Uzmetronom.com > Резонанс > Суд по заказу

Суд по заказу


Суд по заказу

Руководителю сайта Узметроном.

13 июля 2009 года на вашем сайте была опубликована статья под названием «Суд отменил два указа президента». Я долго думал по этому поводу и все же решил вам написать.

Я работаю в одной структуре при Президенте РУз (пока я не могу назвать себя, структуру и занимаемую должность), работаю в этой структуре довольно долго. После выхода вышеназванной статьи по долгу службы мне принесли ее копию. Вам хорошо известно, что не каждый может зайти на ваш сайт и тем более знакомиться со статьями и новостями, касающимися нашей республики. Так вот, после прочтения данной статьи я выбросил ее в мусорную урну, думая, что мало ли таких статей, тем более о спорах по хозяйственным делам.
 
Все началось буквально через день. По информации сотрудников, после выхода статьи начался разбор, типа, кто имеет право отменять указ Президента РУз, кроме него самого, что за беспредел и т.д. Всю историю разбора пока я не могу вам написать, идет параллельное служебное расследование (закрытое). Могу только сказать, что по основной линии (кто занимался этим вопросом) взяты объяснительные у тех людей, чьи фамилии были опубликованы в статье. Они в свою очередь написали, что все решения суда приняты законно и указы Президента никто не отменял.

Вернуться к этой теме меня заставила одна беседа с моим товарищем. Мы как обычно решали служебные вопросы, и между разговорами он у меня спросил, в курсе ли я по вышеназванной статье и какое у меня мнение. Я ему сказал, что мне принесли эту статью, я ее прочитал и выбросил. Но через несколько минут он опять вернулся к этой теме и спросил: «тебе интересно, кто за этим стоит и для кого это делается?». И он назвал мне фамилию этого человека. Я ему ответил, что у меня очень много работы и это может быть просто подстава.
 
С этого момента меня заинтересовала эта тема разговора, и я попросил достать еще одну копию этой статьи. Я несколько раз прочитал статью, и чтобы дойти до истины, надо было еще и ознакомиться с материалами дела. Мы достали материалы дела, и я лично для интереса после работы сидел и изучал их. Вот дела: решением судов все делалось наоборот, все правильное признавалось в грубой форме неправильным, не говоря уже о процессуальных нарушениях, решение суда первой инстанции, не изучаясь, копировалось вышестоящими судами.
 
Двадцать два дня нашей упорной работы показали, что законы у нас не для всех и соблюдать их не обязательно. Выяснилось, что лица, указанные в статье, я имею в виду чиновников судебной системы и прокуратуры (бессовестных людей), - только исполнители, они исполняли просьбы (указания) некоторых особ для конкретного человека. Мы также выяснили всю цепочку людей, кто вмешивался в это дело и чьи указания они исполняли. При разговоре с судьями (принявшими решение) и представителями Госкомимущества выяснилось, что они выполняли указание сверху, а Общество полностью на законных основаниях купило госдолю.

Я очень прошу вас опубликовать мое письмо на вашем сайте. Вам и другим читателям, наверное, покажется очень странным мое обращение, обычно такие письма пишут уволенные с госструктур или обиженные на власть, но я ни в одну из перечисленных категорий не вхожу, тем более что я полностью поддерживаю политику Президента и политику нашего государства. Пусть это письмо будет сигналом тем людям (если можно их так назвать), которые неуважительно относятся к указам Президента и законам РУз.

Если после этого письма нарушители закона - те лица, которые говорят от имени государства, не изменят свои позиции, моя докладная и материалы служебного расследования лягут на стол Президенту РУз и будут открыто опубликованы на вашем сайте.


 
12 августа 2009.