Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Право Умерщвленные старики…
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Умерщвленные старики…

Факты, предоставленные в распоряжение редакции, свидетельствуют о том, что в Узбекистане процветает незаконный отъем жилья у стариков, инвалидов и одиноких людей.
Занимаются этой преступной деятельностью, по свидетельству одной из правозащитных организаций, сотрудники милиции и родственники высокопоставленных судейских чиновников. Лишенные квартир старики либо бесследно исчезают, либо по решению судов оказываются в психиатрических клиниках…


Председателю СНБ Узбекистана Р.Р. Иноятову
Генеральному Прокурору Р.Х. Кодирову
Министру внутренних дел Б.А. Матлюбову

Уважаемые Рустам Расулович, Рашитжон Хамидович, Бохадир Ахмедович!
Не секрет, что граждане Узбекистана уже не представляют себе, куда они могут обратиться за защитой, особенно, когда вопрос касается судебных инстанций. Важный элемент развития демократии – независимость судов полностью искажён и превратился в свою противоположность, а некоторые судьи - в пособников преступников.

В течение нескольких лет Ташкентское отделение Комитета Защиты Прав Личности Узбекистана – КЗПЛ (Узбекистанская Секция Международного Общества Прав Человека – МОПЧ) регулярно ставит вопросы об организованной преступной группировке, с которой связаны исчезновения и неожиданная смерть одиноких граждан. Не в нашей компетенции заниматься расследованием деятельности преступлений, но по поступившим жалобам от родственников жертв и оставшихся в живых пострадавших мы считаем себя обязанными незамедлительно проинформировать руководство центральных силовых структур о фактах организованной преступности.

В процессе изучения ситуации с пострадавшими член КЗПЛ Наталья Г. была выслежена и жестоко избита с помощью работников дискотеки ЭПИЦЕНТР. Мы столкнулись с цинизмом сотрудников РОВД, которые всеми усилиями выгораживали «своих» преступников из «Эпицентра», как говорится, на корню и вместе с прокуратурой замяли дело.

Ответственный секретарь КЗПЛ по г. Ташкенту Клара Ш. подверглась организованному давлению со стороны Чиланзарского РУВД Ташкента. К ней регулярно стал ходить домой участковый милиционер в сопровождении представителя махиллинского комитета (!?) с предложениями прекратить заниматься антигосударственной деятельностью. Её сажали под домашний арест, приглашали и подолгу держали в РУВД без объяснения причин. Оказывали моральное давление. В конце концов, её под угрозой ареста заставили подписать обязательство… никогда не заниматься террористической деятельностью и связываться с экстремистскими группировками.

Со всей очевидностью можно утверждать, что правоприменительные структуры на местах активно спекулируют понятиями «терроризм и экстремизм». Там, где этим и не пахнет.
Именно в Чиланзарском районе участились случаи пропажи одиноких граждан – владельцев квартир и домов. В основном, это пенсионеры, инвалиды, одинокие незащищённые граждане.

Бесследно исчезли братья Руновы.

В дом Напольского Г.Ф. неожиданно явились некий Маматризаев Рустам Ералиевич в компании с сотрудником милиции и неизвестного в гражданской одежде с предложением взять над Напольским опеку. Напольский отдал ему паспорт (всё-таки вызывало доверие присутствие милиционера) и через некоторое время Маматризаев продал дом Напольского. Купивший дом Баймухамедов подал в суд на выселение Напольского. Судья Учтепинского гражданского суда Бадиева вынесла решение о выселении Напольского из собственного дома, на основании поддельных документов.

По нашей инициативе возбудили уголовное дело против Маматризаева Р., но он долгое время уходил от ответственности, благодаря покровительству Маматризаева Фархада Ералиевича - члена Коллегии Ташкентского областного суда, родного брата квартирного маклера.

Маматризаевым и его компаньоном Курманалиевым Дж. была продана также квартира Галкина С., который был найден мёртвым на Фархадском рынке Чиланзарского района.

Причина смерти не установлена. Ими же была продана квартира Пугачёва И., который утонул в собственной ванне, сварившись в горячей воде. Чиланзарский районный суд по уголовным делам (судья Назаров М.М.) признал сделку по продаже квартиры маклером Маматризаевым и его подельниками, которая принадлежала гр. Бурлакову В. недействительной, но после этого «от радости» … Бурлаков сам себе перерезал вены и поджёг квартиру.

Квартира должна была перейти к родственникам покончившего «самоубийством» Бурлакова, но не тут-то было. Квартиру передали гражданке А., которая повесила там замок. После обращения с жалобой в Ташкентский городской суд, родственникам объявили, что документы все утеряны и пока не будут найдены, исковое заявление пересматриваться не будет. Суд принимает справедливое решение; лицо, в отношении которого принято объективное решение, странным образом погибает; теперь в суде теряют документы и «воз поныне там».

В производстве следователя Чиланзарского РУВД капитана Ярочкиной С.Ф. находится дело по продаже квартиры тем же Маматризаевым женщины, которую поместили в психиатрическую больницу. Из неё она бесследно исчезла. Время показало, что в Чиланзарском районе Ташкента РУВД, судебные инстанции, прокуратура и, так называемые, общественные махаллинские комитеты действуют сообща. Под прикрытием именитых родственников и местных силовых структур действуют преступные группировки с нотариусами, адвокатами, архивариусами, переводчиками, а теперь уже и с «правозащитниками».

Происходит жонглирование документами для судебных инстанций. А независимые узбекские судьи при их смехотворных зарплатах, полной независимостью (т.е. безнаказанностью) так замотают дело на годы, что, либо ишак умрёт, либо как написано выше, помогут умереть.

Например, судья Салахутдинов Д. растянул простое гражданское дело Черных Г., на годы. На суде ответчик нагло заявлял, что дело должно решиться в его пользу, а не Чернах, так как он принадлежит … к титульной нации. И Салахутдинов в угоду «титулярному наци» так сформулировал и затаскал судебное решение, что ни один судебный исполнитель не сможет выполнить. Такой стиль выработан в судебных органах повсеместно. Даже, если судья принимает справедливое решение, то устоявшаяся система находит возможность «сломать» дело. Факты, которые раскрыли преступную группировку мошенников в кооперации с теми, которые должны стоять на страже Закона, нашли отражение в приговоре Чиланзарского уголовного суда (судья Кан М.)

Мы присутствовали на каждом заседании суда и полностью владеем ситуацией. Выяснилось также, что преступники продали квартиру гр. Крылова, который остался на улице.

Продали квартиру гр. Водяницкого, которого нашли избитым в райцентре Занги-ота Ташкентской области. Судья Бадиева вынесла решение о выселении его из собственной квартиры на основании насильно подписанной им доверенности. Несмотря на то, что судья Кан после нашего вмешательства приняла решение о признании «сделки» с квартирой Прохорова недействительной, она ему до настоящего времени не возвращена. Милиционеры неоднократно забирали его в так называемый приемник-распределитель, как нарушителя закона, без … определённого места жительства, без документов, которые, как в случае с Напольским, преступники изъяли.

То есть, повторяется картина с делом «самоубийцы» Бурлакова. Так обстоит ситуация на сегодняшний день. Интерес к квартирным вопросам проявляют уже общественники из ННО, которые занимаются … мониторингом социальных проблем - О.Краснова и К.Степанов.

Воспользовавшись правом представлять интересы граждан в судах по доверенности, Краснова и Степанов «раскрутили» дело Волкобрун Л., которую посадили по отработанной схеме в психиатрическую клинику по договорённости с судьёй и участковым. Мы, наученные опытом, целый месяц наблюдали за ходом выяснения дееспособности Волкобрун, так как знали, что дело не стоит выеденного яйца и Волкобрун вполне здорова. Но она единоличная владелица 2-х комнатной квартиры в престижном районе Ташкента и перешагнула 70-летний рубеж. Это и привлекло к ней внимание. Не имея соответствующего юридического образования, Краснова, Степанов и бывшая их соратница Ташпулатова (трижды судимая и дважды отсидевшая срок, которой покровительствуют Салай Мадаминов и Отаназар Орипов) пользуется правом разбирать квартирные проблемы граждан по доверенности. Надо в корне пересмотреть такое положение в законодательстве.

После неудачи с Волкобрун они все одновременно «положили глаз» на квартиру участницы и инвалида войны, проживающей в доме по адресу пр. Рашидова 40. Пытаясь содрать куш, эти горе правозащитники даже придумали легенду о сексуальных извращениях 90-летней женщины. (Волкобрун они обвинили в эксгибиционизме, что послужило причиной помещения её в психушку (!?)). Куш успела «сорвать» Ташпулатова в размере 600 долларов США. Степанов и Краснова остались в стороне и начали судебную тяжбу с бывшей уголовницей...

…Мы не случайно обращаемся по поводу «общественников–правозащитников» к высшему руководству силовых структур Р.Р.Иноятову и Б.А.Матлюбову. Дело в том, что начался процесс формирования так называемых альянсов из сомнительных правозащитных групп, которые преследуют цели, далекие от интересов прав человека, но которых поддерживают силовые структуры на местах. Один из таких альянсов состоит из Комитета социального мониторинга (Краснова, Степанов), Фонд помощи инвалидам (Ташпулатова), Независимая организация по правам человека (Ардзинов), Самаркандский Комитет по правам человека (Абдуллаев). Подробно о том, чем они занимаются, как связаны между собой, как их используют региональные силовые структуры, почему им сходят с рук преступные деяния, мы подробно проинформируем вас в последующем обращении.

Что касается преступлений совершённых группой Маматризаева, то вчера к нам поступила информация из Верховного Суда республики, что уголовное дело передали на пересмотр … в Сырдарьинскую судебную инстанцию, но не уточнили в какую. Судебные манипуляции продолжаются. Странная независимая судебная система. Братья Маматризаевы, похоже, непотопляемы.

М.Захидов.
Вице – президент МОПЧ, председатель КЗПЛ,
Франкфурт на Майне

P.S. Мирабадский районный суд по гражданским делам принял решение о выселении из квартиры гр. Курамшиной и ее малолетнего внука. Прокуратура Хамзинского района внесла протест, но, несмотря на это, 16 декабря взвод солдат по приказу начальника Ташкентского гарнизона совместно с судоисполнителем ворвались в квартиру, взломав дверь.

Ворвавшись, доблестные солдаты узбекской армии стали выталкивать из квартиры гр. Курамшину, перепугали малолетнего внука, отобрали сотовый телефон. На крики собрались соседи и представитель махаллинского комитета. Вместо того, чтобы защитить женщину, ее под угрозами заставили подписать обязательство, что она выселиться из квартиры до 21 января…

Умерщвленные старики…







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 17701     28 февраля 2008



 
Архив новостей
«    Февраль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 






Подробнее на www.nbu.com -->




Последние новости по рубрикам
  1. Я русский бы выучил только за то...
    29 марта 2017 в рубрике Братья
  2. Ровеснику революции
    28 марта 2017 в рубрике Дата
  3. Члены не по принуждению
    26 марта 2017 в рубрике Резонанс
  4. Бери деньги сразу
    26 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  5. Ко всеобщему удовлетворению
    24 марта 2017 в рубрике Братья
  6. Принимая во внимание вышесказанное...
    24 марта 2017 в рубрике Резонанс
  7. Зачем музыканту политология?
    24 марта 2017 в рубрике Народ
  8. Федорино горе
    24 марта 2017 в рубрике Мнение
  9. От соперничества к сотрудничеству
    23 марта 2017 в рубрике Ракурс
  10. Сенат уполномочен...
    23 марта 2017 в рубрике Парламент
  11. Парижские тайны
    21 марта 2017 в рубрике Говорят
  12. Мира и благополучия
    21 марта 2017 в рубрике Дата
  13. Милиция по закону
    20 марта 2017 в рубрике Право
  14. Не чрезвычайная ситуация
    20 марта 2017 в рубрике Назначения
  15. Хороший сосед ближе родственника
    19 марта 2017 в рубрике Факт
  16. Посадили и забыли
    19 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  17. Жил тихо и ушёл тихо
    18 марта 2017 в рубрике Лица
  18. И пойдут поезда
    17 марта 2017 в рубрике Факт
  19. Жить не учат, помогут материально
    17 марта 2017 в рубрике Экономика
  20. Разошлись полюбовно
    17 марта 2017 в рубрике Ситуация
  21. Отпразднуем славно
    17 марта 2017 в рубрике Факт
  22. Снятие блокады
    16 марта 2017 в рубрике Братья
  23. Бориска на царство?
    16 марта 2017 в рубрике Версия
  24. Пресс-секретарь - не журналист
    16 марта 2017 в рубрике Назначения
  25. Права с поправкой на БДИПЧ
    16 марта 2017 в рубрике Факт
Самые популярные материалы за месяц
  1. Обширный инфаркт  (10035 просмотров)
    7 марта 2017 с сайта Факт
  2. Разошлись полюбовно  (9614 просмотров)
    17 марта 2017 с сайта Ситуация
  3. «Чёрный рынок», что ты вьёшься...  (8590 просмотров)
    13 марта 2017 с сайта Мнение
  4. Права ограниченного действия  (8164 просмотров)
    5 марта 2017 с сайта Факт
  5. Гладко было на бумаге...  (7882 просмотров)
    11 марта 2017 с сайта Ракурс
  6. На хитрую ГНИ есть патент с винтом  (7371 просмотров)
    1 марта 2017 с сайта Ситуация
  7. Универсальный толмач  (7224 просмотров)
    9 марта 2017 с сайта Мнение
  8. Парижские тайны  (7168 просмотров)
    21 марта 2017 с сайта Говорят
  9. Мимо кассы  (6696 просмотров)
    27 февраля 2017 с сайта Мнение
  10. Бориска на царство?  (6430 просмотров)
    16 марта 2017 с сайта Версия
  11. Разведка Нарышкиным  (6363 просмотров)
    1 марта 2017 с сайта Братья
  12. Все слышали, президент услышал  (6252 просмотров)
    4 марта 2017 с сайта Ракурс
  13. Инициатива наказуема?  (6074 просмотров)
    27 февраля 2017 с сайта Факт
  14. Жил тихо и ушёл тихо  (5867 просмотров)
    18 марта 2017 с сайта Лица
  15. Купюра для банкоматов  (5836 просмотров)
    4 марта 2017 с сайта Факт
  16. Жизнь продолжается  (5486 просмотров)
    11 марта 2017 с сайта Назначения
  17. Принимая во внимание вышесказанное...  (5330 просмотров)
    24 марта 2017 с сайта Резонанс
  18. Скажи-ка, дядя, ведь недаром?..  (5328 просмотров)
    2 марта 2017 с сайта Факт
  19. Помнят ещё руки...  (5226 просмотров)
    14 марта 2017 с сайта Лица
  20. Федорино горе  (5166 просмотров)
    24 марта 2017 с сайта Мнение
  21. В полный рост  (5010 просмотров)
    4 марта 2017 с сайта Факт
  22. Взятку вымогали у прокурора  (4861 просмотров)
    11 марта 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
  23. Жить не учат, помогут материально  (4842 просмотров)
    17 марта 2017 с сайта Экономика
  24. Дважды два - не всё равно  (4829 просмотров)
    4 марта 2017 с сайта Ситуация
  25. Ко всеобщему удовлетворению  (4792 просмотров)
    24 марта 2017 с сайта Братья