Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Власть Президент В Ташкенте будет итальянский университет
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


В Ташкенте будет итальянский университет

«Об организации деятельности Туринского политехнического университета в г.Ташкенте»

Постановление Президента Республики Узбекистан.

В целях дальнейшего развития и совершенствования подготовки специалистов с высшим образованием для высокотехнологичных отраслей промышленности, промышленного и гражданского проектирования и строительства на уровне передовых образовательных стандартов, расширения международного сотрудничества в сфере высшего образования:

1. Принять предложение Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, АК «Узавтосаноат», корпорации «Дженерал Моторс» и Туринского политехнического университета (Итальянская Республика) о создании Туринского политехнического университета в г. Ташкенте.

2. Установить, что Туринский политехнический университет в г. Ташкенте (далее – университет) является высшим образовательным учреждением, создаваемым Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, Туринским политехническим университетом (Итальянская Республика), АК «Узавтосаноат» и другими заинтересованными хозяйственными объединениями и предприятиями как некоммерческая организация.

Считать основной задачей университета подготовку высококвалифицированных специалистов для автомобильной, машиностроительной и электротехнической промышленности, энергетики, предприятий и организаций промышленного и гражданского проектирования и строительства в соответствии с образовательными программами, принятыми в Туринском политехническом университете (Итальянская Республика), и общепризнанными международными требованиями, предъявляемыми к качеству высшего образования, целями и задачами Национальной программы по подготовке кадров Республики Узбекистан.

Утвердить состав Организационной комиссии по созданию Туринского политехнического университета в г. Ташкенте согласно приложению №1.

3. Определить, что:
на основе сервисного и лицензионного соглашений, заключаемых с Туринским политехническим университетом (Итальянская Республика), университет, начиная с 1 сентября 2009 года, осуществляет подготовку специалистов всех уровней, включая подготовку научно-педагогических кадров, по основным направлениям (специальностям) обучения с учетом потребности в кадрах, согласно приложению №2, а также ведет научно-исследовательскую деятельность по основным направлениям подготовки кадров;
прием абитуриентов и аттестация выпускников университета осуществляются в соответствии с порядком, требованиями и сроками, установленными в Туринском политехническом университете (Итальянская Республика), по согласованию с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан;
обучение студентов ведется по учебным планам и программам Туринского политехнического университета (Итальянская Республика) с учетом требований государственных образовательных стандартов Республики Узбекистан;
выпускникам университета выдается диплом установленного образца Туринского политехнического университета (Итальянская Республика), признаваемый документом о высшем образовании в Республике Узбекистан.

Установить квоту приема в университет по подготовке бакалавров на 2009/2010 учебный год в количестве 200 человек.

4. Принять к сведению, что Туринский политехнический университет (Итальянская Республика):
обеспечивает учебно-методическое руководство и ведение учебного процесса в университете, основываясь на использовании передовых педагогических и информационных технологий, новейших достижений науки и техники;
содействует формированию и пополнению библиотечного фонда университета современной учебной, учебно-методической и научно-технической литературой, созданию учебно-лабораторных баз и современного информационного центра;
содействует повышению квалификации молодых перспективных узбекских научно-педагогических кадров, в том числе за рубежом.

5. Установить, что финансирование деятельности университета осуществляется за счет:
средств, поступающих за обучение студентов на платно-контрактной основе, в том числе грантов, предоставляемых заинтересованными организациями на основе контрактов, заключенных со студентами;
иных средств, привлекаемых на основании решений Попечительского совета университета, а также средств спонсоров и других источников, не запрещенных законодательством.
Одобрить персональный состав Попечительского совета Туринского политехнического университета в г. Ташкенте согласно приложению №3.

6. Освободить сроком на 5 лет Туринский политехнический университет в г.Ташкенте от уплаты всех видов налогов и таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) оборудование, компьютеры и оргтехнику, литературу, мультимедийную продукцию, строительные материалы, инвентарь и материально-технические ресурсы, ввозимые в республику для реконструкции, оснащения и обеспечения деятельности университета, по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

7. Министерству иностранных дел Республики Узбекистан по заявкам АК «Узавтосаноат» и университета обеспечить в установленном порядке оформление въездных виз иностранному профессорско-преподавательскому и административному персоналу университета, привлекаемому в рамках реализации настоящего постановления, а также членам их семей, без взимания консульских и иных сборов.

8. Министерству внутренних дел Республики Узбекистан по заявкам АК «Узавтосаноат» и университета обеспечить в установленном порядке выдачу и продление многократных виз, а также временную прописку и продление временной прописки по месту временного проживания иностранного профессорско-преподавательского и административного персонала университета и членов их семей, освободив их от уплаты государственных пошлин.

9. Министерству труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан обеспечить выдачу в установленном порядке университету разрешений на привлечение в Республику Узбекистан иностранного профессорско-преподавательского и административного персонала, освободив его от уплаты государственных пошлин.

10. Разместить Туринский политехнический университет в г. Ташкенте в комплексе зданий с прилегающей территорией по адресу: г.Ташкент, ул.Ниязова (Малая кольцевая),17.

11. Кабинету Министров Республики Узбекистан в десятидневный срок принять постановление, в котором предусмотреть передачу вышеуказанного комплекса зданий с прилегающей территорией на баланс АК «Узавтосаноат» с условием обеспечения компанией к началу 2009/2010 учебного года необходимых работ по реконструкции комплекса зданий и оснащению университета необходимой мебелью, инвентарем, учебным и лабораторным оборудованием, компьютерной и другой оргтехникой в соответствии с современными требованиями.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.

Президент Республики Узбекистан И.Каримов

Город Ташкент, 27 апреля 2009 года






Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 12039     28 апреля 2009


Пересечения по теме
  • Участникам торжественного собрания 19 января 2007 в рубрике Президент
  • Ответы Ислама Каримова на китайские вопросы 12 июня 2006 в рубрике Президент
  • Соболезнование президента страны 22 декабря 2006 в рубрике Президент
  • Власть потянуло к земле 30 октября 2007 в рубрике Президент
  • Президент Узбекистана отбыл в Шанхай 14 июня 2006 в рубрике Президент
  • Постановление президента Узбекистана от 30.07.2008 года 1 августа 2008 в рубрике Президент
  • Ислам Каримов учредил очередные государственные премии 27 июля 2006 в рубрике Президент
  • Под сенью тюльпановых деревьев 1 июля 2016 в рубрике Президент
  • О внесении изменения в статью 71 Налогового кодекса Республики Узбекистан 4 января 2007 в рубрике Президент
  • О чем говорили два президента 17 апреля 2006 в рубрике Президент
  • Ислам Каримов утвердил нового главу области 14 октября 2006 в рубрике Президент
  • Постановление Президента Республики Узбекистан 2 мая 2006 в рубрике Президент
  • Мусульмане отметят праздник по постановлению 19 октября 2006 в рубрике Президент
  • «О назначении Барноева У.И. хокимом Самаркандской области» 15 апреля 2008 в рубрике Президент
  • Ваше время пришло, депутаты 28 января 2010 в рубрике Президент



  •  
    Архив новостей
    «    Апрель 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Званый гость
      24 сентября 2017 в рубрике Братья
    2. Мест нет или места есть?
      23 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Не стой под трубой
      22 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    4. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    5. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    6. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    7. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    8. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    9. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    10. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    11. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    12. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    13. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    14. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    15. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    16. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    18. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    19. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    20. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    21. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    22. Я и Ленин
      5 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    23. В МВД прислали прокурора
      4 сентября 2017 в рубрике Назначения
    24. Битва за сум 2
      4 сентября 2017 в рубрике Мнение
    25. Наступила осень, расцвела «капуста»...
      4 сентября 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Министр ушёл в глухую оборону  (8708 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Бывает...
    2. Рытьё окопов отменяется  (7582 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    3. Битва за сум 2  (7555 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    4. Бедные люди  (7444 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    5. Узница замка в Beverly Hills  (7249 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    6. Барышню решили слегка подраздеть  (7215 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Право
    7. Плотина - больше не преграда  (7201 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    8. Генпрокурора оставили за бортом  (6923 просмотров)
      25 августа 2017 с сайта Парламент
    9. Чиновников призвали на службу  (6889 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    10. В МВД прислали прокурора  (6812 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    11. Я и Ленин  (6790 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    12. О Рогуне и не только  (6624 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    13. Он сказал: поехали  (6458 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    14. Праздник живота  (6316 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    15. Без вины оштрафованный  (5888 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    16. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5729 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    17. Память об И. Каримове хранит государство  (5726 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    18. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5606 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    19. Первый памятник первому президенту  (5456 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    20. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (5372 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    21. Наша гордость, боль и трагедия  (5225 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    22. Из соображениий безопасности?  (5148 просмотров)
      20 сентября 2017 с сайта Бывает...
    23. Батыр Всемогущий  (4969 просмотров)
      19 сентября 2017 с сайта Мнение
    24. Двадцать лет стоим на пороге  (4891 просмотров)
      17 сентября 2017 с сайта Братья
    25. В мире мудрых мыслей  (4852 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт