Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Резонанс Стучите, голуби, стучите…
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Стучите, голуби, стучите…

Гражданка Узбекистана О. Краснова в письме в СНБ, МВД и Генеральную прокуратуру выразила возмущение статьей вице-президента Международного общества прав человека (МОПЧ) с центром во Франкфурте-на-Майне, доктора физико-математических наук, профессора Марата Тешаевича Захидова.
Несмотря на то, что с устного позволения О. Красновой, имели право сократить текст письма до пределов читаемого, мы этого делать не стали. В конце концов, народ должен знать своих героев…

Председателю СНБ Республики Узбекистан Р.Р. Иноятову
Генеральному Прокурору Республики Узбекистан Р.Х. Кодирову
Министру внутренних дел Республики Узбекистан Б.А. Матлюбову

28 февраля 2008 года на сайте «УЗМЕТРОНОМ» ( www.uzmetronom.com – ред.) появилась письмо Захидова М. «Умерщвленные старики…» на имя председателя СНБ Узбекистана Р.Р. Иноятова, генерального прокурора Р.Х. Кодирова, министра внутренних дел Б.А. Матлюбова, в котором М.Захидов поднимает злободневные проблемы, которые имеют место в нашей жизни.

Критически высказывается М.Захидов и о судебных инстанциях, о цинизме сотрудников РОВД, которые всеми усилиями выгораживали «своих» преступников из «Эпицентра», как говорится, на корню и вместе с прокуратурой замяли дело. Вместе с тем М.Захидов без всяких документированных фактов обращает свой деспотический и неконтролируемый гнев на О.Краснову и К.Степанова в такой следующей формулировке: «Интерес к квартирным вопросам проявляют уже общественники из ННО, которые занимаются … мониторингом социальных проблем - О.Краснова и К.Степанов. Воспользовавшись правом представлять интересы граждан в судах, по доверенности, Краснова и Степанов «раскрутили» дело Волкобрун Л., которую посадили по отработанной схеме в психиатрическую клинику, по договорённости с судьёй и участковым. Мы, наученные опытом, целый месяц наблюдали за ходом выяснения дееспособности Волкобрун, так как знали, что дело не стоит выеденного яйца и Волкобрун вполне здорова. Но она единоличная владелица 2-х комнатной квартиры в престижном районе Ташкента и перешагнула 70-летний рубеж. Это и привлекло к ней внимание. Не имея соответствующего юридического образования, Краснова, Степанов и бывшая их соратница Ташпулатова (трижды судимая и дважды отсидевшая срок, которой покровительствуют Салай Мадаминов и Отаназар Орипов) пользуется правом разбирать квартирные проблемы граждан по доверенности. Надо в корне пересмотреть такое положение в законодательстве. После неудачи с Волкобрун они все одновременно «положили глаз» на квартиру участницы и инвалида войны, проживающей в доме по адресу пр. Рашидова 40. Пытаясь содрать куш, эти горе правозащитники даже придумали легенду о сексуальных извращениях 90-летней женщины. (Волкобрун они обвинили в эксгибиционизме, что послужило причиной помещения её в психушку (!?)). Куш успела «сорвать» Ташпулатова в размере 600 долларов США. Степанов и Краснова остались в стороне и начали судебную тяжбу с бывшей уголовницей... Мы не случайно обращаемся по поводу «общественников–правозащитников» к высшему руководству силовых структур Р.Р.Иноятову и Б.А.Матлюбову. Дело в том, что начался процесс формирования так называемых альянсов из сомнительных правозащитных групп, которые преследуют цели, далекие от интересов прав человека, но которых поддерживают силовые структуры на местах. Один из таких альянсов состоит из Комитета социального мониторинга (Краснова, Степанов), Фонд помощи инвалидам (Ташпулатова), Независимая организация по правам человека (Ардзинов), Самаркандский Комитет по правам человека (Абдуллаев). Подробно о том, чем они занимаются, как связаны между собой, как их используют региональные силовые структуры, почему им сходят с рук преступные деяния, мы подробно проинформируем вас в последующем обращении».

Вышеуказанная выдержка из статьи с грубой, оголтелой клеветой в мой адрес дает мне право обратиться к Вам с требованием возбудить в отношении Захидова М. уголовное дело по статье 139,140 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан «Клевета», «Оскорбления», если он не докажет свои голословные утверждения и обвинения. Это не только клевета, а открытый донос о событиях и фактах, возможно имеющих место в действительности, к которым, я не имею никакого отношения. Захидов сварил солянку из сплетен и слухов, добавил соль с перцем, выдал за реальность, используя средства массовой информации.

Гузаль Ташпулатова, ранее трижды судима по статье мошенничество, работала под началом Захидова, ныне по санкции суда по уголовным делам содержится под стражей в Таштюрьме. Органами предварительного следствия возбуждено еще одно уголовное дело по все той же дежурной статье, так любимой Ташпулатовой.

Захидов путем оскорблений с применением тюремного жаргона через сообщения по электронной почте, путем клеветы в статьях на различных сайтах Интернета пытается вызвать меня на то, чтобы я опустилась до его уровня, отвечала на его гнусные пасквили. Русский классик сказал: « Я не могу согнуться до ответа», вот и я отвечать этому человеку не собираюсь. Но хочу донести до читателей часть того, что Захидов вытворяет в отношении меня и других правозащитников.

Захидов неоднократно посылал мне и другим русскоговорящим правозащитникам по почте сообщения по тексту которых «русские наводнили Узбекистан, им пора уе….в Россию». Захидов получил образование в России, открыл представительство в Узбекистане московского университета сервиса, откуда такая ненависть к русским? Статья 156 Уголовного Кодекса как раз и предусматривает наказание за разжигание национальной вражды.

Захидов на протяжении длительного времени пытается втянуть меня в судебную тяжбу с ним, пытается отвлечь меня от нужных дел, заявляет - подавай иск. Для чего Захидов все это делает, и кто просит его об этом? Пусть этот вопрос останется мной без ответа. Правоохранительные органы должны выяснить причину столь странного поведения председателя Комитета Защиты Прав Личности, вице-президента Международного Общества Прав Человека (Франкфурт-на-Майне).

В свое время Захидовым были выдвинуты обвинения и в отношении ряда других граждан, а за свои выходки он был лишен депутатских полномочий. Чего стоит заявление Захидова в одной из статей, в которой он пишет буквально следующее: «Мы летали в США и разъяснили Б. Маликову о том, что он не может быть Президентом Узбекистана». Это нескромное высказывание возвеличить свою персону, похвалить себя и придать значимость собственной личности в глазах мировой общественности и своего народа.

И вот этот гражданин, присваивает себе право давать нравственную оценку всем активистам гражданского общества, судить их, выносить приговора, и требовать изменения законодательства. Что по замыслам Захидова, это даст возможность единолично представлять правозащитное движение Узбекистана, так как другие правозащитники, да и просто люди с совестью и правосознанием будут лишены всяких прав в гражданском содействии зарождающего гражданского общества. Однако национальное законодательство и Конституция Республики Узбекистан соответствует всем международным стандартам и нормам, а директивное указание Захидова законодательным структурам об изменении законодательства в угоду ему, есть явный регресс и деградация, возвращение к средневековой деспотии, что как раз и характеризует умонастроение Захидова.

Я вынуждена обратиться к высшему руководству правоохранительной власти страны с просьбой наказать Захидова, тем самым прекратить поток клеветы и оскорблений в мой адрес. Захидов неоднократно заявлял, что он имеет покровителей в высших эшелонах власти (в том числе, генеральный прокурор его близкий друг, Захидов называет по телефону «Раджик») и его проделки останутся без наказания. Возможно, кому-то это покажется смешным, но Захидов идет и на такое.

Возникает вопрос, почему данное письмо появилось, лишь спустя пять месяцев после публикации М.Захидовым пасквиля?! Я попыталась использовать внутри государственные механизмы защиты прав, но они не работают. Мои неоднократные обращения, в период после появления статьи и в РУВД, и в ГУВД, и в прокуратуру по факту клеветы и оскорблений, остались без ответа. Вот и появилась это обращение.
Я полагаю, что в вышеперечисленных действиях М.Т. Захидова усматриваются правонарушения, предусмотренные статьями Уголовного Кодекса.

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством Республики Узбекистан, прошу… возбудить уголовное дело по статьям 139,140, 156 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан в отношении Марата Тешаевича Захидова.

О.А.Краснова

ОТ РЕДАКЦИИ: для тех, у кого хватило терпения дочитать текст до конца, сообщаем: 18 августа 2008 года вице-президент МОПЧ, профессор М. Захидов, перенесший три операции на сердце, благополучно вылетел в Швейцарию для прохождения курса медицинской реабилитации.

И еще. Абстрагируясь от конкретных персоналий, скажем: по нашим наблюдениям, сегодня деятельность некоторых лиц, причисливших себя к правозащитникам Узбекистана, все больше сводится к доносам с целью дискредитации неугодных и угрозам типа «По судам затаскаю». И то, и другое не только нейтрализует принципы правозащитной деятельности, но вызывает чувство брезгливости и желание быть подальше от борцов за права человека.

Вот и сейчас очень хочется хотя бы руки вымыть…

Стучите, голуби, стучите…







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 18359     18 августа 2008



 
Архив новостей
«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31







Последние новости по рубрикам
  1. Трупный запах
    25 сентября 2017 в рубрике Мнение
  2. Званый гость
    24 сентября 2017 в рубрике Братья
  3. Мест нет или места есть?
    23 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  4. Не стой под трубой
    22 сентября 2017 в рубрике Бывает...
  5. Президент отменил рабство
    22 сентября 2017 в рубрике Факт
  6. Прецедент, аналогов не имеющий
    21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
  7. Из соображениий безопасности?
    20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
  8. Узбекистан открыт для диалога
    20 сентября 2017 в рубрике Связи
  9. Президента встретила Кэрол
    19 сентября 2017 в рубрике Факт
  10. Батыр Всемогущий
    19 сентября 2017 в рубрике Мнение
  11. Комил Его Величество
    18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  12. В Америку на смотрины
    17 сентября 2017 в рубрике Связи
  13. Двадцать лет стоим на пороге
    17 сентября 2017 в рубрике Братья
  14. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
    14 сентября 2017 в рубрике Народ
  15. Живём, как можем
    13 сентября 2017 в рубрике Культура
  16. Без вины оштрафованный
    10 сентября 2017 в рубрике Народ
  17. Дурь так и прёт
    10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  18. Праздник живота
    9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
  19. Чиновников призвали на службу
    9 сентября 2017 в рубрике Факт
  20. Плотина - больше не преграда
    6 сентября 2017 в рубрике Братья
  21. Память об И. Каримове хранит государство
    5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
  22. Он сказал: поехали
    5 сентября 2017 в рубрике Факт
  23. Я и Ленин
    5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
  24. В МВД прислали прокурора
    4 сентября 2017 в рубрике Назначения
  25. Битва за сум 2
    4 сентября 2017 в рубрике Мнение
Самые популярные материалы за месяц
  1. Министр ушёл в глухую оборону  (8778 просмотров)
    27 августа 2017 с сайта Бывает...
  2. Рытьё окопов отменяется  (7616 просмотров)
    27 августа 2017 с сайта Резонанс
  3. Битва за сум 2  (7606 просмотров)
    4 сентября 2017 с сайта Мнение
  4. Бедные люди  (7484 просмотров)
    28 августа 2017 с сайта Ситуация
  5. Плотина - больше не преграда  (7294 просмотров)
    6 сентября 2017 с сайта Братья
  6. Узница замка в Beverly Hills  (7289 просмотров)
    28 августа 2017 с сайта Лица
  7. Чиновников призвали на службу  (6984 просмотров)
    9 сентября 2017 с сайта Факт
  8. В МВД прислали прокурора  (6867 просмотров)
    4 сентября 2017 с сайта Назначения
  9. Я и Ленин  (6834 просмотров)
    5 сентября 2017 с сайта Ракурс
  10. О Рогуне и не только  (6649 просмотров)
    29 августа 2017 с сайта Мнение
  11. Он сказал: поехали  (6486 просмотров)
    5 сентября 2017 с сайта Факт
  12. Праздник живота  (6398 просмотров)
    9 сентября 2017 с сайта Бывает...
  13. Без вины оштрафованный  (5974 просмотров)
    10 сентября 2017 с сайта Народ
  14. Память об И. Каримове хранит государство  (5757 просмотров)
    5 сентября 2017 с сайта Резонанс
  15. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5755 просмотров)
    2 сентября 2017 с сайта Ситуация
  16. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5629 просмотров)
    4 сентября 2017 с сайта Факт
  17. Из соображениий безопасности?  (5581 просмотров)
    20 сентября 2017 с сайта Бывает...
  18. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (5519 просмотров)
    14 сентября 2017 с сайта Народ
  19. Первый памятник первому президенту  (5469 просмотров)
    31 августа 2017 с сайта Факт
  20. Батыр Всемогущий  (5374 просмотров)
    19 сентября 2017 с сайта Мнение
  21. Наша гордость, боль и трагедия  (5253 просмотров)
    3 сентября 2017 с сайта Ракурс
  22. Двадцать лет стоим на пороге  (5022 просмотров)
    17 сентября 2017 с сайта Братья
  23. Прецедент, аналогов не имеющий  (5007 просмотров)
    21 сентября 2017 с сайта Ракурс
  24. Комил Его Величество  (4921 просмотров)
    18 сентября 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
  25. В мире мудрых мыслей  (4863 просмотров)
    28 августа 2017 с сайта Факт