Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Народ Тайны узбекского авиаперевозчика
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Тайны узбекского авиаперевозчика

Уважаемый Ислам Абдуганиевич !

Я, Кудряшова Зинаида Александровна, являюсь бортпроводником квалификации первого класса. Работаю в Летном Комплексе (ЛК) Национальной авиакомпании (НАК) «Узбекистон хаво йуллари» с 1975 года, обращаюсь к Вам как гаранту соблюдения прав и свобод человека, обеспечения законности во всех сферах жизни республики.

Посредством своих обращений к Вам лично, я пытаюсь восстановить и защитить свои права - закрепленные Конституцией.

К великому сожалению, на протяжении долгого времени я не могу достучаться до тех, кто может и должен защитить мои права, позволить мне жить, трудиться в нормальных условиях.

Меня превратили в многолетнего жалобщика, несмотря на то, я прикладывала все документы, в доказательство того, что нарушаются мои права, имеются факты дискриминации, гонение и преследование меня руководством авиакомпании за обращение в различные инстанции с целью защиты своих прав и законных интересов.

Мои обращения, можно было рассмотреть в срок, установленный законом, принять меры. Однако органы прокуратуры, работники Вашего аппарата самоустранились от осуществления надзора за точным и единообразным исполнением законов на территории Республики Узбекистан.

В период с 2005 года по настоящее время в отношении меня лица из числа:
руководства в лице директора Летного комплекса Алишера Каримова;
руководства службы бортпроводников в лице начальника службы Гульнары Аминовой;
ее заместителей Наили Кагановой, Ольги Юсуповой, Ирины Самариной, Людмилы Зеленской, Георгия Домбровского, Рамзии Исмаиловой;
руководства Госавианадзора РУз в лице начальника Х. А Тробова., его заместителей К.П.Седова, И. Богомолова, В. Краснова, главного врача Л. Ильиных;
начальника МСС НАК Каюмова А.К.методично, целенаправленно и регулярно ущемляются мои трудовые, конституционные права, равно как и других бортпроводников Летного Комплекса.

Вышеуказанные лица своим противостоянием показывают свое превосходство не только перед работниками НАК, но и перед законом. У них своя Конституция и свои законы, повсеместно идет нарушение законодательства, использование должностного положения в корыстных целях, злоупотребление служебной властью.

Создается порочная практика «укрывательства» и скрытие фактов нарушений.

Руководители, которые должны нести ответственность за свои не законные действия и за действия своих подчиненных, остаются безнаказанными, а безнаказанность принимает порочную практику и открывает широкий путь к противозаконным действиям и должностным преступлениям.

Я понимаю, что Ваша оценка фактов, изложенных в моей жалобе, будет основываться на информации получаемой от руководства Национальной авиакомпании и их работников, то есть на информации, тщательно фильтруемой и в результате неизбежно искаженной.

Я и мои коллеги неоднократно обращались к Вам с просьбой провести служебную проверку, деятельности авиакомпании, в частности Летного комплекса, службы бортпроводников, Государственной инспекции по надзору за безопасностью полета, органов авиационной, транспортной и Генеральной прокуратуры по вопросу работы, с обращениями работников службы бортпроводников, в интересах граждан Республики Узбекистан.

Уверена я и в том, что Вами предпринимались все действенные меры по нашим обращениям.
Но, Ваши указания не исполнены надлежащим образом, в результате чего грубо нарушен «Закон о прокуратуре», « Закон об обращениях граждан» в части запрета направлять жалобы на рассмотрение тем, на кого поступила жалоба.

Именно таким образом, к великому сожалению, переправлялись все мои обращения к Вам. Органы прокуратуры, работники Вашего аппарата и других государственных структур не реагируют должным образом, а пересылают мои обращения в адрес руководства авиакомпании, а виновные в нарушении закона и попирания моих прав, остаются без наказания. Я становлюсь жертвой произвола со стороны дирекции ЛК НАК и администрации службы бортпроводников.

Хочу кратко раскрыть картину лейтмотива моего обращения в различные государственные инстанции.

После молчания на коллективное обращение в адрес руководства НАК, профсоюзной организации, работники службы бортпроводников обратились в транспортную прокуратуру, был снят возрастной ценз. Тогда, руководство НАК, решило любыми путями чинить преграды работникам службы бортпроводников.

Первым шагом был приказ директора ЛК НАК за № 151 от 07.02.2005 года, изданный во исполнение приказа Начальника Госавианадзора РУз от 19.11.2004 года за № 157, письма Главного врача Медсанчасти ГУП « Тошкент халкоро аэропорти» от 07.02.2005 года, указания начальника МСС НАК А.К. Каюмова, главного врача Госавианадзора Ильиных Л.А.

Эти документы предписывали мне и другим бортпроводникам проходить внеочередной медицинский осмотр.

После внесения прокуратурой протеста от 14.03.2005 г. незаконный, унижающий мое и работников человеческое достоинство, был отменен, а изменение в нормативный документ авиакомпании («Положение медицинском освидетельствовании авиаспециалистов»), сделанное начальником Госавианадзора Х.А. Тробовым , отменено Министерством здравоохранения Республики Узбекистан.

По распоряжению директора ЛК НАК Каримова А.А, выданный мне больничный лист по уходу за моим ребенком, подвергся проверки безнравственным способом. А именно, был проверен путем посещения ребенка в школе. Девочка, которая уже однажды перенесла стресс, понесла стресс повторно. Подобным способом ответчики, подвергли унижениям не только меня, но и членов моей семьи, что подтверждается выводами прокуратуры.

По указанию начальника МСС НАК А.К. Каюмова, главного врача Госавианадзора Л.А. Ильиных я была отстранена от полетов, мне был выдан больничный лист за №58739 от 11.10.2006 г, с диагнозом «избыточная масса тела».

Действия руководства в последующем были признаны незаконными.

Мне было отказано в выдаче задолженности по трудовому отпуску директором ЛК НАК Каримовым А.А в 2005 году.

Я была вынуждена обращаться в ЦК профсоюза авиа работников Узбекистана и отстаивать право на труд.

Домбровский Георгий лишил меня персональной надбавки за первый квартал 2006 года, она была взыскана с самого Домбровского Г, возвращена мне частями, что подтверждается выводами прокуратуры от 21.08.2006 года, за № 10-25-06, однако отсутствуют меры реагирования в отношении Домбровского Г.В.

В начале 2006 года руководство службы бортпроводников отстранило меня от полетов по маршруту Ташкент – Москва, Ташкент – Краснодар, ссылаясь ни отсутствие у меня сертификата по аварийно-спасательным средствам на воде.

Однако на рейс в Баку полеты я выполняла, несмотря на то, что полет проходит над акваторией Каспийского моря.

Ряд бортпроводников к полетам даже над океанами допускали.

К полетам были допущены и бортпроводники, а так же сами руководители без соответствующих допусков, что является прямой угрозой к безопасности полета.

Заместитель начальника службы бортпроводников Каганова Наиля воспользовалась тем, что преподаватель, проводившая занятия по аварийно – спасательным средствам, находилась в ее подчинении, не посещала занятия, получила сертификат, который использовала ровно год.

Неоднократные обращения в органы авиационной прокуратуры были безрезультатны, однако при обращении в транспортную прокуратуру факт подтвердился.

Каганова Наиля не понесла никакого наказания, в то время как преподаватель была вынуждена уволиться с работы, опасаясь, гонений и преследований.

Транспортная прокуратура подтвердила факт нарушения, внесла представление 24.07.2006 № 10-25-06 о применении мер дисциплинарного воздействия в отношении Кагановой, однако меры приняты не были, хотя ее деяния, носят уголовный характер.

Заместитель начальника службы бортпроводников - Юсупова Ольга - выполняла полеты на воздушных судах отделения «Восточный Флот» без соответствующих допусков.

Органы авиационной прокуратуры ограничились тем, что затребовали объяснение и только после моего обращения к руководству Госавианадзора, Юсупова Ольга была вынуждена уйти с должности по собственному желанию.

Начальник службы бортпроводников Аминова Гульнара допустила в полет, лиц, не имеющих летного свидетельства бортпроводника.

Все расследования моих обращений были поручены работнику авиационной прокуратуры Нажимову Н, жена которого работает под руководством вышеперечисленных руководителей. О каком тщательном расследовании может идти речь?


На Ваше имя мною была написана жалоба на транспортного прокурора Республики Узбекистан Х. Нематова, его заместителя Э. Цой, работников прокуратуры Р. Шерматова, Н Нажимова.

Моя жалоба была передана в Генеральную прокуратуру, начальник управления по защите прав и свобод граждан, интересов общества и государства старший советник юстиции И. Джасимов передает мою жалобу в транспортную прокуратуру с громкой формулировкой «Прошу силами аппарата президента проверить заявление».

Однако мне дан ответ, от лица транспортного прокурора, чьи действия я обжаловала, за подписью Э. Цой.

Вызывает возмущение и поведение работников Вашего аппарата Каримова Абдуллы Ильхомовича.

Я столкнулась с хулиганскими действиями Вашего работника, который отказался принять меня во время рабочего дня, а затем ногой отшвырнул мое обращение в другой конец приемной.

Я, обратилась с жалобой, но ответ не последовал.

В нарушение Трудового законодательства издана « Инструкция по переучиванию бортпроводников, на воздушные суда западного производства». Она составлена на основании «Руководства по организации работы бортпроводников», не несет за собой правовых последствий, как не прошла государственную регистрацию.

Нарушены мои права, создано препятствие в профессиональном росте, меня отстранили от полетов на ВС РЖ – 85, полеты на котором я выполняла с 1997 года. Мои права были восстановлены через 10 лет.

В то время, для родственников нашего руководства, родственников работников прокуратуры создана «зеленая улица».

Для их детей не нужен налет часов, стаж работы, допуски к полетам на международных авиалиниях.

Генеральный директор НАК - Валерий Николаевич Тян назначил своего сына Тян Сергея на должность начальника ЛМО.

Сына начальника Гоавианадзора – Х. Тробова и сына заместителя Генерального директора НАК Э. Палванова - представителями НАК за рубежом…


Далее. Руководство СТК АЭРО Ташкент видя, что я отстаиваю свои права, пытается опорочить меня путем оговора, направляет письмо, на имя Генерального директора НАК, сообщая о том, что якобы я организовала вывоз в Куала – Лумпур 10 тысяч долларов США, которые распределила между членами бригады.

Меня вызвали в службу бортпроводников, отстранили от рейсов, при этом нанося мне не только моральный, но и материальный ущерб. Нарушая мои права, мне запретили в консультации с адвокатом по телефону, не позволяли выйти из кабинета, стали требовать письменного объяснения.

11.09.2007 года, я выполняла рейс по маршруту Ташкент – Алматы.
Находясь в салоне воздушного судна, я, помогала в размещении пассажирам и их ручной клади. Одна девушка, вошла в салон самолета с тремя чемоданами, которые пыталась разместить на багажные полки, что вызвало возмущение пассажиров.

Вдруг, раздался голос представителя НАК, который в резкой и грубой форме сказал: «Госпожа Кудряшова, в чем дело?».

Как оказалось, это был сын заместителя министра иностранных дел Узбекистан Гайрат Неъматов.

Допускается факт дискриминации в отношении бортпроводников.

Дирекция авиакомпании, ЛК НАК оставляет бригаду бортпроводников на эстафетах в периферийных аэропортах без командира воздушного судна, дабы не производить оплату, что запрещено нормативными документами «Руководство по производству полетов», РПП, часть А глава 1 п.1.5.5. где четко определено, бортпроводник подчиняется при выполнении задания на полет командиру воздушного судна.

Допускается дискриминация в отношении бортпроводников отделения « Восточный Флот», воздушных судов РЖ –85, в сравнении бортпроводниками воздушных судов Боинг и
ВС А-310, в части оплаты труда, возмещения расходов при направлении летного и обслуживающего состава ВС НАК « Узбекистон хаво йуллари»…

Прокуратура является надзирающим органом за исполнением законов, но как надеяться на справедливость, когда идет сокрытие фактов нарушений лицами, приближенными к администрации.

Катятся волны «фильтрации», официально называемые профилактическими мероприятиями.

В то же время, Домбровский Георгий – производит исправления в юридически важный документ, задание на полет членов экипажа.

Абдуллин Равил передает свой служебный пропуск Исмаиловой Рамзии, которая пытается проникнуть в стерильную зону аэродрома.

На территорию Республики Узбекистан Абдушахманова Ригина ввозит товары, превышающие лимиты веса.

В Сеуле задержана Султанова Пакиза.

Я назвала только часть грубых нарушений.

Обращаясь к Вам, надеюсь, что с Вашей стороны будут приняты незамедлительные и активные меры по исправлению создавшегося положения в Национальной авиакомпании « Узбекистон хаво йулари».

С Уважением к Вам и надеждой на взаимопонимание

Кудряшова З.А.

От редакции: добавим к сказанному, что на сегодняшний день долг Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» перед госбюджетом равен 700 миллиардам сумов, а долги по кредитам в валюте равноценны 1 миллиарду 300 миллионам долларов США.

Тайны узбекского авиаперевозчика







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 42726     10 декабря 2007


Пересечения по теме
  • Блеск и нищета узбекского фермера 4 августа 2008 в рубрике Народ



  •  
    Архив новостей
    «    Декабрь 2007    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Платежи по контрактам возобновлены
      25 апреля 2017 в рубрике Резонанс
    2. Кто спровоцировал банковский коллапс
      24 апреля 2017 в рубрике Мнение
    3. Хамить хокимы не должны
      23 апреля 2017 в рубрике Ситуация
    4. Забыли, когда в народе были
      23 апреля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    5. Дойная бухгалтерия
      23 апреля 2017 в рубрике Народ
    6. Век Свободы не видать?
      23 апреля 2017 в рубрике Факт
    7. Разбро полётов и пролётов
      19 апреля 2017 в рубрике Правительство
    8. Колокольный звон
      17 апреля 2017 в рубрике Дата
    9. Опять словоблудие
      16 апреля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    10. От пояса благополучия к поясу верности
      14 апреля 2017 в рубрике Ракурс
    11. Концерт по заявке
      14 апреля 2017 в рубрике Культура
    12. Разоблачение от Насибы
      14 апреля 2017 в рубрике Факт
    13. Из потерпевшего - в обвиняемые
      14 апреля 2017 в рубрике Право
    14. Поговорим по-французски
      13 апреля 2017 в рубрике Связи
    15. Скончался Буритош Мустафаев
      13 апреля 2017 в рубрике Факт
    16. Долго думал
      12 апреля 2017 в рубрике Лица
    17. Да не станет первый последним
      12 апреля 2017 в рубрике Соседи
    18. На свободе. И с чистой совестью
      12 апреля 2017 в рубрике Резонанс
    19. Милицию указ исправит
      11 апреля 2017 в рубрике Право
    20. Возвращение Шодиевых
      10 апреля 2017 в рубрике Лица
    21. Ташкентская электричка
      9 апреля 2017 в рубрике Факт
    22. Ещё тот Шерзод
      9 апреля 2017 в рубрике Факт
    23. Камолот, покрытый тайной
      8 апреля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Фронтовики надели ордена
      7 апреля 2017 в рубрике Факт
    25. Чемодан, вокзал, Брюссель
      7 апреля 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Возвращение Шодиевых  (8331 просмотров)
      10 апреля 2017 с сайта Лица
    2. Разоблачение от Насибы  (8278 просмотров)
      14 апреля 2017 с сайта Факт
    3. Москва поработает над артикуляцией  (6993 просмотров)
      6 апреля 2017 с сайта Братья
    4. На свободе. И с чистой совестью  (6797 просмотров)
      12 апреля 2017 с сайта Резонанс
    5. Из потерпевшего - в обвиняемые  (6569 просмотров)
      14 апреля 2017 с сайта Право
    6. Мы и сами с усами  (6277 просмотров)
      1 апреля 2017 с сайта Факт
    7. Ещё тот Шерзод  (5931 просмотров)
      9 апреля 2017 с сайта Факт
    8. Ташкентская электричка  (5573 просмотров)
      9 апреля 2017 с сайта Факт
    9. Фронтовики надели ордена  (5540 просмотров)
      7 апреля 2017 с сайта Факт
    10. Разбро полётов и пролётов  (5498 просмотров)
      19 апреля 2017 с сайта Правительство
    11. Я русский бы выучил только за то...  (5423 просмотров)
      29 марта 2017 с сайта Братья
    12. От пояса благополучия к поясу верности  (5359 просмотров)
      14 апреля 2017 с сайта Ракурс
    13. Выпьют за Берию, выпьют за Юрия  (5340 просмотров)
      5 апреля 2017 с сайта Факт
    14. Ровеснику революции  (5333 просмотров)
      28 марта 2017 с сайта Дата
    15. Дадим газу  (5294 просмотров)
      30 марта 2017 с сайта Братья
    16. Долго думал  (5139 просмотров)
      12 апреля 2017 с сайта Лица
    17. Чемодан, вокзал, Брюссель  (5004 просмотров)
      7 апреля 2017 с сайта Факт
    18. Милицию указ исправит  (4824 просмотров)
      11 апреля 2017 с сайта Право
    19. По правде говоря...  (4559 просмотров)
      2 апреля 2017 с сайта Дата
    20. Первый пошёл  (4512 просмотров)
      5 апреля 2017 с сайта Братья
    21. Никто не забыт  (4424 просмотров)
      5 апреля 2017 с сайта Дата
    22. Скончался Буритош Мустафаев  (4338 просмотров)
      13 апреля 2017 с сайта Факт
    23. Да не станет первый последним  (3916 просмотров)
      12 апреля 2017 с сайта Соседи
    24. Концерт по заявке  (3874 просмотров)
      14 апреля 2017 с сайта Культура
    25. Век Свободы не видать?  (3727 просмотров)
      23 апреля 2017 с сайта Факт