Uzmetronom.com > Ситуация > Срочно требуется карантин

Срочно требуется карантин


Срочно требуется карантин

По сообщению наших читателей, директора средних школ столицы Узбекистана настаивают, чтобы родители школьников обратились в городское управление народного образования с ходатайством о закрытии школ на карантин и санитарную обработку помещений в связи с эпидемией гриппа. Проявить личную инициативу и самостоятельно добиться закрытия школ на карантин директора не решаются, опасаясь увольнения.

По некоторым данным, в среднем в школах Ташкента две трети учеников болеют гриппом и не посещают занятия. К примеру, только в ташкентской школе №158 болеют свыше 400 детей. 23 ноября в одном из пятых классов этого учебного заведения из 40 школьников на занятиях присутствовали лишь 8, в другом – из 25 всего 6 человек. Аналогичная ситуация и в близлежащих школах, некоторых лицеях и колледжах.

По утверждению родителей, врачи отказываются ставить детям диагноз «грипп», а тем более, тестировать заболевание на принадлежность к A/H1N1, ссылаясь на устный запрет Министерства здравоохранения Узбекистана.

Если говорить об эпидемиологической обстановке в регионах, то здесь, по свидетельству наших источников, врачи более обеспокоены стремительно возрастающими случаями заболеваний детей гепатитом «А» и «В».

Минздрав Узбекистана, как водится, объективной статистики инфекционных заболеваний никогда не дает...

 
23 ноября 2009. Автор: Соб. инф.