Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Факт Это наша с тобой биография
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Это наша с тобой биография

В среду официальные газеты Узбекистана опубликовали биографии кандидатов в президенты республики. Текст биографии Ислама Каримова позволяет сделать вывод, что его нынешнее участие в выборах - второе по счету в соответствии с принятыми в 2000 году поправками в Конституцию Узбекистана.
Перепечатываем биогроафии кандидатов в том виде и той последовательности, в которой они были представлены читателям.

Аслиддин Ашурбаевич РУСТАМОВ

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана.

Аслиддин Ашурбаевич Рустамов родился 22 января 1962 года в Пайарыкском районе Самаркандской области в семье служащего. По национальности узбек. Образование высшее. Окончил Самаркандский государственный университет и магистратуру Ташкентского государственного экономического университета. Специальность — учитель-филолог, магистр международных финансово-кредитных отношений.

Трудовую деятельность начал в 1983 году учителем школы № 53 Пайарыкского района. В 1990-1992 годах работал инструктором, заведующим сектором, заведующим отделом Самаркандского областного комитета Союза молодежи Узбекистана. В 1992-1994 годах работал учителем в школе № 25 Пайарыкского района.

В 1994 году перешел на работу в Самаркандский областной совет Народно-демократической партии Узбекистана. В этом же году был переведен в центральный аппарат партии, где до 1998 года работал старшим референтом, заместителем заведующего отделом по организационной работе.

Работал начальником управления Акционерного коммерческого «Туронбанка», секретарем Совета данного банка.

В 1999 году был избран секретарем Центрального Совета партии, в 2003-2005 годах являлся председателем Центрального Совета НДПУ.

В 2004 году А. Рустамов был избран депутатом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. С 2005 года осуществляет деятельность в качестве руководителя фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса, члена Комитета по труду и социальным вопросам.

С июля 2007 года — заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Женат, имеет четверых детей. Супруга И. Астанакулова — учительница общеобразовательной школы № 63 г. Ташкента.

А. Рустамов за заслуги в деле укрепления мира, межнациональной дружбы и согласия в стране, утверждения в обществе идей гуманизма и добра, милосердия и великодушия награжден орденом «Дустлик».

Дилорам Гафурджановна ТАШМУХАМЕДОВА

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат».

Дилорам Гафурджановна Ташмухамедова родилась в 1962 году в Ташкентской области в семье служащего. По национальности узбечка. В 1978 году окончила среднюю школу, а в 1984 году — Ташкентский государственный медицинский институт. Более десяти лет занималась научно-педагогической деятельностью в данном институте. В 1993 году защитила кандидатскую диссертацию, получила ученую степень кандидата медицинских наук. В 1994 году организовала частную фирму «Фармед».

В 2003 году окончила факультет межгосударственных отношений и внешних экономических связей Академии государственного и общественного строительства при Президенте Республики Узбекистан. Магистр международных отношений.

В 2001-2004 годах была депутатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В 2004 году избрана депутатом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, член Комитета по международным делам и межпарламентским связям. В

2005 году избрана первым секретарем Политического совета Социал-демократической партии «Адолат» и руководителем парламентской фракции партии.

В июле 2007 года избрана заместителем Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Она принимает активное участие в законотворческой и контрольно-аналитической деятельности парламента, в создании прочной правовой базы дальнейшей демократизации и либерализации общества, осуществлении широкомасштабных реформ в стране. Как руководитель парламентской фракции твердо отстаивает интересы членов и сторонников партии.

Д. Ташмухамедова является автором ряда научных работ в области медицины, а также статей, посвященных осуществлению общественно-политических реформ в стране, развитию многопартийности и демократических институтов, совершенствованию деятельности Законодательной палаты Олий Мажлиса, повышению роли женщин в жизни общества.

Замужем, имеет четверых детей. Супруг Р. Ташмухамедов — руководитель частного предприятия.

Д. Ташмухамедова в 2006 году награждена орденом «Дустлик».

Акмаль Холматович САИДОВ

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от инициативной группы.

Акмаль Холматович Саидов родился в 1958 году в Янгиюльском районе Ташкентской области. По национальности узбек. Образование высшее, окончил юридический факультет Ташкентского государственного университета. Доктор юридических наук.

В 1985-1989 годах работал в должности старшего научного сотрудника и заведующего отделом Института философии и права Академии наук Узбекистана.

В 1989-1990 годах работал председателем Комитета молодежных организаций Узбекистана.

В 1990-1991 годах был директором Института философии и права Академии наук Узбекистана.

В 1991-1993 годах являлся директором Института мировых проблем при Президенте Республики Узбекистан.

В 1993-1994 годах — ректор Ташкентского государственного юридического института.

В 1994-1996 годах работал Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан во Французской Республике, одновременно был Постоянным Представителем Республики Узбекистан в ЮНЕСКО.

С ноября 1996 года А. Саидов работает в должности директора Национального центра Республики Узбекистан по правам человека.

В 1997 году избран депутатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

С 2000 года по настоящее время А. Саидов является председателем Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Женат, имеет двух детей. Супруга Л. Саидова по образованию юрист, доктор юридических наук.

А. Саидов принимал непосредственное участие в разработке законов, направленных на создание правовых основ гражданского общества. На парламентских выборах 1999 и 2004 годов организовал Центр поддержки независимых кандидатов и обеспечил участие этого центра в избирательных кампаниях наряду с политическими партиями.

Принимал участие в различных конференциях Организации Объединенных Наций, посвященных правам человека, мероприятиях Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по человеческому измерению, проводимых в рамках Соглашения о партнерстве и сотрудничестве Узбекистана и Европейского Союза.

А. Саидов — профессор международного и сравнительного права, член ряда зарубежных и международных юридических обществ и ассоциаций, автор учебников, научных трудов и статей по юриспруденции. Он награжден орденами «Мехнат шухрати» и «Дустлик».

Ислам Абдуганиевич КАРИМОВ

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана.

Ислам Абдуганиевич Каримов родился 30 января 1938 года в г. Самарканде в семье служащего, по национальности узбек. Образование высшее, окончил Среднеазиатский политехнический институт и Ташкентский институт народного хозяйства, получив специальности инженера-механика и экономиста. Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1960 году на заводе «Ташсельмаш». В 1961-1966 годах работал инженером, ведущим инженером-конструктором в Ташкентском авиационном производственном объединении им. В. П. Чкалова.

В 1966 году перешел на работу в Госплан Узбекской ССР, где прошел путь от главного специалиста до первого заместителя председателя Госплана республики.

В 1983 году И. Каримов был назначен Министром финансов Узбекской ССР, в 1986 — заместителем председателя Совета министров Узбекской ССР, председателем Госплана республики.

В 1986-1989 годах работал первым секретарем Кашкадарьинского обкома партии. С июня 1989 года — первый секретарь ЦК Компартии Узбекистана.

24 марта 1990 года на сессии Верховного Совета Узбекской ССР И. Каримов избран Президентом Узбекской ССР.

31 августа 1991 года И. Каримов провозгласил государственную независимость Республики Узбекистан.

29 декабря 1991 года на всенародных выборах, которые прошли на альтернативной основе, И. Каримов избран Президентом Республики Узбекистан.

26 марта 1995 года в соответствии с итогами всенародного референдума срок президентских полномочий И. Каримова продлен до 2000 года.

В 2000 году состоялись альтернативные выборы, по итогам которых в соответствии с принятыми поправками в Конституцию И. Каримов был избран Президентом Республики Узбекистан сроком на семь лет.

Женат, имеет двух дочерей и четырех внуков. Супруга Т. А. Каримова по образованию экономист, кандидат экономических наук, работала старшим научным сотрудником в Институте экономики Академии наук Узбекистана, в настоящее время на пенсии.

За выдающийся вклад в дело образования суверенного и независимого Узбекистана, создание гуманного демократического правового государства, обеспечение гражданского мира и национального согласия и проявленные при этом стойкость и мужество И. Каримову присвоено звание «Узбекистон Кахрамони». Он награжден орденами «Мустакиллик» и Амира Темура.

И. Каримов также награжден почетными званиями, орденами и медалями ряда государств и авторитетных международных организаций. И. Каримов — действительный член Академии наук Узбекистана. За большой вклад в развитие экономики, науки, образования он избран также почетным доктором наук ряда университетов и академиком академий наук многих зарубежных государств.

Это наша с тобой биография







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 18115     21 ноября 2007


Пересечения по теме
  • США развенчали миф о «зерновой независимости» 18 августа 2014 в рубрике Факт
  • Снегопад, снегопад, если женщина просит… 8 марта 2013 в рубрике Факт
  • Ай, спасибо Салимбаю 26 января 2016 в рубрике Факт
  • Банкиры собираются в Таджикистан 25 марта 2010 в рубрике Факт
  • Новый член лучше старого 22 ноября 2006 в рубрике Факт
  • Тёмные силы нас злобно гнетут... 8 декабря 2011 в рубрике Факт
  • Треть госбюджета – от гастарбайтеров 8 марта 2013 в рубрике Факт
  • Миллиард на женскую грудь 1 мая 2012 в рубрике Факт
  • Лес рубят - чиновники не летят 13 июля 2016 в рубрике Факт
  • США проявили обеспокоенность 15 июня 2010 в рубрике Факт
  • Если горит милиция, стоит задуматься 23 февраля 2011 в рубрике Факт
  • Дед Мороз и Снегурочка 27 декабря 2015 в рубрике Факт
  • Узбекистан: почетное 40-е место 24 августа 2008 в рубрике Факт
  • Еще один «тайный» съезд 2 ноября 2007 в рубрике Факт
  • В Ташкент прилетели мэры, пэры и остальные 26 октября 2006 в рубрике Факт



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Нефтяной фонтан Джизака
      27 апреля 2017 в рубрике Ракурс
    2. Моли бога, чтобы не подорожала
      27 апреля 2017 в рубрике Факт
    3. День открытых дверей
      27 апреля 2017 в рубрике Связи
    4. В 5 часов 22 минуты 53 секунды...
      26 апреля 2017 в рубрике Дата
    5. Всем желающим
      25 апреля 2017 в рубрике Факт
    6. Платежи по контрактам возобновлены
      25 апреля 2017 в рубрике Резонанс
    7. Кто спровоцировал банковский коллапс
      24 апреля 2017 в рубрике Мнение
    8. Хамить хокимы не должны
      23 апреля 2017 в рубрике Ситуация
    9. Забыли, когда в народе были
      23 апреля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    10. Дойная бухгалтерия
      23 апреля 2017 в рубрике Народ
    11. Век Свободы не видать?
      23 апреля 2017 в рубрике Факт
    12. Разбор полётов и пролётов
      19 апреля 2017 в рубрике Правительство
    13. Колокольный звон
      17 апреля 2017 в рубрике Дата
    14. Опять словоблудие
      16 апреля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. От пояса благополучия к поясу верности
      14 апреля 2017 в рубрике Ракурс
    16. Концерт по заявке
      14 апреля 2017 в рубрике Культура
    17. Разоблачение от Насибы
      14 апреля 2017 в рубрике Факт
    18. Из потерпевшего - в обвиняемые
      14 апреля 2017 в рубрике Право
    19. Поговорим по-французски
      13 апреля 2017 в рубрике Связи
    20. Скончался Буритош Мустафаев
      13 апреля 2017 в рубрике Факт
    21. Долго думал
      12 апреля 2017 в рубрике Лица
    22. Да не станет первый последним
      12 апреля 2017 в рубрике Соседи
    23. На свободе. И с чистой совестью
      12 апреля 2017 в рубрике Резонанс
    24. Милицию указ исправит
      11 апреля 2017 в рубрике Право
    25. Возвращение Шодиевых
      10 апреля 2017 в рубрике Лица
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Разоблачение от Насибы  (8960 просмотров)
      14 апреля 2017 с сайта Факт
    2. Возвращение Шодиевых  (8644 просмотров)
      10 апреля 2017 с сайта Лица
    3. Из потерпевшего - в обвиняемые  (7095 просмотров)
      14 апреля 2017 с сайта Право
    4. Москва поработает над артикуляцией  (7088 просмотров)
      6 апреля 2017 с сайта Братья
    5. На свободе. И с чистой совестью  (6999 просмотров)
      12 апреля 2017 с сайта Резонанс
    6. Мы и сами с усами  (6349 просмотров)
      1 апреля 2017 с сайта Факт
    7. Разбор полётов и пролётов  (6083 просмотров)
      19 апреля 2017 с сайта Правительство
    8. Ещё тот Шерзод  (6074 просмотров)
      9 апреля 2017 с сайта Факт
    9. Ташкентская электричка  (5699 просмотров)
      9 апреля 2017 с сайта Факт
    10. От пояса благополучия к поясу верности  (5671 просмотров)
      14 апреля 2017 с сайта Ракурс
    11. Фронтовики надели ордена  (5614 просмотров)
      7 апреля 2017 с сайта Факт
    12. Я русский бы выучил только за то...  (5477 просмотров)
      29 марта 2017 с сайта Братья
    13. Выпьют за Берию, выпьют за Юрия  (5423 просмотров)
      5 апреля 2017 с сайта Факт
    14. Дадим газу  (5365 просмотров)
      30 марта 2017 с сайта Братья
    15. Долго думал  (5362 просмотров)
      12 апреля 2017 с сайта Лица
    16. Век Свободы не видать?  (5348 просмотров)
      23 апреля 2017 с сайта Факт
    17. Кто спровоцировал банковский коллапс  (5081 просмотров)
      24 апреля 2017 с сайта Мнение
    18. Чемодан, вокзал, Брюссель  (5072 просмотров)
      7 апреля 2017 с сайта Факт
    19. Милицию указ исправит  (4937 просмотров)
      11 апреля 2017 с сайта Право
    20. По правде говоря...  (4659 просмотров)
      2 апреля 2017 с сайта Дата
    21. Хамить хокимы не должны  (4630 просмотров)
      23 апреля 2017 с сайта Ситуация
    22. Дойная бухгалтерия  (4622 просмотров)
      23 апреля 2017 с сайта Народ
    23. Первый пошёл  (4590 просмотров)
      5 апреля 2017 с сайта Братья
    24. Скончался Буритош Мустафаев  (4586 просмотров)
      13 апреля 2017 с сайта Факт
    25. Никто не забыт  (4509 просмотров)
      5 апреля 2017 с сайта Дата