Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Право Каракалпакстан: прокуроры взломали дом депутата
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА

бу офисная мебель в москве сайт


Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Каракалпакстан: прокуроры взломали дом депутата

Председателю Службы национальной безопасности
Республики Узбекистан Рустаму Иноятову
от гражданина Республики Узбекистан
Ревенкова Олега Петровича,
директора ОАО «Тахиаташская ТЭС»,
Республика Каракалпакстан,
г. Тахиаташ, ул. Сеитмуратова д. 13.
Тел.: (8361) 572-60-60.
Сот: 352-06-45.
Копии: Генеральному прокурору Республики Узбекистан,
в Телерадиокомпанию Узбекистана,
правозащитным организациям,
средствам массовой информации.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый господин председатель! Я обращаюсь к Вам в связи с незаконным отношением ко мне и моей семье со стороны прокуратуры Республики Каракалпакстан, происходящим уже на протяжении года.
Я, Ревенков Олег Петрович, родился 24 июня 1945 года, ныне являюсь директором крупнейшего предприятия в Каракалпакии - ОАО «Тахиаташская ТЭС», заслуженный работник промышленности республики, имею государственные награды Республики Узбекистан, в том числе и орден «Дружбы Народов». Являюсь депутатом Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, избран во второй раз. Проживаю на территории Республики Узбекистан в г. Тахиаташ с 1972 года. Посвятил всю свою жизнь развитию энергетики Республики Узбекистан.

Довожу до Вашего сведения, что с 17 июля по 21 августа я официально нахожусь в отпуске. С 17 июля я без каких либо проблем покинул пределы Узбекистана, улетев в Москву с целью прохождения месячного курса кардиологического лечения. В моем доме остались моя дочь Ревенкова Анна Олеговна с двумя несовершеннолетними детьми. Спустя две недели мне с Тахиаташа в Москву по городскому телефону позвонила моя дочь и сообщила о том, что пришли сотрудники республиканской прокуратуры Каракалпакии с целью осмотра и обыска моего дома. Моя дочь их не пустила по причине отсутствия у них каких-либо на то документов, решения суда и отсутствия в доме самого хозяина дома, т.е. меня. На что они начали кричать на нее через окна, угрожая взломать ворота, двери дома и арестовать ее.

Но на этом демонстрация прокурорской власти над моими родными, гражданами Узбекистана, не закончилась. В течение двух часов они били и пинали ногами по воротам моего дома, после чего уехали.

В течение недели было все спокойно, причем я хочу добавить, что я связывался и со своими заместителями, и со своей приемной, где мне ответили, что никаких вызовов со стороны правоохранительных органов ни в письменном, ни в устном виде не поступало. И самое главное: до моего отлета в Москву меня также никто никуда не вызывал и официальных приглашений мне ни присылал. Все это началось, как только я ушел в отпуск и покинул пределы Каракалпакии.

Спустя неделю, а точнее 30 июля 2009 года с утра мне по сотовому телефону, так как городской телефон был отключен (по моему предположению - по приказу тех же прокурорских сотрудников), моя дочь Ревенкова Анна Олеговна сообщила, что сотрудники республиканской прокуратуры при помощи неизвестных людей, без предупреждения, насильственным образом и в отсутствии меня,  т.е. хозяина дома, взломали сначала ворота моего дома и гаража, затем двери в дом, взломали мой личный сейф, где не было никаких ценностей, а потом отобрали у моей дочери личные ювелирные украшения, что были на ней. При свидетелях и при моем адвокате сотрудники прокуратуры, а именно следователь, проводивший эту операцию, высказал оскорбительные слова в мой адрес и в адрес моей семьи на национальной почве, оскорбляющие и унижающие мои честь и достоинство, что я «вор, бандит и жулик», без всякого решения суда и доказательств, как это предполагается законом Узбекистана, тем самым, превышая свои полномочия. После этого они начали производить обыск на всей территории моего дома с описью принадлежащего мне имущества. Были изъяты все мои денежные средства – это мои заработанная плата и небольшие сбережения, находящиеся в моем доме, все это на общую сумму 2000 евро и около 2 миллионов сумов.

Также по непонятной для меня причине изъяли денежные средства в размере 700 тысяч сумов, принадлежащие моей дочери А.О. Ревенковой, на тот момент, когда это все происходило, находящейся в моем доме, не оставив ей ни копейки на существование с двумя несовершеннолетними детьми, которых она воспитывает без отца. Данный поступок сотрудники прокуратуры никак ей не объяснили, не выдали на этот счет никаких документов, подтверждающих, на основании чего изымаются ее личные деньги, не имеющие никакого отношения к ее отцу, т.е. мне, заявив в присутствии независимых свидетелей и моего адвоката, что «это твоя проблема, на что дальше жить». Также по непонятной причине были изъяты мое официально зарегистрированное охотничье ружье и документы на мой личный автотранспорт.

Все это мне было сказано моей дочерью Ревенковой Анной Олеговной по телефону в режиме реального времени, в момент, когда все это происходило. Слова моей дочери также подтверждает и мой адвокат.

Сотрудниками прокуратуры был также произведен незаконный допрос моих несовершеннолетних внуков - одному 16 лет, внучке 9 лет. Также были произведены незаконные обыски и допросы в домах моих русскоязычных знакомых, проживающих на территории Каракалпакии. После всей этой страшной процедуры мне было трудно связаться с моей дочерью, так как у нее случился сердечный приступ, после чего я связывался только с моим адвокатом.

Все сказанное мною имеется в виде показаний свидетелей и доказательств, снятых на сотовый телефон при свидетелях, где запечатлено, как отвратительно и безобразно ведут себя сотрудники прокуратуры Каракалпакии по отношению к гражданам Узбекистана и их имуществу. К большому сожалению, на данный момент я их выслать на Ваше обозрение не могу, так как нахожусь до конца своего отпуска в Москве. Переслать в Москву мне их не представляется возможным, так как отрезана вся связь, включая Интернет в моем доме (опять же, по моему подозрению, по приказу той же прокуратуры Каракалпакии, в целях ликвидации всевозможных доказательств, связанных с нарушением законов РУз со стороны прокуратуры Каракалпакии).

Также я хотел бы Вам сообщить о следующем. При проведении координационной проверки в марте 2008 года на ОАО «Тахиаташская ТЭС» сотрудниками КРУ Минфина Каракалпакии в акте проверки было указанно, что при получении товарно-материальных ценностей с 2006 по 2008 год на сумму пять с лишним миллиардов сумов на проходной станции, охраняемой сотрудниками СНБ Узбекистана (которым, согласно должностной инструкции, не входит в обязанности регистрировать товарно-материальные ценности), отмечено прохождение через проходную ТМЦ всего на 1,5 миллиарда сумов. По этому пункту акта городской прокуратурой г. Тахиаташ было открыто в отношении станции уголовное дело.

При проверке подтвердилось полностью поступление всех товарно-материальных ценностей согласно документам на 5 с лишним миллиардов сумов, а также выяснено, что за этот период работниками снабжения станции был нанесен ущерб (в связи с завышением цен на закупаемые материалы) на сумму 6 миллионов сумов. Виновные в этом сотрудники снабжения станции возместили ущерб в полном объеме. После чего по неизвестной причине прокуратура Каракалпакии повторно открыла данное уголовное дело. И с лета 2008 года по настоящее время занималась теми же самыми проверками.

Несмотря на то, что каждый контракт на поставку ТМЦ имел согласование цен с организациями, имеющими на это право, и не учитывая, что все заключенные Тахиаташской ТЭС контракты прошли экспертную комиссию ГАК «Узбекэнерго», следователь прокуратуры Каракалпакии назначил провести оценку закупленных ТМЦ неизвестной нам организации, которая провела ее с помощью взятых с Интернета прайс-листов российских фирм. И такая оценка по представлению фирмы являлась рекомендуемой. Несмотря на это, прокуратура берет данные цифры за основу и предъявляет обвинение работникам станции, а именно главному бухгалтеру станции в нанесенном ущербе предприятию в сумме 224 миллиона сумов. И, как выяснилось, 30 июля заочно обвинили меня, без взятия с меня каких-либо показаний. При этом следователь прокуратуры объявил, что с меня снят депутатский иммунитет, несмотря на то, что со стороны Жокаргы Кенеса Каракалпакии не был произведен разбор в отношении меня и в моем присутствии и официально мне не сообщено.
 
Я также хочу сообщить, что на протяжении всего этого и прошлого года я неоднократно выезжал в служебные командировки за пределы Республики Узбекистан, и никаких претензий или запретов со стороны правоохранительных органов в мой адрес не поступало ни в письменных официальной, ни в устной форме.


Каракалпакстан: прокуроры взломали дом депутата







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 37683     12 августа 2009


Пересечения по теме
  • Сиди дома, не гуляй 29 июля 2015 в рубрике Право
  • Оставь цемент, иди домой 14 октября 2015 в рубрике Право
  • Каракалпакстан: серпом по кланам 23 мая 2012 в рубрике Право
  • Весенний набор в тюрьму идет полным ходом 13 апреля 2006 в рубрике Право
  • Российские прокуроры удовлетворили узбекских 9 августа 2006 в рубрике Право
  • У депутата похитили внука 18 августа 2009 в рубрике Право



  •  
    Архив новостей
    «    Август 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Ровеснику революции
      28 марта 2017 в рубрике Дата
    2. Члены не по принуждению
      26 марта 2017 в рубрике Резонанс
    3. Бери деньги сразу
      26 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    4. Ко всеобщему удовлетворению
      24 марта 2017 в рубрике Братья
    5. Принимая во внимание вышесказанное...
      24 марта 2017 в рубрике Резонанс
    6. Зачем музыканту политология?
      24 марта 2017 в рубрике Народ
    7. Федорино горе
      24 марта 2017 в рубрике Мнение
    8. От соперничества к сотрудничеству
      23 марта 2017 в рубрике Ракурс
    9. Сенат уполномочен...
      23 марта 2017 в рубрике Парламент
    10. Парижские тайны
      21 марта 2017 в рубрике Говорят
    11. Мира и благополучия
      21 марта 2017 в рубрике Дата
    12. Милиция по закону
      20 марта 2017 в рубрике Право
    13. Не чрезвычайная ситуация
      20 марта 2017 в рубрике Назначения
    14. Хороший сосед ближе родственника
      19 марта 2017 в рубрике Факт
    15. Посадили и забыли
      19 марта 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    16. Жил тихо и ушёл тихо
      18 марта 2017 в рубрике Лица
    17. И пойдут поезда
      17 марта 2017 в рубрике Факт
    18. Жить не учат, помогут материально
      17 марта 2017 в рубрике Экономика
    19. Разошлись полюбовно
      17 марта 2017 в рубрике Ситуация
    20. Отпразднуем славно
      17 марта 2017 в рубрике Факт
    21. Снятие блокады
      16 марта 2017 в рубрике Братья
    22. Бориска на царство?
      16 марта 2017 в рубрике Версия
    23. Пресс-секретарь - не журналист
      16 марта 2017 в рубрике Назначения
    24. Права с поправкой на БДИПЧ
      16 марта 2017 в рубрике Факт
    25. Деньги уже на подлёте
      15 марта 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Обширный инфаркт  (9967 просмотров)
      7 марта 2017 с сайта Факт
    2. Разошлись полюбовно  (9543 просмотров)
      17 марта 2017 с сайта Ситуация
    3. «Чёрный рынок», что ты вьёшься...  (8504 просмотров)
      13 марта 2017 с сайта Мнение
    4. Права ограниченного действия  (8126 просмотров)
      5 марта 2017 с сайта Факт
    5. Гладко было на бумаге...  (7851 просмотров)
      11 марта 2017 с сайта Ракурс
    6. На хитрую ГНИ есть патент с винтом  (7364 просмотров)
      1 марта 2017 с сайта Ситуация
    7. Универсальный толмач  (7209 просмотров)
      9 марта 2017 с сайта Мнение
    8. Парижские тайны  (6938 просмотров)
      21 марта 2017 с сайта Говорят
    9. Мимо кассы  (6678 просмотров)
      27 февраля 2017 с сайта Мнение
    10. Бориска на царство?  (6387 просмотров)
      16 марта 2017 с сайта Версия
    11. Разведка Нарышкиным  (6348 просмотров)
      1 марта 2017 с сайта Братья
    12. Все слышали, президент услышал  (6209 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Ракурс
    13. Инициатива наказуема?  (6055 просмотров)
      27 февраля 2017 с сайта Факт
    14. Купюра для банкоматов  (5816 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Факт
    15. Жил тихо и ушёл тихо  (5777 просмотров)
      18 марта 2017 с сайта Лица
    16. Жизнь продолжается  (5474 просмотров)
      11 марта 2017 с сайта Назначения
    17. Скажи-ка, дядя, ведь недаром?..  (5299 просмотров)
      2 марта 2017 с сайта Факт
    18. Помнят ещё руки...  (5207 просмотров)
      14 марта 2017 с сайта Лица
    19. Принимая во внимание вышесказанное...  (5058 просмотров)
      24 марта 2017 с сайта Резонанс
    20. В полный рост  (4988 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Факт
    21. Федорино горе  (4929 просмотров)
      24 марта 2017 с сайта Мнение
    22. Взятку вымогали у прокурора  (4824 просмотров)
      11 марта 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    23. Дважды два - не всё равно  (4814 просмотров)
      4 марта 2017 с сайта Ситуация
    24. Жить не учат, помогут материально  (4776 просмотров)
      17 марта 2017 с сайта Экономика
    25. Жить надо рядом с метро  (4646 просмотров)
      9 марта 2017 с сайта Факт