Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Великие зодчие прошлого и настоящего
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Великие зодчие прошлого и настоящего

25 апреля узбекские СМИ сообщили «О заседании Совета национальной безопасности при Президенте Узбекистана».

«Основные вопросы, обсужденные на заседании и по которым приняты необходимые решения, – это вопросы, связанные с принятием дополнительных мер с целью усиления борьбы с различными угрозами и вызовами безопасности и стабильности в стране и регионе. Были заслушаны отчеты руководителей правительства и соответствующих ведомств о ходе реализации на местах мероприятий Антикризисной программы, осуществляемой в стране», - говорится в коротенькой информации об этом мероприятии.

В начале недели в ряде изданий появились слова признательности от имени ветеранов войны за оказанную им материальную помощь со стороны государства.

В тоже время в центре внимания узбекских СМИ оставались проблемы водопользования в регионе.

Ряд ведущих республиканских газет опубликовали письмо президента Всемирного банка Роберта Зеллик на имя президента Республики Узбекистан. «Группа Всемирного банка признает, что водно-энергетический сектор является критически важным для экономик и жизни населения стран всей Центральной Азии. Долгосрочная стабильность в регионе и перспективы будущего экономического роста во всех странах Центральной Азии в значительной степени зависят от успешного регионального сотрудничества и уважения всех национальных стратегических интересов», - пишет глава ВБ.

Касаясь строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане, он заверил, что «банк учредит Международную комиссию независимых экспертов, которые дадут независимое заключение по результатам исследований».

В газетах также опубликован материал агентства «Жахон», озаглавленный «От справедливого водопользования зависит благосостояние и будущее Центральной Азии».
Агентство сообщает, что проблеме использования водных ресурсов региона «значительное внимание уделяется со стороны зарубежных государственных, политических, экспертных кругов и СМИ, которые, освещая этот вопрос, особо подчеркивают позицию Узбекистана, которая находит понимание и поддержку среди участников международного сообщества». Затем для примера приводится публикация в российской «Независимой газете» от 20 апреля с.г. под названием «Брюссель против огромных плотин. Евросоюз заинтересовался водной проблемой Центральной Азии».
В ней в частности говорится: «У амбициозных проектов Центральной Азии – Рогунской и Камбаратинских ГЭС – появился еще один серьезный противник. Европейский союз официально порекомендовал «некоторым странам региона воздержаться от возведения огромных плотин». Об этом заявил спецпредставитель ЕС по странам Центральной Азии Пьер Морель, который в первой декаде апреля посетил Душанбе. По его словам, ЕС обеспокоен неравномерным распределением водных ресурсов в Центральной Азии и «рекомендует государствам региона пересмотреть отношения к водной проблеме». Для удовлетворения энергетических потребностей региона должны наращивать строительство малых ГЭС».

Газеты продолжают писать об успехах экономических реформ в республике, противостоянию экономическому кризису.

«Халк сузи» 22 апреля и ряд других изданий опубликовали большой материал агентства УзА «Наша страна будет еще краше, дома – современнее и комфортнее». В нем сообщается о том, что «организованные  в соответствии с постановлением Президента Ислама Каримова новые специализированные ремонтно-строительные организации открыли новые возможности в  строительстве и ремонте  жилья. Автор делает экскурс в глубокую историю: «Сохранившиеся до наших дней памятники, будучи проявлением колоссальной созидательной работы Сахибкирана Амира Темура, заботы о процветании страны, повышении благосостояния народа, свидетельствуют, что в то время огромное внимания уделялось градостроительству, культуре строительства». Затем подчеркивается, что «с первых лет независимости глава нашего государства Ислам Каримов уделяет большое внимание вопросам возрождения традиций наших великих предков, благоустройства сел и городов. Сегодня радуют взор воздвигнутые повсеместно, даже в самых отдаленных кишлаках, комфортные и красивые жилые здания, школы и колледжи, сельские врачебные пункты, объекты культуры и спорта, широкие дороги и современные мосты, сады и парки».

Автор припомнил и недавние советские времена: «к сожалению, во времена Союза строительство в городах и кишлаках велось без учета национальных и природно-климатических условий Узбекистана. Дефицит строительных материалов, разнобой в частном строительстве приводили к неэффективному использованию земель, ухудшали облик населенных пунктов». И только после этого переходит к масштабной созидательной работе сегодняшнего дня.

Все узбекские СМИ распространили новость о том, что «в столичном аэропорту приземлился первый из двух грузовых самолетов A300-600F, взятых в операционный лизинг в соответствии с соглашением между национальной авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари» и мировым лидером по грузовым воздушным перевозкам - авиакомпанией «Korean Air».

А 24 апреля в СМИ опубликовано сообщение о том, что Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 23 апреля принял в резиденции Оксарой председателя авиакомпании «Korean Air» Чо Янг Хо. Как пишет УзА, «глава государства отметил расширяющееся торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между Узбекистаном и Южной Кореей. Подтверждением тому является широкомасштабная работа, проводимая в свободной индустриально-экономической зоне на базе международного аэропорта города Навои».

«Народное слово» 21 апреля опубликовала статью «Устойчивая экономика привлекает инвестиции». «Во всем мире инвесторы достаточно осторожны и стараются избежать любых возможных рисков, и при первых же сигналах об опасности потерять свои капиталы выводят их в более спокойные регионы. И если в Узбекистане объем инвестиций растет, то это говорит о многом», - пишет автор.

«Как отмечают многие инвесторы, развивающие свой бизнес в нашей стране, наряду с политической стабильностью, которая для них является, пожалуй, главным условием вложения средств, в Узбекистане созданы привлекательные условия в виде различных льгот и преференций, что при наличии развитой инфраструктуры, сырьевой и энергетической базы, квалифицированных кадров позволяет получать неплохие дивиденды», пишет газета.

«Правда Востока» 22 апреля опубликовала материал «Программа противостояния кризисным явлениям» за подписью руководителей Южно-Российского госуниверситета экономики и сервиса. «Большой общественный резонанс и глубокую заинтересованность научного сообщества многих стран, в том числе и России, вызвала книга Президента Узбекистана Ислама Каримова «Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана». Она раскрывает возможности и перспективы дальнейшего развития экономики страны», - пишет автор. Сообщив, что провели презентацию книги в их вузе, он детально анализируют ее содержание и успехи экономической модели развития Узбекистана.

В газете «Махалла» 22 апреля опубликована статья «Трагедия фанатизма». В ней сообщается о том, что большая группа активистов религиозной экстремистской организации «Хизб-ут-тахрир» осуждена на длительные сроки лишения свободы.
В статье приводятся показания подсудимых о том, что они имели тесные контакты с зарубежными лидерами этой организации, получали финансовую подпитку. По их словам, из-за сложности ввоза литературы организации из-за рубежа, они получали ее по электронной почте, размножали и распространяли.
 
Газета «Зеркало» со ссылкой на сайт «Gorizont.uz» опубликовала материал «Культурные» нарушения украинского культурного центра». В нем сообщается о нарушениях, которые обнаружили представители Минюста в деятельности этого центра. «Вопреки Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан УКЦ «Батькивщина» на протяжении 2007 и 2008 годов в Минюст каких-либо отчетов вообще не предоставлял.
Вот и решили узбекские юристы сами наведаться в гости к «украинцам». И тут-то выяснилось, что руководству УКЦ во главе с Валентиной Николаевной Такаевой и предоставлять-то в Минюст Узбекистана нечего - как в отношении деятельности, так и в отношении финансовых отчетов. На деле сотрудники юстиции столкнулись с массой нарушений Гражданского, Административного кодексов, постановлений правительства Узбекистана и уставных требований самого УКЦ», - пишет газета.

Великие зодчие прошлого и настоящего



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 11450     25 апреля 2009


Пересечения по теме
  • Хождение за три моря 20 сентября 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сколько ни сажай, все равно воруют 18 декабря 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Нам солнца не надо, нам Родина светит 2 октября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Ах, какая женщина… 2 августа 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Перешли на заячий рацион 22 июня 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Как газ давит на яйца 22 октября 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Экономика и преступность процветают одновременно 6 февраля 2010 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Газ в дома дадут журналисты 2 сентября 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • ПРООН и 33 вида сексуальных утех 1 января 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • В Швейцарии уже что-то было... 10 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Самые обаятельные и привлекательные 22 ноября 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Группу долго не замечали... 13 ноября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Жилые массивы превратили в помойки 4 декабря 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Похвали себя сам 28 декабря 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Очередь за долларами 24 января 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Апрель 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Дадим газу
      30 марта 2017 в рубрике Братья
    2. Я русский бы выучил только за то...
      29 марта 2017 в рубрике Братья
    3. Ровеснику революции
      28 марта 2017 в рубрике Дата
    4. Члены не по принуждению
      26 марта 2017 в рубрике Резонанс
    5. Бери деньги сразу
      26 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. Ко всеобщему удовлетворению
      24 марта 2017 в рубрике Братья
    7. Принимая во внимание вышесказанное...
      24 марта 2017 в рубрике Резонанс
    8. Зачем музыканту политология?
      24 марта 2017 в рубрике Народ
    9. Федорино горе
      24 марта 2017 в рубрике Мнение
    10. От соперничества к сотрудничеству
      23 марта 2017 в рубрике Ракурс
    11. Сенат уполномочен...
      23 марта 2017 в рубрике Парламент
    12. Парижские тайны
      21 марта 2017 в рубрике Говорят
    13. Мира и благополучия
      21 марта 2017 в рубрике Дата
    14. Милиция по закону
      20 марта 2017 в рубрике Право
    15. Не чрезвычайная ситуация
      20 марта 2017 в рубрике Назначения
    16. Хороший сосед ближе родственника
      19 марта 2017 в рубрике Факт
    17. Посадили и забыли
      19 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Жил тихо и ушёл тихо
      18 марта 2017 в рубрике Лица
    19. И пойдут поезда
      17 марта 2017 в рубрике Факт
    20. Жить не учат, помогут материально
      17 марта 2017 в рубрике Экономика
    21. Разошлись полюбовно
      17 марта 2017 в рубрике Ситуация
    22. Отпразднуем славно
      17 марта 2017 в рубрике Факт
    23. Снятие блокады
      16 марта 2017 в рубрике Братья
    24. Бориска на царство?
      16 марта 2017 в рубрике Версия
    25. Пресс-секретарь - не журналист
      16 марта 2017 в рубрике Назначения
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Обширный инфаркт  (10139 просмотров)
      7 марта 2017 с сайта Факт
    2. Разошлись полюбовно  (9725 просмотров)
      17 марта 2017 с сайта Ситуация
    3. «Чёрный рынок», что ты вьёшься...  (8694 просмотров)
      13 марта 2017 с сайта Мнение
    4. Права ограниченного действия  (8187 просмотров)
      5 марта 2017 с сайта Факт
    5. Гладко было на бумаге...  (7946 просмотров)
      11 марта 2017 с сайта Ракурс
    6. Парижские тайны  (7440 просмотров)
      21 марта 2017 с сайта Говорят
    7. На хитрую ГНИ есть патент с винтом  (7402 просмотров)
      1 марта 2017 с сайта Ситуация
    8. Универсальный толмач  (7252 просмотров)
      9 марта 2017 с сайта Мнение
    9. Бориска на царство?  (6510 просмотров)
      16 марта 2017 с сайта Версия
    10. Разведка Нарышкиным  (6413 просмотров)
      1 марта 2017 с сайта Братья
    11. Все слышали, президент услышал  (6289 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Ракурс
    12. Жил тихо и ушёл тихо  (6020 просмотров)
      18 марта 2017 с сайта Лица
    13. Купюра для банкоматов  (5870 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Факт
    14. Принимая во внимание вышесказанное...  (5675 просмотров)
      24 марта 2017 с сайта Резонанс
    15. Жизнь продолжается  (5515 просмотров)
      11 марта 2017 с сайта Назначения
    16. Федорино горе  (5458 просмотров)
      24 марта 2017 с сайта Мнение
    17. Скажи-ка, дядя, ведь недаром?..  (5355 просмотров)
      2 марта 2017 с сайта Факт
    18. Помнят ещё руки...  (5261 просмотров)
      14 марта 2017 с сайта Лица
    19. Ко всеобщему удовлетворению  (5188 просмотров)
      24 марта 2017 с сайта Братья
    20. В полный рост  (5036 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Факт
    21. Жить не учат, помогут материально  (4931 просмотров)
      17 марта 2017 с сайта Экономика
    22. Взятку вымогали у прокурора  (4916 просмотров)
      11 марта 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    23. Дважды два - не всё равно  (4853 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Ситуация
    24. И пойдут поезда  (4797 просмотров)
      17 марта 2017 с сайта Факт
    25. Члены не по принуждению  (4789 просмотров)
      26 марта 2017 с сайта Резонанс