Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Деньги не пахнут. Даже в Минюсте
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА

креативные картинки и рисунки с прикольными подписями


Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Деньги не пахнут. Даже в Минюсте

На неделе своеобразный рекорд в размещении оплачиваемых текстов поставила газета Министерства юстиции «Инсон ва конун». 80 процентов газетной площади предпраздничного номера в ней заняли поздравления почти ото всех банков республики и даже некоторых их филиалов, а также всевозможных государственных, полугосударственных и частных предпринимательских структур Узбекистана.

24-30 августа 2009 года

Узбекские СМИ освещают предпраздничные и уже проходящие в стране праздничные мероприятия.

Официальные СМИ публикуют продолжающие поступать на имя Ислама Каримова поздравительные послания по случаю 18-летия независимости Узбекистана и празднований, посвященных 2200-летнему юбилею города Ташкента.

В частности, 27 августа газеты опубликовали послание президента России, а 28 августа поздравление президента США.

В начале недели эти издания опубликовали указ «О присуждении государственных премий Республики Узбекистан в области науки и техники, литературы, искусства и архитектуры». Затем последовали указы о награждении в связи с восемнадцатилетнем независимости групп работников науки, образования, здравоохранения, культуры, искусства, духовности и просветительства, средств массовой информации и других социальных сфер, государственных служащих и работников производственной и социально-экономической сфер, сотрудников правоохранительных органов, министерств обороны и по чрезвычайным ситуациям. И, наконец, 28 августа в СМИ появился указ «О награждении группы рабочих и служащих, принимавших активное участие в строительстве дворца Международных форумов «Узбекистон».

26 августа в газетах опубликован отчет УзА о посещении главой государства Сурхандарьинской области. «Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в целях ознакомления с ходом социально-экономических реформ, созидательной работой на местах 25 августа посетил Сурхандарьинскую область», - пишет по этому поводу агентство.
Далее сообщается о том, что он посетил Термезский университет, мемориальный комплекс Ат-Термези и фермерское хозяйство.

«Наши соотечественники, отмечающие самый великий, самый дорогой праздник – 18-летие независимости Родины, осознают, что происходящие преобразования, огромная созидательная работа, благополучная жизнь стали возможными благодаря независимости. Эту истину подтверждает и широкомасштабная созидательная работа, осуществляемая в Сурхандарьинской области», - заключает материал УзА.

В субботних номерах газет опубликовано сообщение УзА «Президент посетил Дворец международных форумов».

«Наш древний и вечно молодой город Ташкент, который внес огромный вклад в развитие мировой цивилизации, по праву признан «Воротами Востока», является гордостью нашего народа. Накануне своего 2200-летнего юбилея он преобразился, стал еще краше и величественнее. Широкомасштабная созидательная работа, осуществленная под руководством Президента Ислама Каримова, превратила нашу столицу в современный мегаполис», - пишет журналист агентства.

Описывая Дворец форумов, УзА пишет: «Данное величественное сооружение, воздвигнутое по инициативе главы государства, воплотило в себе национальный и современный архитектурный стиль. Переливающиеся на стенах дворца узоры и орнамент, мраморные колонны, купол диаметром 53 метра свидетельствуют о достойном продолжении вековых традиций наших предков, восхищавших народы мира и в сфере зодчества».

«Дворец «Узбекистон» воздвигнут как еще один символ созидательного потенциала нашего народа, – сказал глава государства. – Каждое здание, строящееся в городах страны, в частности, в столице, должно соответствовать архитектурному решению города. При строительстве данного дворца также был учтен этот аспект. Возводимые нами здания, будь то административные, учреждения образования и здравоохранения, жилые дома, они должны служить и будущим поколениям», - приводятся в материале слова президента.

Затем сообщаются следующие данные: «высота Дворца международных форумов «Узбекистон», возведенного строителями совместного предприятия «Нефтгазмонтаж» по проекту акционерного общества «Ташгипрогор», составляет 48 метров. Он располагает конференц-залом на 300 мест, банкетным залом на 300 мест и залом заседаний на 1800 мест».

27 августа СМИ сообщили об открытии VII Международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» и текст выступления на этом мероприятии президента.

«Я убежден, чем глубже в нашу жизнь, прежде всего в сознание и сердца нашей молодежи проникают музыка, классические песни и мелодии, не признающие никаких преград и границ, тем поистине мощной и непобедимой становится сила, которая сближает народы, призывает их к добру, дружбе и сотрудничеству», - говорится в выступлении президента.

Некоторые СМИ напомнили, что 31 августа в республике отмечается День памяти жертв репрессий, опубликовав материалы о деятелях того времени.

Ряд изданий опубликовали на этой неделе материалы Центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр», который провел социологический опрос среди населения республики, цель которого состояла в выявлении оценок людей об историческом пути, пройденном Узбекистаном за годы независимости, достижений в различных сферах жизни.

«Любовь к Родине и уверенность в будущем» - так озаглавила Газета «Народное слово» материал по данным опроса. «Одним из главных достижений независимости опрошенные отмечают сохранение мира и стабильности в стране. Одновременно выделяются такие важные достижения, как международное признание нашего государства, сильная социальная политика, рост экономики, создание развитых основ демократического правового государства», - говорится в этой публикации.

В пятницу СМИ опубликовали материал, подготовленный УзА «Открытость, гласность и транспарентность - основа демократических выборов». В нем речь о том, что в Бухаре 25-26 августа состоялся международный семинар «Правовые аспекты обеспечения открытости, гласности и транспарентности в организации и проведении выборов: мировой опыт, нормы и стандарты».

Как сообщается, мероприятие было организовано Центральной избирательной комиссией, Институтом по изучению гражданского общества, Национальным центром по правам человека, Узбекским агентством связи и информатизации, Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации, Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана, Офисом координатора проектов ОБСЕ в нашей стране.

В материале приводятся интервью с некоторыми участниками международного семинара.
В частности, Сергей Лебедев, председатель Исполкома – исполнительный секретарь СНГ сказал: «За годы независимости в Узбекистане создана отвечающая демократическим требованиям избирательная система. Сформирована эффективная, соответствующая общепризнанным международным нормам и принципам законодательная, нормативно-правовая база выборов. Образована система избирательных комиссий во главе с самостоятельно действующей ЦИК, обеспечивающей подготовку и проведение демократических выборов».

Обозреватель газеты «XXI Asr» опубликовал 27 августа большой материал под заголовком «Инкироз яловбардорлари» что в переводе означает «знаменосцы» (передовики) кризиса».

«Революция – это улица, упирающаяся в тупик, потеря своего пути. Один из общественных деятелей по этому поводу сказал: «Во время революции жестокость достигает невиданных масштабов. В сознании она порождает наивные мысли о развитии, но в итоге становится препятствием на этом пути». Эти слова можно отнести к ряду стран, в частности к Украине, где при поощрении со стороны некоторых западных стран была осуществлена революция», - пишет автор.

Затем он детально описывает кризис власти в этой стране, который ведет к экономическому застою и другим негативным явлениям.

Газета «Миллий тикланиш» 26 августа опубликовала обзорный материал, посвященный мерам по улучшению качества тетрадей для учебных заведений. В подзаголовке говорится: «после принятия постановления Кабинета Министров о выпуске качественных тетрадей соответствующих нашим национальным ценностям, в этой сфере начата реализация соответствующих мер».

Затем автор поясняет, как негативно отражались прежние тетрадки с изображениями звезд эстрады и другими разлагающими картинками на мировоззрение молодежи. Теперь изображения на обложке будут утверждаться соответствующим образом.

Газета «Туркистон» 26 августа вернулась к теме торговли людей в материале «Говори тому, кто может тебя понимать…».

В статье рассказывается о жительнице Самарканда, которая занималась вербовкой девушек и отправляла их в Арабские Эмираты, где их принуждали к занятиям проституцией.
   
За минувшую неделю большую часть газетных полос занимали поздравления от имени различных государственных и частных предприятий, организаций и компаний в адрес народа Узбекистана. Рекорд в размещении таких оплачиваемых текстов поставила газета Министерства юстиции «Инсон ва конун». Она вышла в цвете, на глянцевой бумаге, на 64 страницах. 80 процентов газетной площади номера занимают поздравления почти от всех банков республики и даже некоторых их филиалов, а также всевозможных государственных, полугосударственных и частных предпринимательских структур со всех регионов Узбекистана.


Деньги не пахнут. Даже в Минюсте



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 15253     29 августа 2009


Пересечения по теме
  • Уполномоченный не полномочен 7 февраля 2015 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Слушаешь джаз? Ты - нехороший 7 июня 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Возвращение к кириллице? 13 августа 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Какие деньги, такая и задница 24 декабря 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Вперед, в прошлое! 29 сентября 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Цены нешуточные 9 апреля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Счастье придет от арабов 22 марта 2008 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Фамилии воров от народа утаили 13 февраля 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Каков вход, таков и приход 7 июля 2012 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Интервью с «ночной бабочкой» 4 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Черствый хлеб родины 17 октября 2009 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Почему власть не слышит глухих 2 апреля 2011 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Сколько ушло на зону - не сказали 20 августа 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • Уж замуж невтерпёж 29 июня 2013 в рубрике Обзор прессы: тенденции
  • А также в области балета... 6 сентября 2014 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Август 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Не кочегары мы, не плотники
      19 февраля 2018 в рубрике Назначения
    2. Неравный брат
      18 февраля 2018 в рубрике Ракурс
    3. Маловато будет щедрости
      17 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    4. Дорога из тупика
      16 февраля 2018 в рубрике Братья
    5. Совет без опасности
      16 февраля 2018 в рубрике Политика
    6. Секреты хорошей памяти
      16 февраля 2018 в рубрике Дата
    7. «Дженерал Электрик» зачастила в гости
      16 февраля 2018 в рубрике Связи
    8. Прокуратура как институт коллекторов
      16 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    9. В тёплой и дружественной обстановке
      15 февраля 2018 в рубрике Братья
    10. Армия внутренних дел
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    11. Устранение дискриминации
      14 февраля 2018 в рубрике Факт
    12. Уход «серого кардинала»
      14 февраля 2018 в рубрике Назначения
    13. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй
      13 февраля 2018 в рубрике Назначения
    14. Проект на запрет
      13 февраля 2018 в рубрике Ситуация
    15. Не каждый Феликс железный
      13 февраля 2018 в рубрике Факт
    16. Между Нигером и Бурунди
      12 февраля 2018 в рубрике Экономика
    17. Выемка генерала
      12 февраля 2018 в рубрике Бывает...
    18. Спасибо за то, что одет и обут
      10 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    19. Наша Служба и опасна, и вредна?
      9 февраля 2018 в рубрике Факт
    20. Два кило в одни руки
      8 февраля 2018 в рубрике Экономика
    21. До гробовой доски
      6 февраля 2018 в рубрике Мнение
    22. Посадили на привлечение
      6 февраля 2018 в рубрике Назначения
    23. Куда нам до неё – она была в Париже
      6 февраля 2018 в рубрике Лица
    24. Попрёт народ
      4 февраля 2018 в рубрике Факт
    25. Журналистов взволновала Каталония
      3 февраля 2018 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Рождённый ползать лишён штурвала  (8847 просмотров)
      23 января 2018 с сайта Назначения
    2. Те же в штатском  (8606 просмотров)
      1 февраля 2018 с сайта Назначения
    3. Наша Служба и опасна, и вредна?  (8324 просмотров)
      9 февраля 2018 с сайта Факт
    4. Нагадил внучек дедушке  (7920 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Бывает...
    5. Отмена запрета: мысли навскидку  (6543 просмотров)
      23 января 2018 с сайта Ракурс
    6. Смещение совпало с землетрясением  (6165 просмотров)
      31 января 2018 с сайта Назначения
    7. Куда нам до неё – она была в Париже  (5986 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Лица
    8. Два кило в одни руки  (5982 просмотров)
      8 февраля 2018 с сайта Экономика
    9. Уход «серого кардинала»  (5980 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    10. Выемка генерала  (5976 просмотров)
      12 февраля 2018 с сайта Бывает...
    11. Не всё то, что сверху - от Бога  (5892 просмотров)
      29 января 2018 с сайта Дата
    12. Возвращение в большой спорт  (5782 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Лица
    13. Кто спас AIBA от банкротства  (5525 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Факт
    14. Посадили на привлечение  (5464 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Назначения
    15. Не каждый Феликс железный  (5455 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Факт
    16. Попрёт народ  (5256 просмотров)
      4 февраля 2018 с сайта Факт
    17. Повод для реагирования  (5231 просмотров)
      3 февраля 2018 с сайта Экономика
    18. До гробовой доски  (5152 просмотров)
      6 февраля 2018 с сайта Мнение
    19. Вагон столыпинский - кругом решёточки  (5107 просмотров)
      30 января 2018 с сайта Факт
    20. Узбекистан прирастает Кашкадарьёй  (4969 просмотров)
      13 февраля 2018 с сайта Назначения
    21. Последний день - он трудный самый  (4958 просмотров)
      2 февраля 2018 с сайта Лица
    22. Отказ от привязного содержания  (4913 просмотров)
      27 января 2018 с сайта Резонанс
    23. Армия внутренних дел  (4595 просмотров)
      14 февраля 2018 с сайта Назначения
    24. Секреты хорошей памяти  (4340 просмотров)
      16 февраля 2018 с сайта Дата
    25. Путешествие без происшествий  (4271 просмотров)
      24 января 2018 с сайта Ситуация