Uzmetronom.com > Версия > С глаз долой, из сердца вон?

С глаз долой, из сердца вон?


С глаз долой, из сердца вон?

Младшая дочь президента Узбекистана Лола Тиллаева (по нашим сведениям, сейчас она носит именно эту фамилию) утверждена в качестве представителя своей страны в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Пока же Лола Исламовна по-прежнему патронирует общественный фонд «Сен ёлгиз эмассан» («Ты не одинок»), взявший на себя заботу о детях-сиротах, детях-инвалидах и детях из бедных семей.

Стоит заметить, что ЮНЕСКО весьма благосклонно относится к Узбекистану, периодически подчеркивая огромное значение исторического и культурного наследия республики для мировой цивилизации.

В 1996 году во время празднования 660-летия Тамерлана в Париже Исламу Каримову были вручены медали ЮНЕСКО - «Боробудур» и имени Авиценны.

Немало сделал для укрепления международного авторитета Узбекистана и Майкл Барри Лейн, работавший в Ташкенте в качестве представителя ЮНЕСКО более десяти лет.

По некоторым данным, этот чиновник, отличавшийся страстной любовью к антиквариату, изрядно почистил «закрома» нашей родины, законно и незаконно переправив за ее рубежи тысячи предметов старины, представлявших несомненную историческую и художественную ценность.

Таким образом, открытие представительства Узбекистана в штаб-квартире ЮНЕСКО - вполне ожидаемый и закономерный результат сотрудничества государства и международной организации.
 
10 января 2008. Автор: Соб. инф.