Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Власть Президент Ничто не вечно, никто не вечен
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА

ремонт двигателя хендай портер


Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Ничто не вечно, никто не вечен

Выступая на торжествах по случаю 17-й годовщины выхода Узбекистана из состава СССР, Ислам Каримов пожелал, чтобы независимость была вечной. Странное пожелание, ни ему ли знать, что вечного ничего не бывает…

Выступление Президента Ислама Каримова на торжествах, посвященных 17-летию независимости Республики Узбекистан


Дорогие соотечественники!

Уважаемые гости!

Сегодня многонациональный народ Узбекистана с большим воодушевлением и радостью отмечает знаменательную дату 17-летия независимости нашей Родины ? самого великого, самого дорогого для всех нас праздника.

Мне доставляет огромное удовлетворение поздравить вас и в вашем лице весь наш народ с праздником независимости, которая является нашим общим достоянием, залогом свободной и благополучной жизни, процветания родной страны.

Дорогие друзья!

Сегодня, объективно оценивая содержание и значимость пройденного пути независимого развития, мы, естественно, испытываем чувство гордости и радости за наши весомые успехи, признанные во всем мире. Этих высоких рубежей в ходе строительства новой жизни мы достигли полностью отказавшись от старых, изживших себя идеологической системы и подходов.

Огромная созидательная работа, осуществленная после обретения независимости, исторические преобразования, направленные на строительство демократического государства и гражданского общества, коренным образом изменившие облик страны, и сама жизнь подтверждают, что принятая нами 17 лет назад стратегия национального развития является единственно верным путем.

Несомненно, результаты работы, полученные ценой преодоления многочисленных тяжелых испытаний на этом сложнейшем пути прежде всего благодаря твердой воле нашего трудолюбивого народа, его решимости и самоотверженности, мы видим сегодня во всех сферах и отраслях в каждом регионе страны.

Особенно это видно на примере тех высоких свершений, которые были достигнуты за период последних пяти-семи лет.

Только за прошедшие пять лет рост экономики составил 48 процентов ? за год в среднем более 8 процентов, реальные доходы населения выросли в 2 раза. За этот период объем внутреннего валового продукта на душу населения увеличился в 2,5 раза, что свидетельствует о стабильном развитии нашей страны.

В 2007 году средняя заработная плата увеличилась в 1,5 раза. И в текущем 2008 году темпы ее роста будут не меньше, чем в предыдущем.

Эти позитивные преобразования являются практическим воплощением политики реализации целенаправленных, последовательных, глубоко продуманных реформ и развития духовности в нашем обществе. В этом отношении необходимо отметить постоянное внимание государства к таким важным сферам, как образование и здравоохранение, культура и просвещение, формирование гармонично развитого поколения.

Следует подчеркнуть, что царящие сегодня в нашей стране мир и стабильность, межнациональное согласие, атмосфера добра и милосердия, постоянная забота о наших уважаемых ветеранах, о людях, нуждающихся в помощи и внимании ? вся эта благородная работа стала неотъемлемой частью государственной политики.

Создание широких возможностей для молодого поколения нашей страны и в этой связи провозглашение 2008 года Годом молодежи, оказание всесторонней помощи в получении знаний и навыков вступающим в жизнь юношам и девушкам, обретении ими достойного места в обществе, поддержка молодых семей ? все это, несомненно, служит основой для дальнейшего укрепления фундамента строящейся нами новой жизни.

Уважаемые соотечественники!

Думаю, что сегодня, подводя итоги проделанной в нашей стране огромной созидательной работы, все мы хорошо понимаем и осознаем, что предстоит еще многое сделать и упорно трудиться для реализации поставленных нами перед собой важных целей, достижения достойного, никому и ни в чем не уступающего уровня жизни.

У нас есть все основания для покорения намеченных высоких рубежей, для твердой уверенности в завтрашнем дне.
Во-первых, наша страна, наш народ за прошедший период закалились в тяжелых испытаниях и трудностях, обрели опыт преодоления различных преград. Можно сказать, что мы заложили прочную основу своего будущего.

Сегодня потенциал и возможности нашего государства коренным образом отличаются от тех, какими они были в первые годы независимости. Растут авторитет и престиж нашей страны в мире, укрепляются ее мощь и сила, и перед нами открываются новые перспективы, новые горизонты.

Во-вторых. Еще один фактор укрепления нашей уверенности в завтрашнем дне заключается в том, что мы ставим перед собой ясные и четкие цели.

В соответствии с этими задачами мы должны, опираясь на собственный потенциал и богатые возможности, реализовать такие приоритетные программы, как дальнейшее углубление и поэтапное продолжение начатых и оправдавших себя на практике реформ, и, используя передовой международный опыт, модернизировать страну, обеспечить стабильные темпы развития экономики.
В-третьих. Важное условие и залог обеспечения прогресса страны ? это дальнейшее совершенствование всех сфер жизни, будь то реформирование политической, социальной или судебно-правовой систем, усиление общественно-политической активности населения, развитие многопартийной системы, дальнейшая либерализация жизни общества, повышение статуса и влияния общественных и негосударственных организаций, одним словом, осуществление на деле перехода от сильного государства к сильному гражданскому обществу. На сегодняшний день это остается самой важной и актуальной задачей.

В-четвертых. Основное условие достижения поставленных рубежей ? это уверенность и воля народа, все более развивающееся общественно-политическое сознание людей, коренное изменение их отношения к жизни, труду, собственности, осмысление ими своего гражданского долга и причастности к судьбе Родины, любовь и преданность стране и народу.

Это находит особенно яркое подтверждение на примере молодого, физически и духовно здорового поколения страны, воспитанного на национальных и общечеловеческих ценностях, являющегося решающей силой нашей сегодняшней и завтрашней жизни.

Известно, что на Востоке 17-летие издревле считается порой и символом совершеннолетия. Наши дети, родившиеся в первый год независимости, сейчас вступают в этот прекрасный период жизни. Сегодня в стране число таких юношей и девушек составляет шестьсот семьдесят три тысячи.

Всех нас радует, что наряду с ними еще миллионы наших молодых людей, сердца которых полны решимости и энтузиазма, закончив учебу в полностью обновленных за последние десять лет школах, колледжах и лицеях, получив современные знания и профессии, с надеждой и верой вступают в новую жизнь.

Скажите сами, друзья, можно ли одолеть страну, обладающую таким богатством, такой могучей молодой силой!

В-пятых. Сегодня еще одним важным фактором реализации всех наших добрых устремлений, жизненных планов мы считаем интеграцию в мировое сообщество, дальнейшее развитие дружеских и взаимовыгодных связей с дальними и близкими соседями для того, чтобы занять достойное место и завоевать еще большее доверие на международной арене.

Мы неуклонно следуем принципам расширения всесторонних связей с зарубежными партнерами, выразившими уверенность в потенциале нашего народа, в его завтрашнем дне. В этой сфере мы считаем приоритетной задачей развитие отношений, отвечающих взаимным интересам, направленных на сохранение мира и стабильности в нашем регионе и во всем мире, внесение своего вклада в мирное решение конфликтов и в связи с этим дальнейшее повышение своей политической активности.

Пользуясь случаем, разрешите поздравить от имени всего народа Узбекистана присутствующих на сегодняшних торжествах послов зарубежных государств, уважаемых гостей, всех зарубежных друзей и партнеров, разделяющих нашу радость, и выразить им наилучшие пожелания.

Дорогие соотечественники!

Семнадцать лет тому назад мы твердо решили, что ни от кого в мире не будем зависеть, построим свободную и независимую, благоустроенную жизнь.

С этой целью мы выбрали путь независимости, путь свободы, мы неуклонно следуем по этому пути и никогда с него не свернем!

Позвольте мне с этой высокой трибуны еще раз поклониться нашему трудолюбивому и великодушному народу, творцу и созидателю всех наших достижений, уверенно идущему к своим заветным целям.

В этот прекрасный вечер я мысленно обнимаю всех вас, еще раз поздравляя с праздником независимости.

Желаю всем вам здоровья, счастья и удачи, благополучия вашим семьям.

Пусть в нашей стране всегда царит мир, а небо над ней всегда будет чистым!

Пусть независимость нашей Родины будет вечной!

Фото УзА

Ничто не вечно, никто не вечен







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 29315     1 сентября 2008


Пересечения по теме
  • Схема выплаты пенсий станет иной 30 декабря 2009 в рубрике Президент
  • Ислам Каримов уехал в Минск. Ненадолго. 28 ноября 2006 в рубрике Президент
  • Указы об отстранении и назначении хокимов 26 марта 2008 в рубрике Президент
  • Центр будет - исследовать нечего 25 июня 2008 в рубрике Президент
  • Если не он, то кто же... 1 января 2008 в рубрике Президент
  • О внесении изменений и дополнений в Градостроительный кодекс 8 июля 2006 в рубрике Президент
  • О внесении изменений в Уголовный кодекс 16 декабря 2006 в рубрике Президент
  • Гузапаю кушать не будем 21 октября 2008 в рубрике Президент
  • Менеджмент из Сингапура 6 сентября 2007 в рубрике Президент
  • О внесении изменения в статью 71 Налогового кодекса Республики Узбекистан 4 января 2007 в рубрике Президент
  • Соболезнование президенту Индонезии 29 мая 2006 в рубрике Президент
  • Кто был ничем, тот станет всем 2 мая 2008 в рубрике Президент
  • Хоть страхуй, хоть не страхуй... 21 мая 2008 в рубрике Президент
  • О мерах по дальнейшему совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекис ... 23 июня 2009 в рубрике Президент
  • На земле Хорезма ни слова о Тамерлане 3 ноября 2006 в рубрике Президент



  •  
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Я русский бы выучил только за то...
      29 марта 2017 в рубрике Братья
    2. Ровеснику революции
      28 марта 2017 в рубрике Дата
    3. Члены не по принуждению
      26 марта 2017 в рубрике Резонанс
    4. Бери деньги сразу
      26 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    5. Ко всеобщему удовлетворению
      24 марта 2017 в рубрике Братья
    6. Принимая во внимание вышесказанное...
      24 марта 2017 в рубрике Резонанс
    7. Зачем музыканту политология?
      24 марта 2017 в рубрике Народ
    8. Федорино горе
      24 марта 2017 в рубрике Мнение
    9. От соперничества к сотрудничеству
      23 марта 2017 в рубрике Ракурс
    10. Сенат уполномочен...
      23 марта 2017 в рубрике Парламент
    11. Парижские тайны
      21 марта 2017 в рубрике Говорят
    12. Мира и благополучия
      21 марта 2017 в рубрике Дата
    13. Милиция по закону
      20 марта 2017 в рубрике Право
    14. Не чрезвычайная ситуация
      20 марта 2017 в рубрике Назначения
    15. Хороший сосед ближе родственника
      19 марта 2017 в рубрике Факт
    16. Посадили и забыли
      19 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. Жил тихо и ушёл тихо
      18 марта 2017 в рубрике Лица
    18. И пойдут поезда
      17 марта 2017 в рубрике Факт
    19. Жить не учат, помогут материально
      17 марта 2017 в рубрике Экономика
    20. Разошлись полюбовно
      17 марта 2017 в рубрике Ситуация
    21. Отпразднуем славно
      17 марта 2017 в рубрике Факт
    22. Снятие блокады
      16 марта 2017 в рубрике Братья
    23. Бориска на царство?
      16 марта 2017 в рубрике Версия
    24. Пресс-секретарь - не журналист
      16 марта 2017 в рубрике Назначения
    25. Права с поправкой на БДИПЧ
      16 марта 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Обширный инфаркт  (10085 просмотров)
      7 марта 2017 с сайта Факт
    2. Разошлись полюбовно  (9684 просмотров)
      17 марта 2017 с сайта Ситуация
    3. «Чёрный рынок», что ты вьёшься...  (8657 просмотров)
      13 марта 2017 с сайта Мнение
    4. Права ограниченного действия  (8180 просмотров)
      5 марта 2017 с сайта Факт
    5. Гладко было на бумаге...  (7920 просмотров)
      11 марта 2017 с сайта Ракурс
    6. На хитрую ГНИ есть патент с винтом  (7392 просмотров)
      1 марта 2017 с сайта Ситуация
    7. Парижские тайны  (7334 просмотров)
      21 марта 2017 с сайта Говорят
    8. Универсальный толмач  (7242 просмотров)
      9 марта 2017 с сайта Мнение
    9. Мимо кассы  (6709 просмотров)
      27 февраля 2017 с сайта Мнение
    10. Бориска на царство?  (6473 просмотров)
      16 марта 2017 с сайта Версия
    11. Разведка Нарышкиным  (6380 просмотров)
      1 марта 2017 с сайта Братья
    12. Все слышали, президент услышал  (6273 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Ракурс
    13. Инициатива наказуема?  (6084 просмотров)
      27 февраля 2017 с сайта Факт
    14. Жил тихо и ушёл тихо  (5967 просмотров)
      18 марта 2017 с сайта Лица
    15. Купюра для банкоматов  (5861 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Факт
    16. Принимая во внимание вышесказанное...  (5529 просмотров)
      24 марта 2017 с сайта Резонанс
    17. Жизнь продолжается  (5505 просмотров)
      11 марта 2017 с сайта Назначения
    18. Скажи-ка, дядя, ведь недаром?..  (5347 просмотров)
      2 марта 2017 с сайта Факт
    19. Федорино горе  (5328 просмотров)
      24 марта 2017 с сайта Мнение
    20. Помнят ещё руки...  (5248 просмотров)
      14 марта 2017 с сайта Лица
    21. Ко всеобщему удовлетворению  (5049 просмотров)
      24 марта 2017 с сайта Братья
    22. В полный рост  (5021 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Факт
    23. Взятку вымогали у прокурора  (4900 просмотров)
      11 марта 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    24. Жить не учат, помогут материально  (4887 просмотров)
      17 марта 2017 с сайта Экономика
    25. Дважды два - не всё равно  (4843 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Ситуация