Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Ситуация Узбекская мечта: от дворника - до хокима
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА

Ответы есть букмекерские программы.


Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Узбекская мечта: от дворника - до хокима

В 2006 году А. Аллаеров был назначен хокимом г. Ферганы. Давайте посмотрим на биографию главы города.

Аллаеров Адилжон Нумонович родился 2 января 1955 года в городе Кувасай Ферганской области.

Трудовую деятельность начал в 1972 году в государственном хозяйственном объединении «Муян» в качестве разнорабочего. С 1973 по 1975 годы служил в советской армии. После возвращения со службы устроился  дворником на Ферганский текстильный комбинат.

В 1976 году ушел с комбината и устроился на работу водителем в автоколонну быткомбината. В 1981году принят водителем в  механизированную  автоколонну № 47 г. Ферганы, а затем работал сварщиком и механиком.

В 1993 году он каким-то образом и без какого-либо образования умудрился устроиться на работу начальником отдела завода «Кварц», а затем был переведен на должность заместителя председателя правления этого завода. В 2000 году он был назначен председателем правления АО «Кварц».

В 2003 году был назначен директором Ферганского нефтеперерабатывающего завода. В 2004 году - заместителем хокима Ферганской области. 12 октября 2006 года А.А. Аллаеров был понижен в должности до хокима города за то, что поменял фамилию семнадцатилетнего сына и назначил его заместителем директора по коммерческим вопросам и сбыту на заводе «Кварц». А директором этого предприятия -  свояка. Тогда же другой родственник - брат зятя Аллаерова, будучи капитаном, занял должность начальника милиции г. Кувасая, в которой пребывает и по настоящее время.

До 1993 года А. Аллаеров жил в маленьком глиняном доме в кишлаке под названием «Пакана».  Заметим, что до 1993 года он не мог даже отремонтировать свой старый дом, а после того как устроился в «Кварц», вместо своего дома, он построил большой дворец, добавив несколько соседних домов. Он съездил с матерью в Мекку и в данное время имеет титул хаджи.

Купив все необходимые предметы роскоши: машины, дома  обставленные зарубежной мебелью и бытовой техникой, не находя применения свалившимся деньгам, он начал  скупать дома в Фергане и Ташкенте. Причем, всем членам своей семьи: по отдельности каждому из своих детей, их мужьям и женам, внукам и другим близким родственникам. В Фергане он скупил несколько домов по нескольким адресам, причем в каждом из них он скупал сразу несколько домов, а затем, объединив, строил огромные дворцы.

Они находятся по следующим адресам: ул. Сакокий, 32, ул. Бахор, 28, ул. Марифат, 17, ул. Ахунбабаева, 45…

Это лишь малая часть большого списка.  При этом хоким продолжает скупать недвижимость на подставных лиц.

Все эти дома были капитально реконструированы и оснащены за счет средств  завода «Кварц» и ФНПЗ. Минимальная сумма оснащения составляла 50-60 млн. сумов на каждый дом, все приобретали как бы для нужд завода, а на самом деле - для домов Аллаерова. Кроме этого, он купил и 4 животноводческие фермы, несколько АЗС.

В 2003 году - после назначения Аллаерова директором Ферганского нефтеперерабатывающего завода - все управление этого предприятия состояло из родственников и приближенных А. Аллаерова. Ни один из этих людей не являлся специалистом и вообще не имел опыта работы на подобном объекте государственного и стратегического значения.

Начальником отдела сбыта был поставлен 22-летний некто, которой даже толком нигде не учился, но являлся зятем Аллаерова и был родом из соседнего кишлака. И так - всё управление завода, где только и занимаются отмыванием и обналичиванием денег через подставные фирмы, списанием оборудования и сырья в огромных количествах.

Каждый день с завода отправляют десятки вагонов нефтепродуктов в Киргизскую республику, Таджикистан и страны СНГ. Создано целое организованное преступное сообщество, которое контролирует все финансовые операции завода, снабжение и сбыт. При этом используются поборы с представителей фирм, автозаправок, нефтебаз (даже государственных), брокеров бирж, нуждающихся в нефтепродуктах. Все эти финансовые потоки проходят через доверенное лицо зятя Аллаерова - Нодира Тошпулатова. 

Вместо перечисления средств на счет завода, зять Аллаерова приказывает фирмам перечислять деньги на счета фирм-посредников, и вдобавок его долю, которая указывается в документах под другими наименованиями.

Заместителем директора завода является бывший начальник управления службы национальной безопасности г. Кувасая, а затем начальник управления СНБ по Ферганской области Алишер Гафуров. Он, будучи другом Аллаерова в бытность того руководителем завода «Кварц», скрывал все его преступления. В награду - после выхода чекиста на пенсию - Аллаеров поставил его своим заместителем сначала на заводе «Кварц», а затем на Ферганском нефтеперерабатывающем заводе (ФНПЗ).
Как и ФНПЗ, завод «Кварц» стал частью преступного сообщества семьи Аллаерова.

Что из себя представляет Аллаеров? Как получилось, что человек, проработавший большую часть своей жизни шофером, не имеющий ни высшего, ни среднего специального образования, который даже написать одно письмо самостоятельно не может, стал хокимом Ферганы? 

Ферганская область - центр Ферганской долины - является стратегическим поясом безопасности не только Узбекистана, но и Центральной Азии.

Ситуация, при которой одна семья власть имущего бесится от переизбытка средств за счет воровства, отмывания денег и других незаконных действий, скупает заводы, огромные пятиэтажные комплексы, дома, торговые центры, магазины, автозаправки, каждые 2 месяца меняя машины сыновей, дочерей и зятьев на дорогие иномарки,  вызывает недовольство и недоверие населения к власти. 

Народ ощущает несправедливость от состояния беззакония и хаоса. Все это может вызвать нестабильность и открытое недовольство населения. Кроме того, состояние города ухудшается с каждым месяцем, так как Аллаеров не справляется со своими прямыми должностными обязанностями. Потому что не имеет базы для решения наболевших проблем города, зачастую проявляя некомпетентность во многих вопросах. Он занят обогащением своего семейства, приобретением и строительством объектов и домов. В настоящее время примером этому может быть огромный дом по улице Марифат, 17.

Интересно, так ли высока зарплата хокима города чтобы, позволить строить все эти объекты и полностью содержать семьи четверых своих детей и других родственников?

От редакции: мы публикуем присланное в наше издание письмо, несмотря на то, что под ним нет подписи автора. Отсутствие таковой вполне объяснимо, поскольку человек, сообщивший нам о беззаконии, которое, по его мнению, творит глава городской администрации, конечно же, обеспокоен и своей безопасностью.

Тем не менее, мы считаем, что любые претензии простых людей к тому или иному руководителю, даже если они основаны на непроверенной информации или слухах, непременно должны быть преданы огласке. Только в этом случае народ будет верить региональному и республиканскому руководству.

И еще. Редакция не имела бы ничего против, если соответствующие структуры, регулярно извещающие общественность о своей принципиальности и верховенстве закона, изучили информацию, изложенную безымянным автором. После чего известили бы народ страны, что в ней чистая правда, а что - досужий вымысел и происки недоброжелателей...

Узбекская мечта: от дворника - до хокима







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 29155     29 октября 2007


Пересечения по теме
  • Об «Узбекнефтегазе» и здоровой голове 11 марта 2008 в рубрике Ситуация
  • Сначала рухнет здание, потом образование 26 декабря 2008 в рубрике Ситуация
  • Вымогатели на дорогах 30 декабря 2012 в рубрике Ситуация
  • Нет денег - умри 8 октября 2016 в рубрике Ситуация
  • Таможня берет добро? 13 июля 2010 в рубрике Ситуация
  • Чахнем потихоньку 12 ноября 2010 в рубрике Ситуация
  • Кислота на голову? Привыкнем... 3 мая 2009 в рубрике Ситуация
  • Рынок работает на приём 8 февраля 2013 в рубрике Ситуация
  • Развод на деньги. Деньги - на пропаганду 16 сентября 2013 в рубрике Ситуация
  • Каждый куллик свое болото хвалит 21 ноября 2010 в рубрике Ситуация
  • Похоронный марш от Ташкентской мэрии 16 декабря 2009 в рубрике Ситуация
  • Не дожидаясь пятницы... 15 ноября 2015 в рубрике Ситуация
  • Узбекское ноу-хау: туалетная бумага из БСЭ 29 сентября 2009 в рубрике Ситуация
  • Прав тот, у кого кошелек больше 21 марта 2008 в рубрике Ситуация
  • И живые будут завидовать мёртвым... 26 сентября 2011 в рубрике Ситуация



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. По долгу памяти
      25 июля 2017 в рубрике Дата
    2. Ни денег, ни оборудования
      25 июля 2017 в рубрике Ситуация
    3. Акт вандализма на кладбище
      23 июля 2017 в рубрике Факт
    4. Лев шакалам не ровня
      23 июля 2017 в рубрике Лица
    5. Сказки про колбаски
      23 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. В колыбель революции
      20 июля 2017 в рубрике Связи
    7. До третьей семёрки!
      18 июля 2017 в рубрике Дата
    8. Налоговый комитет отойдет в мир иной
      18 июля 2017 в рубрике Версия
    9. Бесприютными не останемся
      18 июля 2017 в рубрике Ситуация
    10. Партийное покаяние
      16 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    11. Здесь русский дух...
      16 июля 2017 в рубрике Факт
    12. Барыня приехали
      14 июля 2017 в рубрике Назначения
    13. Трындеть не воспрещается
      13 июля 2017 в рубрике Факт
    14. Зачем нам новый паспорт?
      13 июля 2017 в рубрике Ситуация
    15. Зуб даю, век воли не видать
      9 июля 2017 в рубрике Право
    16. По волнам нашей памяти
      9 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. Просто член
      7 июля 2017 в рубрике Лица
    18. Не брать взятки не обещали
      7 июля 2017 в рубрике Ситуация
    19. Битва за сум
      6 июля 2017 в рубрике Мнение
    20. Усечённая арифметика
      5 июля 2017 в рубрике Право
    21. Мужик сказал - банкир сделал
      4 июля 2017 в рубрике Экономика
    22. Сколько жён в самый раз?
      3 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Поднатужимся и заплатим
      1 июля 2017 в рубрике Факт
    24. Уже не «Камолот», еще не комсомол
      1 июля 2017 в рубрике Факт
    25. Очередь к председателю
      30 июня 2017 в рубрике Бывает...
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Битва за сум  (10684 просмотров)
      6 июля 2017 с сайта Мнение
    2. Барыня приехали  (8104 просмотров)
      14 июля 2017 с сайта Назначения
    3. Мужик сказал - банкир сделал  (8068 просмотров)
      4 июля 2017 с сайта Экономика
    4. Постельный клоп: нас рать  (7765 просмотров)
      28 июня 2017 с сайта Ситуация
    5. Зачем нам новый паспорт?  (7233 просмотров)
      13 июля 2017 с сайта Ситуация
    6. Зуб даю, век воли не видать  (7212 просмотров)
      9 июля 2017 с сайта Право
    7. Усечённая арифметика  (6862 просмотров)
      5 июля 2017 с сайта Право
    8. Очередь к председателю  (6644 просмотров)
      30 июня 2017 с сайта Бывает...
    9. Поднатужимся и заплатим  (6293 просмотров)
      1 июля 2017 с сайта Факт
    10. Евангелие от «Лукойл»  (6229 просмотров)
      29 июня 2017 с сайта Связи
    11. Налоговый комитет отойдет в мир иной  (5869 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Версия
    12. Не брать взятки не обещали  (5368 просмотров)
      7 июля 2017 с сайта Ситуация
    13. Просто член  (5169 просмотров)
      7 июля 2017 с сайта Лица
    14. Сколько жён в самый раз?  (4923 просмотров)
      3 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    15. Уже не «Камолот», еще не комсомол  (4768 просмотров)
      1 июля 2017 с сайта Факт
    16. Лев шакалам не ровня  (4552 просмотров)
      23 июля 2017 с сайта Лица
    17. Бесприютными не останемся  (4264 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Ситуация
    18. Внутренние дела в контексте внешних  (4120 просмотров)
      29 июня 2017 с сайта Братья
    19. Дважды друзья  (3800 просмотров)
      28 июня 2017 с сайта Дата
    20. Партийное покаяние  (3488 просмотров)
      16 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    21. До третьей семёрки!  (3458 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Дата
    22. Трындеть не воспрещается  (3438 просмотров)
      13 июля 2017 с сайта Факт
    23. Здесь русский дух...  (3376 просмотров)
      16 июля 2017 с сайта Факт
    24. В колыбель революции  (3201 просмотров)
      20 июля 2017 с сайта Связи
    25. По волнам нашей памяти  (2980 просмотров)
      9 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции