Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Ситуация Как сын Джурабекова вдову обездолил
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.


Рассылка новостей


Как сын Джурабекова вдову обездолил

Господа, не жизнь жестока, а мы с вами. Независимо от социального статуса и наличия денег в кошельке не забывайте: мы всего лишь – ЛЮДИ! Как бы мне того не хотелось, и пусть не поймут меня превратно «бизнесвумен», но… нам приходится играть в игры мужчин. А это игры без правил с камнями преткновения. Я вынуждена играть…

У меня была счастливая семья и любимая работа. Наш общий бизнес с супругом начинался с большим энтузиазмом в далеком 2002 году. На тот момент в Ташкенте не было ни одного ресторана с собственным минипивоваренным заводом, в котором варилось бы нефильтрованное пиво из немецкого сырья и по немецкой технологии. Было решено заполнить эту нишу! По линии кредитования КФВ (немецкая линия) Узприватбанк выделяет кредит. Наше предприятие приобретает пивоваренное оборудование в Германии у «Ханзмашинс» за 409 тыс. евро. Тем временем мой супруг начинает строительство ресторана на набережной канала Анхор. Выбор места под ресторан – отдельная история.

Здесь и появляется тот самый камень преткновения – ЧП «Анхор», негласным владельцем которого выступает Акмаль Джурабеков, сын бывшего вице-премьера Узбекистана Исмаила Джурабекова. К слову сказать, с Акмалем супруг был знаком давно, и опыт прошлого бизнеса показал, что Акмаль – человек деловой и не бросает слов на ветер. С барского плеча нам был выделен кусок территории (на тот момент здание рыбное), согласно документам, ЧП «Анхор» находилось в плачевном состоянии, т.к. кроме разбитых витражей и четырех бетонных колонн здесь ничего не было. По джентльменскому соглашению два джентльмена – мой муж и Акмаль – работают как партнеры, но все строительство, благоустройство территории, приобретение мебели, кухонного инвентаря производится за счет средств моего супруга.

По окончании строительных работ наше предприятие обращается к оценочной компании ЗАО «Кучмас мулк ва Сармоялар Агентлиги», которое производит оценочную стоимость здания с учетом неотделимых вложений нашего предприятия. Лишь после произведенного строительства, когда здание ресторана было готово к работе, заключается долгосрочный договор аренды, срок действия которого заканчивается в августе 2010 года. В договоре аренды есть пункт расторжения договора, цитирую:

– в случае окончания или досрочного расторжения договора по инициативе Арендодателя, Арендодатель обязан возместить расходы Арендатора, связанные с капитальным и текущим ремонтом здания, произведенным Арендатором согласно оценочному акту, выданному ЗАО «Кучмас мулк ва Сармоялар Агентлиги» с учетом ежегодного износа.

Итак, в августе 2002 года открывается ресторан-пивоварня «ТРИ БОЧКИ». Рестораторы согласятся, что этот бизнес интересен и не прост, а рестораторы-пивовары подтвердят, что он полон мытарств и нюансов. Впрочем, как и любой бизнес! Вся рутина легла на плечи команды моего супруга. Наши компании усиленно трудятся, выплачивая кредит банку. Посвященные люди знали, что Акмалю Джурабекову принадлежит лишь территория, на которой был возведен ресторан, поэтому на выпады «ЭТО ВСЕ МОЕ!!!» мой супруг реагировал снисходительно.

В мае 2008 года моего супруга не стало. Джентльмен Акмаль уверяет меня, что я могу работать, погашать кредит, и как только кредит будет погашен, мы становимся равноправными партнерами.

В июне 2009 года происходит история лихих девяностых. На территорию ресторана десантируется группа людей крепкого телосложения (телохранители мистера Икс) и, бесцеремонно проникая внутрь ресторана и завода со словами: «Мы все купили!», чувствуют себя хозяевами.

14 июня с.г. посредником мистера Икс, который представился Рустамом – владельцем кафе «Бибигон», нам было сказано, что ресторан-пивоварня продан и что мы немедленно должны покинуть территорию. 16 июня с.г. без объяснения причин с нашим предприятием письменно расторгнут договор аренды в одностороннем порядке. Все мои попытки связаться с новым владельцем «Анхора» мистером Икс оказались тщетными, т.к. посредник сказал: «Мне предложили очень хорошие деньги. Я не скажу вам, кто новый владелец, даже если вы ночью подставите дуло пистолета к виску. Он очень богатый человек. У меня указание убрать эту суку и стерву (то бишь, меня). Вы должны завтра уйти! А в октябре мы выделим вам энную сумму как компенсацию за причиненный моральный ущерб. Если вы хотите войны, вы ее получите. Мы у Акмаля здесь купили ВСЕ!!!! Забирайте свое оборудование. А свои проблемы решайте с Акмалем сами».

Обращаю внимание на тот факт, что демонтаж пивного оборудования невозможен при наличии в нем сваренного пива. На сегодня остаток пива в танках составляет более 5 тыс. литров. Помимо прочего, размещение оборудования на новом месте (в данный момент мы занимаемся поиском нового места) требует времени и дополнительных затрат. Кроме того, нам не позволили забрать свое имущество: летнюю мебель, кухонный инвентарь, посуду и даже продукты из кухни и бара. Впоследствии продовольствие (по нашему настоянию) было передано мистеру Икс под обещание оплаты. Также составлен перечень невозвращенного имущества, который оставлен без всякого ответа. Летняя мебель, размещенная на летней площадке, «новыми хозяевами» переделывается, перекрашивается без нашего на то согласия.

При обсуждении расторжения договора аренды с посредником нами был использован пункт договора, где оговорен порядок расчетов при досрочном расторжении договора по инициативе Арендодателя, так как учредителями нашего предприятия в течение всего срока аренды производились дополнительные вложения в благоустройство ресторана и прилегающей территории. В результате чего независимая оценка здания ресторана на декабрь 2007 года составила 383 млн. сумов. Не получив ответа на письмо, по истечении 10 дней нами направлена Арендодателю претензия о выплате стоимости неотделимых улучшений. Данную претензию представители Арендодателя не принимают к рассмотрению, ссылаясь на то, что им запрещено брать и подписывать какие-либо документы. Таким образом, наша деятельность блокирована, вопрос каких-либо возмещений не решается, попытки связаться с Арендодателем безуспешны, растет просроченный долг по финансовой аренде пивного оборудования.

В июле с.г. телефонным звонком мне предложили наконец-то встретиться с мистером Икс для урегулирования ситуации. Новым владельцем оказался некий Улугбек по прозвищу «Тош».  (Улугбек Тошев. Бизнесмен 28-ми лет от роду. По слухам, скупает недвижимость в Узбекистане в особо крупных размерах, имеет тесные отношения с влиятельными представителями российского торгового бизнеса. -  Ред.)

Приветливый молодой человек, верящий в Бога, по городу передвигающийся с кортежем охраны (по моей информации, племянник бывшего министра юстиции Узбекистана). Представившись новым владельцем всей территории ЧП «Анхор», он предложил мне мирно разрешить ситуацию только с пивным оборудованием, т.к. ситуацию с рестораном со мной должен разрешить Акмаль Джурабеков. При этом было сказано, что он располагает всеми документами касательно нашей компании, вплоть до кредитной истории с графиками гашения. Осведомленность Улугбека меня действительно удивила, были даны практически полные выкладки финансового состояния нашего предприятия. На вопрос, откуда такая осведомленность, меня известили, что документы ему принесли банкиры. Похоже, нарушен закон о банковской тайне…

Я напомнила ему, что на покупку оборудования по производству пива по линии КФВ получен кредит в размере 409 тыс. евро. После выплаты половины кредита оборудование банком освобождено из-под залога и в целях исполнения условий договора в части графика гашения кредита передано в финансовую аренду компании «Ориент-Лизинг» Капитал-банка. Таким образом, кредит в размере 409 тыс. евро погашен полностью. На тот день задолженность лизинговой компании составляла 275 млн. сумов с графиком гашения до июня 2012 года. Я особо отметила, что наша продукция пользуется сезонным спросом, т.е. потребление пива возрастает в весенне-летний период, к которому мы тщательно готовимся (заполняем пивные танки готовой продукцией), и график гашения лизинговых платежей составлен с учетом этих условий. На тот момент просрочка по лизинговым платежам составила 50 млн. сумов.

Через несколько дней поступило предложение от Улугбека, а именно одна из его компаний – «Меридиан Инвест» в лице генерального директора Шухрата Абдазова (по моей информации, данный господин имеет отношение к верхнему эшелону руководства Центробанка, что и объясняет банковскую информацию о нашей компании) – трехсторонним соглашением перекупает оборудование у банка. Разницу же между реальной стоимостью было обещано возместить в ближайшие дни. Я поверила. Не могут же все обманывать. Договор переуступки долга подписан.

Слово бизнесмена Улугбека оказалось пустым. Мои попытки выйти на связь – безрезультатны. Меня игнорируют. Теперь я понимаю, каким образом мужчины-бизнесмены преумножают свои богатства.

Сейчас я готовлю документы в Хозяйственный суд. Доброжелатели отговаривают меня, уверяя, что я ничего не добьюсь. Деньги решают все!

Я обращаюсь к Акмалю Джурабекову, к Улугбеку, который известен, как «Тош», к Шухрату Абдазову: когда же вы напьетесь моими слезами? Почему ваши слова расходятся с вашими поступками? Забрав у меня бизнес мужа, вы нарушили все принципы договорных человеческих отношений, сбросив со счетов вдову с двумя детьми, оставив ее без средств к существованию! Каков будет ваш следующий шаг?

Ирина Силкина

х     х     х

От редакции

Публикуя письмо отчаявшейся  и загнанной в угол женщины, мы, конечно же, не рассчитываем на то, что упомянутые ею персоналии проявят сострадание, милосердие или нечто аналогичное этим качествам. Бизнес есть бизнес. Здесь только на словах все пристойно, на деле – это одна большая стая, в которой сильный без сожаления загрызет слабого. С точки зрения общечеловеческих ценностей и религиозных заповедей, это, бесспорно, грех. С точки зрения бизнесменов, любой грех можно отмолить. В Узбекистане самый подходящий для этого день – пятница…


Как сын Джурабекова вдову обездолил







Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 48949     19 октября 2009


Пересечения по теме
  • Как у пенсионеров крысят пайку 12 июня 2016 в рубрике Ситуация
  • Поезда, как и коровы, не летают 31 марта 2009 в рубрике Ситуация
  • Кинули нас, как котов помойных 1 мая 2013 в рубрике Ситуация
  • Генерал, сестра генерала, сын генерала… 24 января 2013 в рубрике Ситуация
  • Справедливость как непозволительная роскошь 11 апреля 2016 в рубрике Ситуация
  • Как в Фергане обманули президента 31 мая 2010 в рубрике Ситуация
  • Как Франция грузина оскорбила 4 мая 2007 в рубрике Ситуация
  • Как банкиры родину заказали 1 марта 2008 в рубрике Ситуация
  • Глупость, как всегда, безгранична 26 июня 2008 в рубрике Ситуация
  • Темно, как у негра... 28 октября 2011 в рубрике Ситуация
  • Как телефон заменяет знания 31 июля 2010 в рубрике Ситуация
  • Гляжу в нее, как в зеркало... 21 сентября 2012 в рубрике Ситуация
  • Как нам реорганизовать Узбекистан 7 февраля 2015 в рубрике Ситуация
  • Учитель как прислуга за всё 2 сентября 2010 в рубрике Ситуация
  • Зараза к заразе пристает и еще как 25 мая 2010 в рубрике Ситуация



  •  
    Архив новостей
    «    Октябрь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. По долгу памяти
      25 июля 2017 в рубрике Дата
    2. Ни денег, ни оборудования
      25 июля 2017 в рубрике Ситуация
    3. Акт вандализма на кладбище
      23 июля 2017 в рубрике Факт
    4. Лев шакалам не ровня
      23 июля 2017 в рубрике Лица
    5. Сказки про колбаски
      23 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    6. В колыбель революции
      20 июля 2017 в рубрике Связи
    7. До третьей семёрки!
      18 июля 2017 в рубрике Дата
    8. Налоговый комитет отойдет в мир иной
      18 июля 2017 в рубрике Версия
    9. Бесприютными не останемся
      18 июля 2017 в рубрике Ситуация
    10. Партийное покаяние
      16 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    11. Здесь русский дух...
      16 июля 2017 в рубрике Факт
    12. Барыня приехали
      14 июля 2017 в рубрике Назначения
    13. Трындеть не воспрещается
      13 июля 2017 в рубрике Факт
    14. Зачем нам новый паспорт?
      13 июля 2017 в рубрике Ситуация
    15. Зуб даю, век воли не видать
      9 июля 2017 в рубрике Право
    16. По волнам нашей памяти
      9 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    17. Просто член
      7 июля 2017 в рубрике Лица
    18. Не брать взятки не обещали
      7 июля 2017 в рубрике Ситуация
    19. Битва за сум
      6 июля 2017 в рубрике Мнение
    20. Усечённая арифметика
      5 июля 2017 в рубрике Право
    21. Мужик сказал - банкир сделал
      4 июля 2017 в рубрике Экономика
    22. Сколько жён в самый раз?
      3 июля 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    23. Поднатужимся и заплатим
      1 июля 2017 в рубрике Факт
    24. Уже не «Камолот», еще не комсомол
      1 июля 2017 в рубрике Факт
    25. Очередь к председателю
      30 июня 2017 в рубрике Бывает...
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Битва за сум  (10709 просмотров)
      6 июля 2017 с сайта Мнение
    2. Барыня приехали  (8115 просмотров)
      14 июля 2017 с сайта Назначения
    3. Мужик сказал - банкир сделал  (8075 просмотров)
      4 июля 2017 с сайта Экономика
    4. Постельный клоп: нас рать  (7777 просмотров)
      28 июня 2017 с сайта Ситуация
    5. Зачем нам новый паспорт?  (7244 просмотров)
      13 июля 2017 с сайта Ситуация
    6. Зуб даю, век воли не видать  (7228 просмотров)
      9 июля 2017 с сайта Право
    7. Усечённая арифметика  (6871 просмотров)
      5 июля 2017 с сайта Право
    8. Очередь к председателю  (6644 просмотров)
      30 июня 2017 с сайта Бывает...
    9. Поднатужимся и заплатим  (6294 просмотров)
      1 июля 2017 с сайта Факт
    10. Евангелие от «Лукойл»  (6230 просмотров)
      29 июня 2017 с сайта Связи
    11. Налоговый комитет отойдет в мир иной  (5901 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Версия
    12. Не брать взятки не обещали  (5373 просмотров)
      7 июля 2017 с сайта Ситуация
    13. Просто член  (5172 просмотров)
      7 июля 2017 с сайта Лица
    14. Сколько жён в самый раз?  (4923 просмотров)
      3 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    15. Уже не «Камолот», еще не комсомол  (4768 просмотров)
      1 июля 2017 с сайта Факт
    16. Лев шакалам не ровня  (4663 просмотров)
      23 июля 2017 с сайта Лица
    17. Бесприютными не останемся  (4286 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Ситуация
    18. Внутренние дела в контексте внешних  (4120 просмотров)
      29 июня 2017 с сайта Братья
    19. Дважды друзья  (3800 просмотров)
      28 июня 2017 с сайта Дата
    20. Партийное покаяние  (3498 просмотров)
      16 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    21. До третьей семёрки!  (3473 просмотров)
      18 июля 2017 с сайта Дата
    22. Трындеть не воспрещается  (3443 просмотров)
      13 июля 2017 с сайта Факт
    23. Здесь русский дух...  (3386 просмотров)
      16 июля 2017 с сайта Факт
    24. В колыбель революции  (3209 просмотров)
      20 июля 2017 с сайта Связи
    25. По волнам нашей памяти  (2983 просмотров)
      9 июля 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции