Uzmetronom.com > Версия > Наркота от первых лиц?...

Наркота от первых лиц?...


Наркота от первых лиц?...

26 октября при въезде в Узбекистан был задержан (а позже взят под стражу) таджикский бизнесмен Рахмон Раджабов, в автомобиле которого обнаружили килограмм героина и более чем внушительную сумму в иностранной валюте, которую гость незадекларировал.

Редакция нашего издания связалась с журналистами соседнего государства и попросила их на условиях конфиденциальности предоставить хоть какую-то информацию, характеризующую предпринимателя, попытавшегося ввезти в Узбекистан героин.

По данным, предоставленным таджикскими коллегами, Рахмон Раджабов проживает в Ходженте, является авторитетным предпринимателем, депутатом и деловым партнером первых лиц государства. Кого конкретно – журналисты уточнять отказались.

Коллеги уверили нас, что Р. Раджабов, кроме всего прочего, еще и близкий друг первого заместителя председателя Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана, генерал-майора А. Назарова.

На вопрос, как вы считаете, имеет ли отношение друг арестованного к попытке транспортировки героина, обнаруженного узбекскими пограничниками, таджикские коллеги точно ответить не решились.

Однако они высказали предположение, что этот килограмм мог попасть к депутату и предпринимателю из так называемых вещественных доказательств. То есть, наркотиков, изъятых у курьеров или сбытчиков в момент обыска или ареста и до суда находящихся в распоряжении спецслужб.

По мнению таджикских журналистов, специализирующихся на изучении ситуации с наркоторговлей в своей стране, подобная версия абсурдна лишь на первый взгляд…
 
29 ноября 2007. Автор: Соб. инф.