Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Власть Президент Центр будет - исследовать нечего
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Центр будет - исследовать нечего

«Об образовании Исследовательского центра по демократизации и либерализации судебного законодательства и обеспечению независимости судебной системы»

Постановление Президента Республики Узбекистан

В последние годы в Узбекистане проведена значительная по масштабам работа, направленная на демократизацию судебно-правовой системы, либерализацию уголовного, уголовно-процессуального законодательств, формирование независимой судебной власти, призванной обеспечить надежную защиту прав и свобод человека.

В соответствии с принципами, заложенными в Конституции страны, осуществлена поэтапная либерализация системы уголовных наказаний и судопроизводства, расширены возможности назначения видов наказания, не связанных с изоляцией от общества, в результате, доля лиц, к которым применено наказание в виде лишения свободы, в 2007 году по сравнению с 2000 годом сократилась более чем в два раза.

Специализация судов общей юрисдикции способствовала повышению качества отправления правосудия. Введение апелляционного порядка рассмотрения дел стало дополнительной гарантией защиты прав и интересов участников процесса, а введение института примирения позволило за последние семь лет прекратить уголовные преследования в отношении почти семидесяти тысяч человек.

С первого января текущего года в Узбекистане отменена смертная казнь, судам передано право выдачи санкции на применение меры пресечения в виде заключения под стражу. Создана эффективная, основанная на современных демократических принципах, система подбора и расстановки судейских кадров.

Проводимые реформы по демократизации судебной системы способствовали более эффективному обеспечению прав граждан на судебную защиту и повышению роли адвокатуры, ускорению процессов демократизации и обновления общества, реформирования и модернизации страны.

В целях дальнейшей демократизации и либерализации судебно-правовой системы, повышения авторитета и независимости суда, обеспечения законности при отправлении правосудия, недопущения вмешательства в деятельность судов и вынесения неправомерных судебных решений:

1. Образовать при Верховном суде Республики Узбекистан Исследовательский центр по демократизации и либерализации судебного законодательства и обеспечению независимости судебной системы (далее – Центр).

2. Определить, что Центр:
является самостоятельным информационно-аналитическим и консультативным учреждением, подотчетным в своей деятельности председателю Верховного суда Республики Узбекистан;
возглавляется директором, утверждаемым Пленумом Верховного суда Республики Узбекистан по представлению председателя Верховного суда Республики Узбекистан. Директор Центра по условиям материального, медицинского и транспортного обеспечения приравнивается к заместителю председателя Верховного суда Республики Узбекистан;
финансируется за счет средств республиканского бюджета и Фонда развития судов и органов юстиции, выделяемых через Верховный суд Республики Узбекистан;
осуществляет свою деятельность во взаимодействии с подразделениями Верховного суда, Высшим хозяйственным судом и Министерством юстиции Республики Узбекистан, государственными органами и научными учреждениями по вопросам совершенствования правотворчества и правоприменительной практики в судебно-правовой сфере.

Установить, что Верховный суд Республики Узбекистан определяет приоритетные направления деятельности Центра, утверждает программы аналитических работ, организационно-правовых мероприятий Центра на среднесрочную и долгосрочную перспективу, обеспечивает контроль за эффективным и качественным их исполнением.

3. Основными задачами Центра определить:
анализ и обобщение законодательной базы по вопросам осуществления судебной деятельности, эффективности реализации положений Конституции Республики Узбекистан, определяющих задачи судебной системы, а также изучение, обобщение правоприменительной, судебной практики, направленной на обеспечение верховенства Закона;
выработку мер по дальнейшей либерализации системы уголовных, административных наказаний, демократизации судебного, уголовно-процессуального, гражданского процессуального, хозяйственного процессуального законодательства, судопроизводства;
подготовку предложений по дальнейшему совершенствованию системы правосудия, повышению авторитета и укреплению независимости судебной власти, искоренению фактов вмешательства в деятельность суда, недопущению вынесения неправомерных судебных решений;
формирование и реализацию программ по глубокому изучению и имплементации в национальное законодательство общепризнанных принципов и норм международного права в сфере судебной деятельности, углублению сотрудничества с международными и зарубежными организациями в сфере осуществления правосудия, проведение конференций, семинаров и других мероприятий, посвященных проблемам демократизации и либерализации судебного законодательства и обеспечения независимости суда.

4. Утвердить Положение об Исследовательском центре по демократизации и либерализации судебного законодательства и обеспечению независимости судебной системы, его структуру, штатное расписание с предельной общей численностью работников в количестве 30 единиц, а также разряды оплаты труда согласно приложениям № 1–4.

Предоставить председателю Верховного суда Республики Узбекистан право вносить изменения в утвержденную структуру и штатное расписание Центра в пределах установленной предельной численности и фонда оплаты труда.

5. Верховному суду Республики Узбекистан (Б.Мустафаев):
в месячный срок обеспечить укомплектование Центра высококвалифицированными кадрами, имеющими опыт работы в судах и в сфере информационно-аналитической деятельности, а также разработку программы их подготовки и переподготовки, в том числе в ведущих зарубежных аналитических центрах, рассчитанной на 2008-2009 годы;
в трехмесячный срок обеспечить размещение и обустройство Центра, его оснащение необходимой компьютерной и множительной техникой, программными средствами, офисной мебелью и другими материально-техническими средствами, методическими материалами, необходимыми для эффективной работы Центра;
в двухмесячный срок определить приоритетные направления, программу информационно-аналитических работ и мероприятий Центра на второе полугодие 2008 года и на 2009 год, обеспечить их безусловное выполнение.

6. Определить, что на работников Центра распространяются условия оплаты труда, специальные звания, классные чины, в порядке, установленном для работников Верховного суда Республики Узбекистан.

7. Министерству финансов Республики Узбекистан (Р.Азимов) предусматривать ежегодно, начиная с 2009 года, за счет республиканского бюджета выделение средств на текущее содержание и финансирование Центра, в том числе подписку на информационные издания и литературу, участие в международных конференциях и семинарах.

8. Наблюдательному совету Фонда развития органов судов и юстиции выделить в 2008 году по обоснованным расчетам Верховного суда Республики Узбекистан средства на текущее содержание, оснащение, организацию деятельности Центра, в том числе приобретение и содержание двух служебных легковых автомобилей.

9. Узбекскому агентству связи и информатизации (А.Арипов) в месячный срок в установленном порядке обеспечить Центр необходимыми видами и средствами связи, включая правительственную, а также доступ к сети Интернет.

10. Включить Центр:
в перечень организаций для обязательной рассылки (в 1 экз.) законов, постановлений палат Олий Мажлиса, указов, постановлений и распоряжений Президента Республики Узбекистан, постановлений и распоряжений Кабинета Министров, нормативно-правовых актов министерств и ведомств Республики Узбекистан;
в перечень организаций, получающих бесплатные контрольные экземпляры (1 экз.) печатной и книжной продукции (правовые, социально-политические и экономические издания) для формирования библиотеки Центра;
в реестр обязательной рассылки статистической информации Государственного комитета по статистике, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, Верховного и Высшего хозяйственного судов Республики Узбекистан.

11. Верховному суду совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан в месячный срок внести предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающие из настоящего Постановления.

12. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Государственного советника Президента Республики Узбекистан И.Б. Абдуллаева.

Президент Республики Узбекистан И.Каримов

Город Ташкент, 23 июня 2008 года






Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 12806     25 июня 2008


Пересечения по теме
  • Счастье народа - в глазах собеседников 18 мая 2007 в рубрике Президент
  • Что же было «во-первых»? 31 декабря 2008 в рубрике Президент
  • Ислам Каримов - за международное расследование 30 июня 2010 в рубрике Президент
  • Командовал районом - получай область 16 декабря 2008 в рубрике Президент
  • Пусть будет чистым небо 10 мая 2018 в рубрике Президент
  • Заслужил - получи 1 июня 2012 в рубрике Президент
  • Пожуём - увидим 30 мая 2011 в рубрике Президент
  • В Ташкенте будет итальянский университет 28 апреля 2009 в рубрике Президент
  • О праздновании Курбан-хаита 22 декабря 2006 в рубрике Президент
  • Главное - не впасть в эйфорию 12 апреля 2015 в рубрике Президент
  • Родина тебя не забудет 11 января 2008 в рубрике Президент
  • Народным - на 12 долларов больше 17 декабря 2007 в рубрике Президент
  • Судьба Арала - судьба миллионов 6 октября 2010 в рубрике Президент
  • Дочери - тоже женщины 7 марта 2009 в рубрике Президент



  •  
    Архив новостей
    «    Июнь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Один утюг в одни руки
      24 июня 2018 в рубрике Экономика
    2. Гдляна призвали к совести
      23 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться
      21 июня 2018 в рубрике Факт
    4. Заказ САМСА
      20 июня 2018 в рубрике Связи
    5. Сенат можно было и упразднить...
      20 июня 2018 в рубрике Факт
    6. «Талибан» пригласили к столу
      19 июня 2018 в рубрике Политика
    7. Выход к морю или путь в тупик?
      18 июня 2018 в рубрике Мнение
    8. Взятки брать не перестали
      18 июня 2018 в рубрике Бывает...
    9. Sug’urta, но не та
      18 июня 2018 в рубрике Право
    10. Филькина грамота
      17 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    11. Пусть чисты будут душа и совесть
      14 июня 2018 в рубрике Дата
    12. Вместе мы - одна семья
      14 июня 2018 в рубрике Соседи
    13. Первый тайм мы ещё отыграем
      14 июня 2018 в рубрике Братья
    14. На свободу - с благими помыслами
      13 июня 2018 в рубрике Факт
    15. В то время, когда космические корабли...
      12 июня 2018 в рубрике Факт
    16. Три дня праздника
      12 июня 2018 в рубрике Дата
    17. Не всё плот, что не тонет
      11 июня 2018 в рубрике Взгляд непостороннего
    18. Сбылась мечта милиционера
      10 июня 2018 в рубрике Назначения
    19. Фекалии для инвестора
      10 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Ташкент не сразу строился
      7 июня 2018 в рубрике Ракурс
    21. ШОС с нас взять
      7 июня 2018 в рубрике Связи
    22. Отсидел и вернулся
      6 июня 2018 в рубрике Назначения
    23. Прокурора взяли с поличным
      5 июня 2018 в рубрике Право
    24. От Франтсии до Мукулистона и Полпши
      3 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    25. В небо над Самаркандом
      1 июня 2018 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Как украсть миллион долларов  (8079 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Ситуация
    2. Прокурора взяли с поличным  (7694 просмотров)
      5 июня 2018 с сайта Право
    3. Отсидел и вернулся  (7190 просмотров)
      6 июня 2018 с сайта Назначения
    4. Мы говорим МИД, подразумеваем – Akfa?  (6669 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Бывает...
    5. Клановая зачистка  (6356 просмотров)
      29 мая 2018 с сайта Лица
    6. Ташкент не сразу строился  (6220 просмотров)
      7 июня 2018 с сайта Ракурс
    7. Buyuk kelajak и наманганский синдром  (5769 просмотров)
      27 мая 2018 с сайта Мнение
    8. Прибыл в гости - считай дни  (5500 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Факт
    9. Время зашивать карманы  (5465 просмотров)
      29 мая 2018 с сайта Назначения
    10. Не всё плот, что не тонет  (5338 просмотров)
      11 июня 2018 с сайта Взгляд непостороннего
    11. Взятки брать не перестали  (5198 просмотров)
      18 июня 2018 с сайта Бывает...
    12. Сбылась мечта милиционера  (4907 просмотров)
      10 июня 2018 с сайта Назначения
    13. О патриотизме и соотечественниках  (4612 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Взгляд непостороннего
    14. Лампочка Евгеньевича  (4602 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Экономика
    15. В то время, когда космические корабли...  (4097 просмотров)
      12 июня 2018 с сайта Факт
    16. Сенат можно было и упразднить...  (4073 просмотров)
      20 июня 2018 с сайта Факт
    17. ШОС с нас взять  (4003 просмотров)
      7 июня 2018 с сайта Связи
    18. Ликвидация исключительности  (3974 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Экономика
    19. В небо над Самаркандом  (3797 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Факт
    20. От Франтсии до Мукулистона и Полпши  (3754 просмотров)
      3 июня 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции
    21. Первый тайм мы ещё отыграем  (3689 просмотров)
      14 июня 2018 с сайта Братья
    22. Sug’urta, но не та  (3436 просмотров)
      18 июня 2018 с сайта Право
    23. Три дня праздника  (3378 просмотров)
      12 июня 2018 с сайта Дата
    24. Оплата штурмом  (3290 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Народ
    25. На свободу - с благими помыслами  (3055 просмотров)
      13 июня 2018 с сайта Факт