Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Власть Президент Споемте, друзья...
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Споемте, друзья...

«О подготовке и проведении празднования 18-летия государственной независимости Республики Узбекистан»

Постановление Президента Республики Узбекистан от 19 июня 2009 года.

Сегодня независимость, являясь для нас самой великой, самой дорогой ценностью, воплощением нашего национального самоосознания, гордости и достоинства, жизнеутверждающим источником наших благородных устремлений и чаяний, достижений и успехов, занимает все более прочное место в сердцах всех наших соотечественников.

Именно поэтому наш народ, общественность всегда проводят большую подготовку к достойной встрече и празднованию каждой годовщины независимости нашего государства.

Последовательно продолжая эту добрую традицию, в целях глубокого осмысления сути и значения огромных результатов, достигнутых в годы независимости благодаря самоотверженному труду нашего народа, широкого освещения их в стране и за рубежом, проведения на высоком уровне праздничных мероприятий:

1. Утвердить состав республиканской комиссии по подготовке и проведению празднования 18-летия государственной независимости Республики Узбекистан, согласно приложению.

Республиканской комиссии до 30 июня разработать программу организационно-практических, информационно-просветительских и культурно-духовных мероприятий «Независимость для нас – это залог нашего самоосознания, мира и стабильности в стране, защиты интересов человека, свободы и благополучия».

2. При разработке данной программы обратить особое внимание на следующие вопросы:
осуществление комплекса культурно-просветительских мероприятий по достойной встрече 18-летия независимости Родины, направленных на глубокое раскрытие того, что этот исторически короткий период для нашего молодого государства стал временем всестороннего развития и роста в политической сфере, государственном и общественном строительстве, экономике и духовности, общественной жизни, судебно-правовой системе, внешней политике и обеспечении безопасности, обретения достойного места в мировом сообществе;
организацию праздничных мероприятий, демонстрирующих суть и содержание независимости, которая позволила нашему народу быть хозяином своей судьбы, стала прочным гарантом реализации прав и свобод человека, построения ни в чем и никому не уступающего свободного и подлинно демократического общества, полного проявления каждым гражданином своих способностей и потенциала во всех сферах жизни;
освещение на основе ярких и действенных жизненных примеров того, что в годы независимости в полной мере возрождены наша древняя история и богатое наследие, национально-религиозные ценности, традиции и обычаи, что сегодня доброта и милосердие, великодушие и согласие, толерантность, гармония национальных и общечеловеческих ценностей, чувство причастности к судьбе и будущему Родины стали нормой нашей жизни;
всестороннее раскрытие важности последовательного продолжения широкомасштабных реформ на основе собственного пути развития, избранного нашим народом, сохранения, несмотря на последствия мирового финансового кризиса, устойчивых темпов роста экономики, уровня жизни и благосостояния населения, позитивных результатов реализации принятых в нашей стране важных социальных программ, в частности, Государственной программы «Год развития и благоустройства села»;
отражение проводимой большой созидательной работы по коренному преображению облика страны, дальнейшему процветанию наших городов и кишлаков.

3. Принять к сведению, что Республиканским советом по духовности и просветительству в рамках подготовки посвященных Дню независимости различных встреч и бесед, литературно-художественных вечеров, культурных мероприятий среди широких слоев населения в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте организованы и начали свою работу группы из числа известных ученых, литераторов и артистов.

4. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам города Ташкента и областей, общественному движению молодежи «Камолот», Комитету женщин Узбекистана, фондам «Нуроний» и «Махалла» в целях достойного празднования 18-летия независимости Республики Узбекистан создать на местах соответствующие комиссии, разработать план мероприятий, предусматривающий реализацию основных целей и задач, определенных в республиканской программе, провести в связи с праздником в городах и кишлаках, махаллях и гузарах, на территориях, прилегающих к многоэтажным домам, работы по благоустройству.

Обратить особое внимание на недопущение при проведении намеченных мероприятий проявления формального подхода и высокопарности, на привлечение к работе представителей широкой общественности, использование действенных форм проведения торжеств с тем, чтобы их суть и содержание проникли в сердца и сознание людей, воодушевили их на достижение новых высоких рубежей.

5. Республиканской комиссии на своих заседаниях регулярно заслушивать отчеты о ходе выполнения плана мероприятий, осуществляемых в центре и на местах.

6. К подготовке праздничных программ, которые будут проводиться в столице страны – городе Ташкенте, Республике Каракалпакстан и областях, широко привлекать творческие группы, сформированные из числа сценаристов, режиссеров, писателей и поэтов, композиторов и балетмейстеров, театральных художников, а также одаренных молодых артистов, представителей фольклорного искусства, обладающих высоким профессионализмом и опытом в проведении массовых зрелищных мероприятий.

7. Министерству по делам культуры и спорта совместно с эстрадным объединением «Узбекнаво», союзами писателей и композиторов провести заключительный этап республиканского конкурса «Ты – единственная, священная Родина!» на лучшие песни и музыкальные произведения, воспевающие независимость страны. Победителей и призеров конкурса объявить накануне праздника независимости.

8. Узбекскому агентству по печати и информации совместно с Творческим союзом журналистов Узбекистана в конце августа провести заключительный этап традиционного конкурса «Самый великий, самый дорогой», посвященного независимости страны.

9. Министерству по делам культуры и спорта, общественному движению молодежи «Камолот», эстрадному объединению «Узбекнаво» и Союзу композиторов провести на высоком уровне республиканский отборочный тур среди кандидатов на звание лауреатов премии «Нихол» и в первой половине августа организовать концертную программу с участием победителей.

10. Установить, что расходы на праздничные мероприятия будут покрыты:
в Республике Каракалпакстан и областях ? за счет средств местных бюджетов и производственных предприятий, хозяйств, фондов;
в городе Ташкенте ? за счет средств республиканского бюджета и местного бюджета в равных долях.

11. Узбекскому агентству по печати и информации, Национальной телерадиокомпании Узбекистана, Национальному информационному агентству Узбекистана, информационному агентству «Жахон» и другим средствам массовой информации рекомендовать всесторонне освещать работу по подготовке и проведению празднования 18-летия независимости страны.

12. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Ш.Мирзиёева.

Президент Республики Узбекистан И.Каримов

Город Ташкент, 19 июня 2009 года






Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 9866     20 июня 2009



 
Архив новостей
«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 






Подробнее на www.nbu.com -->




Последние новости по рубрикам
  1. Зачем музыканту политология?
    24 марта 2017 в рубрике Народ
  2. Федорино горе
    24 марта 2017 в рубрике Мнение
  3. От соперничества к сотрудничеству
    23 марта 2017 в рубрике Ракурс
  4. Сенат уполномочен...
    23 марта 2017 в рубрике Парламент
  5. Парижские тайны
    21 марта 2017 в рубрике Говорят
  6. Мира и благополучия
    21 марта 2017 в рубрике Дата
  7. Милиция по закону
    20 марта 2017 в рубрике Право
  8. Не чрезвычайная ситуация
    20 марта 2017 в рубрике Назначения
  9. Хороший сосед ближе родственника
    19 марта 2017 в рубрике Факт
  10. Посадили и забыли
    19 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  11. Жил тихо и ушёл тихо
    18 марта 2017 в рубрике Лица
  12. И пойдут поезда
    17 марта 2017 в рубрике Факт
  13. Жить не учат, помогут материально
    17 марта 2017 в рубрике Экономика
  14. Разошлись полюбовно
    17 марта 2017 в рубрике Ситуация
  15. Отпразднуем славно
    17 марта 2017 в рубрике Факт
  16. Снятие блокады
    16 марта 2017 в рубрике Братья
  17. Бориска на царство?
    16 марта 2017 в рубрике Версия
  18. Пресс-секретарь - не журналист
    16 марта 2017 в рубрике Назначения
  19. Права с поправкой на БДИПЧ
    16 марта 2017 в рубрике Факт
  20. Деньги уже на подлёте
    15 марта 2017 в рубрике Факт
  21. Помнят ещё руки...
    14 марта 2017 в рубрике Лица
  22. «Чёрный рынок», что ты вьёшься...
    13 марта 2017 в рубрике Мнение
  23. Взятие Казани
    13 марта 2017 в рубрике Связи
  24. Взятку вымогали у прокурора
    11 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  25. Гладко было на бумаге...
    11 марта 2017 в рубрике Ракурс
Самые популярные материалы за месяц
  1. Генерал не ко двору  (10126 просмотров)
    23 февраля 2017 с сайта Назначения
  2. Обширный инфаркт  (9439 просмотров)
    7 марта 2017 с сайта Факт
  3. Разошлись полюбовно  (8139 просмотров)
    17 марта 2017 с сайта Ситуация
  4. «Чёрный рынок», что ты вьёшься...  (7951 просмотров)
    13 марта 2017 с сайта Мнение
  5. Права ограниченного действия  (7930 просмотров)
    5 марта 2017 с сайта Факт
  6. Гладко было на бумаге...  (7469 просмотров)
    11 марта 2017 с сайта Ракурс
  7. На хитрую ГНИ есть патент с винтом  (7192 просмотров)
    1 марта 2017 с сайта Ситуация
  8. Что общего у Абдуллаева и Орлова?  (7184 просмотров)
    24 февраля 2017 с сайта Право
  9. Универсальный толмач  (7026 просмотров)
    9 марта 2017 с сайта Мнение
  10. Семь степеней защиты одного доллара  (6936 просмотров)
    21 февраля 2017 с сайта Ракурс
  11. Мимо кассы  (6476 просмотров)
    27 февраля 2017 с сайта Мнение
  12. И скинем с головы иней  (6360 просмотров)
    23 февраля 2017 с сайта Дата
  13. Разведка Нарышкиным  (6211 просмотров)
    1 марта 2017 с сайта Братья
  14. Все слышали, президент услышал  (6052 просмотров)
    4 марта 2017 с сайта Ракурс
  15. Каждому своё  (5957 просмотров)
    25 февраля 2017 с сайта Назначения
  16. Инициатива наказуема?  (5932 просмотров)
    27 февраля 2017 с сайта Факт
  17. Бориска на царство?  (5892 просмотров)
    16 марта 2017 с сайта Версия
  18. Вот тебе, бабушка...  (5738 просмотров)
    22 февраля 2017 с сайта Резонанс
  19. Купюра для банкоматов  (5658 просмотров)
    4 марта 2017 с сайта Факт
  20. Два ЧП в течение суток  (5558 просмотров)
    24 февраля 2017 с сайта Бывает...
  21. Жизнь продолжается  (5293 просмотров)
    11 марта 2017 с сайта Назначения
  22. Скажи-ка, дядя, ведь недаром?..  (5177 просмотров)
    2 марта 2017 с сайта Факт
  23. «Воля» и неволя  (5108 просмотров)
    23 февраля 2017 с сайта Факт
  24. Помнят ещё руки...  (5004 просмотров)
    14 марта 2017 с сайта Лица
  25. В полный рост  (4863 просмотров)
    4 марта 2017 с сайта Факт