Uzmetronom.com > Версия > Узбекистан: под зеленым знаменем

Узбекистан: под зеленым знаменем


Узбекистан: под зеленым знаменем

В Институте по изучению гражданского общества при президенте Узбекистана разработан пакет документов для создания и регистрации в стране экологической партии (партии зеленых). Он включает в себя Программу политической партии и Устав. По предварительной информации, председателем политической партии, ставящей своей целью сохранение окружающей среды и создание благоприятных экологических условий для населения, назначат (простите, естественно, изберут) Юсупа Шадиметова.

Бывший заведующий отделом науки ЦК Компартии Узбекистана Ю. Шадиметов известен тем, что вскоре после обретения Узбекистаном независимости создал международный неправительственный фонд «Экосан», имеющий представительства за пределами Узбекистана, в том числе, в США и Японии.

Основными акциями фонда является формирование гуманитарной помощи населению, проживающему в экологически неблагоприятных регионах республики с низким уровнем доходов. Судя по географии «поездов здоровья», как их здесь принято называть, сформированных под патронатом Ю. Шадиметова, экологически неблагоприятной является большая часть территории Узбекистана, здесь же сосредоточено и население, которое не может позволить купить себе мыло, постельное белье и медикаменты.
 
8 мая 2008. Автор: Соб. инф.