Uzmetronom.com > Версия > 4000 000 выборы проигнорируют?

4000 000 выборы проигнорируют?


4000 000 выборы проигнорируют?

Почти десять процентов граждан Узбекистана, находящиеся на территории своей страны, не намерены принимать участие в выборах президента – к такому выводу пришли социологи национального Центра «Ижтимоий фикр» («Общественное мнение»), опубликовавшие результаты своих исследований.

Сколько потенциальных избирателей, работающих и временно проживающих вне пределов отечества, намерены поступить аналогично, можно только предполагать. По крайней мере, ЦИК Узбекистана до сих пор не сообщил прессе, где, в каких странах и городах будет организовано голосование.

Если принять во внимание, что только в России и Казахстане на заработках постоянно находятся порядка 2,7 миллиона человек, обладающих избирательным правом, можно высказать версию, что минимум 2,5 миллиона из них свое право не реализуют вообще.

Таким образом, из 16 миллионов избирателей 4 миллиона, то есть четверть от общего числа, видимо, проигнорируют выборы президента своей страны.

Что ж, на сей раз исследование, проведенное социологами действующего при главе государства Центра «Ижтимоий фикр», не совсем бесполезное…
 
12 декабря 2007. Автор: Соб. инф.