Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Власть Президент Узбекистан: преференции для скотины
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Узбекистан: преференции для скотины

21 апреля Ислам Каримов подписал постановление, согласно которому в республике непременно увеличится поголовье скота и, в первую очередь, племенного. Причиной тому – резко взлетевшие цены на мясо, молоко и мясомолочную продукцию, а также вполне реальная перспектива острой нехватки продовольствия. Вопрос, удастся ли стране реализовать намеченное, если даже Узбекский научно-исследовательский институт животноводства (УзНИИЖ) давно ликвидирован по причине ненадобности…

«О дополнительных мерах по усилению стимулирования увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах и расширению производства животноводческой продукции»

Постановление Президента Республики Узбекистан

В целях дальнейшего увеличения поголовья скота в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах, обеспечения на этой основе повышения занятости и доходов сельского населения, роста производства мясомолочной продукции и насыщения внутреннего потребительского рынка:
1. Одобрить разработанные Министерством сельского и водного хозяйства, Министерством экономики, Министерством финансов Республики Узбекистан совместно с Ассоциацией фермерских хозяйств Узбекистана и другими заинтересованными структурами:
комплексные мероприятия по созданию благоприятных условий для увеличения поголовья скота и производства животноводческой продукции в личных подсобных, дехканских и фермерских хозяйствах согласно приложению №1;
целевые параметры роста поголовья крупного рогатого скота в личных подсобных и дехканских хозяйствах на период 2008-2010 годы согласно приложению №2;
расчетный прогноз площадей посевов кормовых культур на орошаемых землях в 2008-2010 годах согласно приложению №3.
Возложить на министра сельского и водного хозяйства, Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и районов персональную ответственность за своевременное и качественное исполнение утвержденных настоящим постановлением мероприятий.
2. Согласиться с предложением:
Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан, коммерческих банков о расширении выделения микрокредитов личным подсобным и дехканским хозяйствам для приобретения крупного рогатого скота согласно приложению №4;
Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан о создании собственной базы по искусственному осеменению животных путем модернизации производственных мощностей Республиканского предприятия «Узнаслчилик», с организацией разветвленной сети сервисных пунктов.
3. Определить, что орошаемые земли, выделенные фермерским и другим хозяйствам, специализирующимся на животноводстве, а также птицеводческим предприятиям, предназначены исключительно для посева кормовых культур и не подлежат использованию для размещения хлопчатника и зерновых культур для государственных нужд.
Компании «Узсельхозмашлизинг» организовать предоставление на лизинговой основе сельскохозяйственным товаропроизводителям кормоуборочной техники, производимой отечественными предприятиями – ОАО «Агрегатный завод» и АО «Ургенчкорммаш».
АК «Уздонмахсулот» обеспечить реализацию конкретных мер по модернизации комбикормовой промышленности и организации закупа дополнительных ресурсов зерна, остающегося в распоряжении фермерских хозяйств, обеспечивающих увеличение производства полноценных комбикормов для животноводства, в соответствии с прогнозными объемами согласно приложению №5.
4. Признать утратившими силу пункты 3 и 4 постановления Президента Республики Узбекистан от 31 мая 2006 года №ПП-360 «Об упорядочении механизма поставки хлопковых семян и реализации растительного масла и масложировой продукции», а также приложение №2 к данному постановлению.
Установить, начиная с урожая 2008 года, порядок, при котором шрот и шелуха, получаемые при переработке хлопковых семян, полностью подлежат реализации на внутреннем рынке и на экспорт через Узбекскую республиканскую товарно-сырьевую биржу.
Реализация на экспорт кормов, в том числе шрота и шелухи, осуществляется в свободно конвертируемой валюте.
5. Комплексу сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции и потребительских товаров Кабинета Министров (Мирзиёев Ш.М.):
в месячный срок провести инвентаризацию сети специализированных пунктов по реализации кормов, включая шрот и шелуху, имея в виду их рациональное размещение в разрезе областей, районов и населенных пунктов, обеспечение широкого доступа к ним потребителей кормов – фермеров, владельцев личных подсобных и дехканских хозяйств;
по результатам инвентаризации разработать мероприятия по расширению сети и рациональному размещению в разрезе областей и районов единых специализированных пунктов по реализации кормов, включая комбикорма, шрот и хлопковую шелуху.
Создать на базе указанных единых специализированных пунктов районные и областные объединения. Возложить на эти объединения ответственность за приобретение через открытые биржевые торги на Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже кормов, включая комбикорма, шрот, шелуху и другие, их доставку и реализацию фермерам и населению.
Возложить ответственность за выполнение вышеуказанных мероприятий на руководителей Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и районов, АК «Уздонмахсулот» и Ассоциации масложировой и пищевой промышленности.
По итогам I полугодия 2008 года обсудить итоги этой работы на заседании Кабинета Министров.
6. Госкомимуществу совместно с Министерством сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения по разгосударствлению и приватизации зооветеринарных пунктов Главного государственного управления ветеринарии, с обязательным условием сохранения в течение не менее 10 лет их профиля, для ускоренного развития частного предпринимательства в сфере оказания зооветеринарных услуг личным подсобным, дехканским и фермерским хозяйствам.
7. Рекомендовать АКБ «Пахта-банк» и другим коммерческим банкам в приоритетном порядке оказывать содействие предприятиям по зооветеринарному обслуживанию и искусственному осеменению животных в приобретении необходимого зоотехнического и лабораторного оборудования и транспортных средств путем предоставления кредитов за счет средств фонда льготного кредитования.
Компании «Узсельхозмашлизинг» обеспечить поставку зоотехнического и лабораторного оборудования для предприятий по зооветеринарному обслуживанию на лизинговой основе.
8. Освободить, в порядке исключения, на период до 1 января 2012 года от уплаты:
всех налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды и Фонд школьного образования предприятия по племенному делу и Республиканское предприятие «Узнаслчилик» по основному виду деятельности;
таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) племенные животноводческие хозяйства, предприятия по племенному делу, птицеводческие предприятия и предприятия, производящие комбикорма, а также объединение «Уззооветтаъминотхизмат» на завозимый племенной материал, технологическое и вспомогательное оборудование для развития зооветеринарного обслуживания, компоненты для производства комбикормов по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан;
государственной пошлины при регистрации предприятия и выдаче лицензии на право осуществления ветеринарной деятельности – зооветеринарные пункты;
обязательных отчислений в государственные целевые фонды и Фонд школьного образования – фермерские хозяйства и животноводческие фермы в части выручки от реализации животноводческой продукции, включая продукцию ее переработки.
9. Национальной телерадиокомпании Узбекистана, Узбекскому агентству по печати и информации, Министерству сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, Ассоциации фермерских хозяйств организовать в средствах массовой информации специальные передачи и рубрики по освещению вопросов развития и распространения передового опыта ведения животноводства, современных методов создания и содержания высокопродуктивного скота, расширения рыночной инфраструктуры животноводства на селе.
10. Признать утратившими силу отдельные решения Президента Республики Узбекистан и Кабинета Министров согласно приложению №6.
11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.

Президент Республики Узбекистан И. Каримов
Город Ташкент, 21 апреля 2008 года

Узбекистан: преференции для скотины







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 16342     21 апреля 2008


Пересечения по теме
  • Халва для Тамерлана 28 октября 2006 в рубрике Президент
  • Козыри в рукаве, или Лакомый кусок для российского бизнеса 13 мая 2006 в рубрике Президент



  •  
    Архив новостей
    «    Апрель 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. По долгу памяти
      25 июля 2017 в рубрике Дата
    2. Ни денег, ни оборудования
      25 июля 2017 в рубрике Ситуация
    3. Акт вандализма на кладбище
      23 июля 2017 в рубрике Факт
    4. Лев шакалам не ровня
      23 июля 2017 в рубрике Лица
    5. Сказки про колбаски
      23 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. В колыбель революции
      20 июля 2017 в рубрике Связи
    7. До третьей семёрки!
      18 июля 2017 в рубрике Дата
    8. Налоговый комитет отойдет в мир иной
      18 июля 2017 в рубрике Версия
    9. Бесприютными не останемся
      18 июля 2017 в рубрике Ситуация
    10. Партийное покаяние
      16 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    11. Здесь русский дух...
      16 июля 2017 в рубрике Факт
    12. Барыня приехали
      14 июля 2017 в рубрике Назначения
    13. Трындеть не воспрещается
      13 июля 2017 в рубрике Факт
    14. Зачем нам новый паспорт?
      13 июля 2017 в рубрике Ситуация
    15. Зуб даю, век воли не видать
      9 июля 2017 в рубрике Право
    16. По волнам нашей памяти
      9 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. Просто член
      7 июля 2017 в рубрике Лица
    18. Не брать взятки не обещали
      7 июля 2017 в рубрике Ситуация
    19. Битва за сум
      6 июля 2017 в рубрике Мнение
    20. Усечённая арифметика
      5 июля 2017 в рубрике Право
    21. Мужик сказал - банкир сделал
      4 июля 2017 в рубрике Экономика
    22. Сколько жён в самый раз?
      3 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Поднатужимся и заплатим
      1 июля 2017 в рубрике Факт
    24. Уже не «Камолот», еще не комсомол
      1 июля 2017 в рубрике Факт
    25. Очередь к председателю
      30 июня 2017 в рубрике Бывает...
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Битва за сум  (10740 просмотров)
      6 июля 2017 с сайта Мнение
    2. Барыня приехали  (8145 просмотров)
      14 июля 2017 с сайта Назначения
    3. Мужик сказал - банкир сделал  (8089 просмотров)
      4 июля 2017 с сайта Экономика
    4. Постельный клоп: нас рать  (7785 просмотров)
      28 июня 2017 с сайта Ситуация
    5. Зачем нам новый паспорт?  (7262 просмотров)
      13 июля 2017 с сайта Ситуация
    6. Зуб даю, век воли не видать  (7246 просмотров)
      9 июля 2017 с сайта Право
    7. Усечённая арифметика  (6875 просмотров)
      5 июля 2017 с сайта Право
    8. Очередь к председателю  (6646 просмотров)
      30 июня 2017 с сайта Бывает...
    9. Поднатужимся и заплатим  (6296 просмотров)
      1 июля 2017 с сайта Факт
    10. Евангелие от «Лукойл»  (6230 просмотров)
      29 июня 2017 с сайта Связи
    11. Налоговый комитет отойдет в мир иной  (5934 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Версия
    12. Не брать взятки не обещали  (5385 просмотров)
      7 июля 2017 с сайта Ситуация
    13. Просто член  (5173 просмотров)
      7 июля 2017 с сайта Лица
    14. Сколько жён в самый раз?  (4927 просмотров)
      3 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    15. Лев шакалам не ровня  (4773 просмотров)
      23 июля 2017 с сайта Лица
    16. Уже не «Камолот», еще не комсомол  (4771 просмотров)
      1 июля 2017 с сайта Факт
    17. Бесприютными не останемся  (4301 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Ситуация
    18. Внутренние дела в контексте внешних  (4120 просмотров)
      29 июня 2017 с сайта Братья
    19. Дважды друзья  (3800 просмотров)
      28 июня 2017 с сайта Дата
    20. До третьей семёрки!  (3498 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Дата
    21. Партийное покаяние  (3498 просмотров)
      16 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    22. Трындеть не воспрещается  (3448 просмотров)
      13 июля 2017 с сайта Факт
    23. Здесь русский дух...  (3391 просмотров)
      16 июля 2017 с сайта Факт
    24. В колыбель революции  (3224 просмотров)
      20 июля 2017 с сайта Связи
    25. По волнам нашей памяти  (2983 просмотров)
      9 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции