Uzmetronom.com > Назначения > За ваших львят, за вашу львицу...

За ваших львят, за вашу львицу...


За ваших львят, за вашу львицу...

27 ноября постановлением президента Узбекистана Хамидулла Караматов назначен первым заместителем министра иностранных дел этой страны. В должности первого заместителя МИД республики на Х. Караматова возложены вопросы руководства Университетом мировой экономики и дипломатии.

В тот же день Ислам Каримов освободил Ильхома Неъматова от должности первого заместителя министра иностранных дел в связи с переходом на другую работу.

Напомним, что именно Хамидулла Караматов 16 октября 2007 года по пути следования из Ташкента в Париж рейсом авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», будучи в нетрезвом состоянии, учинил на борту самолета небольшой дебош. Как мы написали тогда, «В результате стюардесса и один из вступившихся за неё иностранных пассажиров получили легкие телесные повреждения».

Как нам сказали позже, в качестве оправдания своему поведению Х. Караматов выдвинул версию о том, что защищал честь президента Узбекистана, о котором якобы в неуважительной форме отозвался посол Казахстана, находящийся в том же самолете. Почти, как в басне известного сочинителя гимнов: «За ваших львят, за вашу львицу – ну, как тут было не напиться»...

Судя по назначению заместителем министра, версия была принята с благодарностью.
 
29 ноября 2008. Автор: Соб. инф.