Обзор прессы: тенденции ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД

Архив    О проекте    Карта Сайта

 

UzMetronom главная контакты сделать стартовой

 
Главная Обзор прессы: тенденции Кукла Барби родила гомосексуалиста
 

  ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО  

РЕКЛАМА




Компания Медицинский мост. Лечение в клиниках Германии и Швейцарии. Кардиалогия, медицинская диагностика, онкология.

Рассылка новостей


Кукла Барби родила гомосексуалиста

На неделе узбекские журналисты в очередной раз призвали молодежь страны к соблюдению нравственности. В качестве негативного примера, свидетельствующего о падении нравов, они рассказали о том, что сегодня невесты на свадьбах «почти полуголые». Кроме того, бичуя западную культуру, журналист партийной газеты «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение») высказал оригинальную мысль, согласно которой кукла Барби родила много детей: «Старший – СПИД, средний – гомосексуалист…»

Полный трындец...

х      х        х
 
23-28 ноября 2009 года

Узбекские СМИ продолжают публиковать материалы, разъясняющие избирательные права граждан и ответственность избирателей.

Газета «Народное слово» 24 ноября опубликовала большой материал, озаглавленный «Совершенствование избирательного законодательства как важный этап в демократизации и либерализации выборных процессов в современный период».
«За годы независимости в стране принят ряд уникальных по своей сути избирательных законов, учитывающих особенности выборов разных уровней. В Узбекистане законодательство о выборах, его постоянное совершенствование рассматривается как важнейший элемент осуществления демократических реформ», - пишет автор.

Перечисляя процесс законотворчества, он подчеркивает: «Динамика происходящих в Узбекистане системных последовательных и поэтапных демократических преобразований, возросший уровень правовой и политической культуры населения, зрелости институтов гражданского общества, усиления роли парламента страны, политических партий потребовали дальнейшей либерализации и совершенствования избирательного законодательства страны».

Партийные издания начали публиковать списки зарегистрированных ЦИК кандидатов в депутаты.

На страницах газет все больше материалов, посвященных предстоящему Дню Конституции. В газете «Халк сузи» 25 ноября опубликован большой материал, озаглавленный «Правовая основа нашего прогресса», газета «Правда Востока» опубликовала под рубрикой «Конституция Республики Узбекистан» материал «Бизнес под защитой». А Совет Федерации профсоюзов даже провел специальный, как пишут газеты «Ишонч»-«Доверие», пленум, посвященный правовой культуре общества.

«Чтобы граждане знали свои права, были постоянно информированы о законодательстве, необходимо активизировать работу по повышению правовой культуры населения, в том числе членов профсоюза», - пишут газеты в отчете с этого мероприятия.

Практически все официальные республиканские газеты опубликовали заметку «В информационном агентстве «Жахон». Начинается она словами: «23 ноября 2009 года в вечерних информационных сообщениях российского телевизионного канала «РБК» было распространено сообщение о том, что «Узбекистан в одностороннем порядке, без разъяснения причин закрыл границу с Казахстаном».

Далее агентство пишет: «Это ничем не обоснованное, явно ангажированное сообщение, по мнению узбекской стороны, ставило перед собой целью создать на информационном поле атмосферу складывающейся напряженности между двумя соседними близкими государствами Узбекистаном и Казахстаном, посеять почву для различных инсинуаций. На самом деле речь идет об объявленных узбекской стороной еще 13 ноября с. г. временных пограничных карантинных ограничениях, вызванных распространением сезонного гриппа, о которых казахская сторона была заблаговременно предупреждена», - говорится в этом сообщении.

В официальных изданиях опубликованы поздравления в адрес главы государства в связи с праздником Курбан-хайит. Наряду с ведущими мусульманскими странами президента Узбекистана поздравил его американский коллега.

«Руководствуясь священной памятью, я надеюсь, что мы можем сотрудничать для достижения свободы и мира во всем мире», - говорится в послании президента Соединенных Штатов Америки.

Узбекские СМИ опубликовали сообщение о заседании узбекско-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

А 27 ноября газеты опубликовали большой материал, подготовленный УзА под заголовком «Международный форум, посвященный детям».

«Конечной целью проводимых под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабных реформ во всех сферах является выявление потенциала молодежи, проявление внимания и заботы о ней как о решающей силе, способной взять на себя ответственность за будущее Родины», - пишет УзА.

Затем сообщается, что в рамках Недели «Любовь и внимание – каждому ребенку!» прошел международный форум на тему «От детства к взрослению: социальная защита, социальная работа, социальная интеграция», на котором были обсуждены соответствующие актуальные вопросы и намечены перспективные меры.

Подчеркнуто, что форум был организован Республиканским центром социальной адаптации детей, Республиканским общественным детским фондом «Sen Yolg’iz Emassan», министерствами народного образования, высшего и среднего специального образования, труда и социальной защиты населения, Национальным центром по правам человека, представительствами ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ в нашей стране.

Другим важным международным мероприятием, состоявшемся на минувшей неделе,  стало проведение IX Международной Центральноазиатской конференции «Цементная промышленность и рынок».

Как сообщила газета «Народное слово» 25 ноября в материале «Эффект развития цементной промышленности», организатором мероприятия выступила акционерная компания «Узстройматериалы» при поддержке правительства Республики Узбекистан.

СМИ продолжают тему морально-нравственного и духовного воспитания подрастающего поколения. Так, в еженедельнике «Жамият» опубликован материал «Тема, которую нельзя оставлять без внимания».

«В условиях глобализации, когда разными путями проникают различные средства идеологического воздействия, защита нашей молодежи от чуждого влияния – это значит защита будущего нашего края», - пишет автор. Отметив, что вакуума в духовном воспитании не бывает, автор указывает, что есть силы, которые хотят под разными предлогами, овладеть умами молодежи.

Затем журналист переходит к тому, что «в последнее время на свадьбах невестки надевают слишком открытые наряды (простите, они почти полуголые). Да и на улицах девушки порой так одеваются, что диву даешься. Неужели, их родители не видят, в каком виде они уходят из дома».

Далее автор призывает родителей быть внимательнее к воспитанию детей, обращать внимание на посещение ими Интернет-кафе, где их сознание может быть развращено.
«Нас заставляет задуматься, что наши юноши и девушки порой общаются друг с другом в неподобающей нашей культуре форме», - пишет журналист.

Тему продолжила газета «Милиий тикланиш», опубликовавшая 25 ноября большой материал «Массовая культура» в борьбе с ней основными средствами являются национальная литература и искусство».

Автор описывает опасности проникновения «массовой культуры» в республику и ее негативное влияние на молодежь. В качестве примера он приводит куклу Барби, появлению которой исполнилось 50 лет. «От нее родилось много детей. Старший – СПИД, средний - гомосексуалист, а младший – «массовая культура», - образно рассуждает автор.

Газеты Тошкент окшоми» и «Вечерний Ташкент» в конце недели опубликовали короткое объявление следующего содержания: «Во всех автосалонах компании «Узавтосаноат» автомашины «GM Uzbekistan» марок «Каптива», «Ласетти», «Нексия», «Матиз», произведенные в Узбекистане, реализуются за национальную валюту».

Кукла Барби родила гомосексуалиста



Соб. инф.



Поделиться

Версия для печати

Просмотров: 17989     28 ноября 2009


Пересечения по теме
  • Игры с обнажённой Барби 18 сентября 2016 в рубрике Обзор прессы: тенденции



  •  
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2009    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     






    Подробнее на www.nbu.com -->




    Последние новости по рубрикам
    1. Узбекистан своих не бросил
      24 июня 2017 в рубрике Ситуация
    2. Пост сдал
      24 июня 2017 в рубрике Лица
    3. Вопрос снят, проблема закрыта
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    4. На первый-второй, рассчитайсь
      24 июня 2017 в рубрике Бывает...
    5. Такую энегрию да в мирное русло...
      24 июня 2017 в рубрике Резонанс
    6. Указ для народа или народ для указа?..
      23 июня 2017 в рубрике Ситуация
    7. Народ ждут большие деньги
      23 июня 2017 в рубрике Факт
    8. С чего так спешат казии?
      21 июня 2017 в рубрике Право
    9. Возвращение в реальность
      21 июня 2017 в рубрике Экономика
    10. Сел в министерское кресло
      21 июня 2017 в рубрике Назначения
    11. Выходной в понедельник
      21 июня 2017 в рубрике Дата
    12. Алишера сменил Адхам
      20 июня 2017 в рубрике Назначения
    13. Ума палата
      20 июня 2017 в рубрике Факт
    14. Как быть нам, султанам...
      19 июня 2017 в рубрике Ситуация
    15. Кирпич - оружие финансиста
      19 июня 2017 в рубрике Экономика
    16. Новое - ещё не забытое старое
      19 июня 2017 в рубрике Факт
    17. Главное - пустить пыль в глаза
      18 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    18. Один из них утоп...
      15 июня 2017 в рубрике Назначения
    19. Просто не давать взяток
      14 июня 2017 в рубрике Ситуация
    20. Тридцать седьмой год прокурора
      14 июня 2017 в рубрике Назначения
    21. Хоким на полгода
      13 июня 2017 в рубрике Факт
    22. Путешествие по могилам
      11 июня 2017 в рубрике Связи
    23. Батраки не любят баев
      11 июня 2017 в рубрике Обзор прессы: тенденции
    24. Смена произошла. Меры приняты
      9 июня 2017 в рубрике Мнение
    25. Прочли стихи и разошлись
      7 июня 2017 в рубрике Дата
    Самые популярные материалы за месяц
    1. Смена произошла. Меры приняты  (11343 просмотров)
      9 июня 2017 с сайта Мнение
    2. Мы с тобой одной крови  (9898 просмотров)
      1 июня 2017 с сайта Ракурс
    3. Почему Узбекистан обходят инвесторы  (8683 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Факт
    4. Народ сбрасывает доллары  (8532 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Экономика
    5. Интервью с «ночной бабочкой»  (7403 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    6. Рустам Азимов безработным не стал  (7098 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    7. Один из них утоп...  (6868 просмотров)
      15 июня 2017 с сайта Назначения
    8. Долги будет выбивать прокуратура  (6680 просмотров)
      30 мая 2017 с сайта Право
    9. Просто не давать взяток  (6557 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Ситуация
    10. У общества прорезается голос  (6205 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Народ
    11. Рустам Азимов отправлен в отставку  (6176 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    12. Тридцать седьмой год прокурора  (6146 просмотров)
      14 июня 2017 с сайта Назначения
    13. Посадили на деньги  (5720 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Назначения
    14. Утром деньги, вечером вещание  (5537 просмотров)
      4 июня 2017 с сайта Бывает...
    15. Хоким на полгода  (5197 просмотров)
      13 июня 2017 с сайта Факт
    16. Возвращение в реальность  (5100 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Экономика
    17. Совсем не лишняя пенсия  (4893 просмотров)
      28 мая 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    18. Подконтрольные отношения  (4734 просмотров)
      6 июня 2017 с сайта Назначения
    19. Всё для туристов  (4661 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Факт
    20. Путешествие по могилам  (4242 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Связи
    21. Батраки не любят баев  (4205 просмотров)
      11 июня 2017 с сайта Обзор прессы: тенденции
    22. Как быть нам, султанам...  (4157 просмотров)
      19 июня 2017 с сайта Ситуация
    23. Прочли стихи и разошлись  (3980 просмотров)
      7 июня 2017 с сайта Дата
    24. Народ ждут большие деньги  (3665 просмотров)
      23 июня 2017 с сайта Факт
    25. С чего так спешат казии?  (3606 просмотров)
      21 июня 2017 с сайта Право