Uzmetronom.com > Культура > Барак Обама и Иван Павлов

Барак Обама и Иван Павлов


Барак Обама и Иван Павлов

22 января в посольстве США в Ташкенте состоялась весьма оригинальная презентация выборов президента США с упором на то, что впервые за всю историю штатов на высший государственный пост избран чернокожий гражданин. На презентацию были приглашены студенты, изучающие английский язык, и журналисты, в большинстве своем этим языком не владеющие.

Своеобразность презентации, целью которой было предоставить максимум информации о прошедших выборах и одновременно проверить знания присутствующих об избирательной системе США, заключалась в методике, основателем которой был русский физиолог Иван Петрович Павлов.

Форма общения была построена на вопросах и ответах. В качестве массовика-затейника выступала руководитель отдела культуры, информации и образования посольства США Кэрол Фахардо. Задав вопрос, она ставила аудиторию в известность, что каждый правильный ответ будет вознагражден шоколадной конфеткой. Такую же конфетку затейница обещала и тем, кто задавал встречный вопрос, признанный интересным.

Слово свое Кэрол сдержала. Эпизодически в зал летели конфетки, на лету подхватываемые самыми активными участниками встречи. У остальных выделялся желудочный сок. Почти по Павлову…


 
23 января 2009. Автор: Соб. инф.