Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции О бомжах и Неделе моды
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


О бомжах и Неделе моды

Международная узбекская хлопковая ярмарка, Неделя дизайна и моды «Style.Uz-2008», XIV Международная Ташкентская туристическая ярмарка «Туризм по Шелковому пути» стали важнейшими событиями минувшей недели, которые регулярно освещали  узбекские СМИ.

«Так совпало, что в нынешнем году практически в одно и тоже время в столице Узбекистана проводится IV Международная узбекская хлопковая ярмарка, Неделя дизайна и моды «Style.Uz» и V международная выставка «Textile Expo Uzbekistan-2008»… Хотя все эти мероприятия самостоятельны, можно сказать, что  они во многом взаимосвязаны. Среди важнейших стратегических задач, реализуемых в ходе реформирования экономики в Узбекистане - ускоренное развитие текстильной отрасли на основе повышения качества и углубления переработки хлопка, выращиваемого в нашей стране для выпуска экспортоориентированной продукции и насыщения потребительского рынка, в частности современной модной одеждой», - пишет газета «Народное слово» (16 октября) в материале «Стратегия и тактика успеха».
 
«Узбекистан уверенно вошел в круг законодательной мировой моды», - уверен председатель оргкомитета конкурса «Подиум-2008», ректор Южно-Российского госуниверситета экономики и сервиса, доктор технических наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации Николай Прокопенко. Статью в газете «Правда Востока» (15 октября) «Подиум, открывающий новые имена» он посвятил  Неделе дизайна и моды Style.uz и предстоящему проведению в Ташкенте международного конкурса молодых дизайнеров и модельеров «Подиум».

«Успешное проведение недели - несомненный успех одного из ее основных организаторов, Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана», накопившего ценнейший опыт в пропаганде богатого историко-культурного наследия узбекского народа. По его инициативе проводятся различные мероприятия по ознакомлению мировой общественности с талантливыми молодыми дарованиями Узбекистана по всем направлениям творчества. Тот факт, что вслед за Неделей дизайна и моды состоится и конкурс «Подиум», свидетельствует об уверенном вхождении Узбекистана в число законодателей моды будущего», - подчеркивает автор.

Примечательно, что даже самые консервативные узбекские издания публиковали отчеты о Неделе дизайны и фотографии моделей в эффектных нарядах.

О XIV Международной Ташкентской туристической ярмарке «Туризм по Шелковому пути» газеты написали, что здесь «с одной стороны, можно было убедиться в огромном потенциале и имидже Узбекистана в туристической сфере, с другой – познакомиться с передовым зарубежным опытом». Об этом отмечается в материале газеты «Народное слово» «Широкие возможности туризма», опубликованном 17 октября.

– Наша выставка-ярмарка внесена в реестр международных мероприятий Всемирной туристической организации, – говорит Фирангиз Абдуллаева, директор агентства «Великий шелковый путь», одного из организаторов этого форума. – Ее проведение позволяет более полно сформировать имидж Шелкового пути как весьма жизнеспособного и востребованного туристического «продукта», дать полную информацию о его маршрутах. Туроператоры и компании предлагают здесь свои услуги, заключают интересные контракты.

На фоне масштабных событий на страницах газет затерялось сообщение об узбекско-германском бизнес-форуме. На нем, как пишут газеты,  подробно обсуждали вопросы дальнейшего развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя государствами, и в частности, связей в сфере нефтегазовой, машиностроительной, электротехнической, легкой промышленности, туризма, широкого привлечения компаний Германии в процесс приватизации в нашей стране. Отмечалось, что важную роль в этих вопросах играет дальнейшее укрепление сотрудничества между предпринимателями Узбекистана и Германии.

УзА проинформировало со страниц газет (16 октября) о том, что свои верительные грамоты главе государства вручили новые послы Малайзии, Ирана, Израиля и Республики Беларусь. «Руководитель нашего государства, принимая верительные грамоты, поздравил послов с назначением на эту почетную и ответственную должность, пожелал им успехов в выполнении своей миссии в нашей стране. Президент отметил, что взаимоотношения Узбекистана с этими государствами последовательно развиваются», - отмечает агентство.

В конце недели  СМИ Узбекистана сообщили о состоявшемся заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан, на котором подведены итоги социально-экономического развития республики за 9 месяцев.

В субботних номерах газет опубликован материал агентства УзА «Выборы и политическая культура электората». В нем сообщается, что 15-16 октября в Ташкенте состоялся международный «круглый стол» «Выборы в представительные органы власти и вопросы повышения политической культуры электората», организованный Фондом региональной политики (Узбекистан) совместно с Агентством США по международному развитию (ЮСАИД), Национальным демократическим институтом (США) и Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане.

«Участники мероприятия всесторонне рассмотрели опыт Узбекистана по осуществлению демократических реформ в сфере государственного и общественного строительства, совершенствованию законодательных основ избирательной системы и практики проведения выборов в представительные органы власти. Было отмечено, что в Узбекистане, определившем для себя самый высокий уровень демократических избирательных стандартов, на системной, поэтапной и последовательной основе осуществляется процесс дальнейшей демократизации выборов в представительные органы власти», - подчеркивает агентство.

В начале недели некоторые еженедельные издания продолжали подводить итоги встречи глав государств СНГ в Бишкеке. «В Бишкеке состоялось  заседание Совета глав государств СНГ», «Э.Рахмон: Работа бишкекского саммита  ЕврАзЭс была  результативной» - так озаглавила газета «Бизнес Вестник Востока (14 октября) свои материалы  об этих мероприятиях. Наверное, это была единственная газета республики, которая привела цитаты выступлений глав Кыргызской Республики и Таджикистана, а также подробно перечислила весь перечень подписанных здесь документов.   
     
17 октября газеты «Халк сузи» и «Народное слово», а 18 -  другие издания опубликовали статью «Торговля людьми – проблема мирового масштаба». В ней приводятся данные мировой статистики и в масштабах республики по этой проблеме.

«Согласно официальным данным, за 9 месяцев текущего года от преступлений, связанных с торговлей людьми, пострадало 1 449 лиц, 1 283 из них составляют мужчины, 166 — женщины, 28 — несовершеннолетние. Анализ данных показывает, что граждан нашей страны в основном вывозят в целях сексуальной эксплуатации в Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан, Россию, Таиланд, Турцию, Индию, Израиль, Малайзию, Южную Корею, а в целях привлечения к принудительному труду — в Казахстан и Россию», - пишет автор.

Затем приводятся примеры масштабной работы, которая реализуется в республике в целях недопущения этого преступления.

 «Правда Востока» (18 октября) опубликовала короткую реплику «Два хозяина одного участка. Речь о том, что житель области получил земельный участок под строительство дома. Позже выяснилось, что эта земля уже была выделена в 2006 году другому человеку.
«Неужели в хокимияте нет учета и контроля над землей, которая является государственной собственностью?», - задает со страниц газеты свой вопрос возмущенный человек.
 
Газета «Зеркало» подняла проблему сжигания осенних листьев («Против жизни в противогазах») и бездомных людей («Те, кто ночует на Панельном»).

Газета предоставила слово об условиях содержания и работе  приемника для бездомных Андрею Денисову (посетитель) и зам. начальника по личному составу Н. Аширову.

«Один-два раза в год милиция меня забирает в спецприемник на Панельном.  За последние два года условия содержания  в нем людей намного улучшились: после смены министра МВД было назначено новое руководство... Здесь произвели  перестройку, капитальный ремонт, так что теперь в камерах нет ни вшей, ни клопов…», - цитирует газета А.Денисова.  Далее собеседник газеты рассказывает, что бомжей используют в качестве рабсилы, даже продают в Казахстан.

«В нашем реабилитационном центре сделан ремонт, условия содержания улучшаются. «Новеньким» выдается спецодежда, они идут в баню.  …Во время  и после пребывания в нашем спецприемнике люди находят работу, обычно с жильем…», - рассказывает представитель руководства заведения.

О бомжах и Неделе моды



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 12419     18 октября 2008


Пересечения по теме
  • Лютики-цветочки померли в садочке 5 января 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • НАТО пляшет вокруг Ташкента 12 апреля 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Великие зодчие прошлого и настоящего 25 апреля 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Швейцарскую компанию послали по юрисдикции 2 января 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • За Москвой не угнаться 5 марта 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вечный президент? 13 июля 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Во всем виноваты Советы 19 мая 2007 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Хиёбони, каких не было 29 мая 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Комил Его Величество 18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Скажу, как президент президенту… 22 марта 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Завидуйте, нам, завидуйте... 5 сентября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Чем Люксембург, Узбекистан лучше 22 февраля 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Эволюция сырьевого придатка 28 августа 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Почему власть не слышит глухих 2 апреля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Кто любит маленький «Дамас»... 15 декабря 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    2. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    3. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    4. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    5. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    6. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    8. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    9. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    10. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    11. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    12. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    14. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    15. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    16. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    17. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    18. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    19. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    20. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    21. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия
      3 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    23. За что мужей убивают жёны
      3 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Ложка дёгтя в турецкий мёд
      2 сентября 2017 в рубрике Ситуация
    25. Первый памятник первому президенту
      31 августа 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8547 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Указ без надобности  (7852 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Ракурс
    3. Рытьё окопов отменяется  (7493 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    4. Битва за сум 2  (7354 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    5. Бедные люди  (7347 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    6. Узница замка в Beverly Hills  (7153 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    7. Барышню решили слегка подраздеть  (7068 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    8. Крылья Узбекистана станут колёсами  (6997 просмотров)
      24 августа 2017 с сайта Назначения
    9. Плотина - больше не преграда  (6933 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    10. Генпрокурора оставили за бортом  (6771 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    11. Чиновников призвали на службу  (6633 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    12. В МВД прислали прокурора  (6632 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    13. Я и Ленин  (6628 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    14. О Рогуне и не только  (6551 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    15. Он сказал: поехали  (6283 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    16. Праздник живота  (5984 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    17. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5638 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    18. Без вины оштрафованный  (5576 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    19. Память об И. Каримове хранит государство  (5515 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    20. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5473 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    21. Первый памятник первому президенту  (5366 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    22. Наша гордость, боль и трагедия  (5091 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    23. Свято место пусто не стало  (5061 просмотров)
      23 августа 2017 с сайта Назначения
    24. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (4922 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    25. В мире мудрых мыслей  (4789 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт