Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Ситуация Как евреи евреев обманывают
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА



Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Как евреи евреев обманывают

Я бы не хотел, чтобы мою статью рассматривали в качестве попытки посыпать себе голову пеплом, а заодно лишний раз подтвердить свою приверженность тому порядку, который  наблюдается в Узбекистане сегодня и, по сути, присутствовал здесь всегда. Это вполне объективная информация для тех людей, которые могут пойти по моим стопам.

Дело в том, что по национальности я являюсь евреем. Причем евреем, несколько предшествующих поколений которого довольно успешно проживали в Узбекистане.  В этой стране, несмотря ни на какие заявления и обвинения со стороны, действительно, в мире и согласии живут представители самых разных национальностей и вероисповедания. Безусловно, и представители 20-тысячной еврейской диаспоры относятся к этому числу. Более чем уверен, что вы не найдете по всему Узбекистану хоть одного еврея, который мог бы утверждать об ущемлении каких-либо своих прав по национальному признаку.
Тем не менее, отток из страны евреев на свою историческую родину в Израиль все еще продолжается. И опять-таки определяющим в данном случае является факт пропагандистской и агитационной работы, осуществляемой со стороны специальных международных организаций, базирующихся в Израиле, а также Посольства Государства Израиль в Узбекистане в лице израильского культурного центра.

Таких случаев предостаточно. Любая запись на программы, проводимые израильским культурным центром и другими организациями, связанные с пребыванием в Израиле, используется для того, чтобы в лишний раз сказать о «необходимости единения на нашей исторической родине». В ход идет не только информация идеологического характера, по большей части «напор» наблюдается как раз в части практической — обещания благополучной жизни чуть ли не с первого дня жизни на «земле обетованной», более чем солидные денежные компенсации, отсутствие проблем, связанных с проживанием, работой и многое, многое другое.

Не скрою, звучит все это всегда весьма привлекательно, поэтому многие попадают на крючок и решают оставить родной город, дом, друзей, налаженный и стабильный быт, работу и отдаться воле случая, который, как кажется, в Израиле может стать по-настоящему счастливым.

Но, к сожалению и к великому стыду «агитаторов» ничего подобного с людьми не происходит. Знаю не понаслышке - сам беседовал с «возвращенцами», которые, побывав на «вольных хлебах», возвращаются в Ташкент и рассказывают, что абсолютно ничего хорошего в их жизни не произошло.

Кто-то сейчас может сказать «Так ведь возвращаются не все, кто-то же остается». Вот и я в свое время именно так и подумал и решил, что мне повезет больше, чем им. И тут началось…

Всякому понятно, что подобными процедурами занимается посольство. Вот и я, собрав все необходимые документы, подтверждающие мою принадлежность к еврейской нации, направил свои стопы именно сюда. В посольстве Израиля по вопросу выезда на постоянное место жительства в Израиль со мной встретился консул Шимон Найман. Дипломат, подробно изучив собранные мною справки, дал устный утвердительный ответ о безоговорочной возможности в моем случае выехать на историческую родину. При этом он тут же попросил меня собрать еще несколько документов, подтверждающих мое еврейство и поскорее решить все организационные вопросы, связанные с выездом, в том числе получить выездную визу у узбекских властей, продать дом, имущество, выписаться и так далее.

Иными словами, он в буквальном смысле уверил меня в том, что я уже практически являюсь гражданином Израиля. Проделав все необходимые процедуры и, уже душой находясь в Израиле, я опять пришел в посольство на прием к Шимону. Каково же было мое удивление, когда консул вдруг стал что-то лепетать о сомнительности вероятности моего выезда. Через несколько дней я опять стоял на приеме у Шимона. И в этот раз он сказал, что мне отказано в репатриации. Но «на всякий случай» он у меня все же взял паспорт и другие документы, удостоверяющие мою личность и принадлежность к еврейской нации. В следующий раз вместо визы я обнаружил на них штамп посольства, свидетельствующий о том, что мне въезд в Израиль категорически воспрещен!

Возникает вопрос, разве дипломат какой-либо страны имеет право проставлять в паспорт гражданина Узбекистана различные штампы и делать в нем какие-то отметки? Что же это получается? Я собственными ногами, как и многие другие евреи, в посольстве Израиля в Ташкенте получил «статус» бомжа? И кто после всего этого издевается над евреями в Узбекистане? Представители титульной нации или дипломат из Израиля?

«Стратегия» Шимона, как и ее причины, стали мне известны немного позже, когда я во всех подробностях узнал от таких же «бедолаг», кто есть на самом деле этот израильский дипломат, берущий на себя право решать чужие судьбы и ломать жизни. Шимон, как оказалось, весьма известен в определенных кругах, как большой любитель поволочиться за красивыми девушками. Среди сотрудников посольства ходят настоящие легенды о «громких» командировках консула, по ходу которых он устраивал в своем гостиничном номере настоящие оргии. А красота требует денег. Вот и разработал Шимон Найман свою схему «отъема денег». В конечном итоге она сводится к тривиальному вымогательству. Нашел он себе и подмастерье в лице другого сотрудника посольства Израиля в Узбекистане под именем Антуан.

Схема взаимодействия выглядит так: Шимон ставит искусственные препоны евреям, а Антуан, пользуясь случаем, берется решить все их проблемы, а также не евреев, желающих уехать на ПМЖ в Израиль. Правда, за определенное вознаграждение. А уже потом это самое «вознаграждение» делится между партнерами...

Тот, кто отказывается платить, остается «у разбитого корыта». В то же время именно таким путем в Израиль попадают не всегда благонадежные личности, среди которых есть и преступники-рецидивисты, «нечистокровные» евреи и совсем не евреи со всей Центральной Азии. А «ворота» в Израиль открывают им в посольстве Израиля в Узбекистане. Правда, в качестве «сборщика податей» и «мытаря» выступают дипломированные и делегированные израильские дипломаты.

Не знаю, у кого как, но у меня возник вполне справедливый вопрос: неужели настолько оскудела «Земля Обетованная», если в другие страны представлять себя и защищать права евреев она посылает взяточников, мздоимцев и ловеласов, которым до евреев в действительности нет дела. Если так, то, откровенно говоря, не очень-то мне теперь и хочется попасть на такую историческую родину. В Узбекистане у меня, объективно говоря, больше прав и возможностей. Да и люди здесь как-то роднее…

Роман Шульман

Как евреи евреев обманывают







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 41797     4 ноября 2008


Пересечения по теме
  • Как сын Джурабекова вдову обездолил 19 октября 2009 в рубрике Ситуация
  • Как нам реорганизовать Узбекистан 7 февраля 2015 в рубрике Ситуация
  • Как узбеки подставили китайцев. Под русских 15 сентября 2006 в рубрике Ситуация
  • Отборный мат как средство отвести душу 26 июля 2011 в рубрике Ситуация
  • Льёт, как из ведра 20 мая 2018 в рубрике Ситуация
  • Учитель как прислуга за всё 2 сентября 2010 в рубрике Ситуация
  • Как Франция грузина оскорбила 4 мая 2007 в рубрике Ситуация
  • Как телефон заменяет знания 31 июля 2010 в рубрике Ситуация
  • Темно, как у негра... 28 октября 2011 в рубрике Ситуация
  • Русские и евреи играют на минном поле 5 мая 2016 в рубрике Ситуация
  • Как не попасть в прицел 8 ноября 2017 в рубрике Ситуация
  • Как чистить гниющую рыбу 3 апреля 2009 в рубрике Ситуация
  • Справедливость как непозволительная роскошь 11 апреля 2016 в рубрике Ситуация
  • Как в Фергане обманули президента 31 мая 2010 в рубрике Ситуация
  • Доллар как национальная валюта Узбекистана 7 июня 2013 в рубрике Ситуация



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30







    Последние новости по рубрикам
    1. Не только МРОТ
      22 мая 2019 в рубрике Факт
    2. Вместе весело шагать
      21 мая 2019 в рубрике Культура
    3. Укатали Сивку крутые горки
      21 мая 2019 в рубрике Ситуация
    4. Между ног не проскочил
      21 мая 2019 в рубрике Бывает...
    5. Генерала отправили на «колонку»
      21 мая 2019 в рубрике Право
    6. Почему у нас всё дорого
      20 мая 2019 в рубрике Мнение
    7. Платить будем больше
      20 мая 2019 в рубрике Факт
    8. Депутат - задним умом крепок
      19 мая 2019 в рубрике Парламент
    9. Очко не железное
      19 мая 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    10. Нет сегодня в стране таких
      18 мая 2019 в рубрике Лица
    11. По лекалам Вышинского
      17 мая 2019 в рубрике Взгляд непостороннего
    12. После пожара и суд – насос
      16 мая 2019 в рубрике Ракурс
    13. Как надену портупею…
      16 мая 2019 в рубрике Резонанс
    14. Гаечный ключ с гарантией
      14 мая 2019 в рубрике Факт
    15. Откуда дровишки?
      13 мая 2019 в рубрике Ситуация
    16. На зоне не засидится
      13 мая 2019 в рубрике Право
    17. Тупость, безграмотность и вседозволенность
      12 мая 2019 в рубрике Право
    18. Только за фантики
      12 мая 2019 в рубрике Бывает...
    19. Carrera здесь уже была
      12 мая 2019 в рубрике Ретро
    20. Товарищи не понимают...
      11 мая 2019 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Мы хлеба горбушку - и ту пополам
      10 мая 2019 в рубрике Дата
    22. Никто не хотел умирать
      9 мая 2019 в рубрике Дата
    23. Прокурорский интерес
      8 мая 2019 в рубрике Ситуация
    24. Сотрудничество не планируют
      8 мая 2019 в рубрике Резонанс
    25. Брал или не брал - вот, в чём вопрос
      7 мая 2019 в рубрике Право
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Ни биографии, ни фотографии  (14768 просмотров)
      4 мая 2019 с сайта Лица
    2. Тупость, безграмотность и вседозволенность  (14596 просмотров)
      12 мая 2019 с сайта Право
    3. Не пойман - не вор  (11587 просмотров)
      2 мая 2019 с сайта Ракурс
    4. С думой о себе  (10353 просмотров)
      25 апреля 2019 с сайта Бывает...
    5. Прокурорский интерес  (9990 просмотров)
      8 мая 2019 с сайта Ситуация
    6. Дом и заинтересованные лица  (9705 просмотров)
      1 мая 2019 с сайта Право
    7. Сотрудничество не планируют  (9395 просмотров)
      8 мая 2019 с сайта Резонанс
    8. Как это было  (8917 просмотров)
      27 апреля 2019 с сайта Дата
    9. Artel и кредиты баранами  (8702 просмотров)
      28 апреля 2019 с сайта Обзор прессы: тенденции
    10. А ну-ка, девушки  (8362 просмотров)
      23 апреля 2019 с сайта Народ
    11. На зоне не засидится  (8349 просмотров)
      13 мая 2019 с сайта Право
    12. Порчу и сглаз снимет Минюст  (8246 просмотров)
      23 апреля 2019 с сайта Бывает...
    13. Только за фантики  (8237 просмотров)
      12 мая 2019 с сайта Бывает...
    14. Брал или не брал - вот, в чём вопрос  (8167 просмотров)
      7 мая 2019 с сайта Право
    15. Понеслась вода по кочкам  (7996 просмотров)
      26 апреля 2019 с сайта Власть
    16. До седьмого колена  (7853 просмотров)
      6 мая 2019 с сайта Факт
    17. Имитация влияния  (7790 просмотров)
      27 апреля 2019 с сайта Парламент
    18. Критику рекомендовали согласовывать  (7697 просмотров)
      30 апреля 2019 с сайта Ракурс
    19. Carrera здесь уже была  (7408 просмотров)
      12 мая 2019 с сайта Ретро
    20. Как надену портупею…  (7350 просмотров)
      16 мая 2019 с сайта Резонанс
    21. Ограничение аппетита  (7287 просмотров)
      30 апреля 2019 с сайта Факт
    22. Ветераны войны получат вознаграждение  (7209 просмотров)
      25 апреля 2019 с сайта Дата
    23. Почему у нас всё дорого  (6919 просмотров)
      20 мая 2019 с сайта Мнение
    24. После пожара и суд – насос  (6849 просмотров)
      16 мая 2019 с сайта Ракурс
    25. Мы хлеба горбушку - и ту пополам  (6771 просмотров)
      10 мая 2019 с сайта Дата