Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Власть Президент В Ташкенте будет итальянский университет
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


В Ташкенте будет итальянский университет

«Об организации деятельности Туринского политехнического университета в г.Ташкенте»

Постановление Президента Республики Узбекистан.

В целях дальнейшего развития и совершенствования подготовки специалистов с высшим образованием для высокотехнологичных отраслей промышленности, промышленного и гражданского проектирования и строительства на уровне передовых образовательных стандартов, расширения международного сотрудничества в сфере высшего образования:

1. Принять предложение Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, АК «Узавтосаноат», корпорации «Дженерал Моторс» и Туринского политехнического университета (Итальянская Республика) о создании Туринского политехнического университета в г. Ташкенте.

2. Установить, что Туринский политехнический университет в г. Ташкенте (далее – университет) является высшим образовательным учреждением, создаваемым Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, Туринским политехническим университетом (Итальянская Республика), АК «Узавтосаноат» и другими заинтересованными хозяйственными объединениями и предприятиями как некоммерческая организация.

Считать основной задачей университета подготовку высококвалифицированных специалистов для автомобильной, машиностроительной и электротехнической промышленности, энергетики, предприятий и организаций промышленного и гражданского проектирования и строительства в соответствии с образовательными программами, принятыми в Туринском политехническом университете (Итальянская Республика), и общепризнанными международными требованиями, предъявляемыми к качеству высшего образования, целями и задачами Национальной программы по подготовке кадров Республики Узбекистан.

Утвердить состав Организационной комиссии по созданию Туринского политехнического университета в г. Ташкенте согласно приложению №1.

3. Определить, что:
на основе сервисного и лицензионного соглашений, заключаемых с Туринским политехническим университетом (Итальянская Республика), университет, начиная с 1 сентября 2009 года, осуществляет подготовку специалистов всех уровней, включая подготовку научно-педагогических кадров, по основным направлениям (специальностям) обучения с учетом потребности в кадрах, согласно приложению №2, а также ведет научно-исследовательскую деятельность по основным направлениям подготовки кадров;
прием абитуриентов и аттестация выпускников университета осуществляются в соответствии с порядком, требованиями и сроками, установленными в Туринском политехническом университете (Итальянская Республика), по согласованию с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан;
обучение студентов ведется по учебным планам и программам Туринского политехнического университета (Итальянская Республика) с учетом требований государственных образовательных стандартов Республики Узбекистан;
выпускникам университета выдается диплом установленного образца Туринского политехнического университета (Итальянская Республика), признаваемый документом о высшем образовании в Республике Узбекистан.

Установить квоту приема в университет по подготовке бакалавров на 2009/2010 учебный год в количестве 200 человек.

4. Принять к сведению, что Туринский политехнический университет (Итальянская Республика):
обеспечивает учебно-методическое руководство и ведение учебного процесса в университете, основываясь на использовании передовых педагогических и информационных технологий, новейших достижений науки и техники;
содействует формированию и пополнению библиотечного фонда университета современной учебной, учебно-методической и научно-технической литературой, созданию учебно-лабораторных баз и современного информационного центра;
содействует повышению квалификации молодых перспективных узбекских научно-педагогических кадров, в том числе за рубежом.

5. Установить, что финансирование деятельности университета осуществляется за счет:
средств, поступающих за обучение студентов на платно-контрактной основе, в том числе грантов, предоставляемых заинтересованными организациями на основе контрактов, заключенных со студентами;
иных средств, привлекаемых на основании решений Попечительского совета университета, а также средств спонсоров и других источников, не запрещенных законодательством.
Одобрить персональный состав Попечительского совета Туринского политехнического университета в г. Ташкенте согласно приложению №3.

6. Освободить сроком на 5 лет Туринский политехнический университет в г.Ташкенте от уплаты всех видов налогов и таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) оборудование, компьютеры и оргтехнику, литературу, мультимедийную продукцию, строительные материалы, инвентарь и материально-технические ресурсы, ввозимые в республику для реконструкции, оснащения и обеспечения деятельности университета, по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

7. Министерству иностранных дел Республики Узбекистан по заявкам АК «Узавтосаноат» и университета обеспечить в установленном порядке оформление въездных виз иностранному профессорско-преподавательскому и административному персоналу университета, привлекаемому в рамках реализации настоящего постановления, а также членам их семей, без взимания консульских и иных сборов.

8. Министерству внутренних дел Республики Узбекистан по заявкам АК «Узавтосаноат» и университета обеспечить в установленном порядке выдачу и продление многократных виз, а также временную прописку и продление временной прописки по месту временного проживания иностранного профессорско-преподавательского и административного персонала университета и членов их семей, освободив их от уплаты государственных пошлин.

9. Министерству труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан обеспечить выдачу в установленном порядке университету разрешений на привлечение в Республику Узбекистан иностранного профессорско-преподавательского и административного персонала, освободив его от уплаты государственных пошлин.

10. Разместить Туринский политехнический университет в г. Ташкенте в комплексе зданий с прилегающей территорией по адресу: г.Ташкент, ул.Ниязова (Малая кольцевая),17.

11. Кабинету Министров Республики Узбекистан в десятидневный срок принять постановление, в котором предусмотреть передачу вышеуказанного комплекса зданий с прилегающей территорией на баланс АК «Узавтосаноат» с условием обеспечения компанией к началу 2009/2010 учебного года необходимых работ по реконструкции комплекса зданий и оснащению университета необходимой мебелью, инвентарем, учебным и лабораторным оборудованием, компьютерной и другой оргтехникой в соответствии с современными требованиями.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.

Президент Республики Узбекистан И.Каримов

Город Ташкент, 27 апреля 2009 года






Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 12716     28 апреля 2009


Пересечения по теме
  • Ислам Каримов припас кимоно. Пригодится ли? 24 августа 2006 в рубрике Президент
  • Ислам Каримов утвердил нового главу области 14 октября 2006 в рубрике Президент
  • Схема выплаты пенсий станет иной 30 декабря 2009 в рубрике Президент
  • Постановление Президента Республики Узбекистан 20 июня 2006 в рубрике Президент
  • Узбекистан прорубил окно в Европу 22 января 2011 в рубрике Президент
  • Постановление Президента Республики Узбекистан от 26.12.2006 года 26 декабря 2006 в рубрике Президент
  • О внесении изменений в Уголовный кодекс 16 декабря 2006 в рубрике Президент
  • Жить стало лучше, жить стало веселее 19 мая 2006 в рубрике Президент
  • О внесении изменения в статью 71 Налогового кодекса Республики Узбекистан 4 января 2007 в рубрике Президент
  • Вручение верительных грамот 28 июня 2006 в рубрике Президент
  • Праздничное поздравление женщинам 7 марта 2008 в рубрике Президент
  • Всё выше и выше, и выше... 4 ноября 2011 в рубрике Президент
  • Постановление президента от 12.07.2007 года 12 июля 2007 в рубрике Президент
  • Президент поздравил хлеборобов 20 июля 2006 в рубрике Президент
  • О присоединении Узбекистана к Конвенции 16 декабря 2006 в рубрике Президент



  •  
    Архив новостей
    «    Апрель 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Один утюг в одни руки
      24 июня 2018 в рубрике Экономика
    2. Гдляна призвали к совести
      23 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Лечиться, лечиться и ещё раз лечиться
      21 июня 2018 в рубрике Факт
    4. Заказ САМСА
      20 июня 2018 в рубрике Связи
    5. Сенат можно было и упразднить...
      20 июня 2018 в рубрике Факт
    6. «Талибан» пригласили к столу
      19 июня 2018 в рубрике Политика
    7. Выход к морю или путь в тупик?
      18 июня 2018 в рубрике Мнение
    8. Взятки брать не перестали
      18 июня 2018 в рубрике Бывает...
    9. Sug’urta, но не та
      18 июня 2018 в рубрике Право
    10. Филькина грамота
      17 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    11. Пусть чисты будут душа и совесть
      14 июня 2018 в рубрике Дата
    12. Вместе мы - одна семья
      14 июня 2018 в рубрике Соседи
    13. Первый тайм мы ещё отыграем
      14 июня 2018 в рубрике Братья
    14. На свободу - с благими помыслами
      13 июня 2018 в рубрике Факт
    15. В то время, когда космические корабли...
      12 июня 2018 в рубрике Факт
    16. Три дня праздника
      12 июня 2018 в рубрике Дата
    17. Не всё плот, что не тонет
      11 июня 2018 в рубрике Взгляд непостороннего
    18. Сбылась мечта милиционера
      10 июня 2018 в рубрике Назначения
    19. Фекалии для инвестора
      10 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    20. Ташкент не сразу строился
      7 июня 2018 в рубрике Ракурс
    21. ШОС с нас взять
      7 июня 2018 в рубрике Связи
    22. Отсидел и вернулся
      6 июня 2018 в рубрике Назначения
    23. Прокурора взяли с поличным
      5 июня 2018 в рубрике Право
    24. От Франтсии до Мукулистона и Полпши
      3 июня 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    25. В небо над Самаркандом
      1 июня 2018 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Как украсть миллион долларов  (8090 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Ситуация
    2. Прокурора взяли с поличным  (7698 просмотров)
      5 июня 2018 с сайта Право
    3. Отсидел и вернулся  (7195 просмотров)
      6 июня 2018 с сайта Назначения
    4. Мы говорим МИД, подразумеваем – Akfa?  (6669 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Бывает...
    5. Клановая зачистка  (6360 просмотров)
      29 мая 2018 с сайта Лица
    6. Ташкент не сразу строился  (6220 просмотров)
      7 июня 2018 с сайта Ракурс
    7. Buyuk kelajak и наманганский синдром  (5769 просмотров)
      27 мая 2018 с сайта Мнение
    8. Прибыл в гости - считай дни  (5500 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Факт
    9. Время зашивать карманы  (5469 просмотров)
      29 мая 2018 с сайта Назначения
    10. Не всё плот, что не тонет  (5343 просмотров)
      11 июня 2018 с сайта Взгляд непостороннего
    11. Взятки брать не перестали  (5221 просмотров)
      18 июня 2018 с сайта Бывает...
    12. Сбылась мечта милиционера  (4915 просмотров)
      10 июня 2018 с сайта Назначения
    13. Лампочка Евгеньевича  (4614 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Экономика
    14. О патриотизме и соотечественниках  (4612 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Взгляд непостороннего
    15. Сенат можно было и упразднить...  (4115 просмотров)
      20 июня 2018 с сайта Факт
    16. В то время, когда космические корабли...  (4104 просмотров)
      12 июня 2018 с сайта Факт
    17. ШОС с нас взять  (4010 просмотров)
      7 июня 2018 с сайта Связи
    18. Ликвидация исключительности  (3974 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Экономика
    19. В небо над Самаркандом  (3798 просмотров)
      1 июня 2018 с сайта Факт
    20. От Франтсии до Мукулистона и Полпши  (3755 просмотров)
      3 июня 2018 с сайта Обзор прессы: тенденции
    21. Первый тайм мы ещё отыграем  (3695 просмотров)
      14 июня 2018 с сайта Братья
    22. Sug’urta, но не та  (3448 просмотров)
      18 июня 2018 с сайта Право
    23. Три дня праздника  (3380 просмотров)
      12 июня 2018 с сайта Дата
    24. Оплата штурмом  (3295 просмотров)
      31 мая 2018 с сайта Народ
    25. На свободу - с благими помыслами  (3055 просмотров)
      13 июня 2018 с сайта Факт