельности правоохранительных органов, не на должном уровне обеспечивается координация всех структур, ответственных за этот участок работы.

В-шестых, важной задачей должно стать дальнейшее усиление целенаправленной работы по социальной защите сотрудников милиции. В последние годы сделано немало для улучшения их социально-бытовых условий и повышения оплаты труда. Установлены дополнительные виды денежного вознаграждения и другие выплаты, направленные на стимулирование роста профессионализма сотрудников органов внутренних дел. Это направление будет и дальше оставаться в центре внимания государства и общества.

Дорогие друзья!

В этот праздничный день желаю всем вам крепкого здоровья, благополучия и счастья, успехов в решении возложенных на вас ответственных задач по обеспечению стабильности и укреплению правопорядка, защите интересов граждан страны.

Будьте уверены, что ваш нелегкий, благородный и самоотверженный труд по охране спокойствия людей всегда будет по достоинству оценен.

Ислам Каримов, Президент Республики Узбекистан






Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 17668     24 октября 2007


Пересечения по теме
  • Постановление Президента Республики Узбекистан 20 июня 2006 в рубрике Президент
  • Постановление президента Узбекистана от 19.11.07 года 20 ноября 2007 в рубрике Президент
  • Указ президента Узбекистана от 25.08.2006 года 28 августа 2006 в рубрике Президент
  • Вузам Узбекистана простили долги 25 августа 2009 в рубрике Президент
  • Поздравление президента хлопкоробам и трудящимся Узбекистана 16 октября 2007 в рубрике Президент
  • Ислам Каримов принял министра иностранных дел ФРГ Гернота Эрлера 11 июля 2006 в рубрике Президент
  • Указ Президента Республики Узбекистан 5 мая 2006 в рубрике Президент
  • О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан 19.12.2006 г. 20 декабря 2006 в рубрике Президент
  • Об официальном визите Президента Республики Узбекистан в Исламскую Республику Па ... 1 мая 2006 в рубрике Президент
  • Постановление Президента Республики Узбекистан 2 мая 2006 в рубрике Президент
  • Постановление Президента Республики Узбекистан 2 мая 2006 в рубрике Президент
  • Делу время, потехе час 10 июня 2009 в рубрике Президент
  • Постановление президента Узбекистана от 24.08.2006 года 28 августа 2006 в рубрике Президент
  • Указ Президента Республики Узбекистан 12 апреля 2006 в рубрике Президент
  • Указы Президента Республики Узбекистан от 15 февраля 2008 года 15 февраля 2008 в рубрике Президент



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Работают на пункты приёма макулатуры
      14 декабря 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    2. Пособие на погребение
      13 декабря 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    3. С миру по нитке
      12 декабря 2019 в рубрике Народ
    4. Статья есть, прецедента нет
      12 декабря 2019 в рубрике Право
    5. От ворот поворот
      11 декабря 2019 в рубрике Ситуация
    6. Отечество славит, которое есть
      10 декабря 2019 в рубрике Факт
    7. Президент очертил приоритеты
      8 декабря 2019 в рубрике Дата
    8. Сказки и быль
      8 декабря 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    9. Определены чистосердечно раскаявшиеся
      7 декабря 2019 в рубрике Факт
    10. Гулю в мешке не утаишь
      7 декабря 2019 в рубрике Ситуация
    11. И звон будильника нам сладок и приятен
      6 декабря 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    12. Умники и умницы
      6 декабря 2019 в рубрике Факт
    13. Найден мёртвым
      3 декабря 2019 в рубрике Бывает...
    14. Приобретено на средства Узбекистана
      2 декабря 2019 в рубрике Факт
    15. К кизяку привыкли, без воды тяжело
      30 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    16. Куда идём мы пятачком
      30 ноября 2019 в рубрике Братья
    17. Дашь газа, брат?
      29 ноября 2019 в рубрике Связи
    18. Коэффициент бесполезности
      29 ноября 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    19. Бог - не фраер, он всё видит
      28 ноября 2019 в рубрике Бывает...
    20. В Таджикистане и Туркмении ещё хуже
      28 ноября 2019 в рубрике Факт
    21. В Узбекистане жгут покрышки
      28 ноября 2019 в рубрике Народ
    22. Вышел из строя
      27 ноября 2019 в рубрике Факт
    23. С видом на запах
      26 ноября 2019 в рубрике Бывает...
    24. Такси подано
      23 ноября 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    25. Коты и повар
      23 ноября 2019 в рубрике Ситуация
    Самые популярные материалы за месяц
    1. О мэрах, пэрах и... в рифму  (9879 просмотров)
      19 ноября 2019 с сайта Ракурс
    2. Время такое  (8745 просмотров)
      17 ноября 2019 с сайта Ракурс
    3. Принципами сыт не будешь  (8634 просмотров)
      19 ноября 2019 с сайта Факт
    4. Каков мэр, таков и пример  (8522 просмотров)
      23 ноября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    5. Свечка в конце тоннеля  (8420 просмотров)
      15 ноября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    6. Коты и повар  (8031 просмотров)
      23 ноября 2019 с сайта Ситуация
    7. Первый Сити не на слезах горожан  (7538 просмотров)
      21 ноября 2019 с сайта Факт
    8. Куда идём мы пятачком  (6907 просмотров)
      30 ноября 2019 с сайта Братья
    9. Коэффициент бесполезности  (6526 просмотров)
      29 ноября 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    10. Гулю в мешке не утаишь  (6325 просмотров)
      7 декабря 2019 с сайта Ситуация
    11. Бог - не фраер, он всё видит  (6260 просмотров)
      28 ноября 2019 с сайта Бывает...
    12. В Узбекистане жгут покрышки  (6084 просмотров)
      28 ноября 2019 с сайта Народ
    13. Дашь газа, брат?  (5799 просмотров)
      29 ноября 2019 с сайта Связи
    14. С видом на запах  (5296 просмотров)
      26 ноября 2019 с сайта Бывает...
    15. Такси подано  (5065 просмотров)
      23 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    16. Брачная ночь по единому сценарию  (5003 просмотров)
      17 ноября 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    17. Найден мёртвым  (4954 просмотров)
      3 декабря 2019 с сайта Бывает...
    18. И звон будильника нам сладок и приятен  (4940 просмотров)
      6 декабря 2019 с сайта Взгляд непостороннего
    19. Умники и умницы  (4542 просмотров)
      6 декабря 2019 с сайта Факт
    20. В Таджикистане и Туркмении ещё хуже  (4490 просмотров)
      28 ноября 2019 с сайта Факт
    21. Вышел из строя  (4370 просмотров)
      27 ноября 2019 с сайта Факт
    22. Статья есть, прецедента нет  (4192 просмотров)
      12 декабря 2019 с сайта Право
    23. С миру по нитке  (3503 просмотров)
      12 декабря 2019 с сайта Народ
    24. Определены чистосердечно раскаявшиеся  (3419 просмотров)
      7 декабря 2019 с сайта Факт
    25. Президент очертил приоритеты  (3211 просмотров)
      8 декабря 2019 с сайта Дата