Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Бывает... Барак за кафе не ответчик
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Барак за кафе не ответчик

Уважаемые посол США в Узбекистане г-н Ричард Нордланд, г-жа Госсекретарь Хиллари Клинтон, г-н Президент Обама!

Моя семья также обращается ко всем гражданам стран Узбекистана и всем заинтересованным лицам!

Пишет вам гражданка Узбекистана, пострадавшая в результате мер принятых для обеспечения безопасности посольства США в Узбекистане.

В декабре 1999 года кафе «Феруза», располагавшееся по соседству с посольством США,  было снесено  для обеспечения безопасности посольства США в Узбекистане. В результате данного сноса я потеряла единственную частную собственность, которой владела.  По сей день мне не выплачена компенсация за утраченную собственность.
Особенно меня, как пострадавшую сторону, поражает, что Правительство США  давно уже выплатило компенсации всем владельцам имущества, снесенного для безопасности посольств США во всем мире.

В Узбекистане же сотрудники посольства США, воспользовавшись услугами местных «посредников», решили, что платить мне, как собственнику, не нужно! Тем самым, заявляя со всех трибун о правах человека, сам Госдепартамент США в лице своих сотрудников  нарушил мои элементарные права человека, более того, был организатором уголовного преступления – незаконного уничтожения чужого имущества.

Уважаемые господа, у меня есть доказательства, что снос моей собственности был организован сотрудниками Посольства США. Более того, это признали в самом Посольстве США. Мы на протяжении нескольких месяцев,  вели переговоры с г-жой Катлин Хилл (Kathleen Hill), на основании факта, что кафе «Феруза» было снесено по требованию посольства США. Затем с отъездом г-жи Катлин Хилл и подачи одного из главных виновников преступления незаконного сноса Улугбека Саидходжаева, сотрудники посольства лицемерно отказались от ранее достигнутых договоренностей и стали утверждать, что вообще ничего не знают о кафе. В результате наших многократных обращений к Правительству США,  Госдепартамент опросил всех сотрудников, потенциально замешанных в этом преступлении, данные сотрудники дали показания под присягой, мы не удивились откровенной лжи со стороны местных сотрудников, замешанных в этом преступлении, упомянутых выше Улугбеке Саидходжаеве и Юрии Комарове. Мы их понимаем, кому хочется оказаться на месте Зои Атамирзаевой? Никому не хочется быть выкинутым на улицу, лишенным средств к существованию. Ведь  Саидходжаеву и Комарову так хорошо живется под крылом Посольства США, совершили тяжкое преступление, за которые местным, а тем более американским законам предусмотрены серьезные сроки, а эти двое ни за что не отвечают. Хорошо жилось и под крылом внешнеполитического ведомства США и Венере Хайриевой, опускавшейся до откровенного хамства в мой адрес и ее непосредственному руководителю Бренту Боне (Brent Bohne). Пообщаешься с такими представителями дипломатической миссии и диву даешься, откуда берутся  столь недипломатичные люди?!

Еще удивило нас другое, что в списке опрошенных под присягой, отсутствовало имя г-жи Катлин Хилл, которой хватило мужества и совести признаться, что кафе «Феруза» было снесено по требованию Посольства США. Но «заслуга» в отсутствии ее имени в списках, опрошенных под присягой сотрудников посольства, по всей видимости, принадлежит тем, же Улубеку Саидходжаеву и Бренту Боне. Нам понятно что, «забыли» г-жу Хилл специально.

Еще хотим обратить ваше внимание на другой важный факт, пресытившись отнюдь не самым дипломатичным обхождением со стороны вышеуказанных сотрудников, мы решили обратиться к американским адвокатам. Наши американские адвокаты бесплатно представляли наши интересы во всех судах вплоть до Верховного Суда США. Мы были поражены, как ловко адвокаты Госдепартамента пользовались лишь одним аргументом защиты, а именно, что Зоя Атамиразаева не имеет права требовать компенсации на одном единственном факте, что она не является гражданкой США. Было удивительно слышать от адвокатов внешнеполитического ведомства США, что люди, с которыми работает Госдеп США, т.е. не граждане США,  не имеют никаких прав, лишь потому, что они не американцы. Нам отказали во всех судах с подачи адвокатов Госдепартамента на основании того, что потерпевшая не является гражданином США.

Кстати, сумма потраченная правительством США в течение 5 лет на судебные тяжбы, наверняка превысила сумму требуемой Атамирзаевой компенсации. Но разве это кого-то интересует  в Госдепартаменте США? Ведь это деньги - не личные деньги сотрудников Посольства или Госдепа, это деньги  американского налогоплательщика. Было стыдно слушать стыдливые речи адвокатов Госдепа о том, как они говорили, что да собственность была разрушена для безопасности, но платить они не намерены, потому что Атамирзаева не гражданка США.

Уважаемые господа Президент, Госсекретарь и Посол США в Узбекистане. Мы понимаем, что с высоты ваших важных постов вам, может, не интересны проблемы какой-то семьи в Узбекистане. Но для нас, и как для всех простых граждан, не получающих зарплату от щедрого американского налогоплательщика, это очень серьезно. У Зои Атамирзаевой отобрали единственную принадлежавшую ей собственность.  За 10 лет с момента сноса не прошло ни одного дня, что бы не думали и не предпринимали каких либо мер для получения компенсации.

Правительство США уже потеряло в результате этого позорного инцидента, потеряло в виде ущерба своего имиджа, потеряло в виде потраченного времени большим количеством сотрудников Госдепе США и самого Посольства, потеряло значительные суммы на своих адвокатов, защищавших интересы правительства США в судах трех инстанций.

Если некоторые люди в посольстве США надеются, что мы просто забудем, про свою потерянную собственность, то  они глубоко ошибаются. Мы не собираемся уходить. Если кто-то думает, что в Узбекистане можно не платить гражданам, но, заплатив всем остальным гражданам в мире,  они глубоко заблуждаются.

Просим вас проявить здравый смысл и  начать переговоры.  Дипломатично и на равных.
Стоит добавить, что сам факт сноса нашей собственности для безопасности граждан США, с точки зрения здравого смысла,  является достаточным основанием для выплаты нам компенсации, мы же с радостью предоставим вам также доказательства организации сноса сотрудниками Посольства США в Узбекистане.
С надеждой на скорое разрешение вопроса,
Зоя Атамирзаева и ее семья.

sobir_atam@yahoo.com

P.S.   Мы также обращаемся за помощь ко всем заинтересованным лицам, если считаете, что чем-то можете нам помочь – идеями, адресами, телефонами, куда можно еще обратиться, или еще чем-либо, мы будем благодарны.  Обращаемся к журналистам, пожалуйста, пишите, мы предоставим все документы.  Мы говорим по-английски. Наш почтовый ящик:  sobir_atam@yahoo.com  

ОТ РЕДАКЦИИ: мы уверены, что ответ посольства США не заставит себя ждать и готовы опубликовать его в объеме, допустимом для нашего издания.

Барак за кафе не ответчик







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 21679     22 сентября 2009


Пересечения по теме
  • Опять не выпускают самолёт 21 февраля 2017 в рубрике Бывает...
  • Не говорите по-русски 15 сентября 2009 в рубрике Бывает...
  • Доходный бизнес узбекских проводников 25 августа 2010 в рубрике Бывает...
  • Марток – не ходи без порток 7 марта 2012 в рубрике Бывает...
  • Киргизы урезали территорию Узбекистана 15 марта 2010 в рубрике Бывает...
  • Закон - что дышло... 26 марта 2015 в рубрике Бывает...
  • Хиллари Клинтон заглянет в Ташкент 29 ноября 2010 в рубрике Бывает...
  • Председатель ЦИК не в ладах с законом? 16 октября 2007 в рубрике Бывает...
  • Голых баб не рисовать 1 марта 2013 в рубрике Бывает...
  • Водку не пить, из дома не выходить 20 декабря 2013 в рубрике Бывает...
  • Отель для страдающих недержанием 31 мая 2012 в рубрике Бывает...
  • На ташкентских базарах навели шухер 27 июня 2014 в рубрике Бывает...
  • Споемте, друзья, ведь завтра в поход 7 февраля 2007 в рубрике Бывает...
  • Korzinka - можно, другим нельзя? 25 апреля 2013 в рубрике Бывает...
  • Каракалпакам подарили постельное белье. Не всем. 29 ноября 2006 в рубрике Бывает...



  •  
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     







    Последние новости по рубрикам
    1. Шодиевы возвращаются?
      26 сентября 2017 в рубрике Версия
    2. День рождения буржуев
      26 сентября 2017 в рубрике Дата
    3. Невостребованная Фемида
      25 сентября 2017 в рубрике Право
    4. Трупный запах
      25 сентября 2017 в рубрике Мнение
    5. Званый гость
      24 сентября 2017 в рубрике Братья
    6. Мест нет или места есть?
      23 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    7. Не стой под трубой
      22 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    8. Президент отменил рабство
      22 сентября 2017 в рубрике Факт
    9. Прецедент, аналогов не имеющий
      21 сентября 2017 в рубрике Ракурс
    10. Из соображениий безопасности?
      20 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    11. Узбекистан открыт для диалога
      20 сентября 2017 в рубрике Связи
    12. Президента встретила Кэрол
      19 сентября 2017 в рубрике Факт
    13. Батыр Всемогущий
      19 сентября 2017 в рубрике Мнение
    14. Комил Его Величество
      18 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    15. В Америку на смотрины
      17 сентября 2017 в рубрике Связи
    16. Двадцать лет стоим на пороге
      17 сентября 2017 в рубрике Братья
    17. «Я не жалуюсь, я только прошу...»
      14 сентября 2017 в рубрике Народ
    18. Живём, как можем
      13 сентября 2017 в рубрике Культура
    19. Без вины оштрафованный
      10 сентября 2017 в рубрике Народ
    20. Дурь так и прёт
      10 сентября 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    21. Праздник живота
      9 сентября 2017 в рубрике Бывает...
    22. Чиновников призвали на службу
      9 сентября 2017 в рубрике Факт
    23. Плотина - больше не преграда
      6 сентября 2017 в рубрике Братья
    24. Память об И. Каримове хранит государство
      5 сентября 2017 в рубрике Резонанс
    25. Он сказал: поехали
      5 сентября 2017 в рубрике Факт
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Рытьё окопов отменяется  (7659 просмотров)
      27 августа 2017 с сайта Резонанс
    2. Битва за сум 2  (7651 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Мнение
    3. Бедные люди  (7527 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Ситуация
    4. Узница замка в Beverly Hills  (7351 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Лица
    5. Плотина - больше не преграда  (7336 просмотров)
      6 сентября 2017 с сайта Братья
    6. Чиновников призвали на службу  (7061 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Факт
    7. В МВД прислали прокурора  (6916 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Назначения
    8. Я и Ленин  (6872 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Ракурс
    9. О Рогуне и не только  (6686 просмотров)
      29 августа 2017 с сайта Мнение
    10. Он сказал: поехали  (6512 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Факт
    11. Праздник живота  (6497 просмотров)
      9 сентября 2017 с сайта Бывает...
    12. Из соображениий безопасности?  (6209 просмотров)
      20 сентября 2017 с сайта Бывает...
    13. Без вины оштрафованный  (6046 просмотров)
      10 сентября 2017 с сайта Народ
    14. Батыр Всемогущий  (5804 просмотров)
      19 сентября 2017 с сайта Мнение
    15. Память об И. Каримове хранит государство  (5798 просмотров)
      5 сентября 2017 с сайта Резонанс
    16. Ложка дёгтя в турецкий мёд  (5791 просмотров)
      2 сентября 2017 с сайта Ситуация
    17. «Я не жалуюсь, я только прошу...»  (5668 просмотров)
      14 сентября 2017 с сайта Народ
    18. Наступила осень, расцвела «капуста»...  (5649 просмотров)
      4 сентября 2017 с сайта Факт
    19. Прецедент, аналогов не имеющий  (5644 просмотров)
      21 сентября 2017 с сайта Ракурс
    20. Первый памятник первому президенту  (5503 просмотров)
      31 августа 2017 с сайта Факт
    21. Наша гордость, боль и трагедия  (5269 просмотров)
      3 сентября 2017 с сайта Ракурс
    22. Двадцать лет стоим на пороге  (5236 просмотров)
      17 сентября 2017 с сайта Братья
    23. Президент отменил рабство  (5112 просмотров)
      22 сентября 2017 с сайта Факт
    24. Комил Его Величество  (5071 просмотров)
      18 сентября 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    25. В мире мудрых мыслей  (4879 просмотров)
      28 августа 2017 с сайта Факт