Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Бывает... Барак за кафе не ответчик
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Барак за кафе не ответчик

Уважаемые посол США в Узбекистане г-н Ричард Нордланд, г-жа Госсекретарь Хиллари Клинтон, г-н Президент Обама!

Моя семья также обращается ко всем гражданам стран Узбекистана и всем заинтересованным лицам!

Пишет вам гражданка Узбекистана, пострадавшая в результате мер принятых для обеспечения безопасности посольства США в Узбекистане.

В декабре 1999 года кафе «Феруза», располагавшееся по соседству с посольством США,  было снесено  для обеспечения безопасности посольства США в Узбекистане. В результате данного сноса я потеряла единственную частную собственность, которой владела.  По сей день мне не выплачена компенсация за утраченную собственность.
Особенно меня, как пострадавшую сторону, поражает, что Правительство США  давно уже выплатило компенсации всем владельцам имущества, снесенного для безопасности посольств США во всем мире.

В Узбекистане же сотрудники посольства США, воспользовавшись услугами местных «посредников», решили, что платить мне, как собственнику, не нужно! Тем самым, заявляя со всех трибун о правах человека, сам Госдепартамент США в лице своих сотрудников  нарушил мои элементарные права человека, более того, был организатором уголовного преступления – незаконного уничтожения чужого имущества.

Уважаемые господа, у меня есть доказательства, что снос моей собственности был организован сотрудниками Посольства США. Более того, это признали в самом Посольстве США. Мы на протяжении нескольких месяцев,  вели переговоры с г-жой Катлин Хилл (Kathleen Hill), на основании факта, что кафе «Феруза» было снесено по требованию посольства США. Затем с отъездом г-жи Катлин Хилл и подачи одного из главных виновников преступления незаконного сноса Улугбека Саидходжаева, сотрудники посольства лицемерно отказались от ранее достигнутых договоренностей и стали утверждать, что вообще ничего не знают о кафе. В результате наших многократных обращений к Правительству США,  Госдепартамент опросил всех сотрудников, потенциально замешанных в этом преступлении, данные сотрудники дали показания под присягой, мы не удивились откровенной лжи со стороны местных сотрудников, замешанных в этом преступлении, упомянутых выше Улугбеке Саидходжаеве и Юрии Комарове. Мы их понимаем, кому хочется оказаться на месте Зои Атамирзаевой? Никому не хочется быть выкинутым на улицу, лишенным средств к существованию. Ведь  Саидходжаеву и Комарову так хорошо живется под крылом Посольства США, совершили тяжкое преступление, за которые местным, а тем более американским законам предусмотрены серьезные сроки, а эти двое ни за что не отвечают. Хорошо жилось и под крылом внешнеполитического ведомства США и Венере Хайриевой, опускавшейся до откровенного хамства в мой адрес и ее непосредственному руководителю Бренту Боне (Brent Bohne). Пообщаешься с такими представителями дипломатической миссии и диву даешься, откуда берутся  столь недипломатичные люди?!

Еще удивило нас другое, что в списке опрошенных под присягой, отсутствовало имя г-жи Катлин Хилл, которой хватило мужества и совести признаться, что кафе «Феруза» было снесено по требованию Посольства США. Но «заслуга» в отсутствии ее имени в списках, опрошенных под присягой сотрудников посольства, по всей видимости, принадлежит тем, же Улубеку Саидходжаеву и Бренту Боне. Нам понятно что, «забыли» г-жу Хилл специально.

Еще хотим обратить ваше внимание на другой важный факт, пресытившись отнюдь не самым дипломатичным обхождением со стороны вышеуказанных сотрудников, мы решили обратиться к американским адвокатам. Наши американские адвокаты бесплатно представляли наши интересы во всех судах вплоть до Верховного Суда США. Мы были поражены, как ловко адвокаты Госдепартамента пользовались лишь одним аргументом защиты, а именно, что Зоя Атамиразаева не имеет права требовать компенсации на одном единственном факте, что она не является гражданкой США. Было удивительно слышать от адвокатов внешнеполитического ведомства США, что люди, с которыми работает Госдеп США, т.е. не граждане США,  не имеют никаких прав, лишь потому, что они не американцы. Нам отказали во всех судах с подачи адвокатов Госдепартамента на основании того, что потерпевшая не является гражданином США.

Кстати, сумма потраченная правительством США в течение 5 лет на судебные тяжбы, наверняка превысила сумму требуемой Атамирзаевой компенсации. Но разве это кого-то интересует  в Госдепартаменте США? Ведь это деньги - не личные деньги сотрудников Посольства или Госдепа, это деньги  американского налогоплательщика. Было стыдно слушать стыдливые речи адвокатов Госдепа о том, как они говорили, что да собственность была разрушена для безопасности, но платить они не намерены, потому что Атамирзаева не гражданка США.

Уважаемые господа Президент, Госсекретарь и Посол США в Узбекистане. Мы понимаем, что с высоты ваших важных постов вам, может, не интересны проблемы какой-то семьи в Узбекистане. Но для нас, и как для всех простых граждан, не получающих зарплату от щедрого американского налогоплательщика, это очень серьезно. У Зои Атамирзаевой отобрали единственную принадлежавшую ей собственность.  За 10 лет с момента сноса не прошло ни одного дня, что бы не думали и не предпринимали каких либо мер для получения компенсации.

Правительство США уже потеряло в результате этого позорного инцидента, потеряло в виде ущерба своего имиджа, потеряло в виде потраченного времени большим количеством сотрудников Госдепе США и самого Посольства, потеряло значительные суммы на своих адвокатов, защищавших интересы правительства США в судах трех инстанций.

Если некоторые люди в посольстве США надеются, что мы просто забудем, про свою потерянную собственность, то  они глубоко ошибаются. Мы не собираемся уходить. Если кто-то думает, что в Узбекистане можно не платить гражданам, но, заплатив всем остальным гражданам в мире,  они глубоко заблуждаются.

Просим вас проявить здравый смысл и  начать переговоры.  Дипломатично и на равных.
Стоит добавить, что сам факт сноса нашей собственности для безопасности граждан США, с точки зрения здравого смысла,  является достаточным основанием для выплаты нам компенсации, мы же с радостью предоставим вам также доказательства организации сноса сотрудниками Посольства США в Узбекистане.
С надеждой на скорое разрешение вопроса,
Зоя Атамирзаева и ее семья.

sobir_atam@yahoo.com

P.S.   Мы также обращаемся за помощь ко всем заинтересованным лицам, если считаете, что чем-то можете нам помочь – идеями, адресами, телефонами, куда можно еще обратиться, или еще чем-либо, мы будем благодарны.  Обращаемся к журналистам, пожалуйста, пишите, мы предоставим все документы.  Мы говорим по-английски. Наш почтовый ящик:  sobir_atam@yahoo.com  

ОТ РЕДАКЦИИ: мы уверены, что ответ посольства США не заставит себя ждать и готовы опубликовать его в объеме, допустимом для нашего издания.

Барак за кафе не ответчик







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 21518     22 сентября 2009


Пересечения по теме
  • Женщины не омрачили предстоящего праздника 6 августа 2007 в рубрике Бывает...
  • 5000 долларов за ночлег в подворотне 3 декабря 2012 в рубрике Бывает...
  • Константин Симонов здесь не живет 29 июля 2013 в рубрике Бывает...
  • 5 декабря центр Ташкента зачистят от народа 4 декабря 2009 в рубрике Бывает...
  • $200 тысяч в казне прокурора 26 мая 2011 в рубрике Бывает...
  • Доходный бизнес узбекских проводников 25 августа 2010 в рубрике Бывает...
  • Самолет – вокзал - слезы 12 сентября 2006 в рубрике Бывает...
  • Белое не надевать 4 декабря 2007 в рубрике Бывает...
  • Галима в законе 13 февраля 2017 в рубрике Бывает...
  • Зачет по рисованию. Показателей 22 июля 2008 в рубрике Бывает...
  • Узбекистан опередил Казахстан 22 ноября 2007 в рубрике Бывает...
  • А на кладбище не спокойненько 15 мая 2016 в рубрике Бывает...
  • Президентом может стать замполит? 30 апреля 2007 в рубрике Бывает...
  • Не тот Тимур, не та команда 8 сентября 2016 в рубрике Бывает...
  • Задумаешься тут 29 мая 2014 в рубрике Бывает...



  •  
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Сказки про колбаски
      23 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    2. В колыбель революции
      20 июля 2017 в рубрике Связи
    3. До третьей семёрки!
      18 июля 2017 в рубрике Дата
    4. Налоговый комитет отойдет в мир иной
      18 июля 2017 в рубрике Версия
    5. Бесприютными не останемся
      18 июля 2017 в рубрике Ситуация
    6. Партийное покаяние
      16 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. Здесь русский дух...
      16 июля 2017 в рубрике Факт
    8. Барыня приехали
      14 июля 2017 в рубрике Назначения
    9. Трындеть не воспрещается
      13 июля 2017 в рубрике Факт
    10. Зачем нам новый паспорт?
      13 июля 2017 в рубрике Ситуация
    11. Зуб даю, век воли не видать
      9 июля 2017 в рубрике Право
    12. По волнам нашей памяти
      9 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    13. Просто член
      7 июля 2017 в рубрике Лица
    14. Не брать взятки не обещали
      7 июля 2017 в рубрике Ситуация
    15. Битва за сум
      6 июля 2017 в рубрике Мнение
    16. Усечённая арифметика
      5 июля 2017 в рубрике Право
    17. Мужик сказал - банкир сделал
      4 июля 2017 в рубрике Экономика
    18. Сколько жён в самый раз?
      3 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    19. Поднатужимся и заплатим
      1 июля 2017 в рубрике Факт
    20. Уже не «Камолот», еще не комсомол
      1 июля 2017 в рубрике Факт
    21. Очередь к председателю
      30 июня 2017 в рубрике Бывает...
    22. Внутренние дела в контексте внешних
      29 июня 2017 в рубрике Братья
    23. Евангелие от «Лукойл»
      29 июня 2017 в рубрике Связи
    24. Постельный клоп: нас рать
      28 июня 2017 в рубрике Ситуация
    25. Дважды друзья
      28 июня 2017 в рубрике Дата
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Битва за сум  (9961 просмотров)
      6 июля 2017 с сайта Мнение
    2. Народ ждут большие деньги  (9014 просмотров)
      23 июня 2017 с сайта Факт
    3. На первый-второй, рассчитайсь  (8454 просмотров)
      24 июня 2017 с сайта Бывает...
    4. Аккуратней с кредитами  (7847 просмотров)
      25 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Мужик сказал - банкир сделал  (7705 просмотров)
      4 июля 2017 с сайта Экономика
    6. Постельный клоп: нас рать  (7666 просмотров)
      28 июня 2017 с сайта Ситуация
    7. Барыня приехали  (7211 просмотров)
      14 июля 2017 с сайта Назначения
    8. Узбекистан своих не бросил  (7096 просмотров)
      24 июня 2017 с сайта Ситуация
    9. Зуб даю, век воли не видать  (6738 просмотров)
      9 июля 2017 с сайта Право
    10. Усечённая арифметика  (6614 просмотров)
      5 июля 2017 с сайта Право
    11. Зачем нам новый паспорт?  (6528 просмотров)
      13 июля 2017 с сайта Ситуация
    12. Очередь к председателю  (6489 просмотров)
      30 июня 2017 с сайта Бывает...
    13. Поднатужимся и заплатим  (6163 просмотров)
      1 июля 2017 с сайта Факт
    14. Евангелие от «Лукойл»  (6131 просмотров)
      29 июня 2017 с сайта Связи
    15. Указ для народа или народ для указа?..  (6094 просмотров)
      23 июня 2017 с сайта Ситуация
    16. Пост сдал  (6010 просмотров)
      24 июня 2017 с сайта Лица
    17. Не брать взятки не обещали  (5162 просмотров)
      7 июля 2017 с сайта Ситуация
    18. Вопрос снят, проблема закрыта  (5143 просмотров)
      24 июня 2017 с сайта Резонанс
    19. Такую энегрию да в мирное русло...  (5005 просмотров)
      24 июня 2017 с сайта Резонанс
    20. Просто член  (4929 просмотров)
      7 июля 2017 с сайта Лица
    21. Платное стойло для вашего авто  (4830 просмотров)
      25 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    22. Сколько жён в самый раз?  (4741 просмотров)
      3 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    23. Налоговый комитет отойдет в мир иной  (4732 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Версия
    24. Уже не «Камолот», еще не комсомол  (4687 просмотров)
      1 июля 2017 с сайта Факт
    25. Внутренние дела в контексте внешних  (4034 просмотров)
      29 июня 2017 с сайта Братья