Uzmetronom.com > Факт > Еще есть, что показать

Еще есть, что показать


Еще есть, что показать

6 ноября в Узэкспоцентре  открываются сразу две выставки: «Химия, пластмасса,  резина» и  «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов».

Для сведения: в настоящее время химическая промышленность страны выпускает более 100 наименований продукции, 940,9 тысячи тонн минеральных удобрений. В отрасли действуют предприятия, созданные с участием инвесторов Австрии, России, Турции, Китая.

По мнению экспертов, узбекские активы заинтересуют инвесторов возможностью производить азотные удобрения - один из главных конкурентоспособных продуктов местного химпрома с относительно низкой себестоимостью.

Планируется организация производства калийных удобрений, винилхлорида, увеличение объемов производства азотных и фосфорных удобрений, метанола, карбамида, аммиачной селитры и другой продукции. Для реализации проектов необходимо порядка 800 млн. долларов инвестиций.

В Ташкенте впервые представят сырье, материалы и оборудование для химической промышленности, химикаты и реактивы, химические технологии  производители из Китая, Украины, Беларуси, России, Германии.

Новейшие достижения отечественных и зарубежных компаний будут продемонстрированы на выставке «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов».

Для сведения: в настоящее время в Узбекистане выявлено порядка 3тысяч месторождений полезных ископаемых, из которых 1,1 тысячи месторождений подготовлено к освоению, в том числе 50 - золотосодержащих, 41 цветных и черных металлов, 187 – углеводородных, 19 – горнохимического, 45 – горнорудного сырья. 

Запасы всех видов разведанного сырья оцениваются в 1,3 трлн. долларов. По запасам золота и урана Узбекистан занимает четвертое место в мире, по меди – первое. В отрасли осуществляется программа модернизации предприятий стоимостью 45 млн. долларов, рассчитанная на 2007-2010гг.

В работе этой выставки принимают участие 30 компаний из девяти стан мира - Германии, Казахстана, Китая, России, США, Турции, Украины, Финляндии и Узбекистана.

 
5 ноября 2007. Автор: Манзура Курбанова