Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Право Нехорошие квартиры бывшего прокурора
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Нехорошие квартиры бывшего прокурора

Как бы вы определили личность, владеющую несчетным количеством объектов недвижимости, получившего от хокимията две квартиры (3-х и 4-комнатные) в центре Ташкента, да еще сохранившего за собой государственную 4-комнатную квартиру в Бухаре? Может, он видный государственный деятель и гордость страны, раз ему дважды безвозмездно выделяется отдельное жилье, подумаете вы. И глубоко ошибетесь.

Эта личность – бывший заместитель прокурора Ташкентской области Махмудов Хамза Хасанович. Возникает закономерный вопрос, за какие такие заслуги перед обществом и государством «скромный» работник прокуратуры смог получить такие роскошные подарки? Кто, как и почему допустил столь вопиющую социальную несправедливость?

Ловкий прокурор смог присвоить и квартиру психически больной женщины-инвалида, перенесшую в ходе судебных тяжб инсульт. Сговорившись со своим племянником, они разыграли целый спектакль, убедив несчастную, одинокую, психически нездоровую женщину в том, что парень безумно влюблен в нее и намерен жениться.

Манипулируя чувствами жертвы, смогли убедить ее оформить 3-комнатную квартиру дарственно на потенциального жениха. После нотариальной сделки родственники жертвы, обнаружив подлог, обращаются за защитой в суд. Однако районный и Ташкентский городской суды в иске по возврату квартиры собственнику отказывают, признав сделку дарения действительной. Решения в пользу прокурора выносятся, не взирая на наличие у судов заключения комиссии психиатров СМЭ РКПБ при Минздраве РУз по спорным и сложным экспертным случаям, где четко изложен вывод, что дарительница в момент заключения сделки дарения являлась недееспособной и не могла понимать значение своих действий и руководить ими.

Однако дело на этом не заканчивается. Вездесущий и всемогущий прокурор, привыкший из всего извлекать выгоду, организовывает «судебный бизнес». Выиграв у инвалида-олигофрена дело, он подает несколько исков на нее и ее родственников по защите своих «чести, достоинства и деловой репутации», с выплатой ему за «благодеяния» и завладение чужой квартиры денежных компенсаций. Суды в очередной раз удовлетворяют все иски, и с пенсии инвалида принудительно взыскиваются денежные компенсации прокурору.

Ну, и еще одна история про удивительно «скромного» работника прокуратуры, организовавшего и возглавившего сеть «заведений для любовных утех» в принадлежащих ему домах и квартирах, основная часть которых оформлена на его жену, родственников и знакомых. Жители дома, где проживает наш «герой», основной состав которых профессорско-преподавательский коллектив института им. Низами, видя, как он ради прибыли превратил государственные квартиры в гостиничные «номера» со штатом «жриц любви», дававших объявления в газету «ПрессТИЖ» о прелестях «тайского массажа», для пресечения безобразий обратились с коллективной жалобой на имя Президента страны, Генеральному прокурору РУз и начальнику СНБ Ташобласти.

В жалобе они указали, что прокурор и его жена без разрешительных документов организовали в одной из квартир дома магазин, где реализовался конфискованный товар, что три квартиры прокурора в доме сдаются «тайским массажисткам», промышляющим проституцией, что ежедневно десятки клиентов навещают обитательниц этих квартир, после чего за окнами дома дети собирают презервативы, принимая их за шарики, играют в докторов с использованными шприцами, найденными там же. Указывали о незаконной фермерской деятельности прокурора и его жены: о большом количестве крупного рогатого скота и птицеферме, принадлежащих прокурору; о самовольно захваченных в Ташобласти государственных земельных угодьях; о фирмах, оформленных на подставных лиц; о злоупотреблениях должностным положением прокурора и т.д. Просили возвратить государству две квартиры в их доме.

Прокуратура РУз и г.Ташкента проверила доводы заявления, провела служебную проверку и ограничилась вынесением не реабилитирующего постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 84 ч.1 п.5 УК РУз. Мотив отказа в возбуждении уголовного дела – деяния прокурора и его жены к моменту принятия решения потеряли характер «общественно опасного».

Заметьте, после установления многочисленных противоправных действий прокурора, связанных с его служебной деятельностью, его не увольняют из органов прокуратуры, а лишь понижают в должности, с заместителя прокурора Ташобласти до помощника прокурора района? Никто из проверяющих не задается вопросом, по какой причине в ходе проверки и вплоть до понижения прокурора в должности тот более 10 месяцев не выходит на работу, находится на больничных, имеющих сомнительное происхождение. И никого не смущает то, что в период нахождения на больничных прокурор принимает самое активное участие в нескольких гражданских судах в качестве ответчика и доверенного лица своего племянника.

Многочисленные жалобы жителей дома и обращения родственников той самой женщины-инвалида в различные правоохранительные органы привели к тому, что нашему «герою», сумевшему уйти от ответственности, предложили добровольно написать заявление об уходе.

Расправившись с семьей несчастной женщины, отсудив не только квартиру, но и имущество, находящееся в ней (плюс гараж и крупную сумму денег - 13.000.000 сумов), наш уже бывший прокурор, а теперь «профессор» вуз, как именует он себя в своих исках, решил расправиться и с жителями дома - соседями. Он и его жена обращаются с иском в Яккасарайский гражданский суд на своих обидчиков-соседей «о защите чести, достоинства и деловой репутации», с выплатой им компенсации в 52.000.000 сумов.

Деловая хватка и предприимчивость прокурора не знают границ. Получив от семьи инвалида немалые доходы, он решил это дело поставить на конвейер. Суд, проигнорировав выше указанное постановление прокуратуры, в очередной раз, вопреки здравому смыслу, удовлетворяет его иск. Получив материальные компенсации и намереваясь восстановиться в прокуратуре, он требует от жильцов направить письменное опровержение по выше указанной жалобе.

Как и почему прокурор смог избежать ответственности? При помощи кого и чего он так легко смог расправиться со столькими людьми? Кто покровительствует, прикрывает и помогает нашему «герою» чинить над людьми подобный судебный произвол? Кто из особ, стоящих у руля судебной власти, вмешивается в ход и исход выносимых судебных постановлений?

В судах наш «герой» постоянно апеллировал именем своей землячки сенатора Олий Мажлиса РУз, председателя по судебно-правовой реформе Раджаповой Мавджуды Абдуллаевны. На этот счет в материалах служебной проверки имеются пояснения ряда лиц. Не хочется бросать тень подозрения на высокопоставленного чиновника, но чем тогда объяснить неправосудные и угоднические постановления судов в пользу Махмудова Х., и посредством каких связей он управляет судьями? Беспристрастному специалисту достаточно ознакомиться с материалами всех гражданских дел и увидеть допущенные грубые процессуальные нарушения.

Мы хотим получить ответ из тех инстанций, в которые мы обращались десятки раз - почему остались не услышанными и не проверенными жалобы и обращения стольких людей о восстановлении законности и справедливости? Каким образом копии наших жалоб оказывались в руках Махмудова Х.? Как можно было допустить подобное явление в нашем государстве, где основное население – мусульмане, и наша религия осуждает распутство? Суды своими постановлениями фактически узаконили захват чужого имущества, встав на защиту субъекта, запятнавшего честь мундира, позволив ему и дальше бесчинствовать.

А ведь до сих пор указанные квартиры сдаются людям, не прошедшим в соответствии с законом регистрации, приезжим из отдаленных регионов Узбекистана, Казахстана, Таджикистана. Квартиры не переведены в разряд нежилых, не отчисляются налоги с неконтролируемой прибыли.

Все те руководители, к кому обращались с десятками жалоб жильцы дома, не хотят задуматься о том, что организованная обширная сеть притонов является источником распространения СПИДа, венерических заболеваний, наркотиков… И в это могут быть вовлечены наши дети.

Не смотря ни на что, люди, не теряя надежды на торжество закона и справедливости, 16 июня 2009 года обратились в Верховный суд РУз, надеясь, что уж на Верховный суд не смогут повлиять и оказать давление покровители и земляки указанного субъекта.

Представители Пириевой Севиль Рамазан-Казы:
Пириева Фатима Рамазановна,
Эшпулатов Нурали Одинаевич (домком дома № 77),
Пириева Сакина Сайфалиевна.


Нехорошие квартиры бывшего прокурора







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 31766     7 августа 2009


Пересечения по теме
  • Как меня квартиры лишили 19 сентября 2016 в рубрике Право
  • Из квартиры выселили семью покойного 29 января 2016 в рубрике Право
  • Прокурорам погрозили пальчиком 7 февраля 2007 в рубрике Право



  •  
    Архив новостей
    «    Август 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Члены не по принуждению
      26 марта 2017 в рубрике Резонанс
    2. Бери деньги сразу
      26 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    3. Ко всеобщему удовлетворению
      24 марта 2017 в рубрике Братья
    4. Принимая во внимание вышесказанное...
      24 марта 2017 в рубрике Резонанс
    5. Зачем музыканту политология?
      24 марта 2017 в рубрике Народ
    6. Федорино горе
      24 марта 2017 в рубрике Мнение
    7. От соперничества к сотрудничеству
      23 марта 2017 в рубрике Ракурс
    8. Сенат уполномочен...
      23 марта 2017 в рубрике Парламент
    9. Парижские тайны
      21 марта 2017 в рубрике Говорят
    10. Мира и благополучия
      21 марта 2017 в рубрике Дата
    11. Милиция по закону
      20 марта 2017 в рубрике Право
    12. Не чрезвычайная ситуация
      20 марта 2017 в рубрике Назначения
    13. Хороший сосед ближе родственника
      19 марта 2017 в рубрике Факт
    14. Посадили и забыли
      19 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. Жил тихо и ушёл тихо
      18 марта 2017 в рубрике Лица
    16. И пойдут поезда
      17 марта 2017 в рубрике Факт
    17. Жить не учат, помогут материально
      17 марта 2017 в рубрике Экономика
    18. Разошлись полюбовно
      17 марта 2017 в рубрике Ситуация
    19. Отпразднуем славно
      17 марта 2017 в рубрике Факт
    20. Снятие блокады
      16 марта 2017 в рубрике Братья
    21. Бориска на царство?
      16 марта 2017 в рубрике Версия
    22. Пресс-секретарь - не журналист
      16 марта 2017 в рубрике Назначения
    23. Права с поправкой на БДИПЧ
      16 марта 2017 в рубрике Факт
    24. Деньги уже на подлёте
      15 марта 2017 в рубрике Факт
    25. Помнят ещё руки...
      14 марта 2017 в рубрике Лица
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Обширный инфаркт  (9886 просмотров)
      7 марта 2017 с сайта Факт
    2. Разошлись полюбовно  (9402 просмотров)
      17 марта 2017 с сайта Ситуация
    3. «Чёрный рынок», что ты вьёшься...  (8416 просмотров)
      13 марта 2017 с сайта Мнение
    4. Права ограниченного действия  (8101 просмотров)
      5 марта 2017 с сайта Факт
    5. Гладко было на бумаге...  (7763 просмотров)
      11 марта 2017 с сайта Ракурс
    6. На хитрую ГНИ есть патент с винтом  (7347 просмотров)
      1 марта 2017 с сайта Ситуация
    7. Универсальный толмач  (7191 просмотров)
      9 марта 2017 с сайта Мнение
    8. Мимо кассы  (6653 просмотров)
      27 февраля 2017 с сайта Мнение
    9. Парижские тайны  (6647 просмотров)
      21 марта 2017 с сайта Говорят
    10. Бориска на царство?  (6339 просмотров)
      16 марта 2017 с сайта Версия
    11. Разведка Нарышкиным  (6331 просмотров)
      1 марта 2017 с сайта Братья
    12. Все слышали, президент услышал  (6186 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Ракурс
    13. Инициатива наказуема?  (6033 просмотров)
      27 февраля 2017 с сайта Факт
    14. Купюра для банкоматов  (5776 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Факт
    15. Жил тихо и ушёл тихо  (5670 просмотров)
      18 марта 2017 с сайта Лица
    16. Жизнь продолжается  (5457 просмотров)
      11 марта 2017 с сайта Назначения
    17. Скажи-ка, дядя, ведь недаром?..  (5270 просмотров)
      2 марта 2017 с сайта Факт
    18. Помнят ещё руки...  (5186 просмотров)
      14 марта 2017 с сайта Лица
    19. В полный рост  (4963 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Факт
    20. Дважды два - не всё равно  (4790 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Ситуация
    21. Взятку вымогали у прокурора  (4789 просмотров)
      11 марта 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    22. Жить не учат, помогут материально  (4692 просмотров)
      17 марта 2017 с сайта Экономика
    23. Федорино горе  (4649 просмотров)
      24 марта 2017 с сайта Мнение
    24. Жить надо рядом с метро  (4597 просмотров)
      9 марта 2017 с сайта Факт
    25. Деньги есть? Есть, есть..  (4537 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Связи