Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Право Что-то гниет с головы…
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Что-то гниет с головы…

В распоряжении редакции оказалось заявление адвоката на имя Генерального прокурора Узбекистана с просьбой разобраться с группой бывших клиентов, распространяющих в отношении нее клеветническую информацию.

Однако не это для нас главное. Адвокат, апеллируя к первому лицу прокуратуры республики, сообщает о незаконном вмешательстве в ход конкретного уголовного дела заместителя Генерального прокурора Анвара Набиева. Причем, как в нынешнем качестве, так и в бытность того Государственным советником президента страны.

Для сведения скажем, что в прежней должности в функциональные обязанности А. Набиева, наряду с прочим, входил и надзор за правоприменительными и судебными структурами.

В странах, где доминирует право, а не личные или какие-то иные критерии оценки деятельности государственных служащих, подобная жалоба непременно стала бы предметом служебного расследования. Однако Узбекистан даже с большой натяжкой нельзя отнести к категории государств с доминантой закона.

Принимая во внимание, что Генеральный прокурор не счел необходимым провести служебное расследование и изучить информацию, предоставленную адвокатом, мы восполняем этот пробел, публикуя текст жалобы с незначительными сокращениями.

Итак…

Генеральному прокурору Республики Узбекистан
Кадырову Р.Х.
Прокурору города Ташкента
Валиеву Б.
От Т.С. Султановой

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Султанова Тутиё Саидумаровна, с 2000 года занимаюсь адвокатской деятельностью на основании лицензии.

В настоящее время Содикова Камила, Абдукадирова Зухра и Ташпулатова Г.Н. по предварительному сговору клевещут на меня. 17.08.2007 года меня вызвали в прокуратуру Чиланзарского района, где мне показали клеветническое заявление Ташпулатовой Г.Н., которая является представителем Садыковой К.

В заявлении указано, что когда я защищала интересы Садыковой К. и направляла жалобы и письма в различные инстанции, для того, что бы поставить их на контроль, я вымогала у Садыковой К. Американские доллары . . . . . . и якобы я, перейдя на противную сторону, взяла у адвоката Ахмедовой Ж. 23000 дол. США, таким образом, оклеветали меня и других с ног до головы.

В то время, когда со стороны прокуратуры Ташкента в отношении Садыковой Камилы, Абдукадыровой Зухры и Садыкова Хасана было возбуждено уголовное дело по статье 168 УК, я всего один день участвовала в следственных действия в ГУВД г. Ташкента в качестве адвоката и защищала интересы Садыкова Хасана. Также защищала их интересы в ходе гражданского суда. За мои услуги они заплатили в кассу. После составления договора был выдан ордер.

На основании этого прошу в отношении представителя Садыковой Камилы - Ташпулатовой Г.М., возбудить уголовное дело за клевету, так как она распространила в отношении меня клеветнические сведения о том, что я якобы дважды судима за мошенничество и за то, что она обозвала меня преступницей.

Садыкова К. и Садыков Х., как указано в заявлении, никаких долларов мне не давали. Мы вместе с Садыковой К. на основании взаимной договорённости 24.02.2007 года признали данный договор расторгнутым. Садыкова К. юрист с высшим образованием, майор милиции, прекрасно знала, сколько она заплатила в кассу в соответствии с договором, на основании чего ей выдали квитанцию.

Уголовное дело в отношении Садыковой К., Садыкова Х. прекращено, это уголовное дело возбуждено в отношении Ильясова О.

Садыкова К. говорила, что в этом ей помог Государственный советник Президента Узбекистана Набиев А.

Садыкова К. сказала мне, что мама Набиева А. и её мама - Мамажанова Н. - были подругами детства, мама Камилы пошла к маме Набиева А., то есть к своей подруге, и мама Набиева сказала, чтобы Садыкова К. сдала заявление в канцелярию Президента на имя Набиева А. и на имя Набиева направить телеграмму.

Якобы Набиев А. сказал, что если она так сделает, то тогда он сможет им помочь. Я, как адвокат, который защищал её интересы, написала заявление. Но ни в каких организациях именно по этому делу я на приёмах не бывала.

Садыкова К. сказала мне, что она работала в РУВД в паспортном столе. Когда она работала там, её два раза поймали работники СНБ со взяткой, и Набиев А., в то время работавший в СНБ, спас её.

После этого Садыкова К. попросила Набиева А. разрешить называться его племянницей для того, что бы она могла «свободно» работать и Набиев А. дал разрешение.

После этого она работала «свободно», её никто не трогал, но когда её поймали ещё раз со взяткой на последнем рабочем месте, ей сказали, чтобы она год не работала. И она не работала, сидела дома.

В её обогащении есть большая заслуга её «дяди» Набиева А.. Когда она родила сына, сам Набиев А. приехал её поздравить.

Но через меня она ни с кем дела не решала, она только воспользовалась моими знаниями и моим опытом.

Прошу возбудить уголовное дело против Садыковой Камилы за клевету в отношении меня, за вмешательство в мою адвокатскую деятельность и оказание прямого давления, за угрозу убийством, за то, что она, сдавая в аренду дома, получала большие деньги и скрывала свои доходы, уклонялась от уплаты налогов, а также прошу возбудить уголовное дело против Абдукадыровой Зухры за клевету в мой адрес.

Прошу оградить меня и моих двух детей от незаконных действий указанных людей, так как в своё время я не позволила Мамажановой Н., Садыковой К. и Абдукадыровой З. избить адвоката Ахмедову Ж. Они хотели избить её и нанести телесные повреждения, чтобы она не смогла ходить в суд. Ахмедова Ж., пригласив своего сына, вышла из их окружения и ушла. Садыков Хасан систематически угрожал Ахмедовой Ж., говоря, что он придёт к ней домой, и с ней будет разбираться в её постели. Поэтому я считаю, что эта семья способна на любые грязные поступки.

К своему заявлению прилагаю документы всего на 29 листах.

Султанова Т.С.

20.08.2007 года.


ДЛЯ СПРАВКИ:

17 ноября 2006 года на основании заявления Ильясовой Л.В. и её мужа Ильясова О.И. постановлением заместителя начальника отдела по надзору за выполнением законов в органах внутренних дел прокуратуры Ташкента Пириевой З.Р. в отношении Садыковой К.М., Садыкова Х.М. и Абдукадыровой З.М. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 168 ч.3 п.п. «а», «в» УК (мошенничество в особо крупных размерах). Уголовное дело направлено для расследования в СУ ГУВД Ташкента.

30 января 2007 года дело отозвано в прокуратуру города Ташкента и дальнейшее расследование поручено следователю прокуратуры А. Таджибаеву.

17 марта 2007 года следователь А.Таджибаев вынес постановление о прекращении части уголовного дела в отношении Садыковой К.М., Садыкова Х.М. и Абдукадыровой З.М. по факту мошенничества за отсутствием в их действиях состава преступления.

26 марта 2007 года постановлением этого же следователя самому заявителю Ильясову О.И. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.227 ч.2 п. «а», 228 ч.3, 223 ч.1, 168 ч.3 п. «а», 237 ч.2 п.п. «а», «б», 238 ч.1 УК.

С 23 апреля по 19 июня 2007 года состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении Ильясова О.И. в Яккасарайском суде по уголовным делам.

19 июня вынесен обвинительный приговор. Ильясов О.И. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.227 ч.2 п. «а», 228 ч.3, 223 ч.1, 168 ч.3 п. «а», 237 ч.2 п.п. «а», «б», 238 ч.1 УК, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

В июле 2007 года Государственный советник президента Республики Узбекистан А. Набиев освобожден от занимаемой должности и примерно в течение двух месяцев ходили слухи о том, что его назначили на должность заместителя прокурора Ташкентской области. На работу (в Генеральную прокуратуру и в прокуратуру Ташкентской области) он не выходил.

21 августа 2007 года Определением апелляционной инстанции Ташкентского городского суда по уголовным делам приговор Яккасарайского районного суда по уголовным делам от 19 июня 2007 года в отношении Ильясова О. И. был отменён и дело направлено на дополнительное расследование прокурору Ташкента.

На данное определение апелляционной инстанции прокурор Ташкента внес протест в президиум Ташкентского городского суда по уголовным делам.

Постановлением Президиума Ташкентского городского суда по уголовным делам от 28 сентября 2007 года протест отклонён, а определение апелляционной инстанции Ташкентского городского суда по уголовным делам от 21 августа 2007 года оставлено без изменения.

Ориентировочно в конце сентября 2007 года А. Набиев вышел на работу в качестве заместителя Генерального прокурора Узбекистана. Ему подчиняется управление УСО Генеральной прокуратуры, которое рассматривает представление прокурора города Ташкента и решает вопрос опротестования судебных решений по уголовным делам.

Практически сразу же после этого, в октябре 2007 года, прокуратура Ташкента направила в Генеральную прокуратуру Республики Узбекистан представление о внесении в Верховный суд Республики Узбекистан надзорного протеста по данному делу.

… Хронология событий уже сама по себе наводит на мысль о заинтересованности бывшего Государственного советника и нынешнего заместителя Генерального прокурора А. Набиева в лоббировании интересов тех лиц, о которых шла речь в письме адвоката.

Скажем больше: представление прокурора Ташкента о внесении в Верховный суд надзорного протеста фактически ставит под сомнение объективность и непредвзятость всех членов президиума Ташкентского городского суда по уголовным делам.

Проще говоря, двадцать пять судей неграмотны и ангажированы, а городская прокуратура – белая и пушистая…

Бывает, скажете вы. И не такое бывает…

Что-то гниет с головы…



Редакция



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 20547     3 декабря 2007


Пересечения по теме
  • Только прилетели – сразу сели 20 мая 2014 в рубрике Право
  • Олигарха освободили под залог 17 марта 2010 в рубрике Право
  • Освободили из под стражи 29 мая 2008 в рубрике Право
  • Соотечественников сделали рабами 14 ноября 2006 в рубрике Право
  • И вновь забросил дед невод... 26 июня 2014 в рубрике Право
  • Приговор будет пересмотрен? 7 мая 2007 в рубрике Право
  • Одним диссидентом станет больше 11 февраля 2010 в рубрике Право
  • Продажное правосудие стало нормой 23 сентября 2009 в рубрике Право
  • Сотрудник милиции останется безнаказанным? 28 апреля 2014 в рубрике Право
  • История с грустным финалом 15 декабря 2016 в рубрике Право
  • Обычное полицейское государство... 24 марта 2016 в рубрике Право
  • Весенний набор в тюрьму идет полным ходом 13 апреля 2006 в рубрике Право
  • Временно свободен 27 марта 2014 в рубрике Право
  • Резонансное дело 9 февраля 2010 в рубрике Право
  • Разговор с виртуальным полковником 15 января 2007 в рубрике Право



  •  
    Архив новостей
    «    Декабрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    2. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    3. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    4. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    5. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    6. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    8. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    9. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    10. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    11. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    12. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    14. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    15. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    16. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    17. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    18. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    19. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    20. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    21. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    23. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    25. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8471 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7801 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7475 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Бедные люди  (7309 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Битва за сум 2  (7296 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7111 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7015 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6972 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6852 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6736 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. В МВД прислали прокурора  (6580 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    12. Чиновников призвали на службу  (6530 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    13. Я и Ленин  (6529 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    14. О Рогуне и не только  (6519 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    15. Он сказал: поехали  (6203 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5883 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5600 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Без вины оштрафованный  (5446 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5441 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5431 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    21. Первый памятник первому президенту  (5329 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5040 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5032 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. В мире мудрых мыслей  (4765 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт
    25. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4747 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ