Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Резонанс Соло для мента без оркестра
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Соло для мента без оркестра

В понедельник редакция получила письмо от бывшего главного редактора милицейских газет «На посту» - «Постда» Шухрата Муродова, осужденного на 10 лет за финансовые махинации, но бежавшего из страны. Как мы и предполагали, майор считает себя невиновным, обвиняя во всем руководство МВД и Генеральной прокуратуры.
Любопытно, что годом ранее, 15 января, аналогичное письмо в адрес www.uzmetronom.com направил и другой фигурант этого дела, полковник милиции А. Шарипов, также бежавший за границу.
Итак, читаем...

Недавно в Интернете, на www.press-uz.info, я прочитал статью о себе. Вопреки тому, что все написанное не имеет ничего общего с истиной и действительностью, я благодарен Улугбеку Усманову за эту статью.

До сих пор я воздерживался, не поднимал лишнего шума, так как, неуверенный в своей правоте, первым лезет в драку. А журналист, пишущий для читательских масс, должен нести ответственность за информацию, которую публикует.

Понятно, сударь, публикуя непроверенную, далеко не правдивую информацию, Вы отрабатывали, чей-то заказ и то, что истина не где-то рядом, а совсем далеко, Вас совершенно не интересовало. Я не осуждаю Вас, нет, только надеюсь, Вы сами поймете все из ответа на вашу статью.

Начнем с покупки печатного станка для типографии МВД.

Главным инициатором этой сомнительной, по вашему мнению, сделки был известный вам полковник А. Шарипов, который самостоятельно вел все переговоры по этой сделке.

Именно он настоятельно требовал от меня подписать контракт. Когда я письменно обратился к Шарипову о рассмотрении этого контракта на тендерной комиссии, тот ответил, что меня это не касается, он является членом тендерной комиссии, я же должен выполнять приказ.

Однако при подписании у меня были возражения. После этого в контракт был включен пункт 5.12, где речь шла об ответственности фирмы-поставщика перед получателем.

Другие мои возражения Шарипов проигнорировал. Сам порядок, существующий в МВД, полностью исключает возможность главному редактору самостоятельно, в обход всякого рода согласований и проверок, совершать подобные сделки. Сделка эта состоялась только потому, что в этом лично был заинтересован А. Шарипов.

Сам печатный станок, произведенный в Японии, полностью соответствовал заявленным до покупки параметрам и технической характеристике, он позволяет печатать газеты и журналы необходимого формата. Обвинения по этому поводу безосновательны и абсурдны.

На самом деле автором заявления, что «печатный станок не соответствует параметрам и не позволяет печатать газеты» является начальник финансового управления МВД У. Ахмедов, который имел острый конфликт с А. Шариповым. Потому, что Шарипов хотел прибрать к рукам типографию ХОЗУ (хозяйственное управление МВД – ред.), находящуюся под управлением Ахмедова. Чтобы сохранить типографию в своем подчинении он и выдал такое заключение.

Другой эпизод этого дела тоже не выдерживает критики. Потому как это сфабриковано следствием по заданию руководства МВД. Результаты контрольной ревизии указывали, что ниточка тянется на самый верх, оказалось, что у руководства МВД тоже рыльце в пуху. Необходимо было направить следствие в сторону от истины, чтобы не затрагивать честь высокопоставленных казнокрадов.

На этот счет следственная группа в составе советника юстиции Т. Нормухамедова и инспектора КРИ Носирова получили строгое указание от Генерального прокурора и Министра внутренних дел. А не слишком сговорчивый начальник КРИ МВД поплатился должностью.

Путем угроз и беспрецедентного давления эта доблестная следственная группа добилась у юриста редакции А. Музаффарханова и бухгалтера Аванесовой ложных показаний о нецелевом использовании денежных средств в январе 2004 года.

То, что показания недостоверны, что Аванесова была принята на работу намного позже (в июле 2004 года), что документы бухгалтерского учета показывают обратное и, что следствие сделало неправильные выводы, суд во внимание не принял. Позже завхоз Болтаев мне признался, что его заставили оговорить меня и написать ложные показания против меня.

Если вы внимательно изучите материалы уголовного дела, найдете полное подтверждение того, что я здесь излагаю. Также вы найдете доказательства бездарной работы следственной группы, которая необъективно вела расследование дела. Прослеживается явная тенденциозность в их действиях.

Иначе, как можно объяснить то, что меня обвиняют в том, что я даже после увольнения с должности главного редактора продолжал присваивать денежные средства в составе какой-то преступной группы.

Невозможность этого подтвердили на суде и А. Эрназаров (тоже бывший главный редактор газет «На посту» и «Постда» - ред.) и другие участники дела. Кроме справедливейшего суда и Вас, всем это понятно. А вы не пытались задать вопрос: почему я, не имеющий никакого отношения к этому делу, не подписавший ни одного документа, был осужден, а А. Эрназаров, руководивший редакцией, подписавший все упомянутые договоры и платежные документы остается на свободе?

Привлечен к ответственности Исмаилов - главный бухгалтер редакции. А главный бухгалтер Аванесова, работавшая, в период моего руководства редакцией, тоже избежала наказания.

Юрист Музаффарханов, собственноручно подделавший бухгалтерские документы, даже не испугался. Почему следователь Нормухамедов передал в суд незавершенное дело, почему не был заключен под стражу А. Шарипов, против которого прокуратура возбудила дело по ст. 167, 205. 207. и 210?

Почему следствие сделало все, чтобы тот бежал и трусливо спрятался? К сожалению, ни судья, осудивший меня, ни вы на эти вопросы не отвечаете.

К счастью существует немало журналистов, людей чести, которые не продали свои души дьяволу за 30 сребреников. Увидите, появятся и правдивые публикации на эту тему.

Я же намерен стоять до конца и добиваться справедливости. Вынужден был покинуть страну только потому, что осужден несправедливо. Для того, чтобы можно было во всеуслышание заявить правду.

Немногим раньше на страницах Интернет появилась статья на эту же тему, небезызвестного Ешкова, который прославился своей продажностью, а теперь и вы туда же.

Ни у вас, ни у суда осудившего меня, нет доказательств моей виновности. Да и откуда им взяться, если таковых в природе не существует, а есть всего лишь выдумки и инсинуации следователя, основанные на показаниях лжесвидетелей.

Ш. Муродов.

От редакции: мы публикуем письмо бывшего главного редактора главных милицейских газет Узбекистана, несмотря на то, что автор послания, с ошибкой написав фамилию журналиста Uzmetronom.com, считает его «продажным».

Правда, не совсем понятно, почему именно «продажному» журналисту Ш. Муродов предоставил «эксклюзивное право» на публикацию его версии происшедшего.

Не потому ли, что прекрасно понимает: другие Интернет издания, редакции которых находятся в Узбекистане, контролируются властью, а посему никогда и ни при каких обстоятельствах его мнение огласке не предадут?

Да, мы согласны той частью выступления эмигрировавшего милиционера, в которой он подвергает сомнению возможность крупных финансовых махинаций без участия высокопоставленных чиновников МВД и целого ряда других правоприменительных и фискальных структур. Мы, кстати, неоднократно говорили об этом.

Именно наше издание, а не www.press-uz.info, получившее доступ к материалам суда, высказало предположение о причастности к бегству из Узбекистана главных фигурантов «милицейского дела» Генеральной прокуратуры и высшего руководства МВД.

Именно наше издание сегодня предоставляет трибуну Шухрату Мурадову…

Соло для мента без оркестра







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 17998     14 января 2008


Пересечения по теме
  • Кто «заказал» депутата парламента? 20 января 2008 в рубрике Резонанс
  • Как строят жилье для сельчан 5 августа 2013 в рубрике Резонанс
  • Человек без паспорта паспорт получит 15 марта 2011 в рубрике Резонанс
  • Щель для произвола, но уже не ворота 16 мая 2014 в рубрике Резонанс
  • Мир не без добрых людей 31 октября 2011 в рубрике Резонанс
  • Потребительская корзина – 2 лепешки в день. Без чая 20 января 2012 в рубрике Резонанс



  •  
    Архив новостей
    «    Январь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Трупный запах
      25 сентября 2017 в рубрике Мнение
    2. Званый гость
      24 сентября 2017 в рубрике Братья
    3. Мест нет или места есть?
      23 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    4. Не стой под трубой
      22 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    5. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    6. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    7. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    8. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    9. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    10. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    11. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    12. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    13. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    14. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    15. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    16. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    17. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    19. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    20. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    21. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    22. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    23. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    24. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    25. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8772 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Рытьё окопов отменяется  (7616 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    3. Битва за сум 2  (7595 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    4. Бедные люди  (7475 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Узница замка в Beverly Hills  (7280 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    6. Плотина - больше не преграда  (7268 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    7. Чиновников призвали на службу  (6965 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    8. В МВД прислали прокурора  (6858 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    9. Я и Ленин  (6826 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    10. О Рогуне и не только  (6645 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    11. Он сказал: поехали  (6486 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    12. Праздник живота  (6374 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    13. Без вины оштрафованный  (5944 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    14. Память об И. Каримове хранит государство  (5757 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    15. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5754 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    16. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5626 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    17. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (5494 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    18. Первый памятник первому президенту  (5466 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    19. Из соображениий безопасности?  (5464 просмотров)
      20 сентября 2017 с сайта Бывает...
    20. Батыр Всемогущий  (5301 просмотров)
      19 сентября 2017 с сайта Мнение
    21. Наша гордость, боль и трагедия  (5250 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    22. Двадцать лет стоим на пороге  (4987 просмотров)
      17 сентября 2017 с сайта Братья
    23. Прецедент, аналогов не имеющий  (4909 просмотров)
      21 сентября 2017 с сайта Ракурс
    24. Комил Его Величество  (4900 просмотров)
      18 сентября 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. В мире мудрых мыслей  (4863 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт